GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Ma quante ne sappiamo!
- ELISA1978
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2703
- Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02
Re: Ma quante ne sappiamo!
Boomie75, solo il guscio, per fare crostate con la frutta... io ho questo stampo:
http://www.kaiseritalia.it/noblesse_104 ... _6979.html
non mi trovo, o mi si rompe togliendola dallo stampo, oppure con il peso degli ingredienti sul fondo.
Anche perché il centro della frolla resta rialzato rispetto al bordo, è il bordo che sostiene tutto.
Sono io che sbaglio ad usarlo?
http://www.kaiseritalia.it/noblesse_104 ... _6979.html
non mi trovo, o mi si rompe togliendola dallo stampo, oppure con il peso degli ingredienti sul fondo.
Anche perché il centro della frolla resta rialzato rispetto al bordo, è il bordo che sostiene tutto.
Sono io che sbaglio ad usarlo?
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010
- dmgrazia
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1447
- Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47
Re: Ma quante ne sappiamo!
grazie!!!! farò una sorpresa al maritino!Boomie75 ha scritto: Dmgrazia per 6 filoncini:
1/2 kg farina
3h 1/2 zucchero
4 uova
40 gr burro
1 bustina lievito
200 gr mandorle
anicini, pinoli, uva passa (se piace) q.b. (io vado ad occhio)
a volte metto anche i semi di girasole o i semi di zucca...
allora le prime volte impastavo a mano (ricetta di mia madre che li fa da sempre a mano) e moccolavo anche in sanscrito perché si attaccava tutto ovunque, poi santa planetaria, metto tutto dentro e impasto fino a che non diventa una palla abbastanza omogenea. poi divido in 6 filoncini (3 filoni per ogni leccarda)e inforno mezz'ora a 180°.
tiro fuori e taglio subito da caldi i filoncini in tanti biscotti, sarebbe meglio farlo con un coltello elettrico altrimenti ti si sbriciolano molto, e poi li rimetti nella teglia e lasci asciugare, a me non piacciono durissimi quindi lascio asciugare all'aria se li vuoi durissimi invece rimetti in forno (spento ma caldo) per altri 5/10 minuti.
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Ma quante ne sappiamo!
Elisa ma il guscio non lo cuoci con dentro i fagioli o cmq dei pesi (vendono anche delle palline di ceramica) che lo tengono schiacciato?
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Ma quante ne sappiamo!
Elisa lo stampo che hai linkato non è da crostata alla frolla ma da californiana.
come fai a fare una crostata la cui frolla si infila dentro allo stampo???
lo stampo della crostata deve avere il fondo liscio.
tipo questo
come fai a fare una crostata la cui frolla si infila dentro allo stampo???
lo stampo della crostata deve avere il fondo liscio.
tipo questo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- pallapunda
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2397
- Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49
Re: Ma quante ne sappiamo!
Ma quello stampo lì, anche se lo chiamano stampo per crostate, non è da crostate, lì bisognerebbe farci una specie di pan di spagna e poi rivoltarla e riempirla di crema e frutta dove c'è l'incavo, vedi qui:ELISA1978 ha scritto:Boomie75, solo il guscio, per fare crostate con la frutta... io ho questo stampo:
http://www.kaiseritalia.it/noblesse_104 ... _6979.html
non mi trovo, o mi si rompe togliendola dallo stampo, oppure con il peso degli ingredienti sul fondo.
Anche perché il centro della frolla resta rialzato rispetto al bordo, è il bordo che sostiene tutto.
Sono io che sbaglio ad usarlo?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=157194
Forse ti potrebbe aiutare uno stampo da crostata con il fondo amovibile, tipo questo:
http://www.tescoma.it/cuocere-in-forno/ ... icia-28-cm
allora sì che dovresti riuscire a sformare bene senza problemi.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Ma quante ne sappiamo!
altrimenti mettere delle strisce di carta forno a raggera che fuoriescono e poi una volta cotta tirarla su con le strisce..
