GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Cosa posso fare con la cannella?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
renna
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1532
Iscritto il: 23 mag 2005, 17:52

Cosa posso fare con la cannella?

Messaggio da renna » 11 feb 2008, 22:29

Ho un megavasetto pieno di stecche di cannella che mia mamma mi ha portato da non ricordo più quale viaggio. Il profumo mi piace ma non so come usarle. Mi date qualche idea?
Susi, la cicciola Margherita (5 luglio 2005) e il trippolo Giovanni (4 ottobre 2007) in cerca di un fratesorellino nel mondo (disponibilità depositata il 9 settembre 2010)

Avatar utente
federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8894
Iscritto il: 16 apr 2005, 22:58

Re: Cosa posso fare con la cannella?

Messaggio da federica » 11 feb 2008, 23:50

IO LA USO PER METTERLA NELLA TORTA DI MELE
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

Avatar utente
canirbas
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13831
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:53

Re: Cosa posso fare con la cannella?

Messaggio da canirbas » 12 feb 2008, 0:11

anche io la uso soprattutto nei dolci a base di mela:
torta di mela
strudel
composta di mele
mele cotte (nell'acqua con zucchero, scorza di limone e chiodi di garofano)con cannella spolverata sopra

oppure anche nello joghurt bianco, viene una delizia :slurpatona: magari aggiungendoci anche dei pinoli :ok
Sabry e Daphne Rita, tc 30.08.05 h 17.53 - 4.080kg x 53 cm
Il mio terremoto d'emozioni

Avatar utente
Fedesita
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 323
Iscritto il: 23 apr 2007, 13:18

Re: Cosa posso fare con la cannella?

Messaggio da Fedesita » 12 feb 2008, 11:59

Budino di riso

Ingredienti:

1 litro di latte
250g di riso
100g di zucchero
1limone (facoltativo)
1 rametto di cannella
2 cucchiai di cannella in polvere

Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua e quando comincia a bollire versare il riso. Farlo cuocere e poi spegnere.
In un altra pentola mettere il latte e lo zucchero e fare andare a fuoco lento perche si sciolga.
Quando il latte comincia a bollire aggiungere il riso scolato, lo zucchero, il rametto di cannella e la pelle di limone tagliata finemente.
Fare bollire a fuoco lento per 15 minuti. A cottura ultimata versare in un contenitore possibilimente basso e spolverare con la
cannella in polvere. Servire freddo.

A me questa ricetta piace da morire. E' buono da mangiare sia a colazione che per merenda. :yeee
Stefano nato il 19/01/2006 (3,770 kg x 53cm)
Cristina nata il 15/05/2008 (3,710 kg x 51 cm)

..Ora la nostra famiglia e' davvero completa!!

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: Cosa posso fare con la cannella?

Messaggio da lucy75 » 12 feb 2008, 15:37

AMARETTI AL COCCO, CANNELLA E CACAO

Ingredienti : 200 g di farina di cocco, 200g di zucchero, 4 albumi, cacao a piacere, cannella in polvere q.b., aroma alle mandorle q.b.

Preparazione: Montate gli albumi a neve ed aggiungete poco alla volta zucchero, cannella, 2 gocce di aroma alle mandorle e farina di cioccolato.
Servendovi di 2 cucchiaini adagiate piccole porzioni di impasto sulla placca del forno coperta di carta da forno. Cuoete in forno caldo a 150° per 20 minuti.
A fine cottura gli amaretti devono risultare ancora morbidi ed appena dorati.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”