| Profilo | Utenti | Calendario | Vecchio GOL | MP | My PhotoAlbum | PhotoAlbums | Preferiti | Topics Sottoscritti | | FAQ & Regole! | Cerca | LogIn | Registrati |
 
TIROIDE E FERTILITA'
Vai a : Precedente  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  Successivo
 
Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> ASPIRANTI MAMME & PAPA'
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
dodi
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/05/05 12:32
Messaggi: 4182


MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2006 11:03 am    Oggetto: Rispondi Citando

spacerVai al Post Quotato[quote="pingu"]I tuoi esami vanno benone, non farti problemi!!!! Well Well[/quot

GRAZIE CARA!SONO UN PO' IN ANSIA XCHE' DOPO LA GRAVIDANZA MI HANNO TROVATO 1 NODULINO ALLA TIROIDE DI 9 MM MA NON MI HANNO FATTO FARE NE AGO ASPIRATO NE SCINTIGRAFIA BHO' dubbio

_________________
Dodi e SEBASTIANO NATO IL 4 NOVEMBRE 2005 !!!
Torna Su
dodi  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
pingu
Utente Medio
Utente Medio


Registrato: 27/07/05 16:00
Messaggi: 691


MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2006 12:07 pm    Oggetto: Rispondi Citando

Se i noduli sono inferiori ad un cm non si fa niente, solo controllo nel tempo!!! Con l'agospirato oltretutto rischiano di non beccarlo perch troppo piccolo...
OK
Torna Su
pingu  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
dodi
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/05/05 12:32
Messaggi: 4182


MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2006 1:12 pm    Oggetto: Rispondi Citando

PINGU MA ALLORA COME FANNO A VEDERE LA NATURA DEL NODULO?E SE FOSSE MALIGNO???? dubbio dubbio
_________________
Dodi e SEBASTIANO NATO IL 4 NOVEMBRE 2005 !!!
Torna Su
dodi  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
pingu
Utente Medio
Utente Medio


Registrato: 27/07/05 16:00
Messaggi: 691


MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2006 1:32 pm    Oggetto: Rispondi Citando

I noduli della tiroide sono cosa molto frequente. su 100 noduli, 99 sono benigni (o gi di l). Se anche un nodulo maligno, tipicamente un tumore curabilissimo.
Essendo i noduli cosa cos frequente, se venissero tuttyi aspirati ci sarebbe un lavoro incredibile (per radiologi , anatomo-patologi ecc) - e quindi un utilizzo di risorse -senza un vero vantaggio, perch in realt destino che quei noduli siano quasi tutti benigni e che i pochi maligni nella confusione... si perdano (pensa a chi ha 3-4 noduli: cosa fai, li aspiri tutti? e se scegli quale scegli?) quindi di solito se un nodulo minore di 10 mm si aspetta, se dopo 6-12mesi cresciuto si aspira, perch a quel punto se anche fosse maligno (e di solito non lo ) la strategia di intervento non cambia rispetto a se lo avessi scoperto prima (e neanche la percentuale di guarigione, che altissima).
Io fossi in te non mi preoccuperei! Sorriso Sorriso
Torna Su
pingu  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
dodi
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/05/05 12:32
Messaggi: 4182


MessaggioInviato: Mar Gen 24, 2006 10:14 am    Oggetto: Rispondi Citando

GRAZIE PINGU....E' PROPRIO COME HAI DETTO TU SONO ANDATA ALLA VISITA DELL'ENDOCRINOLOGO IL NODULINO E' SEMPRE FERMO A 9 MM E TUTTI I VALORI SONO BUONI MI HA DETTO CHE IN GRAVIDANZA E' FACILE CHE SI FORMINO QUESTI NODULI Well
_________________
Dodi e SEBASTIANO NATO IL 4 NOVEMBRE 2005 !!!
Torna Su
dodi  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
mik71
Nuovo Utente


