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Astrid72
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Astrid72 » 11 gen 2008, 11:59

Cuori di Ciobar

Per chi adora il cioccolato questi dolcini sono davvero goduriosi
si presentano solidi all'esterno con un cuore liquido di cioccolato
facilissimi da fare...vanno serviti caldi


Gli ingredienti:
130 g di cioccolato amaro(io utilizzo quello ghana fondente di qualità)
25 g di farina
2 uova intere
100 g di burro
50 g di zucchero

Burro per ungere gli stampini e cacao in polvere per “infarinare”.

1-Imburrare gli stampini stando attente a ungere bene anche i bordi e passarci il cacao

2-Si scioglie il cioccolato + burro a bagnomaria
3-Lo si lascia raffreddare fino a che sia tiepido
4-si uniscono gradatamente mescolando le uova,lo zucchero e la farina setacciata

il tutto lo si mescola a mano con una frusta

viene fuori tipo una mousse densa

5-riempire gli stampini fino a 3 cm dal bordo

mettere in congelatore per almeno una sessantina di minuti


6-cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 200° per 10 minuti

Saranno cotti quando si creera una fossetta al centro....poi ciascun forno avrà i suoi tempi
prolungando la cottura il cuore diventerà meno liquido

-Dopo 4 anni il mio amore grande finalmente con me-
Tommy 12-o8-2oo8

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Messaggio da Chikka » 9 feb 2008, 19:24

Ok, visto che ignorate che questo post (come gli altri in rilievo) è SOLO di archivio e non di commento, d'ora in poi ogni msg che non sarà una ricetta verrà eliminato.

Anzi, quelli già scritti, li cancello subito.
Nicole è nata il 14 luglio 2005 * LOMBARDINA ORGOGLIONA (forse) non 'sbavante' per Tuailait
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Messaggio da phyd » 3 mar 2008, 17:40

Torta di pere e cioccolato

- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 3 uova
- 130 g di zucchero semolato
- 500 g di pere a polpa molto soda
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna molto liquida
- 1 pizzico di sale fino

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una pentola con la panna liquida. A fuoco lento fatelo sciogliere, mescolando sempre. Togliete dal fuoco e mettete 2-3 cucchiai di questa crema da parte.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con la crema al cioccolato.

Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, e fatelo raffreddare.

Rompete le uova in una ciotola e unite i 130 g di zucchero, montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro fuso sempre montando con la frusta. Unite la farina a poco a poco, montando a velocità molto bassa.

Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata (io uso quelle in silicone, che non hanno bisogno di essere imburrate e infarinate), mettete il composto di pere e cioccolato e poi il resto dell'impasto per chiudere.

Infornate per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°, Sfornate il dolce e spalmatelo con la crema di cioccolato messa da parte e infornatelo per altri 15 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e un pò aperto. Fate raffreddare e sformate. :ok

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Messaggio da Kikka77 » 19 mar 2008, 15:00

TORTA DI RICOTTA ROSA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER L'IMPASTO
300 g di farina per dolci (tipo Mulino Bianco per torte)
150 g di zucchero di canna (io uso quello normale)
150 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattuggiato

Mescolare tutti gli ingredienti, dividere l'impasto così ottenuto in 1/3 e 2/3.
Utilizzare i 2/3 e stenderli sulla teglia o carta da forno, in modo tale da creare la base per la torta con anche i bordi.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 g. di ricotta mista
1 bicchierino di sassolino o alchermes
150 g. di zucchero di canna (io ne uso 100 g. di zucchero normale)

Mescolare gli ingredienti e formare una crema che diventerà di colore rosa.

Sistemare la crema sopra la pasta stesa all'interno della tortiera.
Prendere lo schiaccia patate e inserire 1/3 della pasta avanzata e sistemarlo a "filini" sopra il composto in modo da coprirlo quasi interamente.
Infornare in forno già caldo a 180° per ca. 30 minuti.

