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Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

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mariangelac
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Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da mariangelac » 4 apr 2010, 20:56

Ragazze abbiamo ricevuto piu di 20 uova di cioccolato formato gigante, di tutti i colori e tipi esistenti al mondo.... :urka cosa ne faccio? Io sarei a dieta, ai bimbi nn vorrei far venire un attacco di acetone, il socio ne mangia ma ne abbiamo da qui al prossimo anno..... come le consumo?
Lo posso conservare? oppure?? Si accettano consigli... :thank_you:
Ultima modifica di Paola67 il 4 apr 2010, 22:13, modificato 1 volta in totale.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da mariangelac » 4 apr 2010, 21:00

Forse dovevo postarlo in "OGGI LO CHEF CONSIGLIA..." :fischia
scusate.... se ritenete spostatelo :sorrisoo
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Paola67
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Paola67 » 4 apr 2010, 22:15

ANCH'IO HO LO STESSO PROBLEMA :che_dici
OLTRE AD AVERE UNA AREA DI PICCOLI GIOCHINI SMONTABILI FATTI DI TANTTI PEZZETTINI IN GIRO PER CASA :impiccata:



IN RETE, SE FAI UNA RICERCA, CI SONO TANTE RICETTE CARINE

UNA SPECIE DI MAFFIN
O GLASSA AL CIOCCOLATO PER RICOPRIRE SEMPLICI CIAMBELLE :sorrisoo
°°°o.O ~Paola e Nico ~ Silvano e Giorgia ~O.o°°°

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 4 apr 2010, 23:06

ti metto un po' di idee, poi dimmi quali ricette ti interessano, le ho prese da un libro che ho in casa)

copertura frollini al burro
torta 3 strati più gelatina di fragole o lamponi
salame di cioccolato con biscotti e meringa
torta bassa supercioccolatosa
ganache per farcire le torte
mousse
tortino con cuore morbido
millefoglie ciocco bianco e lamponi
quenelle
rotolo farcito
ciotole al Bayles

bicchierini
1) ganache ciocco latte, marron glaces e panna
2) crema prugne, mascarpone, ciocco nero
3) rabarbaro, mousse ciocco bianco, savoiardi

dolce della foresta innevata (tutto bianco con sopra alberi di cioccolato bianco)
macarons (biscottini francesi)
il dolce che non si sforma (da mangiare tutti insieme senza toglierlo dallo stampo)
torre di rice kriespes
torta ciocco al latte, datteri, mandorle
brownies
cioccolata calda
iles flottantes
creme brulée
pain perdu
riso latte con cuore di cioccolato
trifle
madeleines
baci di dama
tartufi
copertura bastoncini buccia d'arancia
crostata ciocco fondente e frutti rossi
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da co73 » 5 apr 2010, 9:55

ero passata per scrivere un post uguale :hi hi hi hi :ahah :ahah



adesso leggo le proposte di RANSIE



Ma secondo voi la cioccolata al latte è possibile macinarla e fare un simil Nesquik? :domanda
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 5 apr 2010, 10:39

co73 ha scritto: Ma secondo voi la cioccolata al latte è possibile macinarla e fare un simil Nesquik? :domanda

secondo me sì. Io ogni tanto mi trito il cioccolato con la mezzaluna e lo metto nel latte, boooono.

(prova anche il cioccolato bianco tritato e unito a latte e cereali Kellog's frutti rossi :ok )
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da fiordiloto » 5 apr 2010, 10:48

potete congelarla e usarla durante l'anno x fare i dolci :fischia
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da mariangelac » 5 apr 2010, 13:56

Ransie ha scritto:ti metto un po' di idee, poi dimmi quali ricette ti interessano, le ho prese da un libro che ho in casa)

copertura frollini al burro
torta 3 strati più gelatina di fragole o lamponi
salame di cioccolato con biscotti e meringa
torta bassa supercioccolatosa
ganache per farcire le torte
mousse
tortino con cuore morbido
millefoglie ciocco bianco e lamponi
quenelle
rotolo farcito
ciotole al Bayles

bicchierini
1) ganache ciocco latte, marron glaces e panna
2) crema prugne, mascarpone, ciocco nero
3) rabarbaro, mousse ciocco bianco, savoiardi

dolce della foresta innevata (tutto bianco con sopra alberi di cioccolato bianco)
macarons (biscottini francesi)
il dolce che non si sforma (da mangiare tutti insieme senza toglierlo dallo stampo)
torre di rice kriespes
torta ciocco al latte, datteri, mandorle
brownies
cioccolata calda
iles flottantes
creme brulée
pain perdu
riso latte con cuore di cioccolato
trifle
madeleines
baci di dama
tartufi
copertura bastoncini buccia d'arancia
crostata ciocco fondente e frutti rossi
:-D :-D :-D

Il salame di cioccolata era proprio quello che avevo in mente, noi lo adoriamo e poi si conserva in freezer e quindi ne posso fare di piu, io ho una ricetta con il cacao in polvere ma immagino che si possa utilizzare anche quello delle uova, anche le altre cose che ho segnato.... ma sono a dietaaaaa aiuttt :impiccata: poi una curiosità io nn sono una brava cuoca (nn piu nn ricordo piu nulla) ma per sciogliere la cioccolata devo per forza farlo a bagnomaria? Uff... nn mi riesce mai... nn c'è un metodo piu veloce? il microonde ad esempio :hi hi hi hi

