GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Giu07
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 790
Iscritto il: 5 lug 2007, 1:27

CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da Giu07 » 24 giu 2010, 9:34

ragazze sapete dirmi cosa ci posso cucinare con lo scodello e il cuocivapore per la pentola a pressione?
non li ho mai utilizzati ,ce li ho nella scatola da 5anni :fischia, ma devo andare al mare e lì non c'è il forno.
l'unica mia salvezza è la pentola a pressione ed ho pensato che questi 2 cestelli mi potrebbero essere utili.

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da ale85 » 24 giu 2010, 15:48

io ho il cestello di ferro non so come si chiama anch'io ci faccio veramente poco.
Per l'uso metti la verdura intera, non la tagliare altrimenti cade e si spappola con l'acqua. (patate zucchine carote ecc) fino a 3/4 del cestello.
sotto invece lo devi sfiorare con l'acqua.
Ci mette tantissimo tempo a cuocere così. io preferisco tutto bollito e gettar l'acqua o tenerla per una minestrina leggera.
Quell'altro non ho presente che aggeggio sia!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
Giu07
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 790
Iscritto il: 5 lug 2007, 1:27

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da Giu07 » 24 giu 2010, 19:48

grazie ale :sorrisoo mi sa che li lacerò ancora un pò dentro la scatola allora :fischia

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da marta73 » 30 giu 2010, 15:59

Io lo uso per cuocere tutta la verdura, ad esempio, oltre a quella detta da ale, anche cavolfiore, asparagi, erbette, biete, catalogna, ecc. Non ci mette tanto tempo, anzi... L'acqua va messa a filo del cestello e poi la utilizzo per fare minestroni o risotti o pastina perchè è ricchissima di vitamine.
Ciao
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da ale85 » 30 giu 2010, 21:00

se metti le biete ci stanno si e no 400g e che ci faccio??
X gli asparagi non c'ho mai pensato.. :fischia
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da marta73 » 30 giu 2010, 23:02

Io ho sia quella da 5 litri, sia quella da 7. per le verdure voluminose uso la + grande.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da ale85 » 1 lug 2010, 7:59

Anche la mia è grande, solo che con quel coso cucini la metà!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da Saretta78 » 1 lug 2010, 15:51

chiarozzi, io ho lo scodellino forato e lo uso nelle normali pentole...taglio la verdura a pezzi,metto l'acqua a filo scodellino e coperchio...in meno di mezz'ora viene cotto tutto benissimo... :ok
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da ale85 » 2 lug 2010, 12:22

io ho solamente il cestello, e ne farei volentieri a meno..
lo uso come scolapasta il più delle volte.
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Pluga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8636
Iscritto il: 31 lug 2006, 16:12

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da Pluga » 9 lug 2010, 13:53

Io ho lo scodellino forato, quello che apre a fiore, e lo uso tantissimo. Io cucino tutte le verdure al vapore e se dai i tempi giusti non si spappola niente anche se già tagliate.
Poi facevo anche la carne e il pesce al vapore per i bimbi piccoli da mettere nelle pappe o da mangiare cosi. Per me è uitilissimo. E gli spinaci o le erbette le comprimo e le schiaccio che ne stanno parecchie, tanto poi diventano niente.

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da ale85 » 9 lug 2010, 20:53

Io non ho lo scodellino..seee magari
Ho un cestello di ferro, simile a quello della ricotta, non ha i buchi ma delle fessure sarà 1 cm tra una e l'altra per questo spappola la verdura e la rompe. Poi ci sta veramente poca roba.
Sono tradizionale butto tutto dentro e faccio prima :clap.
Semmai metterò una foto, così mi spiegate il modo migliore per cucinare con quell'affare :perplesso
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da alebeamail » 26 lug 2010, 8:33

Io ho il cestello quello a griglia. ci faccio spesso la carne o il pesce insieme alle verdure. anche se la mettete una sopra all'altra si cuoce tutto bene
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”