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Allergia al latte e derivati
- danys71
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Re: Allergia al latte e derivati
Sarà difficile... ma come ti ho scritto nel primo messaggio, prova a spiegargli i motivi per cui gli togli determinati alimenti 

♥ Il 17 aprile 2009 sei arrivata a rallegrare le nostre vite! Serena sei il nostro amore! ♥
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- della73
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Re: Allergia al latte e derivati
Non ti preoccupare, ci sono tanti alimenti con cui li potrai sostituire.polpetta73 ha scritto:Grazie tante !!
mmmmm....lui che è amante dei fruttoli, delle kinder fetta al latte e degli yogurt...mamma mia .....come farò ??!!
Buonissimi i budini vaniglia o cioccolato della alpro soya e anche quelli che vendono al todis.
anche il latte di riso è buono e dolce e piace ai bimbi
Per i gelati ci sono quelli di soia, ma puoi anche prendere quello artigianale alla frutta (in un negozio fidato dove sono specificati gli ingredienti).
Puoi fare anche i dolci senza latte e uova.
Della, Leonardo (05/10/2004) e Valerio (30/10/2006)
- saker
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Re: Allergia al latte e derivati
Ci sono anche io, attualmente a dieta per sospetta intolleranza alle proteine del latte della mia bimba di 8 mesi allattata al seno. Fortunatamente lei non ha ancora introdotto latticini e varie, con lo svezzamento siamo fermi alle carni bianche, non posso azzardarmi a darle nemmeno un biscottino plasmon!
E io ... bè, sto facendo questo sacrificio perchè vorrei portare avanti ancora un pò l'allattamento. Sono passati 15 gg circa dall'inizio della dieta e sembra che le scariche (faceva popò liquida anche 6-7 volte al dì
) siano diminuite e stia crescendo un pochino meglio (per un mese e + c'è stato un arresto di crescita e poi vari rallentamenti). Certo è difficile perchè siamo nell'incertezza del SOSPETTO. Magari la sto provando del latte e invece è allergica ad altro
Il prosciutto cotto compro Rovagnati cotto al vapore. Poi ci sono i prodotti della Misura Provolat (brioche e biscotti), gli yogurt e i gelati di riso (a noi è vietata anche la soia). Insomma gli escamotage ci sono e devo dire che ci si abitua. Certo quando marito e figlia mangiano davanti a me pane e nutella o la pizza margherita
E io ... bè, sto facendo questo sacrificio perchè vorrei portare avanti ancora un pò l'allattamento. Sono passati 15 gg circa dall'inizio della dieta e sembra che le scariche (faceva popò liquida anche 6-7 volte al dì


Il prosciutto cotto compro Rovagnati cotto al vapore. Poi ci sono i prodotti della Misura Provolat (brioche e biscotti), gli yogurt e i gelati di riso (a noi è vietata anche la soia). Insomma gli escamotage ci sono e devo dire che ci si abitua. Certo quando marito e figlia mangiano davanti a me pane e nutella o la pizza margherita

Germana, mamma di Roberta (Beba), nata il 31/10/2006 Kg 3.500 x 53 cm e Barbara (Bibi), nata il 3/8/2010 Kg. 3.350 x 50 cm.
Vi amo, amori miei!
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- aria
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Re: Allergia al latte e derivati
dovete eliminare anche i formaggi di capra e pecora e tutto ciò che contiene anche burro ecc.
è una palla assurda. Entrambi i miei bimbi sono allergici alle proteine del latte, in realtà Francesco è sicuramente allergico, Davide mi ha vomitato un paio di volte quando gli ho dato il parmigiano durante lo svezzamento e allora abbiamo sospeso.
