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E il salmone affumicato?

Eh si iniziano i primi passi, l'esperienza dell'asilo, le prime paroline (1-3 anni)
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danielina76
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E il salmone affumicato?

Messaggio da danielina76 » 7 feb 2008, 11:59

Cosa dite, e' pur sempre pesce o non e' il caso di darlo a 15 mesi? L'altra sera l'ha voluto assaggiare perche' l'ha visto mangiare a me, io gliene ho dato un pezzettino piccolo, perche' mi fa piacere che sia curiosa e voglia assaggiare cose nuove, solo che lei e' letteralmente impazzita da quanto le e' piaciuto e continuava a volerne. Io non sono sicura sia il caso di darglielo, ma secondo mio marito e ' pur sempre salmone, che le fa benissimo. Voi cosa ne pensate? Grazie!
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vichi
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da vichi » 7 feb 2008, 12:11

Mmmmmh, guarda, secondo me l'affumicato non è proprio il massimo per bimbi così piccolini....io al mio, che è più grande, non lo dò e penso di non darglielo ancora per un pò di tempo.
Poi, vabbè, se si tratta di fare assaggini... :bacio
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zanchese
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da zanchese » 7 feb 2008, 12:15

A Natale ce ne hanno regalato un vagone e mio figlio ne ha mangiato un po' e gli è piaciuto tanto. Non gli ho fatto mangiare un piattone di salmone, ne ha mangiati un po' di pezzettini e basta, tanto poi in casa di solito ne gira ben poco.
Se è semplice salmone affumicato secondo me non gli fa male, è solo un metodo di cottura probabilmente più sano di altri.
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gloxinia
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da gloxinia » 8 feb 2008, 11:08

Quoto Vichi; l’affumicatura è sì un metodo di conservazione naturale, ma gli alimenti affumicati non sono poi così sani se anche a noi adulti viene consigliato di limitarne l’uso; sapevo poi che il salmone è un po’ troppo grasso per i piccolini, questo è quello che ho trovato in rete:

"SALMONE: è sconsigliato per la nutrizione di bambini al di sotto dei due anni perché è di difficile digestione a causa dell’alto contenuto lipidico. Il salmone affumicato può essere dato dopo i quattro o cinque anni di vita, anche se in alcuni casi l’affumicatura può provocare fenomeni allergici per cui è consigliabile procedere con molta cautela." (http://www.nonsolofitness.it/proprieta_ ... limento=33)

Ovviamente non è il caso di preoccuparsi per l'assaggino!! :sorrisoo
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da gattoromeo » 8 feb 2008, 11:37

Ma non è vero! Il salmone si da già prima dell'anno. Gli omo al salmone allora che senso avrebbero??? I grassi del salmone poi sono grassi sani e antiossidanti, mica come quelli del salame!!!
Io gliel'ho dato molto presto e lo ha sempre apprezzato.
Il salmone affumicato però mi sapeva di roba troppo cruda. Gli do qualche assaggino ogni tanto ma non troppo.
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da anirbas1969 » 8 feb 2008, 15:37

Quando ho chiesto al mio pediatra se Lapo poteva mangiare il salmone, verso i 18 mesi, mi ha consigliato di aspettare.
Perchè, mi ha spiegato, i salmoni si cibano prevalentemente di gamberetti, da qui il loro colore, e questi ultimi come ben sappiamo possono dare allergie :sorrisoo
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da anto2512 » 8 feb 2008, 16:05

io glie l'ho sempre dato,non in quantità industriali ovviamente,ma quando capitava che non mangiava nulla almeno una fettina di quello riuscivo a farglielo mangiare :ok ma tipo una-due volte al mese
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da gloxinia » 8 feb 2008, 18:07

gattoromeo ha scritto:Ma non è vero! Il salmone si da già prima dell'anno. Gli omo al salmone allora che senso avrebbero??? I grassi del salmone poi sono grassi sani e antiossidanti, mica come quelli del salame!!!
Io gliel'ho dato molto presto e lo ha sempre apprezzato.
Il salmone affumicato però mi sapeva di roba troppo cruda. Gli do qualche assaggino ogni tanto ma non troppo.
Come ho riportato il salmone fresco è sconsigliato ai piccolini non perchè faccia male (giustamente parli di grassi sani), ma perchè poco digeribile; l’omogeneizzazione è un processo che serve a rendere più digeribili gli alimenti, quindi gli omo al salmone hanno un senso!! Il sito che ho linkato non ha a che fare con i bambini, ma le stesse cose le avevo lette su un manuale di alimentazione scritto da un pediatra, poi, come sempre, ogni medico (ed ogni mamma) ha le sue idee....
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Re: E il salmone affumicato?

Messaggio da desca » 8 feb 2008, 18:13

Io avevo dato a Luca il salmone (non affumicato) prima dell'anno, senza chiedere alla pediatra proprio perchè vedendo gli omo in giro pensavo andasse bene, invece ha rimesso la cena :x: . Tutte le considerazioni sul fatto che sia grasso e non particolarmente digeribile le ho scoperte dopo.
Io aspetterei almeno i due anni per il salmone, soprattutto se è affumicato.. (assaggini a parte).
febbrarina '09 - ometto 16.11.2005 (3.900 Kg x 51 cm.) - cucciola 03.02.2009 (4.160 Kg x 52 cm.)

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