GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
*DESSERT*
- Astrid72
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Re: *DESSERT*
Cuori di Ciobar
Per chi adora il cioccolato questi dolcini sono davvero goduriosi
si presentano solidi all'esterno con un cuore liquido di cioccolato
facilissimi da fare...vanno serviti caldi
Gli ingredienti:
130 g di cioccolato amaro(io utilizzo quello ghana fondente di qualità)
25 g di farina
2 uova intere
100 g di burro
50 g di zucchero
Burro per ungere gli stampini e cacao in polvere per “infarinare”.
1-Imburrare gli stampini stando attente a ungere bene anche i bordi e passarci il cacao
2-Si scioglie il cioccolato + burro a bagnomaria
3-Lo si lascia raffreddare fino a che sia tiepido
4-si uniscono gradatamente mescolando le uova,lo zucchero e la farina setacciata
il tutto lo si mescola a mano con una frusta
viene fuori tipo una mousse densa
5-riempire gli stampini fino a 3 cm dal bordo
mettere in congelatore per almeno una sessantina di minuti
6-cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 200° per 10 minuti
Saranno cotti quando si creera una fossetta al centro....poi ciascun forno avrà i suoi tempi
prolungando la cottura il cuore diventerà meno liquido
Per chi adora il cioccolato questi dolcini sono davvero goduriosi
si presentano solidi all'esterno con un cuore liquido di cioccolato
facilissimi da fare...vanno serviti caldi
Gli ingredienti:
130 g di cioccolato amaro(io utilizzo quello ghana fondente di qualità)
25 g di farina
2 uova intere
100 g di burro
50 g di zucchero
Burro per ungere gli stampini e cacao in polvere per “infarinare”.
1-Imburrare gli stampini stando attente a ungere bene anche i bordi e passarci il cacao
2-Si scioglie il cioccolato + burro a bagnomaria
3-Lo si lascia raffreddare fino a che sia tiepido
4-si uniscono gradatamente mescolando le uova,lo zucchero e la farina setacciata
il tutto lo si mescola a mano con una frusta
viene fuori tipo una mousse densa
5-riempire gli stampini fino a 3 cm dal bordo
mettere in congelatore per almeno una sessantina di minuti
6-cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 200° per 10 minuti
Saranno cotti quando si creera una fossetta al centro....poi ciascun forno avrà i suoi tempi
prolungando la cottura il cuore diventerà meno liquido
-Dopo 4 anni il mio amore grande finalmente con me-
Tommy 12-o8-2oo8
- Chikka
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Re: *DESSERT*
Ok, visto che ignorate che questo post (come gli altri in rilievo) è SOLO di archivio e non di commento, d'ora in poi ogni msg che non sarà una ricetta verrà eliminato.
Anzi, quelli già scritti, li cancello subito.
Anzi, quelli già scritti, li cancello subito.
Nicole è nata il 14 luglio 2005 * LOMBARDINA ORGOGLIONA (forse) non 'sbavante' per Tuailait
Di ritorno dal viaggio di nozze. Mi sento tanto come la tipa nella pubblicità della Costa Crociere
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- phyd
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Re: *DESSERT*
Torta di pere e cioccolato
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 3 uova
- 130 g di zucchero semolato
- 500 g di pere a polpa molto soda
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna molto liquida
- 1 pizzico di sale fino
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una pentola con la panna liquida. A fuoco lento fatelo sciogliere, mescolando sempre. Togliete dal fuoco e mettete 2-3 cucchiai di questa crema da parte.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con la crema al cioccolato.
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, e fatelo raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola e unite i 130 g di zucchero, montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro fuso sempre montando con la frusta. Unite la farina a poco a poco, montando a velocità molto bassa.
Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata (io uso quelle in silicone, che non hanno bisogno di essere imburrate e infarinate), mettete il composto di pere e cioccolato e poi il resto dell'impasto per chiudere.
Infornate per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°, Sfornate il dolce e spalmatelo con la crema di cioccolato messa da parte e infornatelo per altri 15 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e un pò aperto. Fate raffreddare e sformate.
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 3 uova
- 130 g di zucchero semolato
- 500 g di pere a polpa molto soda
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna molto liquida
- 1 pizzico di sale fino
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una pentola con la panna liquida. A fuoco lento fatelo sciogliere, mescolando sempre. Togliete dal fuoco e mettete 2-3 cucchiai di questa crema da parte.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con la crema al cioccolato.
