GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

brodo di carne

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
cipria
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 11
Iscritto il: 15 nov 2007, 12:21

brodo di carne

Messaggio da cipria » 29 nov 2008, 12:25

Fai rapporto al messaggioRispondi citando Re: Dalla rottura del brodo al maGGGGico ghiaccione...
di cipria il ven nov 28, 2008 10:17 am

Ciao ragazze
mi date una mano '?
sono arrivata a fare il brodo di carne nella dieta del mio cucciolo di 7 mesi e volevo sapere qualche consiglio su come farlo perchè alcune mi dicono di metterci anche 1 gamba di sedano e una carota proprio come facciamo il brodo per noi adulti e poi alcune mi dicono di fare metà pollo e metà manzo e alcune di fare del brodo di solo pollo da una parte e in un'altro pentolino brodo di solo manzo in tal modo visto che sarebbe da somministrare 2 volte alla settimana gli si dà una volta quello di pollo e una volta quello di manzo

voi che ne dite??

e poi oltre al brodo di carne cosa inserite nella pappa sempre quello che inserite nel brodo di verdure ? ovviamente tranne le verdure passate

Grazie
Confido in voi
Ciao
Chiarae Gabriele

Avatar utente
ro77
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3154
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:15

Re: brodo di carne

Messaggio da ro77 » 30 nov 2008, 12:03

Ciao!
Io metto una patata, una zucchina e circa 200 gr di carne (pollo oppure vitello oppure manzo, sempre la parte magra). Poi tengo solo l'acqua e aggiungo cmq il passato di verdure (quelllo però lo preparo a parte, con più varietà di verdure), mezzo omo di carne, crema di riso o mais o semolino, olio e parmigiano. Considera che io faccio sempre quantità industriali e poi congelo in monoporzioni, in modo da alternare i due brodi.
I., 11.04.2008
V., 23.01.2011
S., 12.03.2015

Avatar utente
giotemerario
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2396
Iscritto il: 25 lug 2007, 13:40

Re: brodo di carne

Messaggio da giotemerario » 1 dic 2008, 7:35

Ciao anche io come te devo iniziare a fare il brodo di carne.
Lo farò come negli appunti per lo svezzamento di GOL (il topic qua sopra):
7 mesi
· Si può preparare la pappa in brodo di carne:
In ½ litro di acqua leggermente salata mettere 100 gr. di carne magra (pollo o manzo) + ½ patata + ½ carota. Far bollire per 1 ora. In 250 gr. di tale brodo far cuocere 1 cucchiaino colmo di pastina e aggiungere parmigiano.

· Introdurre i legumi.

Ci aggiungerò certamente le verdure passate perchè Matteo mi schifa le cose non dense.

In bocca al lupo!
G
Giotemerario Mamma di Matteo, capace di dare un volto ad una canzone d'amore. 8 maggio 2008, 35 w 48 cm e 2,950 kg

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: brodo di carne

Messaggio da co73 » 1 dic 2008, 10:36

La patata nel brodo di carne non l'avevo mai sentita, ma la mettete anche per il brodo degli adulti?

Io lo facevo e lo faccio come quello degli adulti (cipolla, sedano e carota) pero' con la carne magrissima di pollo e manzo.
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
babypink08
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 491
Iscritto il: 13 lug 2008, 20:33

Re: brodo di carne

Messaggio da babypink08 » 2 dic 2008, 11:41

a me il pediatra ha detto di fare il brodo di carne come lo facciamo per noi grandi solo senza mettere sale e olio...anche io metto patata carota e un pomodoro...e per la carne mi ha detto che va bene qualsiasi tipo basta che non sia piena di grasso. :sorrisoo
La mia principessa SOPHIA è nata il 22.05.08 alle 18.45 2,800Kg e 49cm
Le nostre foto aggiornate al 31Dicembre08 (c'è la passw) *80ina*

Avatar utente
LisaApr
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 966
Iscritto il: 9 lug 2007, 16:41

Re: brodo di carne

Messaggio da LisaApr » 12 dic 2008, 12:31

Altra domanda: scrivono tutti brodo di carne sgrassato!
Anche se ci metto solo carne magra ho capito che comunque il brodo fa il grasso, vero? Come si sgrassa? Ora passo il cucchiaio sulla superficie togliendo un pò delle macchie in superficie, ma molto alla buona perchè non è facile. Suggerimenti?
Grazie :sorrisoo
Il 1/3/2008 alle 2.05 è nato Niccolò, il ranocchietto di mamma e papà! febbrarina08
21/02/2012: alle 22:41 nasce Giorgio, il nostro secondo gioiello!

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: brodo di carne

Messaggio da nico79 » 12 dic 2008, 13:21

LisaApr ha scritto:Altra domanda: scrivono tutti brodo di carne sgrassato!
Anche se ci metto solo carne magra ho capito che comunque il brodo fa il grasso, vero? Come si sgrassa? Ora passo il cucchiaio sulla superficie togliendo un pò delle macchie in superficie, ma molto alla buona perchè non è facile. Suggerimenti?
Grazie :sorrisoo
io lo lascio raffreddare bene bene (in questa stagione lo metto sul davanzale alla sera e lo prendo dentro al mattino....) e si forma sopra una patina tolgo quella :ok
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
scarlet
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11659
Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52

Re: brodo di carne

Messaggio da scarlet » 12 dic 2008, 13:32

ecco anche il mio pediatra diceva di fare così, dopo averlo fatto, metterlo in frigo e quando c'è la patina toglierla, usarne quanto serve e il resto congelarlo
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07

Avatar utente
lea
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 418
Iscritto il: 5 mar 2006, 19:13

Re: brodo di carne

Messaggio da lea » 15 dic 2008, 15:14

QUANDO FAI IL BRODO DI CARNE,SI FORMA UNA SCHIUMETTA BIANCA .....LA TOGLI E BASTA!!
IO FACCEVO 3 PENTOLE LA DOMENICA UNO CON BRODO DI VERDURE,UNO DI CARNE E UNO DI PESCE POI FACCEVO LE PORZIONI E LO CONGELAVO.

Avatar utente
LisaApr
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 966
Iscritto il: 9 lug 2007, 16:41

Re: brodo di carne

Messaggio da LisaApr » 15 dic 2008, 22:54

Grazie mille, proverò così.
Ma voi poi la carne la buttate? Io l'ho messa a freddo e poi l'ho frullata e data al tato, ma ho letto adesso che diventa stopposa e che sarebbe meglio farla al vapore. Ma anche se la frullo con un pò di brodo? A noi fa abbastanza schifio la carne bollita quindi non sono molto esperta.
Grazie
Il 1/3/2008 alle 2.05 è nato Niccolò, il ranocchietto di mamma e papà! febbrarina08
21/02/2012: alle 22:41 nasce Giorgio, il nostro secondo gioiello!

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”