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Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 gen 2017, 21:24

Prima avevo messo un messaggio di cui non c'è traccia.
Allora, io con la carne faccio: polpette, spezzatino, pollo in umido, le scaloppine le faccio anche coi peperoni, col radicchio, con l'indivia, col limone, col latte, coll'aceto, oppure involtini in vario modo, o spiedini (ma quelli li prendo già fatti), arrosto (raro) e cotolette (raro).
Le uova le preparo: alla coque, in camicia su pizzette di pane, all'occhio di bue, in frittata, frittatine (che poi hanno ripieno di formaggio e verdure oppure tagliate sottili le faccio in brodo), in souffle di formaggio.
Il formaggio lo uso per fare pasticci vari, con polenta (tagliata a fette e messa a strati alternati col formaggio) o patate, a volte faccio formaggio alla piastra (raro), oppure la fonduta, che mio figlio maggiore adora. Oh, poi se son presa male una fetta di formaggio così e via.
Pesce io non sono particolarmente brava a farlo, di solito lo faccio al forno, panato, o con le patate, o con pomodorini e olive.
Ovviamente alterno, non faccio tutte le sere cose del genere, almeno una volta faccio zuppa di verdure, spesso di primo minestre in brodo di verdura, ma i bambini non amano i passati... cioè non lo mangiano, quindi a loro solo il brodo e a noi anche le verdure passate. Poi loro mangiano verdura cruda.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 27 gen 2017, 11:06

Ecco il mio problema non è la bambina ma mio marito... non mangia frittate, non mangia verdure, niente carne al forno, niente pesce al forno, no torte salate! Se faccio qualche ricetta nuova non assaggia... alla fine con una bambina di quasi 2 mesi non posso nemmeno cucinare una cosa per uno e un'altra per me e la bambina! Pee fortuna a pranzo non c'è quasi mai
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 27 gen 2017, 11:15

Oggi comunque per pranzo passato di verdure e carciofi ripieni, per cena invece pollo con patate al forno e per benedetta anche le carote lessate
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 27 gen 2017, 12:55

X pranzo focacce a casa dei nonni. E per Vomitilla pesciolino e zucchine a vapore con limone.

Per cena dovrei impastare la pizza.

Domani mattina spesa.
In frigo ho:
-un vasetto di ricotta a metà
- una mozzarella e un pezzo di caciocavallo + una zucchina (che vanno sulla pizza stasera)
-un pezzo di grana
- latte e succo di frutta
- carote
- due finocchi

In freezer ho:
-spinaci
- mix per soffritto
- una confezione di contorno leggerezza a cui attingo in emergenza per le verdure di Vomitilla
- latte materno

In dispensa:
- oro saiwa
- marmellatine
- cracker
- farina

No comment please.
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 27 gen 2017, 14:47

La situazione del mio frigo/freezer/dispensa è molto peggio Dion!
Da quando non faccio io la spesa non c'è mai nulla a casa! Che tristezza
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 27 gen 2017, 17:34

Invece mio marito la spesa la fa anche in abbondanza, prende sempre cose non salutari che io cerco di evitare. Ma vabbe, lui a pranzo 3 giorni a settimana è solo e si arrangia, dalla spesa a preparararselo, quindi non posso dirgli nulla.
Io stasera vorrei fare le polpette di verdure e miglio.. non so se gli uomini qui apprezzeranno, ma ogni tanto bisogna pure provarci a proporre cose diverse perché altrimenti ci fossilizziamo sulle solite cose.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 27 gen 2017, 17:40

Anche qui è il contrario, se va lui prende un mucchio di roba, al più porcate :fischia
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 27 gen 2017, 17:43

Ecco... per esempio lui non prende mai verdura, al più pomodori (in qualsiasi stagione, ora sono delle cose immangiabili). Però poi se non le preparo per accompagnare il secondo, ne lamenta l'assenza. Ha deciso che sono io la nutrizionista della famiglia e lascia a me certe spese.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 27 gen 2017, 19:00

stessa cosa!
è a dieta, dice che vuole le verdure ma guai a pensare/comprare/cucinare un vegetale!
al massimo compra la frutta!
e poi, la cosa che odio, certe volte la verdure "non gli va" e dopo che IO l'ho pensata, comprata e cucinata, e sto attenta che ci sia sempre una porzione in frigo per lui, viene BUTTATA dopo 4-5 giorni.
che nervoso.
oggi (ero a casa col gastrovirus, bimbi dai nonni e lui a pranzo di corsa) ha mangiato un panino al prosciutto e un'arancia. e le taccole che erano in frigo, le ha snobbate.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 28 gen 2017, 0:12

Dionaea ha scritto: Domani mattina spesa.
In frigo ho:
-un vasetto di ricotta a metà
- una mozzarella e un pezzo di caciocavallo + una zucchina (che vanno sulla pizza stasera)
-un pezzo di grana
- latte e succo di frutta
- carote
- due finocchi
.
Così su due piedi mi viene in mente un pasticcio di maccheroni al forno conditi con carote e finocchi tagliati sottili e sbollentati e poi messi in pirofila con della besciamella (se vuoi farla più leggera usa il brodo di verdure al posto del latte). Se ce l'hai poco sugo, solo per sporcare un po' la pasta. Una volta pronto ci metti sopra pezzetti di ricotta in modo da creare un contrasto caldo/freddo.


Primomaggio: no, non ho la PAP, non la uso, mi fa paura. Cottura del pesce circa 10 minuti, i miei eran filetti non troppo spessi, si son cotti subito.


