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COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
- val978
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
voglio provare pure questa, semplicissima quasi banale...
http://www.budgetsavvydiva.com/2012/03/ ... ni-recipe/
http://www.budgetsavvydiva.com/2012/03/ ... ni-recipe/
- val978
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
le ho fatte!val978 ha scritto:voglio provare pure questa, semplicissima quasi banale...
http://www.budgetsavvydiva.com/2012/03/ ... ni-recipe/
sono facilissime e in effetti cuociono in 15 minuti di forno, quasi quasi accettabile anche con queste temperature estive!
ho aggiunto qualche pezzetto di pancetta visto che avevo una vaschetta aperta.
non vedo l'ora che sia pranzo!!!
- pollon1975
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
val978 ha scritto:le ho fatte!val978 ha scritto:voglio provare pure questa, semplicissima quasi banale...
http://www.budgetsavvydiva.com/2012/03/ ... ni-recipe/
sono facilissime e in effetti cuociono in 15 minuti di forno, quasi quasi accettabile anche con queste temperature estive!
ho aggiunto qualche pezzetto di pancetta visto che avevo una vaschetta aperta.
non vedo l'ora che sia pranzo!!!
questa sera devo fare una torta salata da portare da mio suocero domani.
Quasi quasi provo la ricetta che mi ha dato un'amica con zucchine e gamberetti, poi vi dico come è venuta
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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- newbetti
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
mmmm mi aiuteresti con la traduzione...val978 ha scritto:voglio provare pure questa, semplicissima quasi banale...
http://www.budgetsavvydiva.com/2012/03/ ... ni-recipe/
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59
- val978
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
tagli le zucchine per lungo
(io ho praticato dei taglietti per far "entrare" il condimento dentro la zucchina)
carta da forno
filo d'olio
zucchine
filo d'olio
sale
aglio in polvere
pepe bianco in polvere
(io ho messo cubetti di pancetta)
parmigiano grattugiato, un bel mucchietto sopra ogni zucchina
forno a 200°, 15 minuti o finchè il formaggio si inizia a bruciacchiare
(io ho praticato dei taglietti per far "entrare" il condimento dentro la zucchina)
carta da forno
filo d'olio
zucchine
filo d'olio
sale
aglio in polvere
pepe bianco in polvere
(io ho messo cubetti di pancetta)
parmigiano grattugiato, un bel mucchietto sopra ogni zucchina
forno a 200°, 15 minuti o finchè il formaggio si inizia a bruciacchiare
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
Questa la devo provare, grazie val
I love zucchini
È proprio semplice e veloce.
I love zucchini
È proprio semplice e veloce.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- val978
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
Ok le ho pure mangiate, buonissime!
- newbetti
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
grazie mille val!!!
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- val978
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
ci credete che le piante di zucchine si sono ammalate e probabilmente la produzione è terminata?
forse riusciamo a piantarne altre e avere una nuova produzione tra un po'...però che @@@@@!!!!
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- pollon1975
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
che peccato val978val978 ha scritto:ci credete che le piante di zucchine si sono ammalate e probabilmente la produzione è terminata?
forse riusciamo a piantarne altre e avere una nuova produzione tra un po'...però che @@@@@!!!!
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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- pollon1975
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
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- Dana
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
Ciao a tutte, ho scoperto questo post sulle zucchine
vi lascio una ricetta di un DOLCE americano che prendevo sempre alla fattoria dove andavo a fare la spesa quando vivevo in USA.... poi una volta rientrata in Italy mi sono fatta mandare la loro ricetta!
Vi assicuro che è buonissimo, provatelo! Quando lo faccio per amici & co. è sempre un successone!
Le dosi sono in cup & teaspoon.
chocolate chips zucchini bread
225 gr di di zucchine da sminuzzare nel chopper (il tritatutto o come diavolo si chiama!) attenzione non frullarle!
1 e 1/2 cup di farina
1/2 cup di cacao amaro
1 cucchiaino (TSP) di bicarbonato oppure mezza bustina lievito
1/2 cucchiaino di sale (TSP)
1 + 1/4 cup di zucchero di canna
1/2 cup di olio di arachidi
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia (2/3 fialette piccole)
1/2 cup di gocce di cioccolato
Riscaldare il forno a 150°/160° o comunque regolarsi a seconda di come cuoce il proprio.
dopo aver sminuzzato le zucchine CRUDE, strizzarle con le mani per togliere tutta l'acqua che hanno tirato fuori.
in un contenitore mettete le cup di farina, il cacao, il lievito e il sale. Girare con un cucchiaio di legno cosi a secco e tenere da parte.
In un altro contenitore a velocità media sbattere lo zucchero di canna, l'olio, le uova, la vaniglia finchè non diventa bella densa e omogenea, poi cominciare ad aggiungere piano piano il mix con la farina che avevamo tenuto da parte, poi aggiungere le zucchine... far amalgamare bene il tutto e aggiungere infine le gocce di cioccolata.
