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Cicoria: ricette sfiziose

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ily
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Cicoria: ricette sfiziose

Messaggio da ily » 23 ott 2011, 14:58

Allora: io non amo molto la cicoria....ma ultimamente il socio si è fissato che la vuole mangiare.
La lesso in pentola a pressione e se la mangia con olio e sale, ma a me così non piace tanto.
Avete qualche ricettina sfiziosa?
Ultima modifica di isolablu il 27 ott 2011, 18:53, modificato 1 volta in totale.
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Re: Cicoria: ricette sfizione

Messaggio da ily » 23 ott 2011, 14:59

volevo scrivere SFIZIOSE nel titolo :martello :martello
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Re: Cicoria: ricette sfizione

Messaggio da isolablu » 25 ott 2011, 19:29

:slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D
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Re: Cicoria: ricette sfizione

Messaggio da kerubi » 27 ott 2011, 17:52

Noi la ripassiamo in padella con olio, sale e pancetta :ok
Oppure senza cuocerla in insalata con olio sale aceto e uovo sodo (e a chi piace un po' di aglio)
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Re: Cicoria: ricette sfiziose

Messaggio da isolablu » 27 ott 2011, 18:53

buonaaaaaaaaaaaaa :-D
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Re: Cicoria: ricette sfizione

Messaggio da lucy75 » 28 ott 2011, 17:25

isolablu ha scritto::slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
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Re: Cicoria: ricette sfizione

Messaggio da lory71 » 7 nov 2011, 11:26

lucy75 ha scritto:
isolablu ha scritto::slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
Mmmm..... Che tipo di fagioli e che tipo di olive?
Dopo tre anni di tentativi ed una icsi con gravidanza gemellare fallita, la natura ha fatto il suo miracolo!!!
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Re: Cicoria: ricette sfizione

Messaggio da lucy75 » 9 nov 2011, 10:07

lory71 ha scritto:
lucy75 ha scritto:
isolablu ha scritto::slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
Mmmm..... Che tipo di fagioli e che tipo di olive?
PER I FAGIOLI IO USO I CANNELLINI MA PUOI METTERE ANCHE BORLOTTI, BIANCHI DI SPAGNA ECC. PER LE OLIVE, AVEVO QUELLE CALABRESI AL PEPERONCINO, SE NO QUELLE CHE TI PIACCIONO.
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Re: Cicoria: ricette sfiziose

Messaggio da ily » 22 feb 2012, 17:46

interessante...la cicoria con i fagioli non l'ha mai mangiata!!!! :ok
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Re: Cicoria: ricette sfiziose

Messaggio da ile1979 » 22 feb 2012, 18:26

Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

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Re: Cicoria: ricette sfiziose

Messaggio da ily » 24 feb 2012, 19:19

ile1979 ha scritto:Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.

mmmmmmh. mi sembra buona!!!! :ok grazie!!
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Re: Cicoria: ricette sfiziose

Messaggio da ile1979 » 24 feb 2012, 23:31

ily ha scritto:
ile1979 ha scritto:Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.
Di niente :sorrisoo


mmmmmmh. mi sembra buona!!!! :ok grazie!!
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