Registrato: 25/01/06 22:31
Messaggi: 1
Residenza: TOSCANA

MessaggioInviato: Mer Gen 25, 2006 10:57 pm    Oggetto: Rispondi Citando

sono una nuova arrivata, salve a tutte Fiore
non sono pratica di questo forum ma provo a farvi alcune domande.
secondo voi ci sono speranze di un beb con una ipotiroidite con i seguenti valori:
TSH 3,47
FT4 1,25

GRAZIE PER L'AIUTO! ciaociao
Torna Su
mik71  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
CRAZY76
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 19/01/06 18:22
Messaggi: 2989
Residenza: ROMA

MessaggioInviato: Sab Gen 28, 2006 10:34 pm    Oggetto: Rispondi Citando

spacerVai al Post Quotato
mik71 ha scritto:
sono una nuova arrivata, salve a tutte Fiore
non sono pratica di questo forum ma provo a farvi alcune domande.
secondo voi ci sono speranze di un beb con una ipotiroidite con i seguenti valori:
TSH 3,47
FT4 1,25

GRAZIE PER L'AIUTO! ciaociao


purtroppo sono anch'io una neofita del settore.

Ho appena scoperto che l'ipotiroidismo porta problemi di sterilit e mi sto angosciando perch inizio ora la ricerca di una cika. Ma proprio tutto vero? ci possono essere problemi di infertilit? la percentuale alta?

VI PREGO RISPONDETEMI PRESTO sighsigh
Torna Su
CRAZY76  offline  Profilo Invia Messaggio Privato MSN Messenger Guarda il Mio Photo Album
lily*of*the*valley
Nuovo Utente


Registrato: 31/01/06 14:38
Messaggi: 2
Residenza: provincia di Pavia

MessaggioInviato: Mar Gen 31, 2006 2:56 pm    Oggetto: mi presento anche io Rispondi Citando

ciao a tutte
sono una new entry fresca fresca angelo angelo
ho 29 anni sono sposata da settembre 2005 e siamo al 3 tentativo di acchiappare la cicogna..ma mi sa che corre piu' di noi Boh Boh Baby_f Baby_m
soffro di ipertiroidismo da luglio 2005 e sono stata in cura fino a novembre con tapazole e inderal e adesso sono passata al propiltiouracile (non ho ancora imparato a scriverlo giusto..) e inderal..
c'e' qualcun altro di voi che ha la stessa terapia??
ciao ciao Angelica koanoangioletto koanoangioletto
Torna Su
lily*of*the*valley  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
Fedy84
Utente Medio
Utente Medio


Registrato: 20/05/05 09:26
Messaggi: 906
Residenza: Bologna

MessaggioInviato: Mar Gen 31, 2006 7:06 pm    Oggetto: Rispondi Citando

Ciao a tutte ragazze, ho messo un posto in mamme in attesa ma vi spiego la mia situazione anche qui cos forse mi potete aiutare...
Allora stamattina sono andata a ritirare gli esami del sangue fatti luned scorso e vanno tutti bene tranne il TSH che alto 6.07 (il max 4.2) avevo eseguito gli esami prima della gravidanza (a settembre 2005) ed erano tutti ok anche se al limite, premetto che in famiglia ci sono casi di ipotiroidismo, sono un p preoccupata... gioved cmq ho la visita dalla gine e chieder a lei... voi cosa ne dite? Se fosse ipotiroidismo troppo tardi per curarlo per la gravidanza?
Grazie a tutte in anticipo koani_bacino

_________________

Le mie foto

Il coraggio non la mancanza di paura,
piuttosto la consapevolezza che qualcosa sia pi importante della paura stessa

Fede&Mirko
Torna Su
Fedy84  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage MSN Messenger Guarda il Mio Photo Album
pingu
Utente Medio
Utente Medio


Registrato: 27/07/05 16:00
Messaggi: 691


MessaggioInviato: Mar Gen 31, 2006 8:08 pm    Oggetto: Rispondi Citando

Fedy ma cosa dici???? troppo tardi rispetto a cosa? A parte il fatto che i tuoi valori sono appena sopra al limite (c' gente che arriva a 100 e pi), possibilissimo che sia la gravidanza stessa a dare qualche sbalzo... comunqye io al tuo posto ripeterei il TSH e aggiungerei FT3, FT4, anticorpi anti tireoglobulina e TPO per vedere se c' effettivamente un problema alla tiroide o se un'alterazione casuale... ma sta tranquilla, l'ipotiroidismo fetale (che quello che tu temi, credo) corrsiponde a valori ben peggiori di un lieve rialzo del TSH!!!!!!