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, e fatelo raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola e unite i 130 g di zucchero, montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro fuso sempre montando con la frusta. Unite la farina a poco a poco, montando a velocità molto bassa.
Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata (io uso quelle in silicone, che non hanno bisogno di essere imburrate e infarinate), mettete il composto di pere e cioccolato e poi il resto dell'impasto per chiudere.
Infornate per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°, Sfornate il dolce e spalmatelo con la crema di cioccolato messa da parte e infornatelo per altri 15 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e un pò aperto. Fate raffreddare e sformate.

- Kikka77
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Re: *DESSERT*
TORTA DI RICOTTA ROSA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
300 g di farina per dolci (tipo Mulino Bianco per torte)
150 g di zucchero di canna (io uso quello normale)
150 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattuggiato
Mescolare tutti gli ingredienti, dividere l'impasto così ottenuto in 1/3 e 2/3.
Utilizzare i 2/3 e stenderli sulla teglia o carta da forno, in modo tale da creare la base per la torta con anche i bordi.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 g. di ricotta mista
1 bicchierino di sassolino o alchermes
150 g. di zucchero di canna (io ne uso 100 g. di zucchero normale)
Mescolare gli ingredienti e formare una crema che diventerà di colore rosa.
Sistemare la crema sopra la pasta stesa all'interno della tortiera.
Prendere lo schiaccia patate e inserire 1/3 della pasta avanzata e sistemarlo a "filini" sopra il composto in modo da coprirlo quasi interamente.
Infornare in forno già caldo a 180° per ca. 30 minuti.
Una volta sfornata la torta, quando è ancora calda versarci sopra 1 hg di cioccolato fondente in scaglie.
Mettere in frigo e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
E' buonissima, semplice da fare, ed effetto!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
300 g di farina per dolci (tipo Mulino Bianco per torte)
150 g di zucchero di canna (io uso quello normale)
150 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattuggiato
Mescolare tutti gli ingredienti, dividere l'impasto così ottenuto in 1/3 e 2/3.
Utilizzare i 2/3 e stenderli sulla teglia o carta da forno, in modo tale da creare la base per la torta con anche i bordi.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 g. di ricotta mista
1 bicchierino di sassolino o alchermes
150 g. di zucchero di canna (io ne uso 100 g. di zucchero normale)
Mescolare gli ingredienti e formare una crema che diventerà di colore rosa.
Sistemare la crema sopra la pasta stesa all'interno della tortiera.
Prendere lo schiaccia patate e inserire 1/3 della pasta avanzata e sistemarlo a "filini" sopra il composto in modo da coprirlo quasi interamente.
Infornare in forno già caldo a 180° per ca. 30 minuti.
Una volta sfornata la torta, quando è ancora calda versarci sopra 1 hg di cioccolato fondente in scaglie.
Mettere in frigo e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
E' buonissima, semplice da fare, ed effetto!

Kikka mamma del terremotino Nicole (nata il 15/07/05)§
- Biancaneve
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Re: *DESSERT*
TORTA NEGRETTA
25 gr di cacaco dolce
25 gr di cacao amaro
250 ml di latte
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di nutella
Unire i cacai con il latte, poi lo zucchero, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
Per ottenete la crema di farcitura unire il mascarpone con la nutella.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare; tagliarla poi a metà ottenendo 2 dischi.Farcirla con metà della crema, riunire i dischi ed il rimanente metterlo sopra e suoi bordi.
Riporla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
25 gr di cacaco dolce
25 gr di cacao amaro
250 ml di latte
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di nutella
Unire i cacai con il latte, poi lo zucchero, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
Per ottenete la crema di farcitura unire il mascarpone con la nutella.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare; tagliarla poi a metà ottenendo 2 dischi.Farcirla con metà della crema, riunire i dischi ed il rimanente metterlo sopra e suoi bordi.
Riporla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
Mamma grazie alla fivet
Mamma grazie alla fivet
- Ice
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Re: *DESSERT*
PLUM BIGNE' (ricetta di S. De riso dalla Prova del Cuoco)
Fare bollire 200 grammi di acqua, 300 grammi di burro, 20 grammi di miele e 10 grammi di sale. Spegnere lo sciroppo e aggiungere 400 grammi di farina 00 setacciata: permettere che la farina assorba il liquido creando un composto gelificato. Porre il tutto in una ciotola, mescolare bene con le fruste elettriche, poi aggiungere a caldo 6 uova (uno alla volta), un po’ di scorza grattugiata di arancio e di limone, 10 grammi di lievito per dolci e la polpa interna di 1 baccello di vaniglia e 450 grammi di zucchero a velo setacciato e mescolare, sempre con le fruste, per qualche minuto. Quando è tutto bene amalgamato mettere in stampini rotondi (o a ciambella), riempiendo solo per 3/4 e infornare a 170° per circa 40 minuti.