Mettere tutto in una teglia imburrata. Cuocere a 150/160° gradi per 50 min/un'ora (fare la prova con lo stuzzicadenti).
facilissima da fare e veramente particolare e buona!
vi lascio una ricetta di un DOLCE americano che prendevo sempre alla fattoria dove andavo a fare la spesa quando vivevo in USA.... poi una volta rientrata in Italy mi sono fatta mandare la loro ricetta!
Vi assicuro che è buonissimo, provatelo! Quando lo faccio per amici & co. è sempre un successone!
Le dosi sono in cup & teaspoon.
chocolate chips zucchini bread
225 gr di di zucchine da sminuzzare nel chopper (il tritatutto o come diavolo si chiama!) attenzione non frullarle!
1 e 1/2 cup di farina
1/2 cup di cacao amaro
1 cucchiaino (TSP) di bicarbonato oppure mezza bustina lievito
1/2 cucchiaino di sale (TSP)
1 + 1/4 cup di zucchero di canna
1/2 cup di olio di arachidi
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia (2/3 fialette piccole)
1/2 cup di gocce di cioccolato
Riscaldare il forno a 150°/160° o comunque regolarsi a seconda di come cuoce il proprio.
dopo aver sminuzzato le zucchine CRUDE, strizzarle con le mani per togliere tutta l'acqua che hanno tirato fuori.
in un contenitore mettete le cup di farina, il cacao, il lievito e il sale. Girare con un cucchiaio di legno cosi a secco e tenere da parte.
In un altro contenitore a velocità media sbattere lo zucchero di canna, l'olio, le uova, la vaniglia finchè non diventa bella densa e omogenea, poi cominciare ad aggiungere piano piano il mix con la farina che avevamo tenuto da parte, poi aggiungere le zucchine... far amalgamare bene il tutto e aggiungere infine le gocce di cioccolata.
Mettere tutto in una teglia imburrata. Cuocere a 150/160° gradi per 50 min/un'ora (fare la prova con lo stuzzicadenti).
facilissima da fare e veramente particolare e buona!
Those who think they know everything annoy those of us who do.
GO VEG!
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- Dana
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
just in case ..... Tabellla conversione cup
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- val978
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
noi siamo di nuovo in ballo!
le zucchine stanno abbondando, giganti (perchè non le raccogliamo tutti i giorni) e buonissime!
le zucchine stanno abbondando, giganti (perchè non le raccogliamo tutti i giorni) e buonissime!
- grecale
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
Io amo le zucchine,in qualsiasi modo le si cucinino.Uno particolarmente buono e' tagliarle sottilissime a rotelle e saltarle in padella con uovo e curry.Associandola magari ad una bella insalata .
Oppure condirci la pasta facendo cuocere sempre in padella,zucchina e gamberetti,in un filo d'olio,acqua(pochissima) e a cottura ultimata un pizzico di sale q.b. e se volete,la panna da cucina oppure del parmigiano.
Terro' sempre d'occhio questo topic comunque,per conoscere nuove ricette
Oppure condirci la pasta facendo cuocere sempre in padella,zucchina e gamberetti,in un filo d'olio,acqua(pochissima) e a cottura ultimata un pizzico di sale q.b. e se volete,la panna da cucina oppure del parmigiano.
Terro' sempre d'occhio questo topic comunque,per conoscere nuove ricette
- grecale
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
Io amo le zucchine,in qualsiasi modo le si cucinino.Uno particolarmente buono e' tagliarle sottilissime a rotelle e saltarle in padella con uovo e curry.Associandola magari ad una bella insalata .
Oppure condirci la pasta facendo cuocere sempre in padella,zucchina e gamberetti,in un filo d'olio,acqua(pochissima) e a cottura ultimata un pizzico di sale q.b. e se volete,la panna da cucina oppure del parmigiano.
Terro' sempre d'occhio questo topic comunque,per conoscere nuove ricette
Oppure condirci la pasta facendo cuocere sempre in padella,zucchina e gamberetti,in un filo d'olio,acqua(pochissima) e a cottura ultimata un pizzico di sale q.b. e se volete,la panna da cucina oppure del parmigiano.
Terro' sempre d'occhio questo topic comunque,per conoscere nuove ricette
- Monsterina900
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
Ultimamente le ho grigliate (in forno a microonde, teglia crispy e un filo d'olio) e fatto degli involtini con fesa di tacchino e formaggio.
Altre, le ho tagliate a julienne assieme a patate e carote e fatto delle polpettine vegetali. Prima le ho condite con sale e lasciato colare un po' d'acqua, poi ho aggiunto uova, parmigiano, prezzemolo, pangrattato, cubetti di prosciutto e fatto delle polpettine che ho cotto in microonde teglia scrispy un po' unta d'olio.