Angelica, la tua terapia quella che tipicamente si fa se si cerca di acchiappare la cika, quindi tutto OK...

Crazy 76 bisognerebbe vedere perch hai fatto quegli esami, che range di laboratorio hai (comunque non mi sembrano cos male...) e perch dici di avere una "ipotiroidite" (oltretutto esiste l'ipotiroidismo e la tiroidite, al limite la tiroidite pu dare ipotiroidismo, ma l'ipotiroidite non la ho mai sentita... quindi forse non ho ben capito...) comunque vero che l'ipotiroidismo pu dare infertilit, ma se curato il problemia si dovrebbe superare.

ciao a tutte, XXXX
Torna Su
pingu  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
CRAZY76
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 19/01/06 18:22
Messaggi: 2989
Residenza: ROMA

MessaggioInviato: Mar Gen 31, 2006 8:34 pm    Oggetto: Rispondi Citando

spacerVai al Post Quotato
pingu ha scritto:
Fedy ma cosa dici???? troppo tardi rispetto a cosa? A parte il fatto che i tuoi valori sono appena sopra al limite (c' gente che arriva a 100 e pi), possibilissimo che sia la gravidanza stessa a dare qualche sbalzo... comunqye io al tuo posto ripeterei il TSH e aggiungerei FT3, FT4, anticorpi anti tireoglobulina e TPO per vedere se c' effettivamente un problema alla tiroide o se un'alterazione casuale... ma sta tranquilla, l'ipotiroidismo fetale (che quello che tu temi, credo) corrsiponde a valori ben peggiori di un lieve rialzo del TSH!!!!!!

Angelica, la tua terapia quella che tipicamente si fa se si cerca di acchiappare la cika, quindi tutto OK...

Crazy 76 bisognerebbe vedere perch hai fatto quegli esami, che range di laboratorio hai (comunque non mi sembrano cos male...) e perch dici di avere una "ipotiroidite" (oltretutto esiste l'ipotiroidismo e la tiroidite, al limite la tiroidite pu dare ipotiroidismo, ma l'ipotiroidite non la ho mai sentita... quindi forse non ho ben capito...) comunque vero che l'ipotiroidismo pu dare infertilit, ma se curato il problemia si dovrebbe superare.

ciao a tutte, XXXX


si scusa pingu ho sbagliato a scrivere in effetti volevo dire ipotiroidismo.
Questi sono i valori delle ultime analisi:
Anti HTG: 3844,0 ( > 100 POSITIVO)
ANTIPEROSSIDASI TIROIDEA: 2323,0 (>35 POSITIVO)
FT3: 2,13 (VALORE NORMALE TRA 1,5 E 4,5)
FT4: 1,29 (VALORE NORMALE TRA 0,75 E 1,95)
TSH: 1,41 (VALORE NORMALE TRA 0,50 E 4,00)

PRENDO EUTIROX DA 125 ORMAI DA TEMPO.

TU CHE DICI? SAI DAL PROX MESE VORREI COMINCIARE A CERCARE LA CIKA.....SECONDO TE CI POSSONO ESSERE PROBLEMI NEL PORTARE AVANTI LA GRAVIDANZA? VOGLIO DIRE CHI HA IL NOSTRO PROBLEMA PUO' RISCHIARE?