Una volta sfornata la torta, quando è ancora calda versarci sopra 1 hg di cioccolato fondente in scaglie.
Mettere in frigo e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

E' buonissima, semplice da fare, ed effetto! :ok
Kikka mamma del terremotino Nicole (nata il 15/07/05)§

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Messaggio da Biancaneve » 27 mar 2008, 17:20

TORTA NEGRETTA

25 gr di cacaco dolce
25 gr di cacao amaro
250 ml di latte
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito

250 gr di mascarpone
3 cucchiai di nutella


Unire i cacai con il latte, poi lo zucchero, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.

Per ottenete la crema di farcitura unire il mascarpone con la nutella.

Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare; tagliarla poi a metà ottenendo 2 dischi.Farcirla con metà della crema, riunire i dischi ed il rimanente metterlo sopra e suoi bordi.
Riporla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
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Messaggio da Ice » 1 giu 2008, 22:03

PLUM BIGNE' (ricetta di S. De riso dalla Prova del Cuoco)

Fare bollire 200 grammi di acqua, 300 grammi di burro, 20 grammi di miele e 10 grammi di sale. Spegnere lo sciroppo e aggiungere 400 grammi di farina 00 setacciata: permettere che la farina assorba il liquido creando un composto gelificato. Porre il tutto in una ciotola, mescolare bene con le fruste elettriche, poi aggiungere a caldo 6 uova (uno alla volta), un po’ di scorza grattugiata di arancio e di limone, 10 grammi di lievito per dolci e la polpa interna di 1 baccello di vaniglia e 450 grammi di zucchero a velo setacciato e mescolare, sempre con le fruste, per qualche minuto. Quando è tutto bene amalgamato mettere in stampini rotondi (o a ciambella), riempiendo solo per 3/4 e infornare a 170° per circa 40 minuti.
Intanto preparare una salsa frullando 300 grammi di fragole e 200 grammi di zucchero. Porre sul fuoco e fare bollire per 3-4 minuti. Poi aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone e lasciare raffreddare bene (anche in frigorifero). I plum bigné possono essere serviti su uno specchio fatto con la salsa di fragole e farciti con panna montata dopo essere stati tagliati a metà.
Francesco 8/07/04 e Michela 21/12/07

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Messaggio da ilarietta80 » 8 lug 2008, 0:42

torta fredda al fornaggio ovvero cheese cake

4 uova
250gr di mascarpone
250gr di ricotta
200gr di zucchero
2 pacchetti di oro saiwa o altri biscotti secchi
burro
marmellata

preparare la base con i biscotti macinati ed il burro e spalmare il tutto in un ruoto foderato di carte da forno
amalgamare a parte ben bene il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e il tuorlo delle uova (è preferibile non usare frullini elettrici, viene più alto!), aggiungervi le chiare a neve (queste meglio col frullino) e mettere tutto nella teglia precedentemente preparata, far cuocere per circa 30 minuti a 160° (finchè non comincia ad imbiondire); una volta coto lasciate raffreddare, spalmateci sopra la marmellata (giusto unvelo) e poi metter in frigo per almeno 2 ore
... buon appetito!!!
i miei sogni diventati realtà:
Giorgia 29.01.08 ps a 40+4 2,900kg per 48 cm
Giovanni Francesco 08.01.14 tc a 40+5 2,950kg per 49 cm

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Messaggio da brendat » 5 ott 2008, 18:14

Ciambella al caffè e gocce di cioccolato
Ingredienti (per 4 persone)
150 g di margarina o burro
150g di zucchero
2 uova
1,5 dl di caffè forte fatto raffreddare
500g di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo
100 g di cioccolata in gocce o pezzettini
Preparazione
Mescola la margarina e lo zucchero sbattendo bene. Aggiungi le uova e mescola un altro po'. Aggiungi il caffè, la farina e il lievito alternativamente un po' alla volta. Per ultima aggiungi la cioccolata. Cuoci a 225 gradi per 10 minuti.

