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COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

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pollon1975
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pollon1975 » 5 set 2012, 11:04

Mi avete proprio incuriosito con il pesto.............da provare assolutamente :ok
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da val978 » 5 set 2012, 16:03

secondo voi il pesto di zucchine lo posso congelare o poi "fa acqua" come tutte le verdure??

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ely66 » 12 set 2012, 15:32

val978 ha scritto:secondo voi il pesto di zucchine lo posso congelare o poi "fa acqua" come tutte le verdure??
no no, niente acqua. lo congeli, poi quando serve lo tiri fuori un'oretta prima et voilà, pronto all'uso.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ile1979 » 12 set 2012, 16:08

Ieri ho fatto il pesto con le zucchine! Un successssssone!


Altra ricetta x le zucchine: le tagli a fette non troppo sottili per la lunghezza, intanto prepari il composto x l'impanatura: Pan grattato, grana grattuggiato (nella stessa quantità), un cucchiaino o due di zucchero e muschio tutto x far venire il composto ben amalgamato, poi in una scodella sbatto una o due uova (no sale), poi puccio la zucchina prima nell'uovo e poi nel composto. Intanto scaldo l'olio e poi, una volta caldo fai friggere le zucchine fino a che non saranno belle dorate, totale fuori e appoggiale su uno scottex per un minuto e poi gustale! Quando le faccio si leccano i baffi!
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da helzbeth » 13 set 2012, 11:28

quest'estate facevamo:

zucchina tagliata fina per lungo, grigliata, spalmata con un pò di philadelphia e sopra una fetta di rosbeef.... arrotolata e gnam

così la pulzella ha pure ricominciato a mangiare le zucchine :yeee
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da floddi » 16 apr 2013, 11:08

Rotolini di zucchine alle erbe
Buonissimi e particolari:
Ingredienti:
4 zucchine
6 fette pan carrè
50 g pinoli
50 g uvetta
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto maggiorana
1 ciuffo basilico
50 g parmigiano gratt.
Olio evo
Sale e pepe

Tagliare le zucchine a fette per il lungo abbastanza sottili, sbollentarle per circa 10 secondi. Sgocciolarle e asciugarle.
Eliminare la crosta al pan carrè e frullarla insieme al basilico, il prezzemolo, maggiorana e parmigiano. Salare e pepare. Tostare i pinoli in un padellino, tritarli insieme all'uvetta precedentemente ammollata in acqua e asciugata.
Spennellare le zucchine con l'olio su entrambi i lati e passarle nel trito aromatico, mettere all'estremità del lato un mucchietto di pinoli e uvetta e arrotolare richiudendo il ripieno. Fissare con uno stecchino.
Disporre i rotolini in piedi in una teglia unta, disporre sopra l'eventuale mix rimasto, un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Li ho serviti tiepidi anche questi e sono piaciuti davvero tanto.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da val978 » 17 giu 2013, 12:11

tiro su questo post perchè a quanto pare avremo un'estate molto zucchinosa :risatina:

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pollon1975 » 17 giu 2013, 13:48

Io la scorsa settimana ho fatto le zucchine ripiene con le lenticchie.
Ho tagliato e svuotato le zucchine e anzichè mettere il solito impasto di carne trita che uso sempre ho messo le lenticchie
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da val978 » 17 giu 2013, 15:46

pollon1975 ha scritto:Io la scorsa settimana ho fatto le zucchine ripiene con le lenticchie.
Ho tagliato e svuotato le zucchine e anzichè mettere il solito impasto di carne trita che uso sempre ho messo le lenticchie
mi spieghi in dettaglio cosa hai messo oltre alle lenticchie? (mai fatto zucchine ripiene)

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pollon1975 » 18 giu 2013, 9:47

val978 ha scritto:
pollon1975 ha scritto:Io la scorsa settimana ho fatto le zucchine ripiene con le lenticchie.
Ho tagliato e svuotato le zucchine e anzichè mettere il solito impasto di carne trita che uso sempre ho messo le lenticchie
mi spieghi in dettaglio cosa hai messo oltre alle lenticchie? (mai fatto zucchine ripiene)
In genere le zucchine ripiene le faccio con la carne trita. Faccio l'impasto che generalmente uso per le polpette (trita, parmigiano, ecc) aggiungendo anche la polpa delle zucchine che ho svuotato.
Quando le faccio con le lenticchie di fatto uso queste al posto dellla carne (non serve mettere l'uovo)
Volendo puoi aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
Una spolverata di pangrattato e/o sesamo e metto in forno.
Ecco magari con questo caldo non è molto estivo come piatto, però sono buone.....
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da val978 » 18 giu 2013, 12:48

grazie pollon!


altra domanda: come fate le zucchine grigliate?
a me vegngono sempre una schifezza, o bruciate, o bollite o crude :domanda
forse non va bene la pietra ollare?

