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Panettone gastronomico

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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valigia
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Panettone gastronomico

Messaggio da valigia » 21/11/2011, 11:31

ciao, volevo sapere, come lo posso farcire?
idee, suggerimenti :domanda
grazie mille :ciaociao
Mamma di Micol, nata il 17 marzo 2013, ed Elia, nato il 4 maggio 2016

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pallapunda
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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da pallapunda » 21/11/2011, 11:57

Et voilà, io per feste varie ne produco in continuazione, quindi ormai ho collezionato tutta una serie di farciture:
- burro lavorato con uno scalogno tritato fine, salsa Worcester e succo di limone e fettine di storione;
- maionese mescolata con poca pasta d'acciughe e prosciutto cotto;
- robiola, trito aromatico, sale e pepe;
- caprino o philadelfia con erba cipollina;
- caprino o philadelfia con uova di lompo e succo di limone;
- mousse di tonno con tonno mescolato con ricotta o mascarpone e cetriolini tritati fini e capperi sempre tritati fini;
- mousse di salmone con salmone affumicato, salmone fresco e robiola
- mousse di trota affumicata idem come sopra
- mousse di aringhe messe a bagno nel latte per una notte e poi frullate con burro
- prosciutto crudo, carciofini e maionese tritati tutti insieme
- tonno, burro, acciughe e capperi tritati tutti insieme;
- 2 uova sode, caviale e cipolla tritata finemente mescolati insieme;
- salame tipo Milano/Ungherese/Cacciatorini (dipende dal gusto) e maionese tritati insieme.
- prosciutto crudo e mozzarella, conditi con olio, sale e origano (o pepe se non piace l'origano).
- spalmare del mascarpone sul pane e poi aggiungere delle fette di prosciutto crudo;
- spalmare del burro ammorbidito a temperatura ambiente sul pane e poi aggiungere delle fette di salmone affumicato;
- condire del salmone affumicato con olio, sale e pepe e mettere le fette sul disco di pane (se si vuole si può condire anche il disco con un po' d'olio);
- lessare degli spinaci e poi passarli in padella con il burro e alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato e poi metterli sul disco di pane;
- lessare degli spinaci e poi passarli in padella con olio e aglio e poi metterli sul disco di pane;
- maionese e fette di salame ungherese;
- 100g di tonno e 50g di burro morbido;
- 100g di gorgonzola e 50g di philadelphia;
- 2 uova sode, 2 wurstel tagliati a dadini e maionese;
- 50g di emmenthal grattugiato, 50g di parmigiano grattugiato, 100g di stracchino e 50g di olive nere a pezzettini.

Poi comunque qualunque cosa ti possa venire in mente di "goloso" è un'ottima farcitura :ok
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da crikorki » 21/11/2011, 12:54

caspita pallapunda che fantasia..complimenti...ne terrò conto quando dovrò farlo pure io :congratulations:
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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da sbu » 21/11/2011, 13:48

bravissima!
a me piace tanto e lo faccio sempre a natale e ogni anno mi devo scervellare perchè non mi ricrdo come l'ho farcito l'anno prima...
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da valigia » 21/11/2011, 17:14

pallapunda, :-D che dire complimenti e grazie :clap
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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da R2D2 » 22/11/2011, 10:42

wow pallupanda, il tuo intervento me lo segno. Che idee fantastiche. :-D
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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da pallapunda » 22/11/2011, 14:32

:thank_you: a tutte!
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da katia78 » 27/11/2011, 15:44

Mica avete una ricettina collaudata per fare l'impasto del panettone (magari con lievito madre?)
Viste tutte le farcitura possibili quasi quasi a Natale lo faccio!

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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da pallapunda » 28/11/2011, 10:13

Io la ricetta ce l'ho, ma senza lievito madre, io uso il lievito di birra, però magari tu sei capace di fare le conversioni...
Comunque eccola:

Ingredienti:
500 gr. di farina 0
25 gr di olio d'oliva
2 tuorli
un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
sale
25 gr di lievito di birra (un cubetto)

Impastare la farina con g 250 d'acqua tiepida, il lievito, i tuorli, l'olio e un pizzico di sale. Fare lievitare per 70' poi unire lo zucchero senza aggiungere farina. Lavorare ancora.
Lasciare lievitare la pasta per 40', quindi porla in uno stampo (diametro cm 20) alto cm 12 unto d'olio (io uso gli stampi di carta da panettone, scondo me cuoce meglio). Dopo altri 60' di lievitazione, passare in forno a 200° per 35'.
Affettare il panettone freddo in 12 dischi del medesimo spessore e farcire.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

katia78
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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da katia78 » 28/11/2011, 15:27

pallapunda ha scritto:Io la ricetta ce l'ho, ma senza lievito madre, io uso il lievito di birra, però magari tu sei capace di fare le conversioni...
Comunque eccola:

Ingredienti:
500 gr. di farina 0
25 gr di olio d'oliva
2 tuorli
un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
sale
25 gr di lievito di birra (un cubetto)

Impastare la farina con g 250 d'acqua tiepida, il lievito, i tuorli, l'olio e un pizzico di sale. Fare lievitare per 70' poi unire lo zucchero senza aggiungere farina. Lavorare ancora.
Lasciare lievitare la pasta per 40', quindi porla in uno stampo (diametro cm 20) alto cm 12 unto d'olio (io uso gli stampi di carta da panettone, scondo me cuoce meglio). Dopo altri 60' di lievitazione, passare in forno a 200° per 35'.
Affettare il panettone freddo in 12 dischi del medesimo spessore e farcire.
Grazie, proverò!

vikt9
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Re: Panettone gastronomico

Messaggio da vikt9 » 25/04/2018, 14:19

Gracias, información útil! Conoce la cantidad de aceite que soporta, así podrás saber cuál freidora se adapta mejor a ti. Accesorios incluidos: Que incluyan mangos de agarre, pala mezcladora, recetarios y manual de instrucciones, sirven de mucha ayuda.
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