Ieri invece mi son fatta un'insalata a base di ceci e fave lessati, olive nere condita con olio sale e pepe. Ho messo anche il pecorino ma è stato un errore perché oggi aveva formato una crema pastosa un po' fastidiosa al palato. Prossima volta niente pecorino ma mi piacerebbe unirvi dei gamberi
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 28 gen 2017, 0:13

Ti assumo. Subito.

Comunque pastina
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 28 gen 2017, 8:10

Ransie, grazie, sicuramente riciclerò la tua soluzione di cottura al vapore, io la pap la uso, ma per le cose che non necessitano tempi lunghi di cottura finisce spesso che sbaglio i tempi e le cucino troppo (o anche troppo poco, a seconda). Tra l'altro col tuo sistema si può controllare lo stato di cottura!
Ieri sera poi essendosi fatto tardi per fare le polpette ho fatto il merluzzo di Ransie ed è piaciuto a tutti (tranne che al piccolo che secondo me era troppo preso dall'insalata di carote per voler assaggiare altro). Prossima volta devo fare ridurre di più il succo di arancia e togliere l'alloro dopo la cottura (si sentiva troppo) ma decisamente promosso!
Fallito miseramente il mio nuovo tentativo di panificazione senza glutine, ma credo di aver capito dove sbaglio...a dispetto delle istruzioni, non devo lasciar lievitare, se non 15-20', poi subito in forno. Adesso comunque ho un comodo fermaporta a forma di pagnotta.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da SteSi » 28 gen 2017, 16:02

Ciao a tutte,
oggi esperimento culinario riuscito :yeee : gnocchi di piselli (visti a "la prova del cuoco"). Li ho conditi con sugo di pomodoro piccante :piatto_fumante:
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 28 gen 2017, 21:19

PRIMOMAGGIO resetta tutto. Stasera Viola ha rivoluto il branzino.

Ho fatto la versione 2.0. :risatina:

Pesce cotto al cartoccio (alluminio leggermente unto di olio extravergine di oliva, filetti adagiati sopra ancora con la pelle e sopra solo qualche ago di rosmarino.) avvolti e cotti a 200° forno statico, son pronti quando la carne è completamente bianca ma ancora umida.

Salsa. In un pentolino: la buccia grattugiata di un'arancia e il succo di due arance medie biologiche, un cucchiaino raso di farina. Mescola, e fai scaldare a fuoco medio sempre mescolando. Appena si scalda unisci qualche granello di sale grosso (io uso sempre quello, se ne mette meno e ha più sapore), una volta sciolto unisci a filo 4 cucchiai di olio evo continuando a mescolare (fai in più riprese aggiungendo l'olio solo quando il precedente si è assorbito).
Una volta addensata bene spegni e unisci pepe nero e se vuoi della curcuma. O del curry.
Condisci il pesce.

Ps: purtroppo non ce l'avevo perché non è un'ingrediente che usiamo in casa ma secondo me del cuore di sedano tritato a coltello e adagiato sopra alla salsa (una volta messa sul pesce) ci sarebbe stato alla grande per dare la parte di freschezza.
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 28 gen 2017, 21:37

Uau, Ransie, mi hai fatto venire l'acquolina. Proverò di sicuro. Ma tu posta spesso qui, pliz... io come detto non ho molta fantasia col pesce e invece bisogna saper cucinarlo perché sia apprezzato.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 28 gen 2017, 21:48

Io all'arancia faccio spesso le orate. Tegli con carta alluminio. Poso l'orata, ci spremo sopra un'arancia e mezza, taglio a fettine o cubetti la metà restante e la aggiungo in teglia, chiudo alluminio, inforno 180* fino a cottura (20/30')
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 29 gen 2017, 12:07

Oggi rotolo di sfoglia con speck e caciocavallo. E poi cuocio le lasagne da congelare per mercoledì, che ho la truppa completa a pranzo ma ho un impegno in mattinata quindi arriverò tardi anche io.
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 29 gen 2017, 15:24

A pranzo ho fatto delle pennette panna e prosciutto
Come secondo ho fatto delle scaloppine usando delle fettine di lonza di maiale
Ho preso spunto da una ricetta di Misya e le ho fatte con una cremina allo zafferano
La ricetta originale prevedeva di sciogliere una bustina di zafferano in 100ml di vino bianco e poi aggiungerla alla carne
Dato che noi non beviamo vino non valeva la pena aprire una bottiglia per usarne così poco, quindi ho usato due cucchiai di panna dato che la dicevo usare per la pasta
Ho sciolto lo zafferano nella panna, e l'ho aggiunta alla carne appena si é rosolata (fettine che avevo infarinato in precedenza)
E ho poi fatto andare una decina di minuti a fuoco lento, giusto il tempo di amalgamare il tutto e che si formasse una bella cremina
F 15-08-2006 E 6-03-2008
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 30 gen 2017, 9:23

io ieri ho cucinato peperoni gratinati, ortaggi misti al forno e cavolfiore bollito, per la settimana.
ora Marito ha il virus :che_dici quindi con molta probabilità butterò metà almeno di tutto. :argh

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 30 gen 2017, 10:36

Val, ma non puoi congelare qualcosa? Tipo il cavolfiore lo fai gratinato e lo metti in freezer? A dire il vero io il cavolfiore lo riesco a mettere nella pasta al forno, lo mescolo alla besciamella e i due babbei... volevo dire, i due figli se la mangiano di gusto. Proposto così, bollito e con un filo d'olio, giammai. Piuttosto, crudo.

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