GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

cetrioli

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
vany
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 gen 2006, 21:10

cetrioli

Messaggio da vany » 2 lug 2012, 22:50

Sono sommersa dai cetrioli, avete ricette collaudate per conservarli sott'aceto o sott'olio?

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: cetrioli

Messaggio da kappa » 3 lug 2012, 18:14

no noi li mangiamo freschi in insatale varie e colorate...poi sott'olio o sott'aceto non sono un granchè
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cetrioli

Messaggio da Spes » 4 lug 2012, 14:12

cetrioli sott'olio o sott'aceto non sono granche' tendono ad ammollarsi, se sono invece i cetriolini piccoli quelli da fare sott'aceto interi quelli sono uno spettacolo, rimangono croccanti
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
SweetLikeHoney
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23215
Iscritto il: 25 lug 2008, 21:49

Re: cetrioli

Messaggio da SweetLikeHoney » 4 lug 2012, 16:28

prepara delle belle insalatone :ok
FàTIM ["LUCE"] -26 OTTOBRE 2008- 18.57-da una placenta pronta per 2- [3.410 kg 52 cm] -IL MiO inVeStImEnTo D'AmOrE-
RYAN _31/03/2018_alle 20.13_3.080 kg

vany
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 gen 2006, 21:10

Re: cetrioli

Messaggio da vany » 4 lug 2012, 17:44

ok tutte d'accordo che non sono un granchè, ne mangiamo già in insalata e i bambini non ne possono più era per non sbatterli via

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: cetrioli

Messaggio da phoeka » 4 lug 2012, 19:59

A me piacciono molto tagliati per lungo e conditi semplicemente :sorrisoo
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: cetrioli

Messaggio da pao pao » 5 lug 2012, 11:42

Mi unisco alle altre: sono buoni crudi, a me piacciono sconditi però.
Piuttosto che buttarli, regalali a chi non ha l'orto: fanno molto piacere!!
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: cetrioli

Messaggio da R2D2 » 5 lug 2012, 12:23

e qualcuno che ti avanza lo puoi usare per fare maschere di bellezza e unguenti doposole per le scottature. :ok
Da magiare crudi con pomodori, olive nere, feta e yogurth greco.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: cetrioli

Messaggio da kappa » 5 lug 2012, 19:35

phoeka ha scritto:A me piacciono molto tagliati per lungo e conditi semplicemente :sorrisoo
ma dai..io li ho sempre tagliati tondi!
Vany l'idea delle maschere di bellezza nn è poi così male :sorrisoo
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

vany
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 gen 2006, 21:10

Re: cetrioli

Messaggio da vany » 6 lug 2012, 18:18

Ai vicini li ho già dati in abbondanza e anche loro ormai :x:
A me piacciono molto conditi con olio yogurt e olive nere
Buona l'idea delle maschere di bellezza, vedo se trovo qualche ricetta grazie
Intanto ho sperimentato qualche boccale in sottaceto vedrò come saranno

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cetrioli

Messaggio da mariangelac » 8 lug 2012, 19:42

ho trovato questa ricetta per conservarli http://www.mangiaredoc.com/conservare-i ... n-vasetto/" onclick="window.open(this.href);return false; ma nn so dirti come sono, mai fatti :sorrisoo
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cetrioli

Messaggio da val978 » 9 lug 2012, 9:59

nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:

Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: cetrioli

Messaggio da dandi » 18 lug 2012, 14:39

val978 ha scritto:nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:
io so che per levare l'amaro...si taglia il fondo e si strofina a lungo con il resto...è una leggenda? lo fa sempre mia mamma e dice che è per "tirar via" l'amaro...lo faccio anch'io...ma non ho mai fatto la prova di assaggiare prima e dopo :fischia
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cetrioli

Messaggio da val978 » 19 lug 2012, 9:55

dandi ha scritto:
val978 ha scritto:nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:
io so che per levare l'amaro...si taglia il fondo e si strofina a lungo con il resto...è una leggenda? lo fa sempre mia mamma e dice che è per "tirar via" l'amaro...lo faccio anch'io...ma non ho mai fatto la prova di assaggiare prima e dopo :fischia
ecco, lo sapevamo pure noi, ma non ha funzionato neanche quello :risatina:

Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: cetrioli

Messaggio da dandi » 19 lug 2012, 10:30

val978 ha scritto:
dandi ha scritto:
val978 ha scritto:nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:
io so che per levare l'amaro...si taglia il fondo e si strofina a lungo con il resto...è una leggenda? lo fa sempre mia mamma e dice che è per "tirar via" l'amaro...lo faccio anch'io...ma non ho mai fatto la prova di assaggiare prima e dopo :fischia
ecco, lo sapevamo pure noi, ma non ha funzionato neanche quello :risatina:
:ok
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: cetrioli

Messaggio da Ransie » 9 ago 2012, 19:04

io tempo fa avevo fatto il soufflè, se ritrovo la ricetta te la metto :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: cetrioli

Messaggio da Ransie » 17 ago 2012, 16:37

ideina sfiziosa:

pancarrè integrale leggermente tostato, velo di burro meglio se salato, cetriolo a rondelle sottili e carpaccio di salmone...
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”