In realtà io vorrei portare entrambi da un allergologo per fare il punto della situazione, magari con nuovi esami e magari provare a reintrodurre qualcosa...
però sia io che mio marito ci siamo accorti che il latte assoluto o i formaggi troppo freschi ci danno fastidio a me a livello dello stomaco a lui dell'intestino. La mia doc dice che è possibile che abbiamo sviluppato un'intolleranza al lattosio, magari blanda, boh chi ci capisce è bravo
è una palla assurda. Entrambi i miei bimbi sono allergici alle proteine del latte, in realtà Francesco è sicuramente allergico, Davide mi ha vomitato un paio di volte quando gli ho dato il parmigiano durante lo svezzamento e allora abbiamo sospeso.
In realtà io vorrei portare entrambi da un allergologo per fare il punto della situazione, magari con nuovi esami e magari provare a reintrodurre qualcosa...
però sia io che mio marito ci siamo accorti che il latte assoluto o i formaggi troppo freschi ci danno fastidio a me a livello dello stomaco a lui dell'intestino. La mia doc dice che è possibile che abbiamo sviluppato un'intolleranza al lattosio, magari blanda, boh chi ci capisce è bravo
...Un tempo per cercare e un tempo per perdere, un tempo per serbare e un tempo per buttar via
Francesco 19/01/2007 3.680 kg x 51 cm TC,Davide 29/01/2009 3.850 kg x 51 cm VBAC
Francesco 19/01/2007 3.680 kg x 51 cm TC,Davide 29/01/2009 3.850 kg x 51 cm VBAC
- danys71
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Re: Allergia al latte e derivati
Della73, hai qualche ricetta di un dolce senza uova?
Saker, dopo un po' ci fai l'abitudine a vedere gli altri che mangiano cose che non puoi mangiare...
Aria, è molto probabile che quando i genitori sono intolleranti a qualche alimento, anche i figli lo siano... purtroppo
Noi giovedì scorso siamo stati in ospedale a fare l'introduzione controllata dell'uovo... un disastro... le hanno dato una goccia di uovo sbattuto crudo, e pochi minuti dopo è diventata tutta rossa intorno alla bocca... è passato solo con la somministrazione dell'antistaminico.
A fine mese, il 28, torneremo e proveranno con l'introduzione dell'uovo cotto, che dovrebbe essere meno allergizzante.
Saker, dopo un po' ci fai l'abitudine a vedere gli altri che mangiano cose che non puoi mangiare...
Aria, è molto probabile che quando i genitori sono intolleranti a qualche alimento, anche i figli lo siano... purtroppo

Noi giovedì scorso siamo stati in ospedale a fare l'introduzione controllata dell'uovo... un disastro... le hanno dato una goccia di uovo sbattuto crudo, e pochi minuti dopo è diventata tutta rossa intorno alla bocca... è passato solo con la somministrazione dell'antistaminico.
A fine mese, il 28, torneremo e proveranno con l'introduzione dell'uovo cotto, che dovrebbe essere meno allergizzante.
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- della73
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Re: Allergia al latte e derivati
ecco qua
x ovviare al problema delle uova in molte ricette tra cui la pasta fresca al posto di esse aggiungere la maizena mescolata con acqua fredda e poi portata ad ebollizione e quindi aggiunta ancora calda all'impasto (il rapporto e' un cucchiaino da caffe' di maizena e 1 tazza da caffe' di acqua al posto di un uovo).
oppure c'è un prodotto sostitutivo dell'uovo. Si chiama NO EGG, ORGANON, costa circa 5 euro si compra in farmacia, è un sostitutivo dell'uovo in polvere (Amido di patate, farina di tapioca, gomma vegetale: metilcellulosa, carbonato di calcio, acido acitrico.)
