GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

come fate la salsa di pomodoro?

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Avatar utente
Vale7
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4630
Iscritto il: 19 apr 2006, 11:17

come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da Vale7 » 25 mar 2008, 13:04

Usate le lattine di pomodoro, le passate in bottiglia o il pomodoro fresco?

io tendo ad usare il pomoforo fresco che cuocio senza buccia, con un filo d'olio ed il basilico, ma volevo sapere se sono esagerata a non voler utilizzare le bottiglie o le lattine perchè credo che contengano dei conservanti....

Passatemi la vostra esperienza, grazie :bacio
[*] DAMIANO [*][/color] [*] MARIACHIARA [*][/color]

Avatar utente
kriss76
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2606
Iscritto il: 4 apr 2006, 13:37

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da kriss76 » 25 mar 2008, 13:14

Io uso il pomodoro fresco come te ma per praticità uso anche le lattine con pomodoro biologico.. :sorrisoo
MAMMA DI FEDERICA nata a 38+2 il 01/09/06 h.11,20 Kg.3420 L.50,1
MAMMA DI CRISTIAN nato alla 40+5 il 05/10/10 h.15,36 Kg.4 L.50,9
*Settembrina 2006*

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ELISA1978 » 25 mar 2008, 13:22

Io uso il pomodoro fresco quando ce n'è... D'estate le nonne ne mettono via alquanti minivasetti e vado avanti parecchio. Se non ne ho uso quello biologico in bottiglia. :ok
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
Dani78
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27145
Iscritto il: 31 mar 2006, 8:29

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da Dani78 » 25 mar 2008, 13:27

Vale7 come lo cuoci? o meglio fai bollire il pomodoro prima o no?
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

Avatar utente
ausuky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 893
Iscritto il: 15 apr 2005, 11:29

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ausuky » 25 mar 2008, 13:28

io uso quello in bottiglia :fischia
Francesca (Infermiera) + Eleonora(25/11/2014),Sabrina(4/6/2004), Francesco (24/5/2000) e Brunella(6/10/1997)
"E' ccreature, l'ea acquietà!"(Nonna Olga, 1913-2005)

Avatar utente
Primavera
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5332
Iscritto il: 3 ott 2005, 13:25

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da Primavera » 25 mar 2008, 13:34

uso il pomodoro fresco quando c'è ed è buonissimo lo faccio anche per noi, mentre in bottiglia quando non è il periodo.
Alessandro 23/03/2006. Esiliata. spero presto bismamma.

Avatar utente
alec73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3383
Iscritto il: 23 mag 2005, 9:53

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da alec73 » 25 mar 2008, 13:52

Quasi tutto l'anno, soltanto quello fresco! :ok
Alessia

Simone 18/07/05 e Daniele 25/08/13

Avatar utente
GIOIA77
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12868
Iscritto il: 20 mag 2005, 9:57

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da GIOIA77 » 25 mar 2008, 14:03

quando e' stagione mia suocera mia mamma e mia zia fanno la conserva...me ne danno cassette intere e vado avanti quasi 7/8 mesi :hi hi hi hi

quando l'ho finito pero' vado di bottiglia....il piu' buono di tutti pero' secondo me e' la passata in lattina della mutti..
F. ed E. (agosto 2005) due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

Avatar utente
ile
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5063
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:24

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ile » 25 mar 2008, 14:07

anche noi facciamo la conserva quindi uso o quella o i pomodorini pachino quelli a cigliegina.
Fai rosolare un po' l'aglio poi li metti a cucere tagliati a metà un po' di zucchero, sale basilico ed è un sugo velocissimo simone ne va matto :ok
Quello che si compra è questione di gusto, io sono abituata alla salsa fatta in casa quindi quelli comprati mi soddisfano meno però è solo questione di gusto
ilenia & simone 26/09/2005 & fabio 08/10/2008
due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

Avatar utente
sailor moon
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1421
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:35

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da sailor moon » 25 mar 2008, 14:19

Per noi grandi ho sempre usato la passata Mutti in bottiglia, per Marco ho provato con pomodoro fresco ma non era stagione e non sapeva di niente. Quindi anche per lui passata...
Ma l'aglio si può usare per i piccoli? Avevo sentito di no, ma senza soffritto, senza sale, mica si può chiamare salsa! :ahaha Qualche altro aiutino da chi usa la passata? :fischia
Sono la mamma di Marco: 12.01.2007 ** wk. 37+1, kg 3,160 ** cm 51 **

Avatar utente
ausuky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 893
Iscritto il: 15 apr 2005, 11:29

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ausuky » 25 mar 2008, 14:34

io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
Francesca (Infermiera) + Eleonora(25/11/2014),Sabrina(4/6/2004), Francesco (24/5/2000) e Brunella(6/10/1997)
"E' ccreature, l'ea acquietà!"(Nonna Olga, 1913-2005)

Avatar utente
folletto74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 307
Iscritto il: 26 set 2006, 13:10

Messaggio da folletto74 » 25 mar 2008, 14:43

Io uso la passata in bottiglia, forse sono un pò ingenua ma ho scelto quella (Bertolli) che nella lista di ingredienti non riporta conservanti o cose strane, solo pomodoro; quando faccio la pasta al pomodoro per noi la preparo anche per Giulia (anche se ancora non è che apprezzi moltissimo :aargh ), quindi un pò d'olio e un pò di cipolla, lascio rosolare poco poco e poi aggiungo la passata e foglie di basilico.
Quando è pronta ne tolgo un pò e condisco la pastina di Giulia aggiungendo un pò di parmigiano.
:sorrisoo
Giulia è nata il 02/03/2007 alle ore 21:48 - Lorenzo è nato il 25/12/2011 alle ore 10:05

