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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

aggirare la toxoplasmosi?

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marieclaire
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da marieclaire » 17 gen 2008, 19:41

Leggi qui la questione delle temperature:

http://www.gravidanzaonline.it/malattie ... smosi.html

Occhio però che i normali freezer casalinghi raramente raggiungino i -20°.
Per quanto riguarda la carne cotta è sufficiente che raggiunga la temperatura per pochi attimi che le oocisti muoiono, quindi assolutamente non necessario far strabollire o bruciare gli alimenti.

Sì senza problemi a prosciutto cotto, mortadella, wusterl, pizza alla diavola, ragù, tortellini ripieni ecc..ecc...ecc...e a tutto ciò che è cotto (al forno, al vapore, in pentola e così via).
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da svevazoe » 17 gen 2008, 19:44

Io oggi mi son mangiata il prosciutto cotto alla facciaccia della gine che non mi lascia!!!E che cavolo.
Il 10/04/2008 è nata la mia piccola Zoe!!!!
Un secondo topolino Febe!!!19/12/2009!!!

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marieclaire
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da marieclaire » 17 gen 2008, 19:52

Sveva, sei stata molto più saggia tu della tua ginecologa che in questa cose deve essere rimasta ai tempi di annibale :che_dici :ok
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Dollymamma » 24 gen 2008, 17:33

La mia ginecologa mi aveva detto per 15 giorni in freezer.
Nella mia seconda gravidanza e ora ho fatto così e continuo ad essere toxo-negativa.
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da thor » 24 gen 2008, 18:06

Io per sicurezza non mangio nemmeno il prosciutto cotto.
Però mangio la salsiccia, il salame e il cotechino, e ovviamente sugo e carne ben cotta, dei wurstel e della mortadella non lo sapevo.
Che bella notizia!
Però come un bel cacciatorino fresco non c'è nè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da illyflo » 24 gen 2008, 22:38

io mangiavo i salumi dopo averli tenuti un'ora sottovuoto (un'ora è il termine che mi ero imposta io, perchè secondo il ginecologo pochi minuti senza ossigeno decretano la morte del virus) quindi senza congelamenti o cotture indesiderate :well informati in tal senso magari
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Dollymamma » 25 gen 2008, 12:16

Salame, prosciutto crudo e cotto, bresaola ecc.se lasciati scongelare lentamente o in frigorifero, una volta a temperatura hanno lo stesso sapore di quelli freschi.
Io ho iniziato a ghiacciarli in gravidanza per la toxo, ma poi abbiamo continuato per praticità.
Soprattutto in estate che amiamo fare passeggiate in montagna e mangiare al sacco, sfili il pacchetto dal freezer e per l'ora di pranzo l'affettato è pronto per essere mangiato.
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da lucia » 26 gen 2008, 23:39

io non avevo toccato insaccati crudi per tutti i 9 mesi... e dire che sono gli unici che mi piacciono :x: quando hopartorito mio marito mi ha portato un bel panino con il prosciutto crudo :prrrr
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Agnese08 » 27 gen 2008, 15:51

Ciao a tutte
e scusate se "vi rompo le uova nel paniere..."e "i salumi nel banco frigo" :ahaha
Dalle analisi sono risultata immune alla toxo e per tutte e due le gravidanze mi è stato vietato ugualmente di mangiare qualsiasi tipo di insaccato...
(e per giunta il gine che mi sta seguendo ora è diverso da quello della prima)Anzi ora mi reputo fortunata perchè mi è stato concesso di gustare prosciutto crudo di ottima qualità, ma di rado!!!
Alla siciliana..."CURNUTA E VASTUNIATA" ovvero:NON solo ho avuto la toxo non posso lo stesso mangiare un tubo... :aargh
Però se il gine ha detto così... E così s' ha da fare!!! :martello
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Sofia75 » 28 gen 2008, 14:03

A me la gina ha dato il via libera per mortadella e prosciutto cotto.
Ho letto del trucco del freezer per gli altri insaccati, ma per una mia tranquillità evito. Del resto per 9 mesi riesco a resistere.
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da soleraggio80 » 28 gen 2008, 18:45

Scusatemi se mi intrometto,ma ci sto capendo veramente poco adesso....uff!!!!
Non essendo incinta non mi sono fatta problemi nel mangiare questi cibi proibiti in gravidanza(non me ne vogliate.....!),ma ora il dubbio mi sorge.Come si diventa immune alla toxo?Mangiando questi cibi e "sperando che ti venga :domanda ,per non avere problemi in gravidanza?".Bo?C'è un post in questo forum dove si parla di immunità da toxo?Grazie.Ciao a tutte! :bacio