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Re: *DESSERT*

Messaggio da speranza79 » 31 ott 2008, 15:53

TORTA DI CAROTE

150 gr di carote
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
60 gr di fecola
3 uova
limone

Lavorare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere le carote crude grattugiate, le mandorle tritate fini con la buccia.
Mescolate e unite la fecola e la raschiatura di un limone.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Infornare per 30' a 180°C
Quando è fredda prima di servire, spolverare con zucchero a velo
...Avrà i tuoi occhi ed il tuo sorriso, la tua forza ed il tuo coraggio, e non avrà paura di affrontare la vita perchè tu non ti sei arresa....

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Re: *DESSERT*

Messaggio da speranza79 » 31 ott 2008, 15:57

TORTA AL CIOCCOLATO

Per la pasta :
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
50 gr farina

Per la crema :
100 gr cioccolato fondente
100 cc panna da montare
1 noce di burro

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
A parte sbattere le uova con zucchero e farina, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 150°C per 25 - 30 minuti.
Sfornare a capovolgere su un vassoio.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato con la panna ed il burro (sempre a bagnomaria) e versare sopra alla base.

Per un buon risultato, usare la teglia per crostate di frutta per la base.

C'è a chi piace versione fredda ossia messa nel frigorifero 2/3 ore prima di essere servita.
Io la preferisco scaldata nel fornetto.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da witch » 30 nov 2008, 9:31

ROTOLO DI PAN DI SPAGNA FARCITO CON PANNA E PESCHE

120 gr di zucchero
100 gr. di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito
acqua q.b.
1 conf. panna fresca da montare da 250 ml
1 conf. pesche sciroppate

separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. in una terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata col lievito fino a fare una crema, aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda per rendere tutto più fluido, quindi unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
foderare una teglia da forno grande e piatta (quella da pizza x intenderci) con carta da forno, quindi stendere il composto livellandolo bene e infornare in forno preriscaldato a 200° per 5/10 minuti (non più di 10 minuti mi raccomando!!!)
quindi tirare fuori dal forno e ribaltare il pan di spagna su uno strofinaccio umido cosparso di zucchero, levare con delicatezza la carta da forno e arrotolare il tutto ben stretto.
Questa operazione è importante farla subito xk il pan di spagna caldo è facile da arrotolare, se si raffredda dopo si rompe.
Mentre questo si raffredda montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero (fruste e terrina messe in freezer aiutano l'ottima riuscita). Poi srotolare il pan di spagna e bagnarlo tutto con lo sciroppo delle pesche sciroppate, quindi stendere la panna e le fettine di pesche, ri-arrotolare il tutto e mettere in frigo. Al momento di servire cospargere con zucchero a velo e decorare con qualche fettina di pesca.
E' ottimo, sempre un successone!!!!
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Ransie » 11 dic 2008, 18:55

fatta ieri:

TORTA SEMPLICIONA (adatta per la prima colazione)

Velocissima da fare

montate a neve ben ferma 7 albumi, aggiungete poco per volta e sempre mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per far incorporare aria un mix formato da 60 gr farina 00 + un cucchiaino di lievito + 75 gr fecola setacciati.
Unite 250 gr zucchero, mescolate e infine 110 gr burro fuso a fuoco basso. Mescolate sempre dall'alto verso il basso, imburrate e infarinate una teglia rotonda 20 cm diametro o uno stampo ciambella piccolo. 200° per 30 min.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: *DESSERT*

Messaggio da cancerina72 » 15 dic 2008, 15:19

TORTA DI CASTAGNE

3 uova
80gr. di burro
140gr. di zucchero
400gr. di purea di castagne (banco freezer della coop dovrebbe vendere dei panetti da 200gr. circa l'uno)

- montate gli albumi a neve ferma
- sbattete tuorli e zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi
- aggiungete gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero, indi il burro fuso, la purea di castagne e amalgamate il tutto per bene
- imburrate e infarinate una teglia
- infornate a 180° per 40minuti circa
- lasciate raffreddare, sfornate e spolverizzate con zucchero a velo

ottima, veloce e buonissima! :ok
Laura**Matilde 22/08/06 & Sofia 03/08/08**
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Re: *DESSERT*

