Ma quante ne sappiamo!

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda ELISA1978 » 25/02/2014, 14:07

Boomie75, solo il guscio, per fare crostate con la frutta... io ho questo stampo:

http://www.kaiseritalia.it/noblesse_104 ... _6979.html

non mi trovo, o mi si rompe togliendola dallo stampo, oppure con il peso degli ingredienti sul fondo.
Anche perché il centro della frolla resta rialzato rispetto al bordo, è il bordo che sostiene tutto.

Sono io che sbaglio ad usarlo? :domanda
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda dmgrazia » 25/02/2014, 14:19

Boomie75 ha scritto:Dmgrazia per 6 filoncini:
1/2 kg farina
3h 1/2 zucchero
4 uova
40 gr burro
1 bustina lievito
200 gr mandorle
anicini, pinoli, uva passa (se piace) q.b. (io vado ad occhio)
a volte metto anche i semi di girasole o i semi di zucca...
allora le prime volte impastavo a mano (ricetta di mia madre che li fa da sempre a mano) e moccolavo anche in sanscrito perché si attaccava tutto ovunque, poi santa planetaria, metto tutto dentro e impasto fino a che non diventa una palla abbastanza omogenea. poi divido in 6 filoncini (3 filoni per ogni leccarda)e inforno mezz'ora a 180°.
tiro fuori e taglio subito da caldi i filoncini in tanti biscotti, sarebbe meglio farlo con un coltello elettrico altrimenti ti si sbriciolano molto, e poi li rimetti nella teglia e lasci asciugare, a me non piacciono durissimi quindi lascio asciugare all'aria se li vuoi durissimi invece rimetti in forno (spento ma caldo) per altri 5/10 minuti.

grazie!!!! farò una sorpresa al maritino! :sorrisoo
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda Boomie75 » 25/02/2014, 14:21

Elisa ma il guscio non lo cuoci con dentro i fagioli o cmq dei pesi (vendono anche delle palline di ceramica) che lo tengono schiacciato?
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda Boomie75 » 25/02/2014, 14:32

Elisa lo stampo che hai linkato non è da crostata alla frolla ma da californiana.
come fai a fare una crostata la cui frolla si infila dentro allo stampo???
lo stampo della crostata deve avere il fondo liscio.
tipo questo
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda pallapunda » 25/02/2014, 14:35

ELISA1978 ha scritto:Boomie75, solo il guscio, per fare crostate con la frutta... io ho questo stampo:

http://www.kaiseritalia.it/noblesse_104 ... _6979.html

non mi trovo, o mi si rompe togliendola dallo stampo, oppure con il peso degli ingredienti sul fondo.
Anche perché il centro della frolla resta rialzato rispetto al bordo, è il bordo che sostiene tutto.

Sono io che sbaglio ad usarlo? :domanda


Ma quello stampo lì, anche se lo chiamano stampo per crostate, non è da crostate, lì bisognerebbe farci una specie di pan di spagna e poi rivoltarla e riempirla di crema e frutta dove c'è l'incavo, vedi qui:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=157194

Forse ti potrebbe aiutare uno stampo da crostata con il fondo amovibile, tipo questo:

http://www.tescoma.it/cuocere-in-forno/ ... icia-28-cm

allora sì che dovresti riuscire a sformare bene senza problemi. :ok
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda Boomie75 » 25/02/2014, 14:48

altrimenti mettere delle strisce di carta forno a raggera che fuoriescono e poi una volta cotta tirarla su con le strisce..
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda ELISA1978 » 25/02/2014, 15:17

:urka :urka :urka

volete dire che sono anni che cerco di fare una crostata decente con lo stampo sbagliato??????????????

Che stordita...

:tapiro:

dov'è la faccina che si sotterra?....
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda ELISA1978 » 25/02/2014, 15:17

:buuu :buuu
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda Boomie75 » 25/02/2014, 17:40

ma per curiosità, come faceva non rompersi la frolla sotto con l'incavo così? se dentro ci mettevi la crema che aumentava il peso, la crema la mettevi dalla parte concava giusto?
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda ELISA1978 » 25/02/2014, 21:03

Appunto. E il fondo della crostata crollava. :x:
Solo che io pensavo che fosse la frolla sbagliata, mica lo stampo! :ahah
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda Boomie75 » 25/02/2014, 21:04

:ahaha :ahaha :ahaha
Sei una grande!!! :ahah :ahah
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda Ransie » 25/02/2014, 22:28

:risatina:

oltre lo stampo potrebbe anche essere la dose degli ingredienti.. cioè alla fine la frolla una volta stesa risulta troppo sottile per uno stampo di 28 cm..
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda ely66 » 25/02/2014, 23:29

no dai, quello stampo lo conosco pure io.


però pensandoci, tra la non crostata di elisa e miei non krapfen/dischi da hockey possiamo ambire al primo premio de "la pasticciona migliore" :yeee :yeee :yeee :yeee
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda pollon1975 » 26/02/2014, 9:41

Io nell'impasto della pizza aggiungo la lecitina di soia che lo rende + soffice.
A volte la metto anche nella torta
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggioda ELISA1978 » 26/02/2014, 11:14

ely66 ha scritto:no dai, quello stampo lo conosco pure io.


però pensandoci, tra la non crostata di elisa e miei non krapfen/dischi da hockey possiamo ambire al primo premio de "la pasticciona migliore" :yeee :yeee :yeee :yeee



:ahah :ahah :ahah

Ma pensa che io ero convinta che tutti usassero questo stampo e fossi io l'impedita a non saperlo usare... :risatina:

Comunque appena lo trovo mi compro quello con il fondo amovibile e più piccolo, almeno se faccio disastri non butto via quintalate di ingredienti.
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