GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Pasta fillo

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Pasta fillo

Messaggio da primomaggio » 13 set 2015, 16:32

Buon pomeriggio, qualcuna di voi ha mai preparata la pasta fillo in casa?
Io l'ho assaggiata in UK e mi è piaciuta molto, ma qui non la trovo già pronta - magari in città più grandi si trova, da me proprio no.
Ho provato a farla e l'impasto viene perfetto, ma poi a tirarla con il tirapasta elettrico riesce disomogenea e insomma... Il risultato è ingestibile.
Qualcuna ha suggerimenti in merito?

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Pasta fillo

Messaggio da yoga » 19 set 2015, 17:40

Ciao primomaggio, non so dove abiti ma mia sorella la pasta fillo la trova al supermercato in Italia... hai guardato nel reparto surgelati?
E 2006

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Pasta fillo

Messaggio da primomaggio » 21 set 2015, 11:15

yoga, io sono abbastanza vicino alle tue parti di origine, ma siamo meno all'avanguardia qui. Finora non l'ho mai trovata, anche se ammetto di aver guardato solo nel banco frigo e non tra i surgelati... ieri ero in un supermercato dove vado poco e l'ho cercata e non l'avevano né nel frigo né tra i surgelati.

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Pasta fillo

Messaggio da R2D2 » 22 set 2015, 18:38

Non riesco a trovarla neppure io. Mi date la ricetta per farla in casa? Grazie.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5602
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: Pasta fillo

Messaggio da Cicci1 » 22 set 2015, 19:50

Provate a vedere nei negozi di surgelati (e non al reparto surgelati dei supermercati) oppure nei negozi di specialità etniche.
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Pasta fillo

Messaggio da yoga » 22 set 2015, 21:56

Ho chiesto a mia sorella: lei l'ha trovata da Picard (negozio di surgelati), NaturaSì e nel banco surgelati di qualche ipermercato.
E 2006

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Pasta fillo

Messaggio da primomaggio » 22 set 2015, 22:30

Proverò a vedere da Naturasì. Picard da noi non c'è. Negozi di specialità etniche neppure. Oddio ... forse dai cinesi, visto che è la base degli involtini primavera.
R2D2, io avevo provata questa
l'impasto era perfetto, ma non sono riuscita a tirarla bella sottile come necessita. :argh

Avatar utente
aivlis
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 655
Iscritto il: 17 giu 2007, 23:24

Re: Pasta fillo

Messaggio da aivlis » 25 set 2015, 8:40

Io l'avevo vista all'elite nel banco surgelati, non so se salle tue parti c'è. In genere comunque nei supermercati molto grandi e molto forniti l'ho sempre vista (e mai presa perché non saprei cosa farne :risatina: )
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

Jacopo 12/10/13

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Pasta fillo

Messaggio da primomaggio » 25 set 2015, 8:45

Grazie. Continuerò a guardare... la pasta fillo è come una pasta sfoglia ma risulta più leggera, più croccante, comunque è usata - nella variante cinese, suppongo, visto che ho trovato ricette per farla con olio di riso e altre con olio di oliva - per fare gli involtini primavera e altri antipasti.

Avatar utente
aivlis
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 655
Iscritto il: 17 giu 2007, 23:24

Re: Pasta fillo

Messaggio da aivlis » 25 set 2015, 8:52

Grazie Primomaggio, lo sapevo degli involtini primavera, solo che non mi è mai venuto in mente di farli a casa. Tra l'altro potrei pure provare visto che mi piacciono un sacco.....

Ok, vado a comprarla :hi hi hi hi
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

Jacopo 12/10/13

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”