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Cottura Totani

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Jadore
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Cottura Totani

Messaggio da Jadore » 28 mag 2010, 16:14

Ho comperato i totani la settimana scorsa belli freschi e ho trovato una buonissima ricetta per farli con gli spaghetti, il risultato è stato buono per il sapore l'unico problema è che i totani erano durissimi.

Li ho cotti poco perchè mi hanno detto che più li cuoci più diventano duri.

Mi piacerebbe rifarli perchè a casa sono piaciuti pero' vorrei che fossero più morbidi.

Conoscete un trucco per farli risultare morbidi non dico burro ma quanto meno accettabili ?

grazie :ok

Ricetta :
Pulire i totani eliminando le interiora, gli occhi e la bocca.
Tagliarli della misura preferita
Fare un trito di aglio e peperoncino soffriggere poco e poi versare i totani dopo aggiungere cipolla e fare rosolare il tutto per cinque minuti.
Sfumare, quindi, con il vino bianco.
Unire, poi, i pomodori a pezzettoni (io ho messo i cigliegini) mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua bollente, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella per due minuti, in modo da insaporirli bene.
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alessandra72
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Re: Cottura Totani

Messaggio da alessandra72 » 28 mag 2010, 16:41

Jadore ha scritto:Ho comperato i totani la settimana scorsa belli freschi e ho trovato una buonissima ricetta per farli con gli spaghetti, il risultato è stato buono per il sapore l'unico problema è che i totani erano durissimi.

Li ho cotti poco perchè mi hanno detto che più li cuoci più diventano duri.

Mi piacerebbe rifarli perchè a casa sono piaciuti pero' vorrei che fossero più morbidi.

Conoscete un trucco per farli risultare morbidi non dico burro ma quanto meno accettabili ?

grazie :ok

Ricetta :
Pulire i totani eliminando le interiora, gli occhi e la bocca.
Tagliarli della misura preferita
Fare un trito di aglio e peperoncino soffriggere poco e poi versare i totani dopo aggiungere cipolla e fare rosolare il tutto per cinque minuti.
Sfumare, quindi, con il vino bianco.
Unire, poi, i pomodori a pezzettoni (io ho messo i cigliegini) mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua bollente, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella per due minuti, in modo da insaporirli bene.

FAI LA STESSA RICETTA MA UTILIZZANDO LA PENTOLA A PRESSIONE....VERRAMMO MORBIDISSIMI IN POCHISSIMO TEMPO....
OVVIAMENTE AGGIUNGI UN POCHINO DI ++ DI ACQUA E QUALCHE PEZZETTO IN ++ DI POMODORO IN MODO DA AVERE + SUGHETTO DOVE FAR CUOCERE I TOTANI... :ok :ok
_______________
Dopo 2 aborti + 1 geu(monotuba) è arrivata
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Jadore
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Re: Cottura Totani

Messaggio da Jadore » 29 mag 2010, 12:06

Grazie mille stasera voglio provare :D
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crikorki
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Re: Cottura Totani

Messaggio da crikorki » 29 mag 2010, 14:33

scusate subito avevo letto CATTURA TOTANI :ahaha
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Re: Cottura Totani

Messaggio da ghiga » 29 mag 2010, 22:56

i totani si cuociono in una mezz'oretta 40 minuti......li senti poi con la forchetta e si devono un pò sfaldare e risultare teneri.
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

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Re: Cottura Totani

Messaggio da kla » 8 giu 2010, 12:43

Ci sono tre metodi che ho sentito spesso utilizzare per renderli mobrbidi:

- mettere un tappo di sughero durante la cottura
- oppure lasciarli prima a bagno nella birra
- oppure mettere un poco di bicarbonato nell'acqua di cottura

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