Crema pasticcera
SENZA GLUTINE - SENZA UOVA - No Egg Orgran
Ingredienti:
* 2 tazze e1/2 di latte caldo
* 1/3 di tazza di No Egg Orgran
* 1/2 tazza di zucchero
* 1 cucchiaino di vaniglia
* 1 pizzico di sale
Preparazione:
1. In una larga ciotola mescolare il No Egg e il latte caldo.
2. Aggiungere la vaniglia e lo zucchero e mescolando affinché si amalgama il tutto.
3. Lasciar raffreddare.
Torta al Cioccolato
SENZA GLUTINE - SENZA UOVA GfG - No Egg Orgran
Ingredienti:
* ½ tazza di acqua
* ¼ di tazza di GfG Orgran
* 1 tazza e ½ di farina autolievitante
¾ di tazza di zucchero
* ¼ di tazza di polvere di cacao
* ½ cucchiaio di sale
¼ di tazza di crema di latte
* 1 uovo o 1 cucchiaio di No Egg Orgran
* 65g di burro
x ovviare al problema delle uova in molte ricette tra cui la pasta fresca al posto di esse aggiungere la maizena mescolata con acqua fredda e poi portata ad ebollizione e quindi aggiunta ancora calda all'impasto (il rapporto e' un cucchiaino da caffe' di maizena e 1 tazza da caffe' di acqua al posto di un uovo).
oppure c'è un prodotto sostitutivo dell'uovo. Si chiama NO EGG, ORGANON, costa circa 5 euro si compra in farmacia, è un sostitutivo dell'uovo in polvere (Amido di patate, farina di tapioca, gomma vegetale: metilcellulosa, carbonato di calcio, acido acitrico.)
Crema pasticcera
SENZA GLUTINE - SENZA UOVA - No Egg Orgran
Ingredienti:
* 2 tazze e1/2 di latte caldo
* 1/3 di tazza di No Egg Orgran
* 1/2 tazza di zucchero
* 1 cucchiaino di vaniglia
* 1 pizzico di sale
Preparazione:
1. In una larga ciotola mescolare il No Egg e il latte caldo.
2. Aggiungere la vaniglia e lo zucchero e mescolando affinché si amalgama il tutto.
3. Lasciar raffreddare.
Torta al Cioccolato
SENZA GLUTINE - SENZA UOVA GfG - No Egg Orgran
Ingredienti:
* ½ tazza di acqua
* ¼ di tazza di GfG Orgran
* 1 tazza e ½ di farina autolievitante
¾ di tazza di zucchero
* ¼ di tazza di polvere di cacao
* ½ cucchiaio di sale
¼ di tazza di crema di latte
* 1 uovo o 1 cucchiaio di No Egg Orgran
* 65g di burro
Della, Leonardo (05/10/2004) e Valerio (30/10/2006)
- della73
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Re: Allergia al latte e derivati
continua
Prima...
1. Preriscaldare il forno a 160°C.
2. Ungere una teglia per la torta.
3. Battere leggermente l’uovo
Preparazione:
1. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una scodella grande e mescolare.
2. Lavorare il burro con le dita facendo delle piccole briciole.
3. Aggiungere l’acqua e l’uovo mescolando bene per formare un impasto liscio.
4. Versare l’impasto nella teglia e far cuocere 40-45 minuti nel forno.
5. Far raffreddare prima di decorarla. Setacciare in superficie una glassa di cioccolato o dello zucchero a velo.
torta Margherita con ripieno di crema pasticcera
SENZA GLUTINE - SENZA UOVA
Farina Autolievitante & Mix per Crema alla Vaniglia Orgran
Ingredienti per la crema:
* 1 busta di Farina Autolievitante Orgran
* 3 cucchiai di No Egg Orgran
* 2 cucchiai di acqua
* 1 bicchiere di latte
* 300g di zucchero
* 1 tazzina di olio di semi
Ingredienti per la torta:
Seguire gli ingredienti e la preparazione del Mix per Crema alla Vaniglia Orgran
Preparazione:
1. Battere il No Egg con lo zucchero e l’acqua in una ciotola grande.
2. Mescolare con le fruste e aggiungere l’olio, poi farina e latte. Continuare a mescolare finche l’impasto diventa liscio.
3. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere in un forno preriscaldato. per 30 minuti. Preparare la crema pasticcera.
4. Lasciar raffreddare per 20 minuti, quindi dividerla a metà per il senso orizzontale e farcirla con la crema precedentemente preparata.
Prima...
1. Preriscaldare il forno a 160°C.
2. Ungere una teglia per la torta.
3. Battere leggermente l’uovo
Preparazione:
1. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una scodella grande e mescolare.
2. Lavorare il burro con le dita facendo delle piccole briciole.
3. Aggiungere l’acqua e l’uovo mescolando bene per formare un impasto liscio.
4. Versare l’impasto nella teglia e far cuocere 40-45 minuti nel forno.
5. Far raffreddare prima di decorarla. Setacciare in superficie una glassa di cioccolato o dello zucchero a velo.
torta Margherita con ripieno di crema pasticcera
SENZA GLUTINE - SENZA UOVA
Farina Autolievitante & Mix per Crema alla Vaniglia Orgran
Ingredienti per la crema:
* 1 busta di Farina Autolievitante Orgran
* 3 cucchiai di No Egg Orgran
* 2 cucchiai di acqua
* 1 bicchiere di latte
* 300g di zucchero
* 1 tazzina di olio di semi
Ingredienti per la torta:
Seguire gli ingredienti e la preparazione del Mix per Crema alla Vaniglia Orgran
Preparazione:
1. Battere il No Egg con lo zucchero e l’acqua in una ciotola grande.
2. Mescolare con le fruste e aggiungere l’olio, poi farina e latte. Continuare a mescolare finche l’impasto diventa liscio.
3. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere in un forno preriscaldato. per 30 minuti. Preparare la crema pasticcera.
4. Lasciar raffreddare per 20 minuti, quindi dividerla a metà per il senso orizzontale e farcirla con la crema precedentemente preparata.
Della, Leonardo (05/10/2004) e Valerio (30/10/2006)
- della73
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Re: Allergia al latte e derivati
ultima
Torta di pane al cacao (senza uova. Il latte può essere sostituito con latte di soia, il burro con margarina)
* Ingredienti per una torta piccola (circa 18/20 cm di diametro): 150 gr di pane (meglio se un po' raffermo), 4 dl di latte, 70 gr di zucchero, 30 gr di burro, 1 cucchiaio di cacao, a piacere pinoli e/o uvetta secca.
* Scaldate il latte senza farlo bollire. Tagliate il pane a fette poi a pezzi. Versatevi sopra il pane e lasciate riposare per 20 minuti.
* Unite il burro fuso, il cacao e lo zucchero e frullate nel mixer. Unite eventualmente la frutta secca e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete nel forno a 170° per circa 40 minuti.
Note: potete aggiungere a piacere uvetta, pinoli, mandorle tritate. Ci sta molto bene anche una pera tagliata a fettine e sistemata sulla superficie prima della cottura.
Ricettario: torta di carote.
Ricetta senza latte, senza uovo consigliata per bambini sopra i 15 mesi. Ingredienti per 4 persone:
250 gr farina
100 gr zucchero semolato
50 gr zucchero di canna
2 cucchiai di latte di soja (facoltativo)
1 bustina di lievito in polvere
300 g carote grattugiate
150 margarina vegetale
un pizzico di sale
pizzico di vanillina
una scorza di limone
Procedimento:
Battere lo zucchero semolato e la margarina lasciata precedentemente ammorbidire fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Incorporare la farina aiutandosi con un goccio di latte di soja o acqua.
Aggiungere le carote, sale, vanillina, scorza di limone ed il lievito.
Prima di infornare incorporare lo zucchero di canna.
Cuocere in una tortiera in forno per 30 minuti a circa a 180°C.