PER LA CONSULENZA:tanks:

UN BACIO ciaociao
Torna Su
CRAZY76  offline  Profilo Invia Messaggio Privato MSN Messenger Guarda il Mio Photo Album
illyflo
Utente Master
Utente Master


Registrato: 20/05/05 17:11
Messaggi: 8661
Residenza: roma LAZIO

MessaggioInviato: Ven Feb 03, 2006 11:17 am    Oggetto: Rispondi Citando

salve ragazze volevo chiedervi un parere.. una mia amica (soffre della sindrome di ashimoto, tiroidite autoimmune in pratica) alla sua seconda gravidanza. Purtroppo la prima si interrotta intorno alla 5 settimana ed ora terrorizzata che ci si ripeta... nn so come confortarla ieri ha visto del muco rosato (ma molto leggermente) ed ha paura che si stia ripetendo di nuovo la brutta esperienza passata.. che mi dite al riguardo?
_________________
-Illy&Simo - Giorgia 05.01.01 - Flavio 13.08.05
Membro dello S's S (Strangozzo's Sister club)
Ma n'do vai? Se la BANANA non ce l'hai!!
Torna Su
illyflo  offline  Profilo Invia Messaggio Privato MSN Messenger Guarda il Mio Photo Album
Danny
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 23/05/05 09:37
Messaggi: 3771
Residenza: Gi, gi, gi!

MessaggioInviato: Mar Feb 07, 2006 1:02 pm    Oggetto: Re: mi presento anche io Rispondi Citando

spacerVai al Post Quotato
lily*of*the*valley ha scritto:
ciao a tutte
sono una new entry fresca fresca angelo angelo
ho 29 anni sono sposata da settembre 2005 e siamo al 3 tentativo di acchiappare la cicogna..ma mi sa che corre piu' di noi Boh Boh Baby_f Baby_m
soffro di ipertiroidismo da luglio 2005 e sono stata in cura fino a novembre con tapazole e inderal e adesso sono passata al propiltiouracile (non ho ancora imparato a scriverlo giusto..) e inderal..
c'e' qualcun altro di voi che ha la stessa terapia??
ciao ciao Angelica koanoangioletto koanoangioletto

CIAO ANGELICA!
IO SONO UNA IPERTIROIDINA COME TE, IN CURA DA QUALCHE MESE CON IL PROPILTIOURACILE!
COME DICE PINGU, LA TERAPIA CONSIGLIATA PER UNA EVENTUALE GRAVIDANZA QUESTA, PER A ME STATO TOLTO L'INDERAL!
SINCERAMENTE NON HO PI GROSSI PROBLEMI E NE FACCIO VOLENTIERI A MENO!
TU COME STAI CON LA TACHICARDIA?
POSSO CHIEDERTI QUANTO PROPIL STAI ASSUMENDO ORA?
IO HO COMINCIATO CON DUE CAPSULE E ORA SONO A QUOTA 1 E 1/2!!
SPERO DI RIDURRE ANCORA QUESTO MESE!!! XXXX
MI TOGLI UNA CURIOSIT, QUANTO LE PAGHI TU LE CAPSULE?
QUI DA ME LE PRODUCONO IN LABORATORIO IN FARMACIA E 90 CAPSULE LE PAGO 27,00 EURO...TROPPO CARE... RISPETTO AL TAPAZOLE DAVVERO ESAGERATO IL PREZZO! Fischia Fischia
SE TI V DI CONFRONTARCI, SCRIVIMI PURE IN PVT....O QUI UGUALE!
IN BOCCA AL LUPO E SPERIAMO DI ACCIUFFARE AL PI PRESTO LA CIKA!! XXXX XXXX XXXX

UN BACIO A TUTTE LE AMICHETTE TIROIDINE!! Cuore Coppia

_________________
Gabry
Anche il nostro quarto angioletto volato in cielo ma presto il quinto nascer.... per la gioia di mamma e di pap!
1 Aborto spontaneo incompleto febbraio 2003
2 Aborto spontaneo completo Luglio 2004
3 GEU con asportazione della tuba dx Ottobre 2004
4 ICSI fallita settembre 2006
5 Aborto ritenuto Dicembre 2006 (Era una femminuccia,ma aveva un cromosoma in meno!)