Intanto preparare una salsa frullando 300 grammi di fragole e 200 grammi di zucchero. Porre sul fuoco e fare bollire per 3-4 minuti. Poi aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone e lasciare raffreddare bene (anche in frigorifero). I plum bigné possono essere serviti su uno specchio fatto con la salsa di fragole e farciti con panna montata dopo essere stati tagliati a metà.
Fare bollire 200 grammi di acqua, 300 grammi di burro, 20 grammi di miele e 10 grammi di sale. Spegnere lo sciroppo e aggiungere 400 grammi di farina 00 setacciata: permettere che la farina assorba il liquido creando un composto gelificato. Porre il tutto in una ciotola, mescolare bene con le fruste elettriche, poi aggiungere a caldo 6 uova (uno alla volta), un po’ di scorza grattugiata di arancio e di limone, 10 grammi di lievito per dolci e la polpa interna di 1 baccello di vaniglia e 450 grammi di zucchero a velo setacciato e mescolare, sempre con le fruste, per qualche minuto. Quando è tutto bene amalgamato mettere in stampini rotondi (o a ciambella), riempiendo solo per 3/4 e infornare a 170° per circa 40 minuti.
Intanto preparare una salsa frullando 300 grammi di fragole e 200 grammi di zucchero. Porre sul fuoco e fare bollire per 3-4 minuti. Poi aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone e lasciare raffreddare bene (anche in frigorifero). I plum bigné possono essere serviti su uno specchio fatto con la salsa di fragole e farciti con panna montata dopo essere stati tagliati a metà.
Francesco 8/07/04 e Michela 21/12/07
- ilarietta80
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Re: *DESSERT*
torta fredda al fornaggio ovvero cheese cake
4 uova
250gr di mascarpone
250gr di ricotta
200gr di zucchero
2 pacchetti di oro saiwa o altri biscotti secchi
burro
marmellata
preparare la base con i biscotti macinati ed il burro e spalmare il tutto in un ruoto foderato di carte da forno
amalgamare a parte ben bene il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e il tuorlo delle uova (è preferibile non usare frullini elettrici, viene più alto!), aggiungervi le chiare a neve (queste meglio col frullino) e mettere tutto nella teglia precedentemente preparata, far cuocere per circa 30 minuti a 160° (finchè non comincia ad imbiondire); una volta coto lasciate raffreddare, spalmateci sopra la marmellata (giusto unvelo) e poi metter in frigo per almeno 2 ore
... buon appetito!!!
4 uova
250gr di mascarpone
250gr di ricotta
200gr di zucchero
2 pacchetti di oro saiwa o altri biscotti secchi
burro
marmellata
preparare la base con i biscotti macinati ed il burro e spalmare il tutto in un ruoto foderato di carte da forno
amalgamare a parte ben bene il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e il tuorlo delle uova (è preferibile non usare frullini elettrici, viene più alto!), aggiungervi le chiare a neve (queste meglio col frullino) e mettere tutto nella teglia precedentemente preparata, far cuocere per circa 30 minuti a 160° (finchè non comincia ad imbiondire); una volta coto lasciate raffreddare, spalmateci sopra la marmellata (giusto unvelo) e poi metter in frigo per almeno 2 ore
... buon appetito!!!
i miei sogni diventati realtà:
Giorgia 29.01.08 ps a 40+4 2,900kg per 48 cm
Giovanni Francesco 08.01.14 tc a 40+5 2,950kg per 49 cm
Giorgia 29.01.08 ps a 40+4 2,900kg per 48 cm
Giovanni Francesco 08.01.14 tc a 40+5 2,950kg per 49 cm
-
- New~GolGirl®
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Re: *DESSERT*
Ciambella al caffè e gocce di cioccolato
Ingredienti (per 4 persone)
150 g di margarina o burro
150g di zucchero
2 uova
1,5 dl di caffè forte fatto raffreddare
500g di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo
100 g di cioccolata in gocce o pezzettini
Preparazione
Mescola la margarina e lo zucchero sbattendo bene. Aggiungi le uova e mescola un altro po'. Aggiungi il caffè, la farina e il lievito alternativamente un po' alla volta. Per ultima aggiungi la cioccolata. Cuoci a 225 gradi per 10 minuti.
