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Ma quante ne sappiamo!

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val978
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da val978 » 26 feb 2014, 12:00

ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare :sorrisoo
così posso fare anche la frolla un po' più morbida (impasto un po' più morbido e con un po' di lievito).
imburro e infarino bene fondo e bordi, poi la crostata durante la cottura si ritira un pochino, quindi non mi si attacca mai.

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da newbetti » 26 feb 2014, 14:07

voi donne che sapete tutto di cucina :unghiette posso usare la farina 00 per impasto della pizza e del pane??
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da val978 » 26 feb 2014, 15:30

si!

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da yoga » 26 feb 2014, 16:07

val978 ha scritto:ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare :sorrisoo
Anche qua si usa fare cosi', le crostate tipo Nonna Papera vengono fatte direttamente nel piatto di ceramica :ok
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da lucieale » 26 feb 2014, 16:31

Ransie ha scritto:ma mettendo il lievito nella frolla i biscotti non vi si alzano a cupoletta? a me sì. Ora voglio provare il consiglio di Montersino, ovvero fare due incisioni sulla superficie...
no,ma li distanzio bene quando li metto sulla teglia a cucinare perchè in cottura lievitano un po'e si ingrandiscono.
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da ELISA1978 » 3 mar 2014, 13:10

yoga ha scritto:
val978 ha scritto:ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare :sorrisoo
Anche qua si usa fare cosi', le crostate tipo Nonna Papera vengono fatte direttamente nel piatto di ceramica :ok
Proprio sabato facendo ordine in casa ho trovato un meraviglioso stampo da crostata in vetro! :-D
Questo: http://www.adityapromoters.com/Borcam-Round-Tray-59044

Ce l'avevo da chissà quanti anni... :buuu

Ci ho già fatto la prima crostata, la torta della nonna con crema e pinoli. E naturalmente non l'ho tolta da lì. :hi hi hi hi
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da guciola » 17 giu 2014, 17:45

Trucco (by Nigella) per fare senza sforzi le marinate per le carni (in questo periodo di grigliate può essere utile): Mettere tutto in un sacchetto di plastica, anzichè in una terrina. Sembra banale, ma è comodo: metti la carne e gli ingredienti che servono. Chiudi bene, dopodichè dall'esterno si può massaggiare ben bene la carne senza sporcarsi minimamente le mani. Lo si lascia in frigo finchè serve, poi, quando è ora, ad esempio, di metterla in teglia, si apre il sacchetto, lo si vuota strizzandolo dall'esterno, e via, nel cestino il sacchetto. E non c'è nemmeno nulla da lavare :hi hi hi hi
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da guciola » 17 giu 2014, 17:49

Boomie75 ha scritto:Elisa lo stampo che hai linkato non è da crostata alla frolla ma da californiana.
come fai a fare una crostata la cui frolla si infila dentro allo stampo???
lo stampo della crostata deve avere il fondo liscio.
tipo questo

Ma no, non è che è sbagliato per le crostate con crema e frutta, è solo che va girato e usato al contrario :ok
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Ransie » 17 giu 2014, 20:46

guciola ha scritto:Trucco (by Nigella) per fare senza sforzi le marinate per le carni (in questo periodo di grigliate può essere utile): Mettere tutto in un sacchetto di plastica, anzichè in una terrina. Sembra banale, ma è comodo: metti la carne e gli ingredienti che servono. Chiudi bene, dopodichè dall'esterno si può massaggiare ben bene la carne senza sporcarsi minimamente le mani. Lo si lascia in frigo finchè serve, poi, quando è ora, ad esempio, di metterla in teglia, si apre il sacchetto, lo si vuota strizzandolo dall'esterno, e via, nel cestino il sacchetto. E non c'è nemmeno nulla da lavare :hi hi hi hi

io lo faccio sempre :ok

nel sacchettino del gelo per alimenti. marinatura con petto di pollo o tacchino battuto con il batticarne (protetto con cartaforno), olio evo, salsa di soia, succo di limone, zenzero in polvere, una foglia di alloro, due chiodi di garofano, due foglie grandi di salvia, chiudo, faccio riposare due ore massaggiando ogni tanto, scolo e cuocio sulla bistecchiera.
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da guciola » 17 giu 2014, 23:20

