GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
crema chantilly
- lacla
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crema chantilly
Qualcuna mi sa dare una ricetta????????????? grazie grazie
LaCla
Jacopo nato il 22/11/2005!!! Federico nato il 28/8/2007!!
Jacopo nato il 22/11/2005!!! Federico nato il 28/8/2007!!
- syriailaria
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 15:00
Re: crema chantilly
io uso quella della pane angeli in bustine, devi aggiungere solo il latte ed è veramente buona
silvia+syria e ilaria (17/10/05)+..........


-
- Original~GolGirl®
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Re: crema chantilly
io faccio la crema normale e quando è fredda aggiungo la panna montata. domani se vuoi ti do le dosi, ora sennò sveglio nicco!
"che l'oggi restasse oggi senza domani, o che il domani potesse tendere all'infinito" Guccini. Il 24/02/06 è nato il mio amore Niccolò e il 29/12/07 la mia amorina Matilde
- Boomie75
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- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: crema chantilly
Lacla la crema chantilly è semplicissima:
- crema pasticcera (vuoi la ricetta??)
- panna montata fresca
unisci 2/3 di crema ad 1/3 di panna ed eccoti la chantilly.
- crema pasticcera (vuoi la ricetta??)
- panna montata fresca
unisci 2/3 di crema ad 1/3 di panna ed eccoti la chantilly.

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- lacla
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Re: crema chantilly
ehm boomie si' grazie.. anche come si fa la crema pasticcera...



LaCla
Jacopo nato il 22/11/2005!!! Federico nato il 28/8/2007!!
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- Boomie75
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- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: crema chantilly
Crema pasticcera:
4 tuorli
100 gr zucchero
75 gr di farina (io uso la maizena),
500 gr di latte intero (mi raccomando che sia INTERO!)
1/2 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina o una buccia di limone
Scaldare il latte in un pentolino e unire la buccia del limone o la vaniglia.
In un altro pentolino, fuori dal fuoco, unire zucchero ai tuorli e mescolare bene per alcuni minuti con una frusta.
Unire poi la farina e continuare a mescolare bene. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungalo con il latte freddo e mescolare finché la farina è ben amalgamata.
Togliere dal latte la stecca o il limone e versarlo nel pentolino coi tuorli.
Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte li cuocia.
Quando hai ottenuto un impasto omogeneo, metti il pentolino su fuoco bassissimo e continua a mescolare sempre nello stesso verso finché la crema si addensa.
Quando la crema è fatta metterla in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente (a contatto con la crema così non si fa la crosticina!) e lasciala raffreddare.
+ lungo a scriversi che a farsi.
4 tuorli
100 gr zucchero
75 gr di farina (io uso la maizena),
500 gr di latte intero (mi raccomando che sia INTERO!)
1/2 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina o una buccia di limone
Scaldare il latte in un pentolino e unire la buccia del limone o la vaniglia.
In un altro pentolino, fuori dal fuoco, unire zucchero ai tuorli e mescolare bene per alcuni minuti con una frusta.
Unire poi la farina e continuare a mescolare bene. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungalo con il latte freddo e mescolare finché la farina è ben amalgamata.
Togliere dal latte la stecca o il limone e versarlo nel pentolino coi tuorli.
Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte li cuocia.
Quando hai ottenuto un impasto omogeneo, metti il pentolino su fuoco bassissimo e continua a mescolare sempre nello stesso verso finché la crema si addensa.
Quando la crema è fatta metterla in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente (a contatto con la crema così non si fa la crosticina!) e lasciala raffreddare.
+ lungo a scriversi che a farsi.

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- lacla
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