GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

ERBA SALVIA

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Deedee
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1119
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:10

ERBA SALVIA

Messaggio da Deedee » 31 ago 2007, 16:04

Ho piantato in giardino a maggio una "piantina" di Erba Salvia...
la uso ogni tanto per condire la pasta insaporendo l'olio o il pomodoro (in alternativa al basilico)
o la aggiungo mentre cuocio le verdure (come le zucchine per esempio)...
ma per cucinare ho sempre usato 3-4 foglie al massimo....
Adesso la pianta è diventata un cespuglione pieno di foglie!!! :urka

Qualcuna di voi ha la ricetta per come cucinare le foglie fritte con la pastella ?...
io le ho mangiate ogni tanto come "stuzzichino" nei ristoranti,
solo che non ho proprio idea di come si prepari questa benedetta "pastella"...
so solo che, anche se sono sicuramente super-caloriche.... sono buonissssssime!
Dany ed i suoi Chicchi FEBBRARINI Francesco (28/02/2005) e Valentina (08/02/2008)

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: ERBA SALVIA

Messaggio da alebeamail » 31 ago 2007, 17:47

PUOI FARE UNA PASTELLA CON FARINA E ACQUA FRIZZANTE E POI CI METTI LE FOGLIE BEN LAVATE E ASCIUGATE E LE FRIGGI...VENGONO CROCCANTI :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: ERBA SALVIA

Messaggio da ziafra » 2 set 2007, 15:39

la mia di salvia invece si è tutta rinsecchita....

cmq la pastella la puoi fare anche con un uovo, farina, birra ghiacciata quanto basta per rendere tutto morbido
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
bicy73
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 789
Iscritto il: 20 mag 2005, 19:16

Re: ERBA SALVIA

Messaggio da bicy73 » 4 set 2007, 16:21

cmq la pastella la puoi fare anche con un uovo, farina, birra ghiacciata quanto basta per rendere tutto morbido

Aggiungici anche un pò di parmigiano grattuggiato
Original Sweet Mommy since 7/12/2005
Il 4/4/2008 abbiamo fatto il bis

Avatar utente
alex81
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 628
Iscritto il: 19 ott 2005, 18:06

Re: ERBA SALVIA

Messaggio da alex81 » 5 set 2007, 15:54

prezzemolo e pepe nero


oppure prendi due foglie di salvia e nel mezzo ci infili il prosciutto e poi nella pastella

gnam gnam
05/05/08 si azzerano 4 anni e ri inizia la caccia , prima o poi .........

Deedee
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1119
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:10

Re: ERBA SALVIA

Messaggio da Deedee » 6 set 2007, 9:58

GRAZIE!!!
Questo fine settimana provo di sicuro!!!
Scusate se ringrazio solo ora ma posso collegarmi solo dal lavoro
e in questi giorni sono stata "circondata" :aargh

Anche l'idea di usarla come "toast" non è male :ahaha

:bacio
Dany ed i suoi Chicchi FEBBRARINI Francesco (28/02/2005) e Valentina (08/02/2008)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”