Passato di legumi

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.

Passato di legumi

Messaggioda claudianurse88 » 01/12/2015, 11:12

Buongiorno mamme,
La mia bimba domani compirà 7 mesi e dobbiamo iniziare ad integrare i legumi.., dovrei preparare il passato ma non l'ho mai fatto... Che legumi mettere e come si prepara?
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016
Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
 
Messaggi: 4325
Iscritto il: 13/10/2014, 14:47
Località: Cagliari

Re: Passato di legumi

Messaggioda chiarasole » 01/12/2015, 11:17

Io ho iniziato con le lenticchie rosse. Non serve ammollo e cuociono in fretta. Quando erano cotte (ci voleva una mezz'ora) le schiacciavo bene con la forchetta e poi congelavo nei contenitori del ghiaccio. Ceci e fagioli invece li mettevo a bagno la sera prima, poi cuocevo bene (pentola a pressione circa 25/30 minuti) e passavo con il passa verdure in modo da togliere le bucce. E sempre congelavo nei contenitori del ghiaccio
Quando le davo i legumi scongelavo due cubetti e ci condivo la pastina, mi regolavo con l'acqua di cottura per farla più o meno asciutta. Filo di olio evo ed era pronta!
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
 
Messaggi: 8651
Iscritto il: 26/09/2005, 7:50
Località: Estero

Re: Passato di legumi

Messaggioda claudianurse88 » 01/12/2015, 11:21

Grazie chiara
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016
Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
 
Messaggi: 4325
Iscritto il: 13/10/2014, 14:47
Località: Cagliari

Re: Passato di legumi

Messaggioda primomaggio » 01/12/2015, 11:27

Dovresti iniziare con quelli decorticati, solitamente si trovano lenticchie rosse, ma in un altro topic leggo che esistono anche altri tipi di legumi già decorticati. Io le lenticchie rosse le bollisco con verdure come carote, sedano, finocchio e alloro o rosmarino, per renderle più saporite.
Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
 
Messaggi: 7100
Iscritto il: 09/11/2012, 21:07

Re: Passato di legumi

Messaggioda claudianurse88 » 02/12/2015, 17:57

Grazie!!! Ora pongo un altro quesito... Per il frullato posso utilizzare il mio latte tirato o devo utilizzate LA o latte vaccino???
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016
Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
 
Messaggi: 4325
Iscritto il: 13/10/2014, 14:47
Località: Cagliari

Re: Passato di legumi

Messaggioda LidiaBrie » 08/12/2015, 22:21

Claudia puoi provare anche con i piselli.

per il latte chiedi al Ped quale soluzioni ti consiglia per la tua pulce
:sm1:
LidiaBrie
New~GolGirl®
New~GolGirl®
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 11/12/2013, 11:33

Re: Passato di legumi

Messaggioda sarina77 » 19/12/2015, 22:27

sicuramente legumi decorticati, così eviti la formazione di gas intestinali :-)
hai sentito il tuo pediatra? che cosa ti ha consigliato?
Avatar utente
sarina77
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
 
Messaggi: 256
Iscritto il: 21/06/2010, 16:36

Re: Passato di legumi

Messaggioda claudianurse88 » 19/12/2015, 22:49

Il pediatra mi ha detto di comprarli freschi
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016
Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
 
Messaggi: 4325
Iscritto il: 13/10/2014, 14:47
Località: Cagliari


Torna a PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti