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crema chantilly

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lacla
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crema chantilly

Messaggio da lacla » 14 dic 2007, 14:57

Qualcuna mi sa dare una ricetta????????????? grazie grazie
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syriailaria
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Re: crema chantilly

Messaggio da syriailaria » 14 dic 2007, 15:19

io uso quella della pane angeli in bustine, devi aggiungere solo il latte ed è veramente buona
silvia+syria e ilaria (17/10/05)+..........

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testina77
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Re: crema chantilly

Messaggio da testina77 » 14 dic 2007, 22:19

io faccio la crema normale e quando è fredda aggiungo la panna montata. domani se vuoi ti do le dosi, ora sennò sveglio nicco!
"che l'oggi restasse oggi senza domani, o che il domani potesse tendere all'infinito" Guccini. Il 24/02/06 è nato il mio amore Niccolò e il 29/12/07 la mia amorina Matilde

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Re: crema chantilly

Messaggio da Boomie75 » 14 dic 2007, 23:08

Lacla la crema chantilly è semplicissima:
- crema pasticcera (vuoi la ricetta??)
- panna montata fresca
unisci 2/3 di crema ad 1/3 di panna ed eccoti la chantilly. :sorrisoo
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Re: crema chantilly

Messaggio da lacla » 15 dic 2007, 17:47

ehm boomie si' grazie.. anche come si fa la crema pasticcera... :hi hi hi hi :hi hi hi hi
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Re: crema chantilly

Messaggio da Boomie75 » 15 dic 2007, 22:29

Crema pasticcera:
4 tuorli
100 gr zucchero
75 gr di farina (io uso la maizena),
500 gr di latte intero (mi raccomando che sia INTERO!)
1/2 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina o una buccia di limone

Scaldare il latte in un pentolino e unire la buccia del limone o la vaniglia.
In un altro pentolino, fuori dal fuoco, unire zucchero ai tuorli e mescolare bene per alcuni minuti con una frusta.
Unire poi la farina e continuare a mescolare bene. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungalo con il latte freddo e mescolare finché la farina è ben amalgamata.
Togliere dal latte la stecca o il limone e versarlo nel pentolino coi tuorli.
Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte li cuocia.
Quando hai ottenuto un impasto omogeneo, metti il pentolino su fuoco bassissimo e continua a mescolare sempre nello stesso verso finché la crema si addensa.
Quando la crema è fatta metterla in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente (a contatto con la crema così non si fa la crosticina!) e lasciala raffreddare.
+ lungo a scriversi che a farsi. :sorrisoo
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Re: crema chantilly

Messaggio da lacla » 17 dic 2007, 13:45

:bacio :bacio grazie!!!
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