Sempre tagliate alla julienne, le ho fritte in padella realizzando una sorta di rӧsti.
Con la pasta ho fatto in passato una carbonara vegetale facendo cuocere zucchine, fagiolini e fagioli cannellini (in scatola) e poi saltando la pasta e aggiungendo le uova. Credo di avere anche postato la ricette tra i primi piatti
Altre, le ho tagliate a julienne assieme a patate e carote e fatto delle polpettine vegetali. Prima le ho condite con sale e lasciato colare un po' d'acqua, poi ho aggiunto uova, parmigiano, prezzemolo, pangrattato, cubetti di prosciutto e fatto delle polpettine che ho cotto in microonde teglia scrispy un po' unta d'olio.
Sempre tagliate alla julienne, le ho fritte in padella realizzando una sorta di rӧsti.
Con la pasta ho fatto in passato una carbonara vegetale facendo cuocere zucchine, fagiolini e fagioli cannellini (in scatola) e poi saltando la pasta e aggiungendo le uova. Credo di avere anche postato la ricette tra i primi piatti
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
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- Monsterina900
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
Eccola:
CARBONARA VEGETALE
(x 2 persone)
Fusilli o farfalle
1 Zucchina
fagiolini (io uso quelli in scatola, o congelati, se non ho quelli freschi)
fagioli cannellini (idem come per i fagiolini)
2 uova
olio, sale & spezie
Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle in olio, aggiungere il sale, quasi a fine cottura aggiungere i cannellini (scolati), far insaporire qualche minuto, poi aggiungere i fagiolini (scolati) e spezie (pepe nero).
Il tempo di cottura è variabile, io solitamente verifico il 'colore' delle zucchine che sia abbastanza dorato (10/12 min circa) e faccio insaporire qualche minuto fagiolini & cannellini che sono già precotti (sbollentati).
Sbattere le uova con un pizzico di sale e di noce moscata.
Cuocere la pasta, scolare al dente e far saltare in padella con le verdure e l'uovo (la densità dell'uovo è a piacimento, io preferisco abbastanza cotto).
Et voilà!! Tempo totale tra preparazione e cottura mezz'ora circa.
CARBONARA VEGETALE
(x 2 persone)
Fusilli o farfalle
1 Zucchina
fagiolini (io uso quelli in scatola, o congelati, se non ho quelli freschi)
fagioli cannellini (idem come per i fagiolini)
2 uova
olio, sale & spezie
Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle in olio, aggiungere il sale, quasi a fine cottura aggiungere i cannellini (scolati), far insaporire qualche minuto, poi aggiungere i fagiolini (scolati) e spezie (pepe nero).
Il tempo di cottura è variabile, io solitamente verifico il 'colore' delle zucchine che sia abbastanza dorato (10/12 min circa) e faccio insaporire qualche minuto fagiolini & cannellini che sono già precotti (sbollentati).
Sbattere le uova con un pizzico di sale e di noce moscata.
Cuocere la pasta, scolare al dente e far saltare in padella con le verdure e l'uovo (la densità dell'uovo è a piacimento, io preferisco abbastanza cotto).
Et voilà!! Tempo totale tra preparazione e cottura mezz'ora circa.
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- val978
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- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
avete ricette collaudate per zucchine sott'olio o sott'aceto?
ne ho trovate due che mi convincono
1. il titolo è "zucchine sott’aceto" ma in realtà sono sott'olio
Ingredienti:
2 kg. di zucchine Bio;
1 litro di aceto di vino bianco;
1 litro di acqua;
4 spicchi d’aglio;
prezzemolo;
menta;
2 peperoncini;
olio extra vergine d’oliva
sale fino q.b.
Prendete le zucchine, anche quelle un pò grandi vanno bene, lavatele e tagliatele a rondelle o a fiammiferi, le fette devono essere spesse almeno 1 cm.
Sistematele all’interno di un contenitore, adagiatele a strati, e cospargete ogni strato con del sale fino.
Finito questo procedimento fate riposare le zucchine circa 12 ore, in questo modo rilasceranno l’acqua in ecceso.
Prendete una pentola profonda e unite 1 litro d’acqua e 1 litro di aceto di vino bianco, fate bollire e poi aggiungete le zucchine, che dovranno cuocere dai 5 minuti agli 8 minuti. Potete modificare come volete le proporzioni di acqua e aceto, a seconda dei gusti, aumentando le dosi di aceto le zucchine avranno sapore più forte.
Terminata la cottura scolate le zucchine e pressatele per eliminare i liquidi, posizionatele in uno scolapasta e ricopritele con un peso, anche una scodella piena d’acqua andrà bene.
