GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

BRUNCH

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
testina77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1229
Iscritto il: 11 nov 2005, 9:26

BRUNCH

Messaggio da testina77 » 20 set 2012, 22:26

ciao! allora...domenica ho invitato un po' di amici (diversi con pargoli/e) a un brunch, per stare un po' insieme e festeggiare, anche, il mio compleanno. quella del brunch è stata una scelta obbligata, per esigenze di tempo nostre e di diversi invitati. quindi alle 11-11.30 saranno tutti qui. ogni 'famiglia' porterà una torta dolce o salata. io pensavo di fare: torta di mele, pancakes con sciroppo d'acero, uova strapazzate con bacon, eggs in the hole (fetta di pane con uovo in un buchetto), poi ci saranno marmellate e 'nutella' fatte in casa, una macedonia, del pan brioche, forse dell'affettato... da bere tè, caffè, succhi... avrei tanto bisogno di vostri consigli sul menu (per esempio: di alcolico niente? le brioche di pasticceria ci stanno bene, secondo voi?) e poi sull'apparecchiatura (meglio buffet? in piedi o seduti?) e sulla 'tempistica'. grazie mille a chiunque vorrà aiutarmi! :thank_you:
"che l'oggi restasse oggi senza domani, o che il domani potesse tendere all'infinito" Guccini. Il 24/02/06 è nato il mio amore Niccolò e il 29/12/07 la mia amorina Matilde

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: BRUNCH

Messaggio da sbu » 20 set 2012, 22:59

che bello il brunch!!!!
io direi di alcolico niente, tanto tè e caffè americano (non l'espresso allungato però!), acqua e succhi
se vuoi fare una cosa 'americana' io impazzisco per i bagel con dentro il formaggio tipo philadelphia http://www.buonissimo.org/ricette/936_b ... _bagel.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
poi offrirei pane nero e affettati
le brioches di pasticceria le eviterei, meglio torte o altri dolci 'caserecci'
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: BRUNCH

Messaggio da sbu » 20 set 2012, 23:06

e i muffin!!!
e poi fai i classici cookies col cioccolato, qua c'è una ricetta che mi sembra ok http://www.buonissimo.org/ricette/936_b ... _bagel.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
e come indicato puoi fare l'impasto prima e poi infornalo al momento
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

testina77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1229
Iscritto il: 11 nov 2005, 9:26

Re: BRUNCH

Messaggio da testina77 » 21 set 2012, 8:57

grazie sbu! vado subito a vedere la ricetta dei cookies!
"che l'oggi restasse oggi senza domani, o che il domani potesse tendere all'infinito" Guccini. Il 24/02/06 è nato il mio amore Niccolò e il 29/12/07 la mia amorina Matilde

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: BRUNCH

Messaggio da R2D2 » 21 set 2012, 11:00

data l'ora ed il tipo di rinfresco io gli alcolici li eviterei. The, succo d'arancia, caffè e latte bastano.
A meno che tu non voglia stappare uno spumantino augurale dopo il taglio della torta. In fondo è sempre un compleanno. Io mi limiterei a questo.
Aggiungerei dei cornetti vuoti da farcire con burro salato e salumi.
Per l'apparecchiatura dipende da quanti siete, se siete in tanti meglio un buffet in piedi, se siete in pochi mi piace di più l'idea di stare seduti al tavolo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

testina77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1229
Iscritto il: 11 nov 2005, 9:26

Re: BRUNCH

Messaggio da testina77 » 21 set 2012, 11:36

ma, domanda un po' grulla, i cornetti salati dove si trovano? perchè è anche domenica... dovremmo essere circa 12 adulti, secondo te ci si fa a sedere? cioè, nel tavolo ci stiamo, ma forse dovrei poi cercare un altro tavolo per il buffet...
"che l'oggi restasse oggi senza domani, o che il domani potesse tendere all'infinito" Guccini. Il 24/02/06 è nato il mio amore Niccolò e il 29/12/07 la mia amorina Matilde

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: BRUNCH

Messaggio da R2D2 » 21 set 2012, 11:42

testina nei supermercati trovi i cornetti surgelati precotti, devi terminare la cottura in forno. Ci sono vuoti o farciti. Prendili vuoti e li farcisci con burro, se ti piace salato, e salame. Oppure li servi dolci con zucchero a velo e nutella.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: BRUNCH

Messaggio da R2D2 » 21 set 2012, 11:53

per le sedute dipende se hai un tavolo grande abbastanza da poter mettere tutto al centro. Immagino tu abbia un tavolo rettangolare, potresti mettere due grandi vassoi al centro, preparati allo stesso modo, in modo che ogni vassoio basti a servire 6 persone. Così chi è a un capo del tavolo non debba chiedere a chi sta dalla parte opposta di passargli ciò che gli serve. Non so se mi sono spiegata bene.
Altrimenti fai un buffet in piedi, e prepara tutto in porzioni piccole da poter essere mangiate comodamente in piedi. In alcuni buffet in piedi ho visto cibi per cui servivano forchetta e coltello, ecco evita queste cose impossibili ed andrà benone. E poi siete fra amici, rilassatevi e divertitevi. :sorrisoo
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: BRUNCH

Messaggio da val978 » 21 set 2012, 11:58

Che bella idea!!!
Quando ero piccola qualche volta si faceva con dei nostri amici...la chiamavamo "la colazione all'inglese", era uno spasso!
Non ho niente da aggiungere al menù già ricchissimo...
Sugli alcolici direi che un vino leggero ci potrebbe anche stare bene, magari uno spumante per brindare come dice R2, oppure un prosecco...in fondo si farà l'ora dell'aperitivo e anche del pranzo, non sarà una vera e propria colazione.
BUON BRUNCH!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: BRUNCH

Messaggio da chiarasole » 21 set 2012, 12:02

per la farcitura dei bagel o delle brioche salate io adoro anche il salmone affumicato

per il resto non aggiungo nulla, il menu e' gia' ricchissimo cosi' :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

testina77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1229
Iscritto il: 11 nov 2005, 9:26

Re: BRUNCH

Messaggio da testina77 » 21 set 2012, 13:38

grazie a tutte quante!!!! non lo sapevo che si trovavano anche surgelati i cornetti... dopo vado a vedere... :thank_you:
"che l'oggi restasse oggi senza domani, o che il domani potesse tendere all'infinito" Guccini. Il 24/02/06 è nato il mio amore Niccolò e il 29/12/07 la mia amorina Matilde

testina77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1229
Iscritto il: 11 nov 2005, 9:26

Re: BRUNCH

Messaggio da testina77 » 24 set 2012, 23:08

eccomi... volevo dirvi che, anche grazie ai vostri consigli, il brunch è andato molto bene... l'unico neo, per la prossima volta, è stato il pane: non per quantità o qualità, ma perchè mi sono accorta che quello che andava di più era quello integrale da tostare e con un tostapane solo ci voleva forse un po' troppo. ma insomma, a parte questo, siamo stati proprio bene! :ok
"che l'oggi restasse oggi senza domani, o che il domani potesse tendere all'infinito" Guccini. Il 24/02/06 è nato il mio amore Niccolò e il 29/12/07 la mia amorina Matilde

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”