ExSOSsina-Veterana-Paranoica-Pugliesina

Leggi la mia Storia L'Album Magico Il mio Photo Albums
Torna Su
Danny  offline  Profilo Invia Messaggio Privato MSN Messenger Guarda il Mio Photo Album
anna73
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/09/05 11:35
Messaggi: 2264
Residenza: roma

MessaggioInviato: Mer Feb 15, 2006 9:27 am    Oggetto: Rispondi Citando

CIAO A TUTTE.....AMICHE TIROIDINE Prrr

FORSE VI RICORDATE DI ME...OGGI SCRIVO PER DARVI LA SPERANZA....COME VEDETE DAL TICKER SONO INCINTA
HO SUBITO TIROIDECTOMIA TOTALE DUE ANNI FA PER UN TUMORE...FORTUNATAMENTE BENIGNO....E LE HO VISTE TUTTE...PRIMA DELL'INTERVENTO IPERTIROIDISMO E MORBO DI BASEDOW....HO PRESO DI TUTTO
DOPO L'INTERVENTO IPOTIROIDISMO CHE ERA ANCORA BALLERINO PERCHE' EUTIROX 125 ANCORA NON BASTAVA....MA ECCOMI QUI...FELICE E ANCORA IN IPO CON EUTIROX PASSATO A 150 E 125 A GG ALTERNI PER TSH ANCORA ALTO.........MA LE Beta SONO 680...QUINDI Well Well Well

QUESTO SOLO PER DIRVI..............CREDETECI SEMPRE Well Well

_________________
Luca....il nostro "piccolo grande amore" nato alle 18.16 del 3/10/2006

Membro delle Peperine Fans Club
Torna Su
anna73  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Invia Email MSN Messenger Guarda il Mio Photo Album
Galate@
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/05/05 11:11
Messaggi: 3313


MessaggioInviato: Lun Feb 20, 2006 5:46 pm    Oggetto: Rispondi Citando

ragazze oggi ho ritirato i dosaggi e ho gi messo tutti i valori in sos, per mi hanno detto che i valori della tiroide si interpretano collegandoli tra loro...
siccome nn sono esperta, vi metto i valori della tiroide almeno magari mi aiutate a capire se vanno bene o male Sorriso

TSH 4.09 (0.150-5.000)
FT3 3.3 (2.1-4.4)
FT4 10.7 (8.8-18.0)
ANTI-TIREOGLOBULINA 10 ( FINO A 115)
ANTI PEROSSIDASI TIROID 10 (FINO A 34)

AIUTATEMI A CAPIRLI PER FAVORE Bacio

_________________
_._Galatea@_._ 4anno_._
_._Maggio 2007 inizio PMA_._GalaTB_._
_._Tre angioletti nel cuore _._(\/)(\/)(\/)_._

Torna Su
Galate@  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
Galate@
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/05/05 11:11
Messaggi: 3313


MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2006 2:31 pm    Oggetto: Rispondi Citando

nn c' nessuno ?? Boh
_________________
_._Galatea@_._ 4anno_._
_._Maggio 2007 inizio PMA_._GalaTB_._
_._Tre angioletti nel cuore _._(\/)(\/)(\/)_._

Torna Su
Galate@  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
cleo
Utente Master
Utente Master


Registrato: 20/05/05 08:11
Messaggi: 9622
Residenza: Provincia di Lecco

MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2006 2:40 pm    Oggetto: Rispondi Citando

spacerVai al Post Quotato
Galate@ ha scritto:
ragazze oggi ho ritirato i dosaggi e ho gi messo tutti i valori in sos, per mi hanno detto che i valori della tiroide si interpretano collegandoli tra loro...
siccome nn sono esperta, vi metto i valori della tiroide almeno magari mi aiutate a capire se vanno bene o male Sorriso

TSH 4.09 (0.150-5.000)
FT3 3.3 (2.1-4.4)
FT4 10.7 (8.8-18.0)
ANTI-TIREOGLOBULINA 10 ( FINO A 115)
ANTI PEROSSIDASI TIROID 10 (FINO A 34)

