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Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
- mariangelac
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Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
Ragazze abbiamo ricevuto piu di 20 uova di cioccolato formato gigante, di tutti i colori e tipi esistenti al mondo.... cosa ne faccio? Io sarei a dieta, ai bimbi nn vorrei far venire un attacco di acetone, il socio ne mangia ma ne abbiamo da qui al prossimo anno..... come le consumo?
Lo posso conservare? oppure?? Si accettano consigli...
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Ultima modifica di Paola67 il 4 apr 2010, 22:13, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: SPOSTATO DA CASA DOLCE CASA
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Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- mariangelac
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
Forse dovevo postarlo in "OGGI LO CHEF CONSIGLIA..."
scusate.... se ritenete spostatelo
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- Paola67
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
ANCH'IO HO LO STESSO PROBLEMA
OLTRE AD AVERE UNA AREA DI PICCOLI GIOCHINI SMONTABILI FATTI DI TANTTI PEZZETTINI IN GIRO PER CASA
IN RETE, SE FAI UNA RICERCA, CI SONO TANTE RICETTE CARINE
UNA SPECIE DI MAFFIN
O GLASSA AL CIOCCOLATO PER RICOPRIRE SEMPLICI CIAMBELLE
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°°°o.O ~Paola e Nico ~ Silvano e Giorgia ~O.o°°°
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
ti metto un po' di idee, poi dimmi quali ricette ti interessano, le ho prese da un libro che ho in casa)
copertura frollini al burro
torta 3 strati più gelatina di fragole o lamponi
salame di cioccolato con biscotti e meringa
torta bassa supercioccolatosa
ganache per farcire le torte
mousse
tortino con cuore morbido
millefoglie ciocco bianco e lamponi
quenelle
rotolo farcito
ciotole al Bayles
bicchierini
1) ganache ciocco latte, marron glaces e panna
2) crema prugne, mascarpone, ciocco nero
3) rabarbaro, mousse ciocco bianco, savoiardi
dolce della foresta innevata (tutto bianco con sopra alberi di cioccolato bianco)
macarons (biscottini francesi)
il dolce che non si sforma (da mangiare tutti insieme senza toglierlo dallo stampo)
torre di rice kriespes
torta ciocco al latte, datteri, mandorle
brownies
cioccolata calda
iles flottantes
creme brulée
pain perdu
riso latte con cuore di cioccolato
trifle
madeleines
baci di dama
tartufi
copertura bastoncini buccia d'arancia
crostata ciocco fondente e frutti rossi
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VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- co73
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
ero passata per scrivere un post uguale :ahah :ahah
adesso leggo le proposte di RANSIE
Ma secondo voi la cioccolata al latte è possibile macinarla e fare un simil Nesquik?
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Ma secondo voi la cioccolata al latte è possibile macinarla e fare un simil Nesquik?
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
co73 ha scritto: Ma secondo voi la cioccolata al latte è possibile macinarla e fare un simil Nesquik?
secondo me sì. Io ogni tanto mi trito il cioccolato con la mezzaluna e lo metto nel latte, boooono.
(prova anche il cioccolato bianco tritato e unito a latte e cereali Kellog's frutti rossi )
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
potete congelarla e usarla durante l'anno x fare i dolci
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- mariangelac
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
Ransie ha scritto:ti metto un po' di idee, poi dimmi quali ricette ti interessano, le ho prese da un libro che ho in casa)
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Il salame di cioccolata era proprio quello che avevo in mente, noi lo adoriamo e poi si conserva in freezer e quindi ne posso fare di piu, io ho una ricetta con il cacao in polvere ma immagino che si possa utilizzare anche quello delle uova, anche le altre cose che ho segnato.... ma sono a dietaaaaa aiuttt poi una curiosità io nn sono una brava cuoca (nn piu nn ricordo piu nulla) ma per sciogliere la cioccolata devo per forza farlo a bagnomaria? Uff... nn mi riesce mai... nn c'è un metodo piu veloce? il microonde ad esempio
Grazie mille
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- mariangelac
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
Interessante ma quanto tempo la tieni nel freezer? e poi quando la scongeli nn si scompone la parte del burro con il cioccolato?fiordiloto ha scritto:potete congelarla e usarla durante l'anno x fare i dolci
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- koala1
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
io l'anno scorso ho provato a fare i 'docetti di riso soffiato e i grissini a festa' trovati qui e sono venuti buonissimi http://www.mammepestifere.it/ricettepasquacioccola.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Silvia, Alessandro (9 luglio 2005) Margherita (13 novembre 2007) e Leonardo (3 giugno 2009)
- co73
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
mariangelac ha scritto:Interessante ma quanto tempo la tieni nel freezer? e poi quando la scongeli nn si scompone la parte del burro con il cioccolato?fiordiloto ha scritto:potete congelarla e usarla durante l'anno x fare i dolci
io ho finito l'ultimo pezzo di cioccolata fondente conservato in freezer proprio il mese scorso. Io l'avevo messo in un sacchettino gelo e ogni tanto estraevo il pezzetto che mi serviva, non so però se va bene il cioccolato al latte
Io voglio provare a polverizzarlo con il mixer, chissà se viene?