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- ELISA1978
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2703
- Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02
Re: Ma quante ne sappiamo!
volete dire che sono anni che cerco di fare una crostata decente con lo stampo sbagliato??????????????
Che stordita...
dov'è la faccina che si sotterra?....
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010
- ELISA1978
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2703
- Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Ma quante ne sappiamo!
ma per curiosità, come faceva non rompersi la frolla sotto con l'incavo così? se dentro ci mettevi la crema che aumentava il peso, la crema la mettevi dalla parte concava giusto?
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- ELISA1978
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2703
- Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02
Re: Ma quante ne sappiamo!
Appunto. E il fondo della crostata crollava.
Solo che io pensavo che fosse la frolla sbagliata, mica lo stampo! :ahah
Solo che io pensavo che fosse la frolla sbagliata, mica lo stampo! :ahah
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Ma quante ne sappiamo!
Sei una grande!!! :ahah :ahah
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Ma quante ne sappiamo!
oltre lo stampo potrebbe anche essere la dose degli ingredienti.. cioè alla fine la frolla una volta stesa risulta troppo sottile per uno stampo di 28 cm..
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- ely66
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 58918
- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: Ma quante ne sappiamo!
no dai, quello stampo lo conosco pure io.
però pensandoci, tra la non crostata di elisa e miei non krapfen/dischi da hockey possiamo ambire al primo premio de "la pasticciona migliore"
però pensandoci, tra la non crostata di elisa e miei non krapfen/dischi da hockey possiamo ambire al primo premio de "la pasticciona migliore"
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
- pollon1975
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: Ma quante ne sappiamo!
Io nell'impasto della pizza aggiungo la lecitina di soia che lo rende + soffice.
A volte la metto anche nella torta
A volte la metto anche nella torta
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- ELISA1978
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2703
- Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02
Re: Ma quante ne sappiamo!
ely66 ha scritto:no dai, quello stampo lo conosco pure io.
però pensandoci, tra la non crostata di elisa e miei non krapfen/dischi da hockey possiamo ambire al primo premio de "la pasticciona migliore"
:ahah :ahah :ahah
Ma pensa che io ero convinta che tutti usassero questo stampo e fossi io l'impedita a non saperlo usare...
Comunque appena lo trovo mi compro quello con il fondo amovibile e più piccolo, almeno se faccio disastri non butto via quintalate di ingredienti.
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Ma quante ne sappiamo!
ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare
così posso fare anche la frolla un po' più morbida (impasto un po' più morbido e con un po' di lievito).
imburro e infarino bene fondo e bordi, poi la crostata durante la cottura si ritira un pochino, quindi non mi si attacca mai.
così posso fare anche la frolla un po' più morbida (impasto un po' più morbido e con un po' di lievito).
imburro e infarino bene fondo e bordi, poi la crostata durante la cottura si ritira un pochino, quindi non mi si attacca mai.
- newbetti
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12098
- Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20
Re: Ma quante ne sappiamo!
voi donne che sapete tutto di cucina posso usare la farina 00 per impasto della pizza e del pane??
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: Ma quante ne sappiamo!
Anche qua si usa fare cosi', le crostate tipo Nonna Papera vengono fatte direttamente nel piatto di ceramicaval978 ha scritto:ELISA1978, io essendo imbranata a rovesciarla, la crostata la faccio direttamente in una crostatiera in ceramica, la lascio là così si può tagliare senza doverla spostare
E 2006
- lucieale
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 948
- Iscritto il: 13 ott 2012, 15:34
Re: Ma quante ne sappiamo!
no,ma li distanzio bene quando li metto sulla teglia a cucinare perchè in cottura lievitano un po'e si ingrandiscono.Ransie ha scritto:ma mettendo il lievito nella frolla i biscotti non vi si alzano a cupoletta? a me sì. Ora voglio provare il consiglio di Montersino, ovvero fare due incisioni sulla superficie...
1 SU QUATTRO.
per arrivare in alto bisogna guardare con umiltà dove si appoggiano i piedi.[/color]
per arrivare in alto bisogna guardare con umiltà dove si appoggiano i piedi.[/color]