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dubbio: TOXOPLASMOSI

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pisolo
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dubbio: TOXOPLASMOSI

Messaggio da pisolo » 29 ago 2007, 10:34

Ciao a tutte,
ho un piccolo dubbio che continua a circolare nella mia testolina, sono di due mesi e mezzo e non sono immune alla toxo, qualcuna di voi sa se la crema pasticcera è una di quelle cose che non si possono mangiare per colpa della toxo...... io lo mangiata rischio qualcosa spero di no aiutatemiiiiiii.
Laura

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Phoebe72
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Re: dubbio

Messaggio da Phoebe72 » 29 ago 2007, 10:39

no, puoi mangiarla tranquillamente, la toxo non è presente nelle uova, al limite potrebbe essere a rischio salmonella...ma è un rischio mooooooolto remoto, ormai la crema pasticciera la fanno quasi dappertutto con le uova in polvere :hi hi hi hi
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ishetta
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Re: dubbio

Messaggio da ishetta » 29 ago 2007, 11:08

Quoto anche io... io finora l'ho mangiata... :fischia
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

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pem
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Re: dubbio

Messaggio da pem » 29 ago 2007, 11:09

le uova sono cotte, non c'è rischio salmonella.
M06 E07 amori di mamma

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Re: dubbio

Messaggio da Phoebe72 » 29 ago 2007, 11:23

pem ha scritto:le uova sono cotte, non c'è rischio salmonella.
certo...se è fatta bene....ma dato che si prende dal guscio delle uova....se uno ha le mani sporche... :fischia
molti si son presi la salmonella con la crema pasticcera...ricordo che al mio ex-marito, che aveva il ristorante, ci fu un anno che in estate gli fu imposto (non ricordo da quale ente, credo usl) di fare la crema pasticcera solo con uova liofilizzate...e venivano pure a controllare!!!
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Re: dubbio

Messaggio da funnylove » 29 ago 2007, 11:34

la crema pasticcera è cotta quindi ok!
il rischio toxo c'è per: terra contaminata, feci di animali (specialmente gatti), carne di animale malato poco cotta, insaccati (non cotti, quindi prosiutto cotto è ok), verdure lavate male (terra).

Lava sempre le mani prima di mangiare perchè senza rendersi conto tocchiamo ovunque!

per il resto serena, non è così semplice prendere la toxo, sennò saremmo quai tutti immuni invece.... :cuore
Virginia nata il 1 dicembre 2007 - 3,020 Kg - 51 cm

pisolo
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Re: dubbio

Messaggio da pisolo » 29 ago 2007, 11:38

GRAZIE MILLE
MI AVETE TOLTO UN GROSSO DUBBIO
BACI BACI
Laura

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Re: dubbio

Messaggio da oniria » 29 ago 2007, 11:48

la crema pasticcera è cotta e quindi nessun rischio toxo!!! :sorrisoo
Gabriele 01/08/01, Alessandro 16/12/07

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