Ingredienti (per 4 persone)
150 g di margarina o burro
150g di zucchero
2 uova
1,5 dl di caffè forte fatto raffreddare
500g di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo
100 g di cioccolata in gocce o pezzettini
Preparazione
Mescola la margarina e lo zucchero sbattendo bene. Aggiungi le uova e mescola un altro po'. Aggiungi il caffè, la farina e il lievito alternativamente un po' alla volta. Per ultima aggiungi la cioccolata. Cuoci a 225 gradi per 10 minuti.
- speranza79
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Re: *DESSERT*
TORTA DI CAROTE
150 gr di carote
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
60 gr di fecola
3 uova
limone
Lavorare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere le carote crude grattugiate, le mandorle tritate fini con la buccia.
Mescolate e unite la fecola e la raschiatura di un limone.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Infornare per 30' a 180°C
Quando è fredda prima di servire, spolverare con zucchero a velo
150 gr di carote
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
60 gr di fecola
3 uova
limone
Lavorare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere le carote crude grattugiate, le mandorle tritate fini con la buccia.
Mescolate e unite la fecola e la raschiatura di un limone.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Infornare per 30' a 180°C
Quando è fredda prima di servire, spolverare con zucchero a velo
...Avrà i tuoi occhi ed il tuo sorriso, la tua forza ed il tuo coraggio, e non avrà paura di affrontare la vita perchè tu non ti sei arresa....
- speranza79
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Re: *DESSERT*
TORTA AL CIOCCOLATO
Per la pasta :
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
50 gr farina
Per la crema :
100 gr cioccolato fondente
100 cc panna da montare
1 noce di burro
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
A parte sbattere le uova con zucchero e farina, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 150°C per 25 - 30 minuti.
Sfornare a capovolgere su un vassoio.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con la panna ed il burro (sempre a bagnomaria) e versare sopra alla base.
Per un buon risultato, usare la teglia per crostate di frutta per la base.
C'è a chi piace versione fredda ossia messa nel frigorifero 2/3 ore prima di essere servita.
Io la preferisco scaldata nel fornetto.
Per la pasta :
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
50 gr farina
Per la crema :
100 gr cioccolato fondente
100 cc panna da montare
1 noce di burro
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
A parte sbattere le uova con zucchero e farina, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 150°C per 25 - 30 minuti.
Sfornare a capovolgere su un vassoio.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con la panna ed il burro (sempre a bagnomaria) e versare sopra alla base.
Per un buon risultato, usare la teglia per crostate di frutta per la base.
C'è a chi piace versione fredda ossia messa nel frigorifero 2/3 ore prima di essere servita.
Io la preferisco scaldata nel fornetto.
...Avrà i tuoi occhi ed il tuo sorriso, la tua forza ed il tuo coraggio, e non avrà paura di affrontare la vita perchè tu non ti sei arresa....
- witch
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Re: *DESSERT*
ROTOLO DI PAN DI SPAGNA FARCITO CON PANNA E PESCHE
120 gr di zucchero
100 gr. di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito
acqua q.b.
1 conf. panna fresca da montare da 250 ml
1 conf. pesche sciroppate
separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. in una terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata col lievito fino a fare una crema, aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda per rendere tutto più fluido, quindi unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
foderare una teglia da forno grande e piatta (quella da pizza x intenderci) con carta da forno, quindi stendere il composto livellandolo bene e infornare in forno preriscaldato a 200° per 5/10 minuti (non più di 10 minuti mi raccomando!!!)
quindi tirare fuori dal forno e ribaltare il pan di spagna su uno strofinaccio umido cosparso di zucchero, levare con delicatezza la carta da forno e arrotolare il tutto ben stretto.
Questa operazione è importante farla subito xk il pan di spagna caldo è facile da arrotolare, se si raffredda dopo si rompe.
Mentre questo si raffredda montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero (fruste e terrina messe in freezer aiutano l'ottima riuscita). Poi srotolare il pan di spagna e bagnarlo tutto con lo sciroppo delle pesche sciroppate, quindi stendere la panna e le fettine di pesche, ri-arrotolare il tutto e mettere in frigo. Al momento di servire cospargere con zucchero a velo e decorare con qualche fettina di pesca.
E' ottimo, sempre un successone!!!!
120 gr di zucchero
100 gr. di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito
acqua q.b.