Dopo aver eliminato i liquidi procedete con il condimento, spostatele in una zuppiera e aggiungete 4 spicchi di aglio tagliati a metà, prezzemolo, menta, e 2 peperoncini a pezzetti, girate e mettete le zucchine condite in un canovaccio. Questo passaggio serve ad assorbire l’umidità delle zucchine.
Fate riposare le zucchine per altre 12 ore.
Prendete un barattolo di vetro posizionate le zucchine condite e riempite gli spazi vuoti con olio extra vergine d’oliva. Lasciate qualche giorno il barattolo senza avvitare il tappo e controllate l’olio, sicuramente dovrete aggiungerne ancora un pò per non lasciare le zucchine scoperte.
2. zucchine sott'aceto
Ingredienti
» Zucchine 1 kg
» Aceto 1 l
» Sale Grosso 1 manciata
» Aglio 2 teste
» Origano 1 manciata
» Pepe In Grani q.b.
Preparazione:
Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di medio spessore. Sistematele su un vassoio leggermente inclinato e copritele con il sale grosso lasciandole poi riposare per un paio d'ore in modo che «spurghino» il liquido amarognolo. Asciugatele pressandole tra due fogli di carta da cucina. Nel frattempo fate bollire l'aceto e quando è in ebollizione tuffatevi le zucchine lasciandovele non più di tre minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire, pressatele ancora una volta tra due fogli di carta da cucina, quindi sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, mettendo tra uno strato e l'altro qualche grano di pepe, un po' d'origano, uno spicchio d'aglio spellato. Quando il vaso è pieno versatevi dentro l'aceto che avrete fatto nuovamente scaldare. Chiudete ermeticamente il vaso con le zucchine e riponete in luogo fresco per 40 giorni.
ne ho trovate due che mi convincono
1. il titolo è "zucchine sott’aceto" ma in realtà sono sott'olio
Ingredienti:
2 kg. di zucchine Bio;
1 litro di aceto di vino bianco;
1 litro di acqua;
4 spicchi d’aglio;
prezzemolo;
menta;
2 peperoncini;
olio extra vergine d’oliva
sale fino q.b.
Prendete le zucchine, anche quelle un pò grandi vanno bene, lavatele e tagliatele a rondelle o a fiammiferi, le fette devono essere spesse almeno 1 cm.
Sistematele all’interno di un contenitore, adagiatele a strati, e cospargete ogni strato con del sale fino.
Finito questo procedimento fate riposare le zucchine circa 12 ore, in questo modo rilasceranno l’acqua in ecceso.
Prendete una pentola profonda e unite 1 litro d’acqua e 1 litro di aceto di vino bianco, fate bollire e poi aggiungete le zucchine, che dovranno cuocere dai 5 minuti agli 8 minuti. Potete modificare come volete le proporzioni di acqua e aceto, a seconda dei gusti, aumentando le dosi di aceto le zucchine avranno sapore più forte.
Terminata la cottura scolate le zucchine e pressatele per eliminare i liquidi, posizionatele in uno scolapasta e ricopritele con un peso, anche una scodella piena d’acqua andrà bene.
Dopo aver eliminato i liquidi procedete con il condimento, spostatele in una zuppiera e aggiungete 4 spicchi di aglio tagliati a metà, prezzemolo, menta, e 2 peperoncini a pezzetti, girate e mettete le zucchine condite in un canovaccio. Questo passaggio serve ad assorbire l’umidità delle zucchine.
Fate riposare le zucchine per altre 12 ore.
Prendete un barattolo di vetro posizionate le zucchine condite e riempite gli spazi vuoti con olio extra vergine d’oliva. Lasciate qualche giorno il barattolo senza avvitare il tappo e controllate l’olio, sicuramente dovrete aggiungerne ancora un pò per non lasciare le zucchine scoperte.
2. zucchine sott'aceto
Ingredienti
» Zucchine 1 kg
» Aceto 1 l
» Sale Grosso 1 manciata
» Aglio 2 teste
» Origano 1 manciata
» Pepe In Grani q.b.
Preparazione:
Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di medio spessore. Sistematele su un vassoio leggermente inclinato e copritele con il sale grosso lasciandole poi riposare per un paio d'ore in modo che «spurghino» il liquido amarognolo. Asciugatele pressandole tra due fogli di carta da cucina. Nel frattempo fate bollire l'aceto e quando è in ebollizione tuffatevi le zucchine lasciandovele non più di tre minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire, pressatele ancora una volta tra due fogli di carta da cucina, quindi sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, mettendo tra uno strato e l'altro qualche grano di pepe, un po' d'origano, uno spicchio d'aglio spellato. Quando il vaso è pieno versatevi dentro l'aceto che avrete fatto nuovamente scaldare. Chiudete ermeticamente il vaso con le zucchine e riponete in luogo fresco per 40 giorni.
- val978
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?
buona la carbonara