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Biscotti sull'albero di Natale

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Giorgia2
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Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Giorgia2 » 3 nov 2008, 11:17

Ciao a tutte,
quest'anno vorrei decorare l'albero di Natale con Biscotti ,qualcuna di voi conosce la ricetta da usare e sa come farli?
Grazie! :sorrisoo
Nicola (10/02/2008)e Emma (07/02/2006)

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sbu
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da sbu » 3 nov 2008, 12:26

io facevo i biscotti per l'albero, non ho ricette particolari da consigliarti, meglio però non farli troppo burrosi.
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Tronky » 3 nov 2008, 13:08

L'anno scorso ne ho fatti a quintali, li abbiamo appesi all'albero, regalati a fratelli, amici e maestre del nido. un successone!
Domani porto la ricetta.
Comunque faccio la frolla normale col robot, con le formine faccio le sagome, albero, stelle varie..., anche animaletti vari (le formine erano del didò :hi hi hi hi ), il buco con la cannuccia e in forno, poi li glasso con lo zucchero a velo e i coloranti, sopra metto la codette colorata, argentate e dorate in quantità (queste le ha messe la mia belvina, non vi dico la cucina dopo :che_dici )

domani scrivo la ricetta

:bacio
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Giorgia2 » 3 nov 2008, 14:01

Grazie,
anch'io pensavo di usare la pasta frolla anche surgelata già pronta.
Per la glassatura non ho molta esperienza,potreste consigliarmi?
Nicola (10/02/2008)e Emma (07/02/2006)

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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Tronky » 3 nov 2008, 15:45

Molto facile
fai 3-4 ciotoline con tre cucchiai di zucchero a velo l'una, poche gocce di acqua (ma poche!) e poche gocce di colorante in fialetta che trovi al supermercato. Deve essere appena spalmabile col coltello, non farla molle sennò cola, casomai aggiungi zucchero a velo. Credimi dopo i primi due è veloce. Attacchi la codette argentata o colorata (sulle formine alberello viene bello, tipo palline di natale) e fai asciugare. Anche senza colorante vengono bene, tutti bianchi con le palline.

L'anno scorso oltre ad averli attaccati al mio albero li ho anche regalati: o pacchettini trasparenti con 10-15 biscotti, o dei bei piatti da panettone con sopra una cinquantina di biscotti e con pacchetto trasparente. Mi hanno detto che se conservati in scatola chiusa sono buoni anche dopo un mese.

Buon lavoro! :bacio
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Saretta&Andrea » 3 nov 2008, 21:14

Belli i biscotti di Natale! Quest'anno ci sto facendo un pensierino anche io per l'albero! L'anno scorso con le palle e Andrea era un incubo!! Con i biscotti al massimo ce li troviamo smangiucchiati!! Non avete delle foto da postarci?
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Chikka » 3 nov 2008, 22:43

Due anni fa avevo usato i pan di stelle della Barilla, che per l'occasione fanno anche a forma di stella. Mia figlia aveva gradito :ahaha
http://www.chikka.net/standby/020107/DSC_0477.JPG
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da ema1 » 4 nov 2008, 0:08

Chikka ha scritto:Due anni fa avevo usato i pan di stelle della Barilla, che per l'occasione fanno anche a forma di stella. Mia figlia aveva gradito :ahaha
http://www.chikka.net/standby/020107/DSC_0477.JPG
Chikka :ahah :ahah

Ragazze, quando qualcuna di voi avra' voglia, mi potreste mettere la ricetta di questi biscotti di Natale. Ricordate che io non so niente di cucina, quindi mi dovete spiegare tutto dal primo passo, fino all'ultimo. Vi pregooooo!

Poi, le forme dove le trovo? Al supermercato?

Mi e piaciuta molto l'idea di fare dei piccoli pacchetti da portare alla materna di Era. Magari ci provo, pero prima voglio fare delle prove perche non vorrei poi spaventare le maestre. :ahaha :prrrr

Se non ci riesco, mi prendo anche io Le Pan di Stelle :fischia
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da elfa » 4 nov 2008, 8:36

Interessa anche a me la ricetta!!! :-D
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da elfa » 4 nov 2008, 11:39

Ho trovato questa:
700 gr farina
175 gr burro
175 gr zucchero
Latte q.b.
60 gr miele fluido
3 tuorli
3 cucchiaini zenzero in polvere
3 cucchiaini cacao
1 cucchiaino lievito per dolci
profumo d'arancia
cannella-noce moscata chiodi di garofano

mescolare bene tutti gli ingredienti aggiungendo latte fino ad avere un impasto elastico (non duro)
Far riposare 30 minuti
Stendere l'impasto di circa 0,5 cm
Con le formine fare i biscotti ricordando di mettere lo stecchino per poter far passare il filo per appenderli.