1 conf. panna fresca da montare da 250 ml
1 conf. pesche sciroppate
separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. in una terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata col lievito fino a fare una crema, aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda per rendere tutto più fluido, quindi unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
foderare una teglia da forno grande e piatta (quella da pizza x intenderci) con carta da forno, quindi stendere il composto livellandolo bene e infornare in forno preriscaldato a 200° per 5/10 minuti (non più di 10 minuti mi raccomando!!!)
quindi tirare fuori dal forno e ribaltare il pan di spagna su uno strofinaccio umido cosparso di zucchero, levare con delicatezza la carta da forno e arrotolare il tutto ben stretto.
Questa operazione è importante farla subito xk il pan di spagna caldo è facile da arrotolare, se si raffredda dopo si rompe.
Mentre questo si raffredda montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero (fruste e terrina messe in freezer aiutano l'ottima riuscita). Poi srotolare il pan di spagna e bagnarlo tutto con lo sciroppo delle pesche sciroppate, quindi stendere la panna e le fettine di pesche, ri-arrotolare il tutto e mettere in frigo. Al momento di servire cospargere con zucchero a velo e decorare con qualche fettina di pesca.
E' ottimo, sempre un successone!!!!
M1998+J2006 e ora anche zia D2016
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- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: *DESSERT*
fatta ieri:
TORTA SEMPLICIONA (adatta per la prima colazione)
Velocissima da fare
montate a neve ben ferma 7 albumi, aggiungete poco per volta e sempre mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per far incorporare aria un mix formato da 60 gr farina 00 + un cucchiaino di lievito + 75 gr fecola setacciati.
Unite 250 gr zucchero, mescolate e infine 110 gr burro fuso a fuoco basso. Mescolate sempre dall'alto verso il basso, imburrate e infarinate una teglia rotonda 20 cm diametro o uno stampo ciambella piccolo. 200° per 30 min.
TORTA SEMPLICIONA (adatta per la prima colazione)
Velocissima da fare
montate a neve ben ferma 7 albumi, aggiungete poco per volta e sempre mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per far incorporare aria un mix formato da 60 gr farina 00 + un cucchiaino di lievito + 75 gr fecola setacciati.
Unite 250 gr zucchero, mescolate e infine 110 gr burro fuso a fuoco basso. Mescolate sempre dall'alto verso il basso, imburrate e infarinate una teglia rotonda 20 cm diametro o uno stampo ciambella piccolo. 200° per 30 min.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- cancerina72
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- Iscritto il: 2 mar 2006, 13:47
Re: *DESSERT*
TORTA DI CASTAGNE
3 uova
80gr. di burro
140gr. di zucchero
400gr. di purea di castagne (banco freezer della coop dovrebbe vendere dei panetti da 200gr. circa l'uno)
- montate gli albumi a neve ferma
- sbattete tuorli e zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi
- aggiungete gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero, indi il burro fuso, la purea di castagne e amalgamate il tutto per bene
- imburrate e infarinate una teglia
- infornate a 180° per 40minuti circa
- lasciate raffreddare, sfornate e spolverizzate con zucchero a velo
ottima, veloce e buonissima!
3 uova
80gr. di burro
140gr. di zucchero
400gr. di purea di castagne (banco freezer della coop dovrebbe vendere dei panetti da 200gr. circa l'uno)
- montate gli albumi a neve ferma
- sbattete tuorli e zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi
- aggiungete gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero, indi il burro fuso, la purea di castagne e amalgamate il tutto per bene
- imburrate e infarinate una teglia
- infornate a 180° per 40minuti circa
- lasciate raffreddare, sfornate e spolverizzate con zucchero a velo
ottima, veloce e buonissima!

Laura**Matilde 22/08/06 & Sofia 03/08/08**
biblios forever **l'amore non e' dire ti amo, ma dimostrare che e' vero(cit)**
biblios forever **l'amore non e' dire ti amo, ma dimostrare che e' vero(cit)**
- chuky
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- Iscritto il: 24 giu 2008, 17:40
Re: *DESSERT*
TORTA ALL’ARANCIA
Torta all’arancia
200 gr. farina
120 gr.burro
4 uova
180 gr. zucchero + 100 gr. per lo sciroppo di copertura
1 cucchiaio di olio
2 arance
1 limone
una bustina lievito da ½ kg.
Mescolare le uova , il burro, lo zucchero, l’olio la buccia grattugiata
di due arance e del limone e il succo di mezza arancia. Aggiungere la
farina setacciata con il lievito, mescolare a lungo ( o meglio usare
le fruste) e infornare ( forno già caldo) a 180° per mezz’oretta circa
..
Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo: mettere sul fuoco il succo
di un ‘arancia e mezzo limone e lo zucchero .. togliere quando il
composto è sciolto completamente.
Togliere la torta dal forno e subito, con uno stuzzicadenti praticare
molti forellini .. versare lo sciroppo..
Torta all’arancia
200 gr. farina
120 gr.burro
4 uova
180 gr. zucchero + 100 gr. per lo sciroppo di copertura
1 cucchiaio di olio
2 arance
1 limone
una bustina lievito da ½ kg.
Mescolare le uova , il burro, lo zucchero, l’olio la buccia grattugiata
di due arance e del limone e il succo di mezza arancia. Aggiungere la
farina setacciata con il lievito, mescolare a lungo ( o meglio usare
le fruste) e infornare ( forno già caldo) a 180° per mezz’oretta circa
..
Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo: mettere sul fuoco il succo
di un ‘arancia e mezzo limone e lo zucchero .. togliere quando il
composto è sciolto completamente.
Togliere la torta dal forno e subito, con uno stuzzicadenti praticare
molti forellini .. versare lo sciroppo..
Laura 07/08/08. Davide 17/07/10.
❤ Da grande voglio fare la bambina." Mia figlia Laura
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Re: *DESSERT*
SFOGLIATELLE FROLLE
- per la pasta frolla:
300 gr farina
120 gr zucchero
120 gr di burro
acqua fredda q.b.
- per il ripieno:
½ lt di latte
150 gr di semolino
una noce di burro
la scorza di 1 limone o arancia
300 gr ricotta
150 gr. zucchero
1 uovo
acqua di fiori d'arancio (o acqua millefiori, o aroma all'arancia)
un pizzico di cannella
60 gr di cedro candito
Pasta frolla: mettere la farina a fontana, lo zucchero, il burro e l’acqua. Mescolare tutto impastando il meno possibile, formare una palla e farla riposare in frigo
Ripieno: portare ad ebollizione il latte con la noce di burro e la scorza del limone; versare a pioggia sottile il semolino nel latte girando con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento del latte. Deve risultare un composto compatto e piuttosto duro.
In una terrina stemperare la ricotta con lo zucchero, la cannella, l'aroma, l'uovo; unire il semolino freddo e mescolare bene. Aggiungere i canditi.
Dividere la pasta frolla in 12-14 pezzi uguali e stenderli a forma ovale.
Mettere del ripieno su ogni disco e ripiegarli a libretto pigiando sui bordi.
Volendo si puo' tagliare la pasta in eccesso aiutandosi con una rotella .
Trasferire le sfogliatelle su una piastra da forno, spennellarle con un tuorlo ed infornarle a forno già caldo a 180° per 40-45 minuti nella parte più alta del forno in modo che la cottura sia uniforme sia sopra che sotto.
Appena fredde spolverizzarle con lo zucchero a velo.
- per la pasta frolla:
300 gr farina
120 gr zucchero
120 gr di burro
acqua fredda q.b.
- per il ripieno:
½ lt di latte
150 gr di semolino
una noce di burro
la scorza di 1 limone o arancia
300 gr ricotta
150 gr. zucchero
1 uovo
acqua di fiori d'arancio (o acqua millefiori, o aroma all'arancia)
un pizzico di cannella
60 gr di cedro candito
Pasta frolla: mettere la farina a fontana, lo zucchero, il burro e l’acqua. Mescolare tutto impastando il meno possibile, formare una palla e farla riposare in frigo
Ripieno: portare ad ebollizione il latte con la noce di burro e la scorza del limone; versare a pioggia sottile il semolino nel latte girando con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento del latte. Deve risultare un composto compatto e piuttosto duro.
In una terrina stemperare la ricotta con lo zucchero, la cannella, l'aroma, l'uovo; unire il semolino freddo e mescolare bene. Aggiungere i canditi.
Dividere la pasta frolla in 12-14 pezzi uguali e stenderli a forma ovale.
Mettere del ripieno su ogni disco e ripiegarli a libretto pigiando sui bordi.
Volendo si puo' tagliare la pasta in eccesso aiutandosi con una rotella .
Trasferire le sfogliatelle su una piastra da forno, spennellarle con un tuorlo ed infornarle a forno già caldo a 180° per 40-45 minuti nella parte più alta del forno in modo che la cottura sia uniforme sia sopra che sotto.
Appena fredde spolverizzarle con lo zucchero a velo.
E 2006
- Biancaneve
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Re: *DESSERT*
Frappè al cioccolato x 4 persone
60 cl di latte
6 cucchiaini di cacao
4 cucchiaini di zucchero
15 cl di panna liquida
1 cucchiaino di zucchero a velo
8 palline di gelato alla vaniglia
4 palline di gelato al cioccolato
Biscotti alle nocciole
Ventaglietti e sigarette di cioccolato
-Scaldate metà del latte con il cacao e lo zucchero.
Quando bolle , incorporate il resto del latte e togliete dal fuoco.
Coprire, lasciate raffredare e mettete in frigorifero per 1 ora.
-Mettete 4 bicchieri da gelato nel congelatore. Montate la panna con lo zucchero a velo.
Mettetela in una tasca da pasticceria con la bocchetta scanalata.
-In ognuno dei bicchieri gelati ponete 2 palline di gelato alla vaniglia e 1 pallina al cioccolato. Coprite con il latte al cacao molto freddo. Guarnite con la panna. Servire con i biscotti alle nocciole.
Decorate il frappè con ventaglietti e sigarette di cioccolato e non dimenticate le cannuce.
60 cl di latte
6 cucchiaini di cacao
4 cucchiaini di zucchero
15 cl di panna liquida
1 cucchiaino di zucchero a velo
8 palline di gelato alla vaniglia
4 palline di gelato al cioccolato
Biscotti alle nocciole
Ventaglietti e sigarette di cioccolato
-Scaldate metà del latte con il cacao e lo zucchero.
Quando bolle , incorporate il resto del latte e togliete dal fuoco.
Coprire, lasciate raffredare e mettete in frigorifero per 1 ora.
-Mettete 4 bicchieri da gelato nel congelatore. Montate la panna con lo zucchero a velo.
Mettetela in una tasca da pasticceria con la bocchetta scanalata.
-In ognuno dei bicchieri gelati ponete 2 palline di gelato alla vaniglia e 1 pallina al cioccolato. Coprite con il latte al cacao molto freddo. Guarnite con la panna. Servire con i biscotti alle nocciole.
Decorate il frappè con ventaglietti e sigarette di cioccolato e non dimenticate le cannuce.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
Mamma grazie alla fivet
Mamma grazie alla fivet
- Anto74
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- Iscritto il: 31 ott 2007, 16:51
Re: *DESSERT*
SEMIFREDDI (CAFFE'/GIANDUIA/MANDORLE/PISTACCHIO)
ingredienti:
3 uova, 10 cucchiai di zucchero,750 gr di panna fresca, caffè (o 100gr pasta di gianduia o pasta di mandorle ( poi sostituire con 200gr di mandorle pelate, tostate e tritate e 100g di amaretti sbriciolati) o pasta di pistacchio (le paste le trovi o in pasticceria o dove vendono i prodotti per la pasticceria)
Montare 3 tuorli con 6 cucchiai di zucchero (bene bene bene) fino a diventare crema
aggiungere 3 tazzine di caffè ristretto e un cucchiaino di polvere di caffè (o la pasta del gusto ke piace a te)
metti a bagnomaria e fai cuocere a fuoco basso basso per qualche minuto fino a quando il composto inizia a gonfiare
prepara una ciotola piena di ghiaccio e metti il tegame a freddare (cosi blocchi la cottura)
monti a parte la panna con 4 cucchiai di zucchero e poi l' aggiungi al composto
poi metti il composto nelle vaschettine piccoline di alluminio e metti in freezer
ingredienti:
3 uova, 10 cucchiai di zucchero,750 gr di panna fresca, caffè (o 100gr pasta di gianduia o pasta di mandorle ( poi sostituire con 200gr di mandorle pelate, tostate e tritate e 100g di amaretti sbriciolati) o pasta di pistacchio (le paste le trovi o in pasticceria o dove vendono i prodotti per la pasticceria)
Montare 3 tuorli con 6 cucchiai di zucchero (bene bene bene) fino a diventare crema
aggiungere 3 tazzine di caffè ristretto e un cucchiaino di polvere di caffè (o la pasta del gusto ke piace a te)
metti a bagnomaria e fai cuocere a fuoco basso basso per qualche minuto fino a quando il composto inizia a gonfiare
prepara una ciotola piena di ghiaccio e metti il tegame a freddare (cosi blocchi la cottura)
monti a parte la panna con 4 cucchiai di zucchero e poi l' aggiungi al composto
poi metti il composto nelle vaschettine piccoline di alluminio e metti in freezer
*Antonella *Gollina Sicula Sossina*Se non t'importa dove sei, non ti sei perso.(Anonimo) *
- Tronky
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 728
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39
Re: *DESSERT*
TORTA DI CIOCCOLATO SENZA FARINA
(SUPERVELOCE AL MICROONDE)
200g cioccolato fondente
100g zucchero
100g nocciole in polvere
75g burro
4 uova
Far fondere il cioccolato spezzettato al microonde (circa 3 min a 750W)
inserire il burro e far fondere per un altro minuto
inserire uova, zucchero, nocciole, mischiare bene (ma senza frullare)
mettere in uno stampo da 20cm di silicone
cuocere al micro x 5 min a 750W
fantastica, superbuona e superveloce!