Avatar utente
ile
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5063
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:24

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ile » 25 mar 2008, 15:24

ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
ilenia & simone 26/09/2005 & fabio 08/10/2008
due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

Avatar utente
caledonia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3879
Iscritto il: 30 giu 2005, 15:56

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da caledonia » 25 mar 2008, 22:08

ausuky ha scritto:io uso quello in bottiglia :fischia
idem... :fischia da sempre :fischia
caledonia
il mio piccolo Giacomo è nato il 27/1/2007 alla 39 + 5 e pesava 3420 per 49 cm

Avatar utente
caledonia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3879
Iscritto il: 30 giu 2005, 15:56

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da caledonia » 25 mar 2008, 22:11

ile ha scritto:
ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
io evitereim il soffritto per la passata perchè è vero che aggiunge sapore, ma esalta anche l'acidità...e non è il massimol per i piccoli...

io aggiungo la salsa direttamente dalla bottiglia, senza cucinarla ulteriormente...
caledonia
il mio piccolo Giacomo è nato il 27/1/2007 alla 39 + 5 e pesava 3420 per 49 cm

Avatar utente
ausuky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 893
Iscritto il: 15 apr 2005, 11:29

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ausuky » 25 mar 2008, 22:11

ile ha scritto:
ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
perchè non ci sono abituata :sorrisoo il soffrittore di casa è mio marito,io sono cresciuta senza sapere cosa fosse il"fondo"del soffritto.la passata mamma me l'ha sempre preparata così,senza base,con l'olio quasi a crudo alla fine.
non credo faccia male in senso stretto,però a me non cambia nulla,col soffritto o meno,e nel dubbio lo evito :sorrisoo
caledonia...siamo delle madri snaturate.... :fischia :ahah
Francesca (Infermiera) + Eleonora(25/11/2014),Sabrina(4/6/2004), Francesco (24/5/2000) e Brunella(6/10/1997)
"E' ccreature, l'ea acquietà!"(Nonna Olga, 1913-2005)

Avatar utente
caledonia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3879
Iscritto il: 30 giu 2005, 15:56

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da caledonia » 25 mar 2008, 22:12

ausuky ha scritto:
ile ha scritto:
ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
perchè non ci sono abituata :sorrisoo il soffrittore di casa è mio marito,io sono cresciuta senza sapere cosa fosse il"fondo"del soffritto.la passata mamma me l'ha sempre preparata così,senza base,con l'olio quasi a crudo alla fine.
non credo faccia male in senso stretto,però a me non cambia nulla,col soffritto o meno,e nel dubbio lo evito :sorrisoo
caledonia...siamo delle madri snaturate.... :fischia :ahah
:bacio :bacio
ah, beh, io di sicuro visto che vado anche sempre e solo di omo...e l'unica volta che a gugu ho fatto il pesce fresco me lo ha sputato dal primo all'ultimo cucchiaio :ahah :ahah
caledonia
il mio piccolo Giacomo è nato il 27/1/2007 alla 39 + 5 e pesava 3420 per 49 cm

Avatar utente
ausuky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 893
Iscritto il: 15 apr 2005, 11:29

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ausuky » 25 mar 2008, 22:17

lascia perdere...sapessi che casino è successo tempo fa(non credo fossi iscritta)per la mia assoluta nonchalance nel somministrare omogeneizzati industriali...... :fischia
però li ho fatti anche da sola,eh!pure il passato con la mia vecchia PAP(Pentola A Pressione) ma adesso non potrei permettermi un altro svezzamento,visto che non ci sono mai a casa e quando ci sto.....



voglio riposare :fischia
Francesca (Infermiera) + Eleonora(25/11/2014),Sabrina(4/6/2004), Francesco (24/5/2000) e Brunella(6/10/1997)
"E' ccreature, l'ea acquietà!"(Nonna Olga, 1913-2005)

Avatar utente
caledonia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3879
Iscritto il: 30 giu 2005, 15:56

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da caledonia » 25 mar 2008, 22:20

ausuky ha scritto:lascia perdere...sapessi che casino è successo tempo fa(non credo fossi iscritta)per la mia assoluta nonchalance nel somministrare omogeneizzati industriali...... :fischia
però li ho fatti anche da sola,eh!pure il passato con la mia vecchia PAP(Pentola A Pressione) ma adesso non potrei permettermi un altro svezzamento,visto che non ci sono mai a casa e quando ci sto.....



voglio riposare :fischia
a parte la tua ultima frase che condivido in pieno...ti dirò di più: io ogni tanto vado da un ped privato il quale invita caldamente la mamme ad usare omogeneizzati industriali in quanto le procedure di allevamento, scelta delle carni, cottura e omogeneizzazione sono controllate e certificate...stessa cosa non si può dire della carne che troviamo in commercio, non si hanno certezze...
quindi lui, mi disse: "si fidi dell'industria!!!"

e quando lo raccontai anche io fui bandita :hi hi hi hi
caledonia
il mio piccolo Giacomo è nato il 27/1/2007 alla 39 + 5 e pesava 3420 per 49 cm

Avatar utente
ausuky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 893
Iscritto il: 15 apr 2005, 11:29

Re: come fate la salsa di pomodoro?

Messaggio da ausuky » 25 mar 2008, 22:28

sì,ehm,siamo uscite un pò OT,magari continuiamo in privato questa disquisizione? :fischia
Francesca (Infermiera) + Eleonora(25/11/2014),Sabrina(4/6/2004), Francesco (24/5/2000) e Brunella(6/10/1997)
"E' ccreature, l'ea acquietà!"(Nonna Olga, 1913-2005)

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”