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pollon1975 » 18 giu 2013, 12:51

io le faccio con il grill elettrico che, per intenderci, uso anche per i toast
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pollon1975 » 21 giu 2013, 10:03

Vi propongo anche qui l'hamburger che ho proposto a Elfo in "cosa cucinate oggi".
Patate lesse frullate con zucchine, poi formaggio parmigiano, sale, uovo, erbe varie (prezzemolo, rosmarino...) e pangrattato.
Formare gli hamburger e cuocere (microonde, forno o padella) :ok
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da val978 » 21 giu 2013, 13:58

muffin di zucchine

150 gr zucchine
125 gr farina
25 gr parmigiano grattugiato
100 ml latte (di riso)
1 cucchiaio e mezzo di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato (o lievito istantaneo in polvere)
1 uovo
50 gr prosciutto cotto a fette o dadini (ho messo pancetta a cubetti, rosolata, a cui ho aggiunto le zucchine affettate alla mandolina aggiungendo un po' d'acqua finchè non si sono stracotte)
80 gr di provola o altro formaggio a pasta filata (non l'ho messo, ho aumentato il parmigiano)
sale qb
pepe qb

sono venuto buonissimi e voglio provare ad aumentare la quantità di zucchine, magari frullandole e diminuendo un po' il latte. in fondo si fa con la zucca, dovrebbe funzionare anche con le zucchine, credo

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ely66 » 22 giu 2013, 18:49

Sformato di zucchine e pomodorini
non l'ho ancora provata ma mi ispira fonte blog

INGREDIENTI

300 gr di zucchine
3 uova
20 gr di burro
2 dl di brodo vegetale
125 gr di mascarpone
25 gr di grana grattugiato
250 gr di pomodori
50 gr di olio
timo q.b.
sale q.b.
pepe macinato fresco q.b.

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Cuocerli in una padella con il burro. Frullarli, aggiungere le uova, il brodo e il mascarpone, aggiustare di sale e pepe. Imburrare e cospargere di grana degli stampini e versarvi il composto. Cuocere in forno a 90° per 35 minuti. A parte mettere a bollire dell'acqua. Lavare i pomodori e fargli due tagli a forma di croce. Sbollentarli per un minuto. Togliere la buccia, e tagliare a dadini. Insaporirli con il sale, il timo e l'olio. In un piatto mettere lo sformato e disporre a corona i pomodorini. Macinate a piacere del pepe fresco e servite.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da ely66 » 22 giu 2013, 18:50

e anche questa, stesso blog

Ingredienti per 4 tortini:
4 zucchine
robiola
(ehm...non ho guardato...avete presente la confezione di robiola da due quadrotti attaccati?ecco...quella, meno un cucchiaio e mezzo)
2 uova
scalogno
olio extravergine di oliva
sale,pepe

Per la crema inglese:
200 gr di latte
2 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di robiola
sale
olio extravergine di oliva

Tortino di zucchine con crema inglese alla robiola

Tagliare le zucchine a tocchetti e far rosolare in padella con dello scalogno e dell'olio extravergine di oliva, quando sono appena morbide regolare di sale e pepe e lasciare intiepidire.
A questo punto versarle nel contenitore del minipimer, aggiungere le uova, la robiola e frullate, regolando eventualmente di sale.
Versare il composto in 4 pirottini imburrati e cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti (le pareti devo iniziare a staccarsi).

Per la crema inglese invece mescolare i tuorli e il latte e portare a bollore, a questo punto aggiungere la robiola e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e aggiungere un filo di olio.

Sformare i tortini e servire con la crema alla robiola.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pollon1975 » 24 giu 2013, 10:24

Polpette di zucchine e ricotta

tritare una o 2 zucchine, unire 250 gr di ricotta, sale e 60 gr di pangrattato.
Formare le palline e mettere in forno :ok
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pao pao » 24 giu 2013, 12:02

pollon1975, le zucchine le triti crude o le fai sbollentare prima?
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da pollon1975 » 24 giu 2013, 12:11

pao pao ha scritto:pollon1975, le zucchine le triti crude o le fai sbollentare prima?
crude
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggio da val978 » 24 giu 2013, 12:27

ieri ho fatto le zucchine grigliate
al barbeque, quindi sulla griglia vera
dopo la carne, ho fatto 2 giri di zucchine, anche quando la brace non era caldissima, si sono disidratate e cotte. sono venute benissimo! ho affettato 4 zucchine grossissime, si sono ridotte moltissimo ma le ho condite e le mangeremo in settimana, ma non è stato per niente faticoso!

penso che lo farò ogni volta che facciamo il barbeque :ok

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