Ciao,
con il tasto cerca non esce nulla, quindi chiedo:
qualcuna di voi ha in casa un essiccatore per alimenti?
Orizzontale o verticale?
Cosa essiccate?
Siete contente dell'acquisto o passato l'attimo poi è solo un'insolita caccavella in più?
Non chiedo altro perchè magari non ce l'ha nessuno... ma se l'avete raccontateeeeeee
Grazie in anticipo.
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Essiccatore
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Essiccatore
non ce l'ho
mi piacerebbe
non ci spenderei molti soldi perchè il rischio che
mi piacerebbe
non ci spenderei molti soldi perchè il rischio che
è sempre dietro l'angolopassato l'attimo poi è solo un'insolita caccavella in più
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
- Curiosa
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5908
- Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56
Re: Essiccatore
Ieri sera ho chattato con mio fratello... che ha colto la palla al balzo e lui l'ha comprato senza farsi tante domande
Bene, così lo testano loro e se è convinto, lo compro, se no ci penserò
Bene, così lo testano loro e se è convinto, lo compro, se no ci penserò
- witch
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10853
- Iscritto il: 15 set 2005, 11:12
- Curiosa
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5908
- Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56
Re: Essiccatore
Frutta, verdura, funghi ed erbe aromatiche. Non mi ispira per la carne, ma lo proverei sicuramente lo stesso
Mi ispira il fatto che puoi usare parti di verdura che altrimenti butteresti, e anche il fatto che poi la polvere ti dura un sacco di tempo, alla fine è meglio del freezer o quasi.
Ad esempio, ho letto che degli asparagi si disidrata la parte che è da buttare, poi ci fai la polvere e la aggiungi al risotto.
Puoi fare la polvere di zucca o di bietola o di ortiche eccetera eccetera, la tieni lì e quando vuoi la pasta aromatizzata... aggiungi la polvere alla farina.
Non so, mi ha molto ma molto incuriosito.
Ma non saprei dire se funziona o no, per questo chiedevo a chi ce l'ha possibilmente da un po' di prima mano.
Mi ispira il fatto che puoi usare parti di verdura che altrimenti butteresti, e anche il fatto che poi la polvere ti dura un sacco di tempo, alla fine è meglio del freezer o quasi.
Ad esempio, ho letto che degli asparagi si disidrata la parte che è da buttare, poi ci fai la polvere e la aggiungi al risotto.
Puoi fare la polvere di zucca o di bietola o di ortiche eccetera eccetera, la tieni lì e quando vuoi la pasta aromatizzata... aggiungi la polvere alla farina.
Non so, mi ha molto ma molto incuriosito.
Ma non saprei dire se funziona o no, per questo chiedevo a chi ce l'ha possibilmente da un po' di prima mano.
- Curiosa
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5908
- Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56
Re: Essiccatore
Anche perchè, faccio per dire, quando voglio le tagliatelle ai funghi, butto un pugno di funghi secchi nel bimby e frullo a turbo, poi metto la farina, l'uovo e impasto, e ho la pasta ai funghi. Idem basilico prezzemolo eccetera eccetera eccetera.
Solo che, per dirne una, un sacchetto di ortiche essiccate costa tipo 5 € mentre nel campo dietro a casa di mia nonna, che è incolto da un lustro, di ortiche ne raccolgo fino all'anno santo...
I funghi quando è periodo, mio padre me li regala a sporte intere... ne mangi un po' e poi escono dagli occhi.
Quando è periodo di fine stagione, i frutti te li tirano dietro, e di solito marmellate a non finire. Ma anche fare gli snack con la frutta disidratata, mi ispira, e la frutta da marmellata è bella matura quindi bella dolce.
Certo che non conviene se prendi una cosa e la essicchi lasciandolo vuoto... bisognerà organizzarsi. Anche la marmellata, non è che mi metto lì a farne un chilo... almeno 3/5 kg. La conserva di pomodoro, se non sono due casse non faccio neanche la fatica...
Quindi organizzandosi sarebbe un aiuto in più.
Ma non vorrei che fosse un acquisto del cavolo.
Le potenzialità sulla carta ci sono.
Solo che, per dirne una, un sacchetto di ortiche essiccate costa tipo 5 € mentre nel campo dietro a casa di mia nonna, che è incolto da un lustro, di ortiche ne raccolgo fino all'anno santo...
I funghi quando è periodo, mio padre me li regala a sporte intere... ne mangi un po' e poi escono dagli occhi.
Quando è periodo di fine stagione, i frutti te li tirano dietro, e di solito marmellate a non finire. Ma anche fare gli snack con la frutta disidratata, mi ispira, e la frutta da marmellata è bella matura quindi bella dolce.
Certo che non conviene se prendi una cosa e la essicchi lasciandolo vuoto... bisognerà organizzarsi. Anche la marmellata, non è che mi metto lì a farne un chilo... almeno 3/5 kg. La conserva di pomodoro, se non sono due casse non faccio neanche la fatica...
Quindi organizzandosi sarebbe un aiuto in più.
Ma non vorrei che fosse un acquisto del cavolo.
Le potenzialità sulla carta ci sono.