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Fiori di zucca

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Gerbera
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Fiori di zucca

Messaggio da Gerbera » 16 ott 2007, 13:26

Ebbene si, non so come si fanno i fiori di zucca quelli buoni, con la pastella e dentro la mozzarella e le alici... chi mi da una mano considerando che sono talmente imbranata in cucina che non so neanche come si fa la pastella?
Grazie :sorrisoo
Alessia *Settembrina 2006* ReDavide 21.09.2006 e PrincipinoValerio 07.10.2008
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da ziafra » 16 ott 2007, 13:51

per la pastella ci sono infinite varianti
in genere un uovo, farina, acqua frizzante o birra, sale
batti l'uovo, aggiungi la farina e allunghi con l'acqua fino alla giusta consistenza
prendi i fiori, toglio il picciolo dentro che è amaro, ci metti un pezzo di mozzarella, un pezzo di alici, richiudi il calice e lo passi nella pastella che lo copra bene tutto
poi lo tuffi nell'olio bollente
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da Boomie75 » 16 ott 2007, 13:59

Gerbera io ti dò un po' di ricette per fare la pastella, ma aspettiamo le altre per dirti tutta la procedura sul ripieno, io purtroppo non mangio i fritti (quindi non li faccio) e i fiori di zucca quando capita li faccio nel forno ripieni con tonno, pangrattato e parmigiano (me l'ha insegnato la badante russa di mia nonna!! SONO OTTIMI)!!

Il ripieno che intendi tu è con mozzarella (quella da pizza), un pezzetto di acciuga (poca) e una fogliolina di basilico?? Non li ho mai provati...

Ecco i vari tipi di pastella che ho trovato (da La prova del cuoco!!):

PASTELLA SEMPLICE
200 g farina
100 ml acqua gassata
Mescolare la farina con acqua gassata ottenendo una crema.
Usare con pesci non piccolissimi e verdura saporita come: carciofi e cavolfiori lessati.

PASTELLA CON OLIO
250 g farina
300g acqua
2 cucchiai (30g) olio
2 albumi
Setacciare la farina in una ciotola e unire l’olio, mentre si mescola, aggiungere 3 bicchieri d’acqua tiepida. Lavorare finché alzando la frusta il composto vi aderisca in un primo momento per poi cadere elasticamente. Coprire la ciotola e far riposare. Al momento dell’impiego montare gli albumi con una forchetta e unirli alla pastella.
Usare con pollo, coniglio fatte precedentemente macerare in olio e limone.

PASTELLA PER TEMPURA
150 ml birra
150 ml acqua fredda
150 g farina
150 g fecola
Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per 2 ore. Usare freddissima aggiungendo 4 cubetti di ghiaccio.
E’ adatta per anelli di cipolle, finocchi, funghi e gamberoni.

PASTELLA AL LIEVITO
250 g farina
½ cubetto lievito di birra
3 cucchiai d’olio di arachidi
acqua tiepida q.b.
2 albumi
Setacciare la farina in una ciotola unendo lievito di birra, l’olio di arachidi e circa 2 bicchieri e mezzo d’acqua tiepida aggiunta poco per volta. Far lievitare 30 minuti ed unire gli albumi sbattuti. E’ una pastella indicata per fiori di zucca, baccalà, mele.

PASTELLA DI MIA MAMMA (CROCCANTE)
farina maizena o amido di mais
acqua frizzante
uova
un po' di latte
Le quantità non le so, mi dice sempre quanto basta!!! :che_dici
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da Boomie75 » 16 ott 2007, 14:00

Ah brava Ziafra, abbiamo scritto insieme!! :ok :bacio
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da Gerbera » 16 ott 2007, 17:15

Mamma mia grazie ragazze! :sorrisoo
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da ziafra » 17 ott 2007, 15:11

gerbera, facci sapere poi

boomie, se avessi un marito meno impiastro proverei la ricetta della badante di tua nonna
ma quello non mangia tonno (nessun pesce per la verità)
e se ci penso bene già il fiore di zucca non lo esalta... :che_dici
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da Boomie75 » 17 ott 2007, 15:33

ziafra ha scritto:gerbera, facci sapere poi

boomie, se avessi un marito meno impiastro proverei la ricetta della badante di tua nonna
ma quello non mangia tonno (nessun pesce per la verità)
e se ci penso bene già il fiore di zucca non lo esalta... :che_dici
Ziafra spaccialo per qualcos'altro (il tonno intendo!), sai quante volte ho rifilato a mio marito cose che a lui non piacciono, e per essere certo che non gliele dessi mi ha sempre detto che è ALLERGICO (sedano, finocchio, melanzane, peperoni, miele...)!!! :ahaha Se fosse stato veramente allergico sarebbe in ospedale un giorno si ed uno no!! :fischia :fischia
Ahh aggiungo che mio marito in cucina è una schiappa, quindi è facile "fregarlo"!!! :hi hi hi hi
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da conni » 18 ott 2007, 9:29

Io il ripieno lo faccio con ricotta e speck, un pizzico di sale e pepe....Buonissimi!
Oppure faccio le frittelle semplici con i fiori spezzettati, buone anche queste :sorrisoo
Maria Teresa è arrivata l'11 ottobre 2008
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Re: Fiori di zucca

Messaggio da ziafra » 21 ott 2007, 7:06

Boomie75 ha scritto:
ziafra ha scritto:gerbera, facci sapere poi

boomie, se avessi un marito meno impiastro proverei la ricetta della badante di tua nonna
ma quello non mangia tonno (nessun pesce per la verità)
e se ci penso bene già il fiore di zucca non lo esalta... :che_dici
Ziafra spaccialo per qualcos'altro (il tonno intendo!), sai quante volte ho rifilato a mio marito cose che a lui non piacciono, e per essere certo che non gliele dessi mi ha sempre detto che è ALLERGICO (sedano, finocchio, melanzane, peperoni, miele...)!!! :ahaha Se fosse stato veramente allergico sarebbe in ospedale un giorno si ed uno no!! :fischia :fischia
Ahh aggiungo che mio marito in cucina è una schiappa, quindi è facile "fregarlo"!!! :hi hi hi hi
quello il pesce lo fiuta alla distanza, anche dal portone se ho cucinato pesce entra dice "che puzza!!!"
non mangia praticamente nessun tipo di verdura cotta, come lo frego????
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