per rendere le torte morbide usa la fecolaViene morbidosa come quella della Cameo?
Altrimenti un altro trucco, meno conosciuto, è di aggiungere un po' di lecitina di soia all'impasto
Messaggio da pollon1975 » 5 set 2013, 13:58
per rendere le torte morbide usa la fecolaViene morbidosa come quella della Cameo?
Messaggio da italyx » 6 set 2013, 11:44
Messaggio da ELISA1978 » 13 set 2013, 17:49
Messaggio da bene » 14 set 2013, 2:25
Messaggio da pollon1975 » 16 set 2013, 9:39
No, in genere 1/3 o 1/4 di fecola, il resto farinapollon1975, ma sostituisci tutta la farina con la fecola?
Messaggio da ELISA1978 » 16 set 2013, 12:52
Provata!!!!!!!!elfa ha scritto:80 gr di burro
200 gr zucchero
200 gr farina
50 gr cacao in polvere
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1/8 Litro di latte
Separare i tuorli dagli albuni. Sbattere burro, zucchero e tuorli fino ad avere un composto schiumoso. Mescolare farina e lievito e aggiungere alternando anche il latte.
Unire ilcacao.
Montare gli albumi a neve fermissima eincorporarli delicatamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
Volendo, spolverizzare con zucchero a velo quando si è raffreddata.
Messaggio da ELISA1978 » 16 set 2013, 12:55
Ecco, questa torta viene molto molto morbida ma un po' "sbriciolosa", è meglio la fecola o la lecitina secondo te?pollon1975 ha scritto:No, in genere 1/3 o 1/4 di fecola, il resto farinapollon1975, ma sostituisci tutta la farina con la fecola?
Se invece usi la lecitina ne basta un cucchiaino....La lecitina io la metto anche nell'impasto per la pizza, rende l'impasto + soffice
Messaggio da pollon1975 » 16 set 2013, 15:00
Messaggio da pollon1975 » 16 set 2013, 15:10
allora potresti provare a mettere il cacao zuccherato o il nesquikma a lui non è piaciuta, ha detto che ho dimenticato di mettere lo zucchero...
Messaggio da elfa » 17 set 2013, 13:29
Messaggio da ELISA1978 » 17 set 2013, 13:36
Messaggio da marta73 » 18 set 2013, 21:39
Messaggio da pollon1975 » 20 set 2013, 9:33
Le pastiglie non ho ideamarta73 ha scritto:Dove trovo la lecitina di soia? Da piccola ricordo che mia mamma mi dava delle pastiglie d lecitina di soia come integratore... E non erano niente male!
Messaggio da marta73 » 20 set 2013, 19:43
Messaggio da DadaEle » 21 set 2013, 15:48
Messaggio da pollon1975 » 26 set 2013, 9:49
Io l'ho presa all'esselunga, se non ricordo male dove ci sono anche gli integratori, le vitamine, i fermenti lattici, ecc.Ma si trova vicino ai preparati per torte &co oppure vicino ai cibi biologici? Mi piacerebbe proprio provarla
Messaggio da pollon1975 » 26 set 2013, 9:50
Com'è venuta?DadaEle ha scritto: L'unica variante.. Ho ricordato un barbatrucco che usava la mamma di una mia amica quando eravamo bambine... ho aggiunto all'impasto una bustina di preparato per budino al cacao, dovrebbe renderla ancora più morbida e cioccolatosa...
vi saprò dire!
Messaggio da stellina.79 » 26 set 2013, 10:09
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