GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

E la farina di cocco?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

E la farina di cocco?

Messaggio da ishetta » 3 feb 2008, 18:31

Ho comprato per sbaglio della farina di cocco... cosa posso farci? Ricette per la mdp?
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da lucy75 » 3 feb 2008, 19:09

Io ci faccio il tiramisu cocco e cacao è buonissimo, io però di cocco ne metto un pò di più:

Ingredienti quantità ingrediente
500 G Mascarpone
3 Tuorli D'uovo
6 Cucchiai Zucchero
500 G Biscotti Savoiardi
50 G Cacao Amaro
50 G Cocco Essiccato
1 Moka Da 9 Caffè
Cacao Amaro In Polvere
1 Bicchiere Brandy
Persone Calorie per persona


--------------------------------------------------------------------------------
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite alla crema di uova il mascarpone, il brandy e amalgamate bene affinché non rimangano dei grumi. Dividete la crema a metà e in una parte unite il cacao e nell'altra unite il cocco. Bagnate quindi i savoiardi nel caffè lasciato intiepidire, cominciate a fare il primo strato di savoiardi in una pirofila a bordo alto, iniziando con la crema al cocco. Ricoprite i savoiardi con metà della crema di mascarpone, continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie del tiramisù con il cacao amaro. Lasciate in frigorifero fino a quando non lo porterete in tavola.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
Biancaneve
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2132
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:38

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da Biancaneve » 3 feb 2008, 22:42

TORTA ESOTICA

250 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
150 gr di cocco grattuggiato o farina di cocco
2 banane
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
1 pizzico di sale
1 arancia

Sbattete le uova con il burro (preventivamente ammorbidito) e lo zucchero.
Poi aggiungere la farina, un pizzico di sale,la vanillina, la scorza grattuggiata di un'arancia.
Amalgamare il tutto, infine unire il cocco o la farina di cocco, le banane ben schiacciate e il lievito sciolto in un cucchiaino di latte tiepido.

40 minuti x 180°

Dopo la cottura lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
Mamma grazie alla fivet

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da Lorena » 4 feb 2008, 13:35

Le palline di cocco, sono slurposissime! Mescoli la ricotta con il cocco in proporzioni uguali, aggiungi zucchero (non ricordo la quantita', tu assaggia) poi fai delle palline grandi come una noce, metti in frirgo un paio d'ore, al momento di servire passi le palline nel cacaco in polvere, oppure nella granella di nocciole. Sono strepitose :ok
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da ishetta » 5 feb 2008, 15:54

Ma farina di cocco e cocco grattuggiato sono la stessa cosa? Io pensavo che fosse una farina da cuocere... maroooo se sono ignorante! :martello
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
Gixy
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 437
Iscritto il: 19 nov 2007, 18:17

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da Gixy » 5 feb 2008, 18:17

Io ci preparo dei dolcetti super golosi ...
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina di cocco
5 albumi montati a neve

poi faccio delle palline e le sistemo su un foglio di carta da forno
Disponibilità AN - AI :20/11/07 Decreto d'idoneità : 22/09/09 Ente:Enzo B 30-06-10 Paese: Etiopia Abbinamento 29-11-11
Sentenza 19-03-12 A casa dal 14-03-12

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da ale85 » 5 feb 2008, 20:39

io faccio dei dolcetti piccini.. ma uno tira l'altro in 5 minuti li fai!
sta volta non è ricetta di pasticceria :prrrr
allora
amaretti
caffè
mascarpone
e farina di cocco
zucchero

Alllora addolcisci il mascarpone con lo zucchero fino a tuo piacimento, e lo mescoli bene..

inzuppi gli amaretti nel caffè, (pokissimo se no fai pappetta) uno alla volta
all'ameretto inzuppato ci metti un po di mascarpone, e ci appoggi l'altro sopra (Tipo baci di dama per capirci)
e li passi nella farina di cocco..
buon appetito.. :yeee
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
klabomb
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6351
Iscritto il: 7 giu 2006, 14:20

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da klabomb » 5 feb 2008, 20:42

ishetta ha scritto:Ma farina di cocco e cocco grattuggiato sono la stessa cosa? Io pensavo che fosse una farina da cuocere... maroooo se sono ignorante! :martello
io pure :martello :bomba
Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012
Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente

Avatar utente
elfa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9367
Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da elfa » 6 feb 2008, 3:55

Non ricordo le dosi, ma io facevo delle palline con farina di cocco, zucchero e albumi montati...in forno finchè diventano leggermente dorate e sono BUONISSIME!!!
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da ishetta » 6 feb 2008, 19:23

Posto questa per la mdp che mi ha passato un'amica. Domani la provo e vi dico.

Pane dolce dei Caraibi
Ingredienti
Olio d'oliva 1 cucchiaio e ½
Latte 170 ml
Uova intere leggermente sbattute 2
Farina 280 g
Lievito in polvere 1 cucchiaio
Sale pizzico
Zucchero semolato 115 g
Cocco essiccato 25 g
Frutta secca tropicale a pezzetti 75 g
Latte 60 ml

Versare nella teglia il burro fuso, il latte e le uova.
Setacciare insieme la farina, il lievito in polvere e il sale. Incorporare gradualmente lo zucchero semolato, il cocco essiccato e la frutta secca tropicale, aggiungendo il tutto nella teglia.
Chiudere il coperchio e selezionare il programma 7 o 8 (andrà bene un qualsiasi programma per impasti dolci?)
Cucchiaino = cucchiaino da 5 ml
Cucchiaio = cucchiaio da 15 ml
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
klabomb
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6351
Iscritto il: 7 giu 2006, 14:20

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da klabomb » 6 feb 2008, 19:45

potresti fare dei semprici SANDWEECH DI PAVESINI.

ti serve solo la suddetta granella o farina di cocco, pavesini, nutella, mascarpone e caffe'.
fai un ''panino'' con 2 pavesini prespalmati internamente uno di mascarpone l'altro di nutella
poi rotoli il ''panino'' nel caffe' e in seguito lo rotoli ben bene nella granella perche'diventi un biscottone tutto bianco.
Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012
Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente

Avatar utente
lea
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 418
Iscritto il: 5 mar 2006, 19:13

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da lea » 15 feb 2008, 22:35

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

COME MISURINO USO BICCHIERINO DELLO YOGURT
ALLORA CI VUOLE:
2 BICCHIERINI DI YOGURT AL COCCO
" " OLIO DI SEMI
" " FARINA
" " FARINA DI COCCO
" " ZUCCHERO
2 UOVA
GOCCE DI CIOCCOLATO

SI MISCHIA TUTTO INSIEME E ALLA FINE SI AGGIUNGE LIEVITO

POI TUTTO NEL FORNO A 180°
5OMIN CA

:sorrisoo :sorrisoo :sorrisoo :sorrisoo :sorrisoo

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: E la farina di cocco?

Messaggio da Boomie75 » 16 feb 2008, 10:26

Lorena ha scritto:Le palline di cocco, sono slurposissime! Mescoli la ricotta con il cocco in proporzioni uguali, aggiungi zucchero (non ricordo la quantita', tu assaggia) poi fai delle palline grandi come una noce, metti in frirgo un paio d'ore, al momento di servire passi le palline nel cacaco in polvere, oppure nella granella di nocciole. Sono strepitose :ok
Io metto tutto nelle stesse quantità: cocco, zucchero e ricotta.
Niente cacao, all'interno una mandorla spellata e passo la pallina nella farina di cocco, frigo per una mezza giornata: sembrano i raffaello!!! :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”