Io metto pollo a pezzi, un cucchiaino di senape, mezzo limone a pezzi, aglio, cipolla a tocchi, olio evo, un po' di salsa worchestershire, qualche goccia di tabasco, poi chiudo e massaggio e lascio riposare in frigo (si può fare anche la sera prima). Un'oretta prima dell'uso accendo il forno, prendo una teglia, verso il contenuto del sacchetto, un po' di patate a tocchi e delle salsicce. Aggiungo sale (io in realtà metto il mio dado bimby) e inforno a 200º rigirando un paio di volte.
:ok
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da val978 » 18 giu 2014, 9:26

altro che saccoccio :-D

io la marinata la faccio solo quando facciamo il barbeque e quando mi ricordo :martello
per il pollo metto limone poco olio e aromi vari (salvia e rosmarino)
per la carne rossa vino e aromi

però proverò anche quelle proposte da voi perchè mi ispirano molto! :sorrisoo

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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Ransie » 4 lug 2014, 20:57

questa l'ho sentita oggi da un famoso pasticcere in tv.

Quando si taglia il pds in tre per farcirlo le parti non devono essere uguali ma quella di base più spessa, quella di mezzo un po' meno e quella sopra più sottile (alla quale va raschiata via la calotta perchè con la cottura risulta leggermente più amara). Questo perchè con la bagna e la farcia la base peserebbe troppo con il rischio di rompersi.
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Titti86 » 11 lug 2014, 15:08

Ragazze scusate una cosa al volo... Devo fare una ciambella ma nn ho burro :che_dici
Posso sostituire con la stessa quantità di olio???
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da aivlis » 11 lug 2014, 15:31

Sì, io l'ho fatto spesso :sorrisoo
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Titti86 » 11 lug 2014, 16:05

aivlis, grazie!!!! :thank_you:
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Ransie » 11 lug 2014, 16:36

Titti86 ha scritto:Ragazze scusate una cosa al volo... Devo fare una ciambella ma nn ho burro :che_dici
Posso sostituire con la stessa quantità di olio???

io la faccio sempre con olio e acqua in egual misura e viene sofficissima :sorrisoo
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Titti86 » 11 lug 2014, 17:04

Ransie, scusa nn ho capito bene :martello
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Ransie » 12 lug 2014, 10:32

Titti86 ha scritto:Ransie, scusa nn ho capito bene :martello

tot ml di olio di semi e uguale quantità di acqua a temperatura ambiente.

Prova questa ricetta, la torta è davvero molto soffice :ok

Monta per 10 minuti con il frullino elettrico 3 uova (a temp. ambiente) con 250 gr zucchero di canna, poi aggiungi 130 ml di olio di semi di mais, 130 ml di acqua e frulli qualche secondo, aggiungi un cucchiaio alla volta 250 gr farina 00 setacciata insieme ad una bustina di lievito facendo assorbire bene il cucchiaio di farina precedente prima di unire il successivo. Frulla ancora un minutino per togliere eventuali grumi.

Imburra e infarina uno stampo a ciambella, ci versi 3/4 di composto. nel composto rimanente unisci due cucchiai di cacao amaro setacciato e mescola. Unisci la crema al cacao all'altro impasto e mescola con i rebbi di una forchetta ma non molto, deve venire a strisce, non una cosa uniforme.

180° forno statico già caldo, controlla con uno stecchino dopo 30 min. fallla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo perchè essendo molto soffice tende a spaccarsi a metà. Aspetta anche un 4 orette.

se vuoi puoi mettere anche dei semi di bacca di vaniglia (NON vanillina!!!)
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da Titti86 » 12 lug 2014, 12:05

Ransie, grazie la proverò!!!!
:slurpatona: :slurpatona: :slurpatona:
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Re: Ma quante ne sappiamo!

Messaggio da val978 » 14 lug 2014, 17:47

Ransie ha scritto:questa l'ho sentita oggi da un famoso pasticcere in tv.

Quando si taglia il pds in tre per farcirlo le parti non devono essere uguali ma quella di base più spessa, quella di mezzo un po' meno e quella sopra più sottile (alla quale va raschiata via la calotta perchè con la cottura risulta leggermente più amara). Questo perchè con la bagna e la farcia la base peserebbe troppo con il rischio di rompersi.
QUESTA è BELLA!
ci farò attenzione alla prossima torta :sorrisoo
però è difficile, io ho l'archetto col filo e viene abbastanza dritta, ma non so quanto si può essere precisi sullo spessore :perplesso

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