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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Farina di riso nelle pappe

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
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primomaggio
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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da primomaggio » 12 nov 2015, 10:59

Ah ecco... infatti mi sembrava strano, visto quanto avevi scritto precedentemente. Ma ci sono persone un po' estremiste - una è parente mia - che come autosvezzamento intendono proprio fare assaggiare dai loro piatti quel che il bambino riesce (tipo una penna al pomodoro) e poi latte di mamma. Se si mangia qualcosa di inadatto al bambino, in quel caso al bambino non si dà nulla se non il suo latte.
Il così non mi sarei proprio trovata, avevo bisogno che mangiasse altro anche senza di me e poi una volta scoperto il cibo, lui voleva mangiare a tavola. Quindi se noi mangiavamo cose non adeguate, a lui facevo la minestra di verdure o di carne, altroché tetta ;-)

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da ZiaVale » 12 nov 2015, 11:39

Ah giusto, hai sollevato anche un altro aspetto: io non ci pensavo proprio a dare la tetta dopo il pasto :risatina: quindi sì le facevo assaggiare quello che mangiavamo noi, ma soprattutto volevo che mangiasse un pasto intero che la saziasse.
Ognuno trova il suo metodo in base anche alle proprie abitudini.
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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da enebria » 13 nov 2015, 10:38

Ecco, il mio piccolo ha ancora poco più due mesi, ma dopo l'esperienza non proprio felice con lo svezzamento tradizionale del primo ho deciso di allargare i miei orizzonti, avete qualche lettura da consigliarmi? Autosvezzamento? Grazie.
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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da enebria » 13 nov 2015, 10:39

Svezzamento vario, cioè non voglio rivivere l'angoscia delle pappette.
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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 16 nov 2015, 15:08

Primomaggio -Ah volevo precisare con LidiaBrie: genetico non è sinonimo di ereditario, nel senso che non basta che i genitori non siano celiaci per pensare che anche il bambino non lo sarà... la celiachia è una condizione dell'individuo che ha una predisposizione genetica a svilupparla (e se non erro può rimanere silente per del tempo).
Grazie Primomaggio, per fortuna non siamo celiaci, il papà è una specie di spazzola tritatutto :-)

Anche per noi il nido è stata una congiuntura storica complessa...perchè quando stava con noi poi a casa, faceva mille capricci per mangiare. Ma fortunatamente è passata!

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 16 nov 2015, 15:20

Ognuno trova il suo metodo in base anche alle proprie abitudini.
Sono completamente d'accordo! Ognungo di noi deve trovare la propria strada. Io devo dire ho seguito le direttive del pediatra e lo svezzamento tradizionale. Ma spesso mi sono trovata davanti alla necessità di cambiare rotta perchè è saggio rispettare le preferenze della pulce. Con il primo ho avuto più difficoltà ma insomma non ho mai forzato e reso un momento stressante quello del pasto.

E' tanto difficile e ci vuole tanta pazienza, però devo dire che quando mangiano con gusto ci godo proprio!
:-)

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 16 nov 2015, 15:22

da enebria » 13/11/2015, 10:39

Svezzamento vario, cioè non voglio rivivere l'angoscia delle pappette.
Come mai per te è stata un'angoscia? Dici perchè è complicato mettersi sempre a preparare le pappe? Questione di praticità?

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da sarina77 » 16 nov 2015, 18:09

primomaggio ha scritto:...come autosvezzamento intendono proprio fare assaggiare dai loro piatti quel che il bambino riesce (tipo una penna al pomodoro) e poi latte di mamma.
oddio, così no dai... mi sembra davvero fuori luogo! io capisco dare l'aggiunta del latte (non materno) quando si fa lo svezzamento, ma così non mi sembra davvero il caso! >_< personalmente ho trovato un buon equilibrio con mia figlia: quando posso preparo tutto io e allora mi metto a seguire alcune ricettine buone... altrimenti vado di pappe pronte fresche biologiche tipo vellutate di verdure o altre con mais, zucca, tapioca... insomma, con certe cose bisogna solo avere un po di pazienza e soprattutto rispettare i gusti e i tempi dei nostri figli ^_^

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da Antolina80 » 16 nov 2015, 21:56

Ma sta mi..hia di tapioca....dopo lo svezzamento...l'avete mai mangiata??? Io non so nemmanco cos'è!!
Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da primomaggio » 16 nov 2015, 22:09

Antolina80 ha scritto:Ma sta mi..hia di tapioca....dopo lo svezzamento...l'avete mai mangiata??? Io non so nemmanco cos'è!!
Dovrebbe essere un tubero, quindi un po' come la patata è un carboidrato non cereale.

Io credo che ognuno debba trovare il proprio modo, ma resta che deve essere un bel momento, se il bambino rifiuta forse ancora non è pronto o non è il tipo di pappe che fa per lui... il consiglio di osservare il bambino per me rimane il più valido. Ho iniziato lo svezzamento dopo che il frugolo ha tentato più volte di afferrare il cibo che mi portavo alla bocca...
Nel libro di Piermarini è spiegato molto bene quali sono i segnali per capire se il bimbo è pronto, secondo me è una lettura valida anche se poi si sceglie uno svezzamento non del tutto auto-.

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 25 nov 2015, 11:16

primomaggio ha scritto:
Antolina80 ha scritto:Ma sta mi..hia di tapioca....dopo lo svezzamento...l'avete mai mangiata??? Io non so nemmanco cos'è!!
Dovrebbe essere un tubero, quindi un po' come la patata è un carboidrato non cereale.