(SUPERVELOCE AL MICROONDE)
200g cioccolato fondente
100g zucchero
100g nocciole in polvere
75g burro
4 uova
Far fondere il cioccolato spezzettato al microonde (circa 3 min a 750W)
inserire il burro e far fondere per un altro minuto
inserire uova, zucchero, nocciole, mischiare bene (ma senza frullare)
mettere in uno stampo da 20cm di silicone
cuocere al micro x 5 min a 750W
fantastica, superbuona e superveloce!
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: *DESSERT*
anche questo dolcetto è velocissimo da preparare ma va fatto almeno il giorno prima affinché si rapprenda bene.
CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO
4 gr gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda
nel frattempo in un pentolino mettere 200 gr panna fresca per dolci + 200 gr cioccolato bianco a pezzetti.
cuocere a vapore (ovvero il pentolino va incastrato sopra un'altra pentola nella quale bollirà dell'acqua la quale non deve però toccare il pentolino sopra.)
unire la gelatina strizzata
mescolare fino a scioglimento a fuoco bassissimo (pochi secondi)
versare in bicchierini filtrando con colino maglie fini.
frigorifero per almeno 12 ore.
CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO
4 gr gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda
nel frattempo in un pentolino mettere 200 gr panna fresca per dolci + 200 gr cioccolato bianco a pezzetti.
cuocere a vapore (ovvero il pentolino va incastrato sopra un'altra pentola nella quale bollirà dell'acqua la quale non deve però toccare il pentolino sopra.)
unire la gelatina strizzata
mescolare fino a scioglimento a fuoco bassissimo (pochi secondi)
versare in bicchierini filtrando con colino maglie fini.
frigorifero per almeno 12 ore.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- Friky75
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6193
- Iscritto il: 24 lug 2008, 14:10
Re: *DESSERT*
"SOFFICETTA AL CIOCCOLATO":
70 gr cioccolato fondente
60 gr burro
80 gr zucchero
3 uova
maizena
sale
Far sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro. Lasciar raffreddare.
Mettere in una terrina rossi d'uovo(conservare i bianchi!) e zucchero, mescolare. Aggiungere il cioccolato e un cucchiaio raso di maizena. (Secondo me va bene anche la farina). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare al resto dell'impasto.
Versare in una tortiera (possibilmente con cerniera e di max 22 cm di diametro), infornare a 170°per 20 minuti, poi alzare a 180° per altri 25 minuti. VOIIIIIIIILAAAAAAAAAA'!!!!
Io alla fine l'ho lasciata mezz'ora perchè stava bruciacchiando in superficie, magari bucatela con uno stecchino in modo che l'umidità si distribuisca bene e copritela con carta argentata fino al fine cottura.
70 gr cioccolato fondente
60 gr burro
80 gr zucchero
3 uova
maizena
sale
Far sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro. Lasciar raffreddare.
Mettere in una terrina rossi d'uovo(conservare i bianchi!) e zucchero, mescolare. Aggiungere il cioccolato e un cucchiaio raso di maizena. (Secondo me va bene anche la farina). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare al resto dell'impasto.
Versare in una tortiera (possibilmente con cerniera e di max 22 cm di diametro), infornare a 170°per 20 minuti, poi alzare a 180° per altri 25 minuti. VOIIIIIIIILAAAAAAAAAA'!!!!

Io alla fine l'ho lasciata mezz'ora perchè stava bruciacchiando in superficie, magari bucatela con uno stecchino in modo che l'umidità si distribuisca bene e copritela con carta argentata fino al fine cottura.
F.,mamma di G.(11/08/2004),V.(20/06/2006), T.(21/03/09),E.(24/03/11), Mar09,Mamma XXL, OTtista, Pitbull ink@zzato, Apr11