Non c'è scritto cosa fare delle altre spezie, immagino che si aggiungano nell'impasto sempre nella dose di 1 cucchiaino l'una, e qualche goccia di essenza di arancia...
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da redapple » 4 nov 2008, 12:46

...WOW!!!!
Ma conoscendo Lorenzo, una volta capito che sono commestibili temo che non arriveremmo a Natale con l'albero deocrato!!!! :fischia
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da redapple » 4 nov 2008, 12:52

...mmmmmm.....come ho scritto bene.... :fischia
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da nico79 » 4 nov 2008, 13:34

Bellissima l'idea dei Pan di Stelle :ok
ma posso farvi una domanda?!?!? I biscotti si riempono di polvere? :domanda
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Tronky » 4 nov 2008, 13:37

allora, la mia ricetta (sperimentata + volte) :ok è questa:

INGREDIENTI:
330 g FARINA 00
100 g BURRO
120 g ZUCCHERO
2 UOVA INTERE
MEZZA BUSTINA LIEVITO X TORTE
AROMA VANIGLIA (O VANILLINA)
pizzico sale

GLASSATURA: zucchero a velo, coloranti alimentari

lo sforzo è pesare e infilare tutto nel robot. :hi hi hi hi
Quando si fa una bella palla, spegnere e metterla in frigo mezz'ora.
poi io ne tiro fuori un po' per volta, la stendo 0.5 cm, faccio le formine e le metto sulla teglia CON carta forno (essenziale x non lavare la teglia)
ricordarsi di fare il buco con la cannuccia grande.

forno 180°C x 10-15 min

poi da freddi si glassano, come ho già scritto, con ZUCCHERO A VELO con poche gocce d'acqua e poche gocce di COLORANTI alimentari (fialette vendute al super), la glassatura deve essere appena spalmabile col coltello
Appena spalmata si mettono i confettini (colorati, argento, oro...) e poi si fa asciugare.

Purtroppo non ho foto, ma tutti mi hanno detto che erano molto belli e buoni!
Le formine si trovano davvero dappertutto, poi nei mesi prima di natale si trovano le stelle, gli alberelli... tutti i soggetti natalizi.

Sono belli gli alberelli verdi (naturalmente il colorante verde non c'è e si fa con giallo+blu) con le palline colorate o tutti bianchi con le palline argento.
O anche gli animaletti (io ho l'ippopotamo, l'elefante)...

Occhio all'altezza dell'albero a cui li attaccate: il mio dario l'anno scorso è riuscito a morsicarli ed era ancora in pieno svezzamento (sarà per quello che ora è bello ciccio... :prrrr )

buon lavoro :bacio
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da fagotto » 5 nov 2008, 16:24

INGREDIENTI:
330 g FARINA 00
100 g BURRO
120 g ZUCCHERO
2 UOVA INTERE
MEZZA BUSTINA LIEVITO X TORTE
AROMA VANIGLIA (O VANILLINA)
pizzico sale

GLASSATURA: zucchero a velo, coloranti alimentari
cavoli che bella idea!!!
così quanti te ne vengono?
più o meno x avere un 'idea!
lo sforzo è pesare e infilare tutto nel robot.
altra domandina......ma se io non ho il robot???
è tanto un casino?
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Tronky » 6 nov 2008, 9:54

non mi ricordo il numero, mi sembra 2-3 teglie del forno piene per ricetta, credo una cinquantina, dipende anche dalle formine che hai (io ho stelle grandi e stelline molto piccole)

se non hai il robot fai la solita fontana di farina, tutti gli altri ingredienti in mezzo e impasti...
oppure chiedi un anticipo di regalo di natale :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da ema1 » 6 nov 2008, 9:56

Tronky, grazie!!!

Sembrano facili, sembrano.....! :hi hi hi hi

Ci provero' uno di questi giorni! :-D
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da boffina » 6 nov 2008, 10:26

Io, io io... ci voglio provare anche io!!!!!!!! :-D :-D :-D
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da sbu » 6 nov 2008, 12:32

se non hai il robot puoi investire pochi eruo in uno sbattitore elettrico.
http://www.mercatoneuno.com/webapp/wcs/ ... t_rb=13190

Io che ho sempre cucinato tanto, specialmente dolci, faccio tutto con quello perchè più duttile rispetto al Robot
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Re: Biscotti sull'albero di Natale

Messaggio da Tronky » 6 nov 2008, 16:00

no, la frolla è un impasto duro, non si può fare con lo sbattitore!
va benissimo per le torte che hanno un impasto morbido, ma questo ti brucia subito il motore.
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