Io credo che ognuno debba trovare il proprio modo, ma resta che deve essere un bel momento, se il bambino rifiuta forse ancora non è pronto o non è il tipo di pappe che fa per lui... il consiglio di osservare il bambino per me rimane il più valido. Ho iniziato lo svezzamento dopo che il frugolo ha tentato più volte di afferrare il cibo che mi portavo alla bocca...
Nel libro di Piermarini è spiegato molto bene quali sono i segnali per capire se il bimbo è pronto, secondo me è una lettura valida anche se poi si sceglie uno svezzamento non del tutto auto-.
yes la tapioca è un tubero e può sostituire benissimo le altre tipologie di carboidrati.
Credo sia anche gluten free…la farina si trova spessa al supermercato.

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 25 nov 2015, 11:23

altrimenti vado di pappe pronte fresche biologiche tipo vellutate di verdure o altre con mais, zucca, tapioca... insomma, con certe cose bisogna solo avere un po di pazienza
Cioè Sarina? Leggo Zucca…che delizia, è pure di stagione. Proprio oggi ne ho scongelata un po', per la gioia di mio marito!

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da sarina77 » 26 nov 2015, 11:58

LidiaBrie ha scritto:
altrimenti vado di pappe pronte fresche biologiche tipo vellutate di verdure o altre con mais, zucca, tapioca... insomma, con certe cose bisogna solo avere un po di pazienza
Cioè Sarina? Leggo Zucca…che delizia, è pure di stagione. Proprio oggi ne ho scongelata un po', per la gioia di mio marito!
eh si, devo dire che mi salva spesso perchè visto che ha un sapore dolce, se la spazzola subito in un 2 minuti :ghigno però come dicevo, io spesso "baro", non riesco a preparare sempre le pappette e allora la zucca gliela do con una pappa fresca pronta o:-)

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 28 nov 2015, 11:48

eh si, devo dire che mi salva spesso perchè visto che ha un sapore dolce, se la spazzola subito in un 2 minuti :ghigno però come dicevo, io spesso "baro", non riesco a preparare sempre le pappette e allora la zucca gliela do con una pappa fresca pronta o:-)
Pappa pronta? Fresca e con verdura di stagione?

Che bella cosa per le mamme...ma a cosa ti riferisci?

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da sarina77 » 1 dic 2015, 0:37

LidiaBrie ha scritto:
eh si, devo dire che mi salva spesso perchè visto che ha un sapore dolce, se la spazzola subito in un 2 minuti :ghigno però come dicevo, io spesso "baro", non riesco a preparare sempre le pappette e allora la zucca gliela do con una pappa fresca pronta o:-)
Pappa pronta? Fresca e con verdura di stagione?

Che bella cosa per le mamme...ma a cosa ti riferisci?
"bella cosa"?? è un MIRACOLO :yeee :yeee :yeee anche perchè personalmente non sono così favorevole agli omogeneizzati... almeno questa è fresca! guarda, su un blog che seguo ho trovato qualche info, così puoi farti un'idea senza che ti sto a scrivere qui un papiro :ghigno
http://www.robedamamma.it/2015/10/22/ma ... ezzamento/

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 3 dic 2015, 22:43

sarina77 ha scritto:
LidiaBrie ha scritto:
eh si, devo dire che mi salva spesso perchè visto che ha un sapore dolce, se la spazzola subito in un 2 minuti :ghigno però come dicevo, io spesso "baro", non riesco a preparare sempre le pappette e allora la zucca gliela do con una pappa fresca pronta o:-)
Pappa pronta? Fresca e con verdura di stagione?

Che bella cosa per le mamme...ma a cosa ti riferisci?
"bella cosa"?? è un MIRACOLO :yeee :yeee :yeee anche perchè personalmente non sono così favorevole agli omogeneizzati... almeno questa è fresca! guarda, su un blog che seguo ho trovato qualche info, così puoi farti un'idea senza che ti sto a scrivere qui un papiro :ghigno
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Infatte Sarina è quello che dicono le mamme che hanno creato questo prodotto!

Testualmente dall'articolo " L’idea è nata, come succede sempre con le illuminazioni più geniali, quando si sono trovate a dover risolvere un’esigenza in prima persona: quella di trovare un prodotto per lo svezzamento dei propri piccoli che venisse incontro alle esigenze di tempo di tutte le mamme ma che fosse veramente sano proprio come le pappe fatte in casa."

Wow!

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da LidiaBrie » 8 dic 2015, 22:16

la zucca gliela do con una pappa fresca pronta
Al Carrefour ieri ho trovato quella con la zucca e storione…
Domani sera la proviamo
ps: non sapevo nemmeno cosa fosse lo storione :-)
Grazie per la dritta!

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Re: Farina di riso nelle pappe

Messaggio da sarina77 » 19 dic 2015, 22:21

LidiaBrie ha scritto:
la zucca gliela do con una pappa fresca pronta
Al Carrefour ieri ho trovato quella con la zucca e storione…
Domani sera la proviamo
ps: non sapevo nemmeno cosa fosse lo storione :-)
Grazie per la dritta!
di nulla, figurati ^_^ se non ci aiutiamo fra noi mamme, a chi chiediamo... ai papà? :uaua
si, è vero, lo storione non è molto conosciuto, ma è buonissimo ^_^
com'è andata la prova? è stata superata? :-D

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