AIUTATEMI A CAPIRLI PER FAVORE Bacio


I valori sono ok perch sono tutti dentro i range.
In SOS ti hanno detto giusto.
Normalmente un IPOTIROIDEO ha TSH alto e FT3 e FT4 bassi.
Un IPERTIROIDEO ha i valori contrari: TSH basso e FT3 e FT4 alti.
Per alti e bassi intendo, sempre e comunque FUORI dai parametri di riferimento.
Anche gli anticorpi sono ok anche se non capisco perch non ti hanno fatto fare gli anticorpi anti-recettore del TSH ..... Domanda

_________________
.`.Anna finalmente OUTSIDE dal 19/03/2006.`.o.OAnna nata cosO.o
(-Il grafico cicogna di Anna-)(`._.Le foto di Anna da zero a 17 mesi._.)
*Babbiona outside e bastard inside.....*
Torna Su
cleo  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Invia Email Guarda il Mio Photo Album
Galate@
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/05/05 11:11
Messaggi: 3313


MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2006 2:51 pm    Oggetto: Rispondi Citando

grazie piccolacleo Cazzarola allora tutto a posto!!!!
nn ho idea del perch nn mi hanno fatto fare gli anticorpi anti-recettore del tsh Domanda ma secondo te sarebbe utile farlo visto questi risultati?

grazie di Cuore

_________________
_._Galatea@_._ 4anno_._
_._Maggio 2007 inizio PMA_._GalaTB_._
_._Tre angioletti nel cuore _._(\/)(\/)(\/)_._

Torna Su
Galate@  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
cleo
Utente Master
Utente Master


Registrato: 20/05/05 08:11
Messaggi: 9622
Residenza: Provincia di Lecco

MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2006 7:15 pm    Oggetto: Rispondi Citando

spacerVai al Post Quotato
Galate@ ha scritto:
grazie piccolacleo Cazzarola allora tutto a posto!!!!
nn ho idea del perch nn mi hanno fatto fare gli anticorpi anti-recettore del tsh Domanda ma secondo te sarebbe utile farlo visto questi risultati?

grazie di Cuore


Assolutamente no.
Per di solito sono i primi anticorpi che si fanno per valutare un'eventuale malattia tiroidea autoimmune.
Non assolutamente il tuo caso e quindi io starei tranquilla.
E comunque io sono un'ipertiroidea autoimmune (morbo di Basedow autoimmune) e il mio ticker conferma che a tutto c' rimedio!!!
Anche se ora sono diventata ipo e prendo l'eutirox...........uff!
Sorriso

_________________
.`.Anna finalmente OUTSIDE dal 19/03/2006.`.o.OAnna nata cosO.o
(-Il grafico cicogna di Anna-)(`._.Le foto di Anna da zero a 17 mesi._.)
*Babbiona outside e bastard inside.....*
Torna Su
cleo  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Invia Email Guarda il Mio Photo Album
Galate@
Utente Senior
Utente Senior


Registrato: 20/05/05 11:11
Messaggi: 3313


MessaggioInviato: Mer Feb 22, 2006 12:30 am    Oggetto: Rispondi Citando

grazie mille piccolacleo Sorriso adesso sto pi tranquilla Bacio
_________________
_._Galatea@_._ 4anno_._
_._Maggio 2007 inizio PMA_._GalaTB_._
_._Tre angioletti nel cuore _._(\/)(\/)(\/)_._

Torna Su
Galate@  offline  Profilo Invia Messaggio Privato Guarda il Mio Photo Album
Mostra prima i Messaggi di:   
Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> ASPIRANTI MAMME & PAPA' Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a : Precedente  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  Successivo
Pagina 12 di 26


 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere a nessun Argomento
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi


Powered By SollievoWeb

Internet al Servizio della Terza Et

Powered By SollievoWeb

SollievoWeb
e-mail: infoweb@coopsollievo.it
web www.coopsollievo.it/web/
Tel. 051.63.68.742



Powered by phpBB Group 2001, 2005 phpBB.it Traduzione Italiana phpBB.it