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
questo è il metodo che uso io e viene benemariangelac ha scritto: poi una curiosità io nn sono una brava cuoca (nn piu nn ricordo piu nulla) ma per sciogliere la cioccolata devo per forza farlo a bagnomaria? Uff... nn mi riesce mai... nn c'è un metodo piu veloce?
allora: se il cioccolato è basso (tipo le uova o le tavolette lindt) lo spezzetti con le mani in pezzi piccoli. se alto tipo cioccoblocco lo fai a scaglie con la mezzaluna o lo triti grossolanamente
Aggiungi la stessa quantità di burro a pezzetti e metti tutto in un pentolino piccolo. questo pentolino dovrà incastrarsi sopra una pentola più grande (come se fosse un coperchio in pratica) nella quale avrai messo dell'acqua quasi fino a metà.
fuoco medio basso. il vapore farà sciogliere il tutto. non serve mescolare, solo alla fine per amalgamare bene. il burro mantiene il composto più morbido. trasferisci in una scodella e attendi 5 min prima di usare
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
ops ho dimenticato la cosa più importante.
L'ACQUA NON DEVE ASSOLUTAMENTE TOCCARE IL FONDO DEL PENTOLINO
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
il mio problema è che avanzo SOLO QUELLO AL LATTE e nelle ricette parlano tutti di cioccolato fondente quanto burro e/o zucchero in meno si dovrà mettere?
♪♫ Barbara ♪♫ (10/05/71) mamma di :
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
io farò un bel salame di cioccolato!
dopo 3 anni: Luca è con noi !(21.10.09)
in un lampo: "easy" Valerio è arrivato! (15.3.2013)
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
interessante questo post .....
Le mie bimbe hanno ricevuto in tutto 6 uova (3 al latte e 2 fondente e 1 Kinder) + 2 coniglietti di cioccolato al latte ....
Ransie, mi posti la ricetta del salame di cioccolato?
Le mie bimbe hanno ricevuto in tutto 6 uova (3 al latte e 2 fondente e 1 Kinder) + 2 coniglietti di cioccolato al latte ....
Ransie, mi posti la ricetta del salame di cioccolato?
Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
"Un bambino è uno capace di lavarsi le mani senza bagnare il sapone."
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
eccolo
E' un salame a forma di plum-cake.. il sapore però è uguale cambia solo la forma
va tenuto in frigorifero e non in freezer
TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI
è molto semplice da fare ma bisogna prepararla il giorno prima
ho fatto sciogliere a bagnomaria 300 gr burro con 100 gr cioccolato fondente e ho fatto intiepidire 5 min
in una zuppiera ho messo 150 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Petit Lu e 40 gr meringa sbriciolati con le dita a pezzi piccoli + 150 gr zucchero + 40 gr cacao amaro, mescolato, unito cioccolata fusa, mescolato, unito 2 uova intere leggermente sbatttute con una forchetta, mescolato.
messo in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigorifero per 12 ore. servire a fette non troppo spesse
E' un salame a forma di plum-cake.. il sapore però è uguale cambia solo la forma
va tenuto in frigorifero e non in freezer
TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI
è molto semplice da fare ma bisogna prepararla il giorno prima
ho fatto sciogliere a bagnomaria 300 gr burro con 100 gr cioccolato fondente e ho fatto intiepidire 5 min
in una zuppiera ho messo 150 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Petit Lu e 40 gr meringa sbriciolati con le dita a pezzi piccoli + 150 gr zucchero + 40 gr cacao amaro, mescolato, unito cioccolata fusa, mescolato, unito 2 uova intere leggermente sbatttute con una forchetta, mescolato.
messo in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigorifero per 12 ore. servire a fette non troppo spesse
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
e col cioccolato kinder cosa potrei fare?
M06 E07 amori di mamma
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
'pettate ho trovato anche la ricetta del salame al cioccolato (sempre tratta dal libro che ho a casa)
SALAME CIOCCOLATO
sciogliere a vapore (ho spiegato il procedimento qualche post sopra) 125 gr ciocco fondente con 50 gr burro.
aggiungere: 150 gr nocciole senza pelle tritare grossolanamente, 12 biscotti ripieni all'arancia ognuno tagliato in quattro, 100 gr uva passa, 2 o 3 cucchiaini zucchero a velo, 3 cucchiai cognac o amaretto (facoltativi)
mescolare.
mezz'ora in frigo
dare la forma (perché sia pronto il composto non deve attaccarsi alle mani, in tal caso credo vada rimesso ancora un po' in frigorfero)
raffreddare 6,7 ore (sul libro non dice se frigo o freezer però)
ricoprire di zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.
SALAME CIOCCOLATO
sciogliere a vapore (ho spiegato il procedimento qualche post sopra) 125 gr ciocco fondente con 50 gr burro.
aggiungere: 150 gr nocciole senza pelle tritare grossolanamente, 12 biscotti ripieni all'arancia ognuno tagliato in quattro, 100 gr uva passa, 2 o 3 cucchiaini zucchero a velo, 3 cucchiai cognac o amaretto (facoltativi)
mescolare.
mezz'ora in frigo
dare la forma (perché sia pronto il composto non deve attaccarsi alle mani, in tal caso credo vada rimesso ancora un po' in frigorfero)
raffreddare 6,7 ore (sul libro non dice se frigo o freezer però)
ricoprire di zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?
posto le ricette che mi ha chiesto Mariangela e poi ti cerco qualcosapem ha scritto:e col cioccolato kinder cosa potrei fare?
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