Ecco ho finito le risorse.
buon appetito
Torta di pane al cacao (senza uova. Il latte può essere sostituito con latte di soia, il burro con margarina)
* Ingredienti per una torta piccola (circa 18/20 cm di diametro): 150 gr di pane (meglio se un po' raffermo), 4 dl di latte, 70 gr di zucchero, 30 gr di burro, 1 cucchiaio di cacao, a piacere pinoli e/o uvetta secca.
* Scaldate il latte senza farlo bollire. Tagliate il pane a fette poi a pezzi. Versatevi sopra il pane e lasciate riposare per 20 minuti.
* Unite il burro fuso, il cacao e lo zucchero e frullate nel mixer. Unite eventualmente la frutta secca e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete nel forno a 170° per circa 40 minuti.
Note: potete aggiungere a piacere uvetta, pinoli, mandorle tritate. Ci sta molto bene anche una pera tagliata a fettine e sistemata sulla superficie prima della cottura.
Ricettario: torta di carote.
Ricetta senza latte, senza uovo consigliata per bambini sopra i 15 mesi. Ingredienti per 4 persone:
250 gr farina
100 gr zucchero semolato
50 gr zucchero di canna
2 cucchiai di latte di soja (facoltativo)
1 bustina di lievito in polvere
300 g carote grattugiate
150 margarina vegetale
un pizzico di sale
pizzico di vanillina
una scorza di limone
Procedimento:
Battere lo zucchero semolato e la margarina lasciata precedentemente ammorbidire fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Incorporare la farina aiutandosi con un goccio di latte di soja o acqua.
Aggiungere le carote, sale, vanillina, scorza di limone ed il lievito.
Prima di infornare incorporare lo zucchero di canna.
Cuocere in una tortiera in forno per 30 minuti a circa a 180°C.
Ecco ho finito le risorse.
buon appetito

Della, Leonardo (05/10/2004) e Valerio (30/10/2006)
- danys71
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- Iscritto il: 7 ago 2008, 16:51
Re: Allergia al latte e derivati
Della, grazie molte!
Tutte le cose Orgran le si comprano in farmacia?
Tutte le cose Orgran le si comprano in farmacia?
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- della73
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- Iscritto il: 30 mag 2005, 9:01
Re: Allergia al latte e derivati
Sì, ma io ho usato solo il sostituto delle uova, le altre non le ho mai comprate, cerca una famracia grande, perchè dovrai ordinarle (mi pare sia un prodotto australiano)
Della, Leonardo (05/10/2004) e Valerio (30/10/2006)
- danys71
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- Iscritto il: 7 ago 2008, 16:51
Re: Allergia al latte e derivati
Grazie ancora!
Ho una mia farmacia di fiducia... non è molto grande, ma spesso ordino le cose e loro me le fanno arrivare
Prenderò spunto per fare una torta per il 17 che sarà il compleanno di Serena e la torta classica non potrà assaggiarla
Ho una mia farmacia di fiducia... non è molto grande, ma spesso ordino le cose e loro me le fanno arrivare

Prenderò spunto per fare una torta per il 17 che sarà il compleanno di Serena e la torta classica non potrà assaggiarla

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- elfo
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- Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59
Re: Allergia al latte e derivati
Eh sì, cara Kiara è stato un fulmine a ciel sereno anche per me. Capisco benissimo la tua ansia perchè l'ho avuta anch'io l'estate scorsa quando abbiamo scoperto la grande predisposizione alle allergie del mio principino e le allergie a uovo, proteine del latte vaccino, arachide e graminacee. anche la pediatra non voleva fare le analisi ma dopo un ricovero per febbre in ospedale me le hanno fatte fare. cambia alimentazione, leggi tutte le etichette, portati dietro sempre i medicinali di prio soccorso perchè i bambini sono imprevedibili, stai attenta che non si affatichi troppo, medicine tutte le sere...eh, è stata dura ma ora a distanza di mesi e di controlli, la sto prendendo con magggiore fiducia e leggerezza. Ho scoperto taaaantissime persone con questi problemi e soprattutto ho scoperto che ci sono taaaantissime leccornie in commercio. Crostatine al cioccolato senza latte, biscotti al miele e tante ricettine fai da te.