Messaggio da chuky » 20 mar 2009, 12:16

TORTA ALL’ARANCIA

Torta all’arancia
200 gr. farina
120 gr.burro
4 uova
180 gr. zucchero + 100 gr. per lo sciroppo di copertura
1 cucchiaio di olio
2 arance
1 limone
una bustina lievito da ½ kg.
Mescolare le uova , il burro, lo zucchero, l’olio la buccia grattugiata
di due arance e del limone e il succo di mezza arancia. Aggiungere la
farina setacciata con il lievito, mescolare a lungo ( o meglio usare
le fruste) e infornare ( forno già caldo) a 180° per mezz’oretta circa
..
Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo: mettere sul fuoco il succo
di un ‘arancia e mezzo limone e lo zucchero .. togliere quando il
composto è sciolto completamente.
Togliere la torta dal forno e subito, con uno stuzzicadenti praticare
molti forellini .. versare lo sciroppo..
Laura 07/08/08. Davide 17/07/10.
Da grande voglio fare la bambina." Mia figlia Laura

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Re: *DESSERT*

Messaggio da yoga » 9 mag 2009, 20:15

SFOGLIATELLE FROLLE

- per la pasta frolla:
300 gr farina
120 gr zucchero
120 gr di burro
acqua fredda q.b.

- per il ripieno:
½ lt di latte
150 gr di semolino
una noce di burro
la scorza di 1 limone o arancia
300 gr ricotta
150 gr. zucchero
1 uovo
acqua di fiori d'arancio (o acqua millefiori, o aroma all'arancia)
un pizzico di cannella
60 gr di cedro candito

Pasta frolla: mettere la farina a fontana, lo zucchero, il burro e l’acqua. Mescolare tutto impastando il meno possibile, formare una palla e farla riposare in frigo

Ripieno: portare ad ebollizione il latte con la noce di burro e la scorza del limone; versare a pioggia sottile il semolino nel latte girando con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento del latte. Deve risultare un composto compatto e piuttosto duro.
In una terrina stemperare la ricotta con lo zucchero, la cannella, l'aroma, l'uovo; unire il semolino freddo e mescolare bene. Aggiungere i canditi.

Dividere la pasta frolla in 12-14 pezzi uguali e stenderli a forma ovale.
Mettere del ripieno su ogni disco e ripiegarli a libretto pigiando sui bordi.
Volendo si puo' tagliare la pasta in eccesso aiutandosi con una rotella .

Trasferire le sfogliatelle su una piastra da forno, spennellarle con un tuorlo ed infornarle a forno già caldo a 180° per 40-45 minuti nella parte più alta del forno in modo che la cottura sia uniforme sia sopra che sotto.
Appena fredde spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Biancaneve » 22 giu 2009, 16:46

Frappè al cioccolato x 4 persone

60 cl di latte
6 cucchiaini di cacao
4 cucchiaini di zucchero
15 cl di panna liquida
1 cucchiaino di zucchero a velo
8 palline di gelato alla vaniglia
4 palline di gelato al cioccolato
Biscotti alle nocciole
Ventaglietti e sigarette di cioccolato

-Scaldate metà del latte con il cacao e lo zucchero.
Quando bolle , incorporate il resto del latte e togliete dal fuoco.
Coprire, lasciate raffredare e mettete in frigorifero per 1 ora.

-Mettete 4 bicchieri da gelato nel congelatore. Montate la panna con lo zucchero a velo.
Mettetela in una tasca da pasticceria con la bocchetta scanalata.

-In ognuno dei bicchieri gelati ponete 2 palline di gelato alla vaniglia e 1 pallina al cioccolato. Coprite con il latte al cacao molto freddo. Guarnite con la panna. Servire con i biscotti alle nocciole.