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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Agnese08 » 28 gen 2008, 19:15

Essere immuni alla TOXO significa aver avuto la malattia :x: ed aver sviluppato gli anticorpi contro di essa :ok :yeee !!!
La malattia , per quanto ne so, si può contrarre con il contatto con i gatti e le loro feci(lettiera)(io sicuramente me la sarò beccata così) e credo anche con gli ovini (per questi ultimi non ne sono sicura) e mangiando alimenti contaminati ,in genere carni crude o poco cotte ,insaccati, verdura cruda lavata male...
Durante la gravidanza è auspicabile non contrarre questa malattia perchè porta a malformazioni gravi per il feto e gli può perfino essere letale...per questo i gine non predicano altro che evitare di mangiare carni crude e insaccati vari...
Spero di esserti stata utile ma se qualcuno ha ulteriori informazioni...ce ne renda partecipi... :ok :yeee :yeee :yeee
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Sofia75 » 28 gen 2008, 19:51

Come si diventa immune alla toxo?Mangiando questi cibi e "sperando che ti venga ,per non avere problemi in gravidanza?".
Esatto soleraggio! Se in gravidanza una donna è toxo-immune (ovvero ha contratto in passato la malattia), può stare tranquilla che non la riprenderà e può mangiare prosciutto crudo, salame, carne anche poco cotta e non laverà con amuchina con infinita cura frutta e verdura, coccolandosi il proprio gatto senza paranoie :ok
Io purtroppo sono recettiva, quindi devo prestare molta attenzione.
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Dollymamma » 29 gen 2008, 6:49

Io ho vissuto dai 17 ai 35 anni in campagna in mezzo ai gatti sono arrivata ad averne più di 20 e giocando a rotolarmi nel prato coi cani, ho spesso mangiato frutta e verdura appena colta senza sciacquarla. Avevo la lettiera in casa e me ne occupavo io ovviamente senza guanti. I gatti erano liberi di entrare e uscire e se qualcuno amava cacciare di notte, altri preferivano dormire nel mio letto.
Sono toxo negativa e fra una gravidanza e l'altra ho cercato di prenderla in tutti i modi mangiando salumi crudi, cogliendo pomodori dall'orto e addentandoli dopo averli solo sfregati sui calzoni ecc.........
Niente, sono alla terza gravidanza e ancora sono toxonegativa.

Mi sono detta che se dovessi prenderla ora che sto attenta a lavare verdure col bicarbonato, a non mangiare carne poco cotta, a ghiacciare salumi per 2 settimane.....sarebbe solo per pura sfi@a....

Bisogna stare attente la toxo può causare danni veramente gravi al feto, ma temere il prosciutto cotto mi sembra eccessivo. :sorrisoo
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da Susymaxi » 29 gen 2008, 9:49

pure io ho 37 anni e in casa mia ci sono stati gatti da prima che nascessi, mai avuta la toxo che rabbia!

in cambio ho due amiche, entrambe erano toxoimmuni e nessuna delle due aveva vuto gatti!!!
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da cipollina77 » 29 gen 2008, 14:22

sappiate che in Belgio nessun ginecologo ti vieta di mangiare insaccati.... mi sa che segue, come nella pediatria peraltro, dei correnti di pensiero che spesso sono diversi da paese a paese e non credo che in Belgio ci sono piu bambini colpiti dalla toxo!
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da crikorki » 29 gen 2008, 16:50

ma i tortellini al ripieno di prosciutto crudo si possono mangiare?
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da dandi » 29 gen 2008, 21:58

crikorki ha scritto:ma i tortellini al ripieno di prosciutto crudo si possono mangiare?
certo! A meno che non li prendi direttamente dalla busta e li mangi prima di cucinarli :prrrr
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da nicoleb5 » 30 gen 2008, 2:54

ma veramente a me la mortadella l'avevano vietata cosi come il cotto e tutti gli altri insaccati...voi le verdure come le lavate?io usavo l'amuchina ma poi le mangiavo semrpe cotte
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Re: aggirare la toxoplasmosi?

Messaggio da crikorki » 30 gen 2008, 8:46

stasera mortadella per la prima volta da quando sono incinta!!!! :yeee
io la verdura e la frutta le lavo sempre con l'amuchina (anche se poi la frutta tipo pera e mela le sbuccio)..
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