Il problema per te sarà togliere latte e formaggi. dovrai farlo con molta calma e nel frattempo somministrare antistaminico. abituarla alla soya. Lo sai che ci sono delle ditte che producono latte di soya alla banana, al cioccolato o alla fragola. Mio figlio lo adora. e per i formaggi...usa lo stagionato 30 mesi e piano piano eliminerai anche quelli. i bambini sono come li abituiamo e per il gelato, io ho trovato delle gelaterie che fanno del gelato alla frutta ottimo senza latte nè uova! è un mondo a parte e come ti hanno detto le altre si procede a tentativi, ma sii fiduciosa che passeranno, basta avere solo pazienza. mio figlio è migliorato tantissimo in soli 10 mesi.
Ho un dubbio però, ma lo yogurt avete mai provato a darlo? tutti mi dicono che lo può mangiare...
Per ora gli dò il budino della valsoia che a lui piace tanto...
Il problema per te sarà togliere latte e formaggi. dovrai farlo con molta calma e nel frattempo somministrare antistaminico. abituarla alla soya. Lo sai che ci sono delle ditte che producono latte di soya alla banana, al cioccolato o alla fragola. Mio figlio lo adora. e per i formaggi...usa lo stagionato 30 mesi e piano piano eliminerai anche quelli. i bambini sono come li abituiamo e per il gelato, io ho trovato delle gelaterie che fanno del gelato alla frutta ottimo senza latte nè uova! è un mondo a parte e come ti hanno detto le altre si procede a tentativi, ma sii fiduciosa che passeranno, basta avere solo pazienza. mio figlio è migliorato tantissimo in soli 10 mesi.
Ho un dubbio però, ma lo yogurt avete mai provato a darlo? tutti mi dicono che lo può mangiare...

Per ora gli dò il budino della valsoia che a lui piace tanto...
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!
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- mirta
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- Iscritto il: 14 giu 2008, 0:39
Re: Allergia al latte e derivati
danys, da intollerante ai latticini e da zia di un bimbo allergico ai latticini (da ps) , per i dolci guarda qui
http://www.veganblog.it/category/dolci/" onclick="window.open(this.href);return false;
ci sono poi alcune pasticcerie (ancora troppo poche per i miei gusti) che fanno torte senza usare i latticini (io l'ho già ordinata per il compleanno di mia figlia per il 17) che sono ottime
elfo, molto dipende da che allergie ha il tuo bambino... è allergico al lattosio o a cosa?
http://www.veganblog.it/category/dolci/" onclick="window.open(this.href);return false;
ci sono poi alcune pasticcerie (ancora troppo poche per i miei gusti) che fanno torte senza usare i latticini (io l'ho già ordinata per il compleanno di mia figlia per il 17) che sono ottime
elfo, molto dipende da che allergie ha il tuo bambino... è allergico al lattosio o a cosa?
Alessia+Gabriele= Diana 17/05/2010
- danys71
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Re: Allergia al latte e derivati
Mirta grazie!
In realtà l'allergia ai latticini le è passata, le da solo un po' fastidio il parmigiano.
Rimane allergica alle uova crude: abbiamo fatto il 28 aprile in H l'inserimento dell'uovo cotto ed è andato bene. Ora continuiamo a casa dandole qualcosa contenente uova 2 o 3 volte a settimana.
A fine ottobre andremo a rifare i prick ed eventualmente l'allegorlogo riproverà l'inserimento dell'uovo crudo.
Ha un po' di dermatite, ma anche quando abbiamo inserito i latticini ce l'ha avuta e poi piano piano è andata via.
Elfo, quando Serena è stata in cura dalla gastroenterologa lei aveva detto di non darle nulla contenente proteine del latte, anzi di fare molta attenzione anche alle eventuali tracce.
Lo yogurt, per quel che ne so io, contiene meno lattosio, per cui se l'intolleranza è al lattosio lo si può dare, mentre se è una intolleranza o allergia alle proteine del latte non si può dare.
Se è questo ultimo caso, bisogna evitare anche il latte di capra e pecora, compresi i formaggi, perchè ci spiegava la gastroenterologa, che le proteine sono molto simili a quelle del latte vaccino.
Della, alla fine non le ho fatto la torta per il compleanno..... non avrei proprio avuto tempo
Ha comunque mangiato la panna che c'era sulla torta che abbiamo fatto fare per tutti.
In realtà l'allergia ai latticini le è passata, le da solo un po' fastidio il parmigiano.
Rimane allergica alle uova crude: abbiamo fatto il 28 aprile in H l'inserimento dell'uovo cotto ed è andato bene. Ora continuiamo a casa dandole qualcosa contenente uova 2 o 3 volte a settimana.
A fine ottobre andremo a rifare i prick ed eventualmente l'allegorlogo riproverà l'inserimento dell'uovo crudo.
Ha un po' di dermatite, ma anche quando abbiamo inserito i latticini ce l'ha avuta e poi piano piano è andata via.
Elfo, quando Serena è stata in cura dalla gastroenterologa lei aveva detto di non darle nulla contenente proteine del latte, anzi di fare molta attenzione anche alle eventuali tracce.
Lo yogurt, per quel che ne so io, contiene meno lattosio, per cui se l'intolleranza è al lattosio lo si può dare, mentre se è una intolleranza o allergia alle proteine del latte non si può dare.
Se è questo ultimo caso, bisogna evitare anche il latte di capra e pecora, compresi i formaggi, perchè ci spiegava la gastroenterologa, che le proteine sono molto simili a quelle del latte vaccino.
Della, alla fine non le ho fatto la torta per il compleanno..... non avrei proprio avuto tempo

Ha comunque mangiato la panna che c'era sulla torta che abbiamo fatto fare per tutti.

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- elfo
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- Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59
Re: Allergia al latte e derivati
Perfetto mi hai dato la risposta che volevo. Vale è allergico alle plv e all'uovo...infatti anche a noi ci vietò il latte di capra e pecora...danys71 ha scritto: Elfo, quando Serena è stata in cura dalla gastroenterologa lei aveva detto di non darle nulla contenente proteine del latte, anzi di fare molta attenzione anche alle eventuali tracce.
Lo yogurt, per quel che ne so io, contiene meno lattosio, per cui se l'intolleranza è al lattosio lo si può dare, mentre se è una intolleranza o allergia alle proteine del latte non si può dare.
Se è questo ultimo caso, bisogna evitare anche il latte di capra e pecora, compresi i formaggi, perchè ci spiegava la gastroenterologa, che le proteine sono molto simili a quelle del latte vaccino.
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!
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- danys71
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Re: Allergia al latte e derivati
Elfo, stessa storia... plv e uova.... e vedo che i nostri cuccioli hanno poco meno di un mese di differenza
Se ti consola, adesso Serena mangia formaggi e cose a base di latte e non le danno problemi. E le uova cotte le stiamo inserendo con successo
ha fatto o6 mesi di dieta ferrea per il latte e le uova non le avevamo mai introdotte.

Se ti consola, adesso Serena mangia formaggi e cose a base di latte e non le danno problemi. E le uova cotte le stiamo inserendo con successo

ha fatto o6 mesi di dieta ferrea per il latte e le uova non le avevamo mai introdotte.
♥ Il 17 aprile 2009 sei arrivata a rallegrare le nostre vite! Serena sei il nostro amore! ♥
♥ Aprilina2009 ♥
♥ Aprilina2009 ♥