Decorate il frappè con ventaglietti e sigarette di cioccolato e non dimenticate le cannuce.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Anto74 » 10 lug 2009, 10:28

SEMIFREDDI (CAFFE'/GIANDUIA/MANDORLE/PISTACCHIO)
ingredienti:
3 uova, 10 cucchiai di zucchero,750 gr di panna fresca, caffè (o 100gr pasta di gianduia o pasta di mandorle ( poi sostituire con 200gr di mandorle pelate, tostate e tritate e 100g di amaretti sbriciolati) o pasta di pistacchio (le paste le trovi o in pasticceria o dove vendono i prodotti per la pasticceria)

Montare 3 tuorli con 6 cucchiai di zucchero (bene bene bene) fino a diventare crema
aggiungere 3 tazzine di caffè ristretto e un cucchiaino di polvere di caffè (o la pasta del gusto ke piace a te)

metti a bagnomaria e fai cuocere a fuoco basso basso per qualche minuto fino a quando il composto inizia a gonfiare

prepara una ciotola piena di ghiaccio e metti il tegame a freddare (cosi blocchi la cottura)

monti a parte la panna con 4 cucchiai di zucchero e poi l' aggiungi al composto


poi metti il composto nelle vaschettine piccoline di alluminio e metti in freezer
*Antonella *Gollina Sicula Sossina*Se non t'importa dove sei, non ti sei perso.(Anonimo) *

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Re: *DESSERT*

Messaggio da Tronky » 5 ott 2009, 16:16

TORTA DI CIOCCOLATO SENZA FARINA
(SUPERVELOCE AL MICROONDE)

200g cioccolato fondente
100g zucchero
100g nocciole in polvere
75g burro
4 uova

Far fondere il cioccolato spezzettato al microonde (circa 3 min a 750W)
inserire il burro e far fondere per un altro minuto
inserire uova, zucchero, nocciole, mischiare bene (ma senza frullare)
mettere in uno stampo da 20cm di silicone
cuocere al micro x 5 min a 750W

fantastica, superbuona e superveloce!
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

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Re: *DESSERT*

Messaggio da Ransie » 12 dic 2009, 19:14

anche questo dolcetto è velocissimo da preparare ma va fatto almeno il giorno prima affinché si rapprenda bene.

CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO

4 gr gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda
nel frattempo in un pentolino mettere 200 gr panna fresca per dolci + 200 gr cioccolato bianco a pezzetti.
cuocere a vapore (ovvero il pentolino va incastrato sopra un'altra pentola nella quale bollirà dell'acqua la quale non deve però toccare il pentolino sopra.)
unire la gelatina strizzata
mescolare fino a scioglimento a fuoco bassissimo (pochi secondi)
versare in bicchierini filtrando con colino maglie fini.
frigorifero per almeno 12 ore.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Friky75 » 16 feb 2010, 14:31

"SOFFICETTA AL CIOCCOLATO":
70 gr cioccolato fondente
60 gr burro
80 gr zucchero
3 uova
maizena
sale

Far sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro. Lasciar raffreddare.
Mettere in una terrina rossi d'uovo(conservare i bianchi!) e zucchero, mescolare. Aggiungere il cioccolato e un cucchiaio raso di maizena. (Secondo me va bene anche la farina). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare al resto dell'impasto.
Versare in una tortiera (possibilmente con cerniera e di max 22 cm di diametro), infornare a 170°per 20 minuti, poi alzare a 180° per altri 25 minuti. VOIIIIIIIILAAAAAAAAAA'!!!! :-D
Io alla fine l'ho lasciata mezz'ora perchè stava bruciacchiando in superficie, magari bucatela con uno stecchino in modo che l'umidità si distribuisca bene e copritela con carta argentata fino al fine cottura.
F.,mamma di G.(11/08/2004),V.(20/06/2006), T.(21/03/09),E.(24/03/11), Mar09,Mamma XXL, OTtista, Pitbull ink@zzato, Apr11

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