Grazie mille :sorrisoo
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da mariangelac » 5 apr 2010, 13:57

fiordiloto ha scritto:potete congelarla e usarla durante l'anno x fare i dolci :fischia
Interessante :-D ma quanto tempo la tieni nel freezer? e poi quando la scongeli nn si scompone la parte del burro con il cioccolato?
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da koala1 » 5 apr 2010, 16:48

io l'anno scorso ho provato a fare i 'docetti di riso soffiato e i grissini a festa' trovati qui e sono venuti buonissimi http://www.mammepestifere.it/ricettepasquacioccola.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da co73 » 5 apr 2010, 19:58

mariangelac ha scritto:
fiordiloto ha scritto:potete congelarla e usarla durante l'anno x fare i dolci :fischia
Interessante :-D ma quanto tempo la tieni nel freezer? e poi quando la scongeli nn si scompone la parte del burro con il cioccolato?

io ho finito l'ultimo pezzo di cioccolata fondente conservato in freezer proprio il mese scorso. Io l'avevo messo in un sacchettino gelo e ogni tanto estraevo il pezzetto che mi serviva, non so però se va bene il cioccolato al latte :domanda




Io voglio provare a polverizzarlo con il mixer, chissà se viene?
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 5 apr 2010, 23:55

mariangelac ha scritto: poi una curiosità io nn sono una brava cuoca (nn piu nn ricordo piu nulla) ma per sciogliere la cioccolata devo per forza farlo a bagnomaria? Uff... nn mi riesce mai... nn c'è un metodo piu veloce?
questo è il metodo che uso io e viene bene :ok

allora: se il cioccolato è basso (tipo le uova o le tavolette lindt) lo spezzetti con le mani in pezzi piccoli. se alto tipo cioccoblocco lo fai a scaglie con la mezzaluna o lo triti grossolanamente
Aggiungi la stessa quantità di burro a pezzetti e metti tutto in un pentolino piccolo. questo pentolino dovrà incastrarsi sopra una pentola più grande (come se fosse un coperchio in pratica) nella quale avrai messo dell'acqua quasi fino a metà.
fuoco medio basso. il vapore farà sciogliere il tutto. non serve mescolare, solo alla fine per amalgamare bene. il burro mantiene il composto più morbido. trasferisci in una scodella e attendi 5 min prima di usare
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 10:52

ops ho dimenticato la cosa più importante.

L'ACQUA NON DEVE ASSOLUTAMENTE TOCCARE IL FONDO DEL PENTOLINO
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da babu71 » 6 apr 2010, 12:10

il mio problema è che avanzo SOLO QUELLO AL LATTE :hi hi hi hi e nelle ricette parlano tutti di cioccolato fondente :che_dici quanto burro e/o zucchero in meno si dovrà mettere? :perplesso
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da elevia » 6 apr 2010, 12:18

io farò un bel salame di cioccolato! :-D
dopo 3 anni: Luca è con noi !(21.10.09)
in un lampo: "easy" Valerio è arrivato! (15.3.2013)

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da dynastar » 6 apr 2010, 14:49

interessante questo post .....
Le mie bimbe hanno ricevuto in tutto 6 uova (3 al latte e 2 fondente e 1 Kinder) + 2 coniglietti di cioccolato al latte ....
Ransie, mi posti la ricetta del salame di cioccolato? :bacio
Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:22

eccolo :sorrisoo

E' un salame a forma di plum-cake.. il sapore però è uguale cambia solo la forma
va tenuto in frigorifero e non in freezer

TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI

è molto semplice da fare ma bisogna prepararla il giorno prima

ho fatto sciogliere a bagnomaria 300 gr burro con 100 gr cioccolato fondente e ho fatto intiepidire 5 min

in una zuppiera ho messo 150 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Petit Lu e 40 gr meringa sbriciolati con le dita a pezzi piccoli + 150 gr zucchero + 40 gr cacao amaro, mescolato, unito cioccolata fusa, mescolato, unito 2 uova intere leggermente sbatttute con una forchetta, mescolato.

messo in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigorifero per 12 ore. servire a fette non troppo spesse
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da pem » 6 apr 2010, 16:25

e col cioccolato kinder cosa potrei fare? :domanda
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:30

'pettate ho trovato anche la ricetta del salame al cioccolato (sempre tratta dal libro che ho a casa)

SALAME CIOCCOLATO
sciogliere a vapore (ho spiegato il procedimento qualche post sopra) 125 gr ciocco fondente con 50 gr burro.
aggiungere: 150 gr nocciole senza pelle tritare grossolanamente, 12 biscotti ripieni all'arancia ognuno tagliato in quattro, 100 gr uva passa, 2 o 3 cucchiaini zucchero a velo, 3 cucchiai cognac o amaretto (facoltativi)
mescolare.
mezz'ora in frigo
dare la forma (perché sia pronto il composto non deve attaccarsi alle mani, in tal caso credo vada rimesso ancora un po' in frigorfero)
raffreddare 6,7 ore (sul libro non dice se frigo o freezer però)
ricoprire di zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:31

pem ha scritto:e col cioccolato kinder cosa potrei fare? :domanda
posto le ricette che mi ha chiesto Mariangela e poi ti cerco qualcosa :sorrisoo
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