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Ma quante ne sappiamo!

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Boomie75 » 25 feb 2014, 14:48

altrimenti mettere delle strisce di carta forno a raggera che fuoriescono e poi una volta cotta tirarla su con le strisce..
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da ELISA1978 » 25 feb 2014, 15:17

:urka :urka :urka

volete dire che sono anni che cerco di fare una crostata decente con lo stampo sbagliato??????????????

Che stordita...

:tapiro:

dov'è la faccina che si sotterra?....
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da ELISA1978 » 25 feb 2014, 15:17

:buuu :buuu
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Boomie75 » 25 feb 2014, 17:40

ma per curiosità, come faceva non rompersi la frolla sotto con l'incavo così? se dentro ci mettevi la crema che aumentava il peso, la crema la mettevi dalla parte concava giusto?
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da ELISA1978 » 25 feb 2014, 21:03

Appunto. E il fondo della crostata crollava. :x:
Solo che io pensavo che fosse la frolla sbagliata, mica lo stampo! :ahah
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Boomie75 » 25 feb 2014, 21:04

:ahaha :ahaha :ahaha
Sei una grande!!! :ahah :ahah
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Ransie » 25 feb 2014, 22:28

:risatina:

oltre lo stampo potrebbe anche essere la dose degli ingredienti.. cioè alla fine la frolla una volta stesa risulta troppo sottile per uno stampo di 28 cm..
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da ely66 » 25 feb 2014, 23:29

no dai, quello stampo lo conosco pure io.


però pensandoci, tra la non crostata di elisa e miei non krapfen/dischi da hockey possiamo ambire al primo premio de "la pasticciona migliore" :yeee :yeee :yeee :yeee
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da pollon1975 » 26 feb 2014, 9:41

Io nell'impasto della pizza aggiungo la lecitina di soia che lo rende + soffice.
A volte la metto anche nella torta
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da ELISA1978 » 26 feb 2014, 11:14

ely66 ha scritto:no dai, quello stampo lo conosco pure io.


però pensandoci, tra la non crostata di elisa e miei non krapfen/dischi da hockey possiamo ambire al primo premio de "la pasticciona migliore" :yeee :yeee :yeee :yeee

:ahah :ahah :ahah

Ma pensa che io ero convinta che tutti usassero questo stampo e fossi io l'impedita a non saperlo usare... :risatina:

Comunque appena lo trovo mi compro quello con il fondo amovibile e più piccolo, almeno se faccio disastri non butto via quintalate di ingredienti.
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da val978 » 26 feb 2014, 12:00

ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare :sorrisoo
così posso fare anche la frolla un po' più morbida (impasto un po' più morbido e con un po' di lievito).
imburro e infarino bene fondo e bordi, poi la crostata durante la cottura si ritira un pochino, quindi non mi si attacca mai.

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da newbetti » 26 feb 2014, 14:07

voi donne che sapete tutto di cucina :unghiette posso usare la farina 00 per impasto della pizza e del pane??
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da val978 » 26 feb 2014, 15:30

si!

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da yoga » 26 feb 2014, 16:07

val978 ha scritto:ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare :sorrisoo
Anche qua si usa fare cosi', le crostate tipo Nonna Papera vengono fatte direttamente nel piatto di ceramica :ok
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da lucieale » 26 feb 2014, 16:31

Ransie ha scritto:ma mettendo il lievito nella frolla i biscotti non vi si alzano a cupoletta? a me sì. Ora voglio provare il consiglio di Montersino, ovvero fare due incisioni sulla superficie...
no,ma li distanzio bene quando li metto sulla teglia a cucinare perchè in cottura lievitano un po'e si ingrandiscono.
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da ELISA1978 » 3 mar 2014, 13:10

yoga ha scritto:
val978 ha scritto:ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare :sorrisoo
Anche qua si usa fare cosi', le crostate tipo Nonna Papera vengono fatte direttamente nel piatto di ceramica :ok
Proprio sabato facendo ordine in casa ho trovato un meraviglioso stampo da crostata in vetro! :-D
Questo: http://www.adityapromoters.com/Borcam-Round-Tray-59044

Ce l'avevo da chissà quanti anni... :buuu

Ci ho già fatto la prima crostata, la torta della nonna con crema e pinoli. E naturalmente non l'ho tolta da lì. :hi hi hi hi
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da guciola » 17 giu 2014, 17:45

Trucco (by Nigella) per fare senza sforzi le marinate per le carni (in questo periodo di grigliate può essere utile): Mettere tutto in un sacchetto di plastica, anzichè in una terrina. Sembra banale, ma è comodo: metti la carne e gli ingredienti che servono. Chiudi bene, dopodichè dall'esterno si può massaggiare ben bene la carne senza sporcarsi minimamente le mani. Lo si lascia in frigo finchè serve, poi, quando è ora, ad esempio, di metterla in teglia, si apre il sacchetto, lo si vuota strizzandolo dall'esterno, e via, nel cestino il sacchetto. E non c'è nemmeno nulla da lavare :hi hi hi hi
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da guciola » 17 giu 2014, 17:49

Boomie75 ha scritto:Elisa lo stampo che hai linkato non è da crostata alla frolla ma da californiana.
come fai a fare una crostata la cui frolla si infila dentro allo stampo???
lo stampo della crostata deve avere il fondo liscio.
tipo questo

Ma no, non è che è sbagliato per le crostate con crema e frutta, è solo che va girato e usato al contrario :ok
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Ransie » 17 giu 2014, 20:46

guciola ha scritto:Trucco (by Nigella) per fare senza sforzi le marinate per le carni (in questo periodo di grigliate può essere utile): Mettere tutto in un sacchetto di plastica, anzichè in una terrina. Sembra banale, ma è comodo: metti la carne e gli ingredienti che servono. Chiudi bene, dopodichè dall'esterno si può massaggiare ben bene la carne senza sporcarsi minimamente le mani. Lo si lascia in frigo finchè serve, poi, quando è ora, ad esempio, di metterla in teglia, si apre il sacchetto, lo si vuota strizzandolo dall'esterno, e via, nel cestino il sacchetto. E non c'è nemmeno nulla da lavare :hi hi hi hi

io lo faccio sempre :ok

nel sacchettino del gelo per alimenti. marinatura con petto di pollo o tacchino battuto con il batticarne (protetto con cartaforno), olio evo, salsa di soia, succo di limone, zenzero in polvere, una foglia di alloro, due chiodi di garofano, due foglie grandi di salvia, chiudo, faccio riposare due ore massaggiando ogni tanto, scolo e cuocio sulla bistecchiera.
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da guciola » 17 giu 2014, 23:20

Io metto pollo a pezzi, un cucchiaino di senape, mezzo limone a pezzi, aglio, cipolla a tocchi, olio evo, un po' di salsa worchestershire, qualche goccia di tabasco, poi chiudo e massaggio e lascio riposare in frigo (si può fare anche la sera prima). Un'oretta prima dell'uso accendo il forno, prendo una teglia, verso il contenuto del sacchetto, un po' di patate a tocchi e delle salsicce. Aggiungo sale (io in realtà metto il mio dado bimby) e inforno a 200º rigirando un paio di volte.
:ok
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