GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Dolce con mars e riso soffiato.

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
svevazoe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4969
Iscritto il: 10 dic 2007, 20:46

Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da svevazoe » 14 feb 2008, 17:22

Qualcuno sa fare questa torta?O meglio sa dirmi le dosi giuste???
Il 10/04/2008 è nata la mia piccola Zoe!!!!
Un secondo topolino Febe!!!19/12/2009!!!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da Boomie75 » 14 feb 2008, 17:34

Questa???

1 scatola di riso soffiato (375gr.)
9 mars
120gr. di burro

Mettere i mars e il burro in una pentola alta sul fuoco piccolo al minimo
Far sciogliere bene fino ad ottenere una specie di nutella
Versarci dentro l'intera busta di riso soffiato
Mescolare bene, sempre a fuoco minimo, dal basso verso l'alto in modo da amalgamare bene il composto.
Versare ora in una tortiera e con il batticarne battere bene, prima vicino i bordi, si alzerà il centro ma non importa, poi battere nel centro cercando anche di livellare la torta. Non abbiate timore a pressare col batticarne! Più si pressa e meglio si compatta!
Una volta pressata bene mettere in frigo, al momento di servire rovesciare su un vassoio da dolci. :ok
(io l'ho fatta solo una volta perchè per me è troppo dolce (odio i mars!!!) però ai bimbi piace tanto!!)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
svevazoe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4969
Iscritto il: 10 dic 2007, 20:46

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da svevazoe » 19 feb 2008, 22:14

:buuu :buuu Ho fatto il dolce ma è venuto duro come un torrone :buuu
Robe da spaccarsi i denti!!!Cos'ho sbagliato??? :domanda
Il 10/04/2008 è nata la mia piccola Zoe!!!!
Un secondo topolino Febe!!!19/12/2009!!!

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da nico79 » 27 feb 2008, 16:29

Non so le dosi giuste... ma io aggiungo anche un po' di burro (giusto perchè mi sembra poco calorica :prrrr ) e un po' di cacao in polvera amaro (anche a me sembrava troppo dolce :x: )
Forse hai messo troppo riso? che, quindi, non si è ammorbidito?
Mi spiace ma non riesco a darti altri consigli... vado sempre un po' ad occhio...
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da Ambrosia » 27 feb 2008, 16:43

svevazoe ha scritto::buuu :buuu Ho fatto il dolce ma è venuto duro come un torrone :buuu
Robe da spaccarsi i denti!!!Cos'ho sbagliato??? :domanda
niente! deve essere così. :sorrisoo
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
svevazoe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4969
Iscritto il: 10 dic 2007, 20:46

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da svevazoe » 27 feb 2008, 16:49

Ambrosia ha scritto:
svevazoe ha scritto::buuu :buuu Ho fatto il dolce ma è venuto duro come un torrone :buuu
Robe da spaccarsi i denti!!!Cos'ho sbagliato??? :domanda
niente! deve essere così. :sorrisoo
Sicura?
Io quando l'ho mangiato in altri posti era morbido,il mio era proprio come il torrone da spaccare i denti!Cioè un bimbo non l'avrebbe mai mangiato se non con il rischio di perdere tutti i denti da latte :ahaha
Il 10/04/2008 è nata la mia piccola Zoe!!!!
Un secondo topolino Febe!!!19/12/2009!!!

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da Ambrosia » 27 feb 2008, 20:06

ok, deve essere duro, ma forse non proprio da spaccarsi i denti! :hi hi hi hi
per farlo più morbido puoi mettere un po' di burro in più e farlo raffreddare a temperatura ambiente (io infatti non lo metto in frigo).
ah, e poi la fase del mescolamento deve essere il più breve possibile, giusto il tempo di amalgamare il riso soffiato.
fammi sapere. :bacio
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
svevazoe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4969
Iscritto il: 10 dic 2007, 20:46

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da svevazoe » 27 feb 2008, 20:13

Grazie Ambrosia!
Il 10/04/2008 è nata la mia piccola Zoe!!!!
Un secondo topolino Febe!!!19/12/2009!!!

Avatar utente
phyd
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7886
Iscritto il: 20 mag 2005, 0:13

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da phyd » 29 feb 2008, 18:46

Mia sorella ci mette anche un pò di miele, poi le chiedo le dosi :ok

Avatar utente
phyd
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7886
Iscritto il: 20 mag 2005, 0:13

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da phyd » 1 mar 2008, 20:10

La ricetta che ha mia sorella è uguale a quella di Boomie, in più mette 2 cucchiai di miele :sorrisoo
Che poi se non ricordo male questa ricetta gliel'ho presa io proprio da Gol :ok

maryv
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4082
Iscritto il: 25 mar 2006, 12:57

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da maryv » 5 mar 2008, 14:50

ho letto la stessa ricetta sulla confezione di riso soffiato che mangiamo a colazione...e mi sono chiesto...anzi me lo chiedo tutte le mattine:
MA NON SARA' STOMACHEVOLE?
voi dite che è buona? Allora quasi quasi la provo.....
VISTO CHE HO IL CALO DEGLI ZUCCHERI.....
Infatti mi calano tutti sul SEDERE :hi hi hi hi
FRANCESCO - 16/02/07 h.00.21- 3.640 kg - Mary classe 1965 - mamma PER LA PRIMA VOLTA a 42 anni

Avatar utente
svevazoe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4969
Iscritto il: 10 dic 2007, 20:46

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da svevazoe » 5 mar 2008, 16:42

Secondo me è buonissima...sempre se non viene dura da spaccare i denti :fischia
Il 10/04/2008 è nata la mia piccola Zoe!!!!
Un secondo topolino Febe!!!19/12/2009!!!

Avatar utente
MonjaB'75
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 278
Iscritto il: 11 mag 2007, 16:06

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da MonjaB'75 » 27 giu 2008, 15:35

Io la faccio così:
8 mars
250 gr di riso soffiato
200 gr di burro

faccio sciogliere a bagnomaria mars e burro fino a che non ho un composto uniforme,
mi preparo una ciotola con il riso soffiato e ci rovescio dentro il composto, poi mescolo
fino a che non diventa uniforme. A me non piace tanto alta, quindi lo divido in due teglie
rotonde di alluminio e lo appiattisco con un cucchiaio di legno, ma non lo presso...
Non va messa in frigo perché diventa un legno...

:ok
είз Monja mamma di Riccardo 17/07/05 e Sara 30/06/2009

Avatar utente
chafi
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 572
Iscritto il: 3 lug 2006, 17:19

Re: Dolce con mars e riso soffiato.

Messaggio da chafi » 16 lug 2008, 8:37

MonjaB'75 ha scritto:Io la faccio così:
8 mars
250 gr di riso soffiato
200 gr di burro

faccio sciogliere a bagnomaria mars e burro fino a che non ho un composto uniforme,
mi preparo una ciotola con il riso soffiato e ci rovescio dentro il composto, poi mescolo
fino a che non diventa uniforme. A me non piace tanto alta, quindi lo divido in due teglie
rotonde di alluminio e lo appiattisco con un cucchiaio di legno, ma non lo presso...
Non va messa in frigo perché diventa un legno...

:ok
io qualche settimana fa' sono stata a cena a Verona in un ristorante del centro e ho mangiato questo dolce, squisito , ho poi convinto il cuoco a darmi la ricetta ed era quasi cosi' :
9 mars
250 g burro
200 g riso soffiato

non ho ancora provato a farlo e quindi non so se viene morbido
Mavi nato il 29/01/2007

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”