Aaargh non dirmelo, non sai quanti canederli ho rifiutato in questi giorni per evitare la fine dell'anno scorsokitty75 ha scritto: Uno straniero che sta per un periodo in Italia torna sempre con parecchi chili come bagaglio a "maniglia" e pure le esterine
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Cucina italiana per stranieri
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: Cucina italiana per stranieri
E 2006
- sbu
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12740
- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Cucina italiana per stranieri
:
Comunque per domenica sera farò una bella grigliata con la carne marinata e verdure varie e come aperitivo bruschette e pane con paté di fegato alla Toscana che è una mia specialità, come dolce tiramisù al limone
Il giorno dopo trofie al pesto con patate e fagiolini che fanno da piatto unico, poi formaggi con miele e marmellate varie fatte con le mie manine sante ( tra cui marmellata di pomodori verdi e di cipolle di Tropea)
La sera il famoso 'antipasto all'italiana' con affettati, salame, mozzarelline, cubetti di mortadella, sottoli e non so se fare il riso per non ripetere la pasta, come dolce la pesca melba così uso il gelato bbbbuono
kitty75 ha scritto:Per me se non torna con 10 chili di troppo la famiglia credera' che sbu non le ha dato da mangiareyoga ha scritto:chiarasole ha scritto:pero' per evitare di fare mille cose diverse e farle mettere su 10 kg
Uno straniero che sta per un periodo in Italia torna sempre con parecchi chili come bagaglio a "maniglia" e pure le esterine
Comunque per domenica sera farò una bella grigliata con la carne marinata e verdure varie e come aperitivo bruschette e pane con paté di fegato alla Toscana che è una mia specialità, come dolce tiramisù al limone
Il giorno dopo trofie al pesto con patate e fagiolini che fanno da piatto unico, poi formaggi con miele e marmellate varie fatte con le mie manine sante ( tra cui marmellata di pomodori verdi e di cipolle di Tropea)
La sera il famoso 'antipasto all'italiana' con affettati, salame, mozzarelline, cubetti di mortadella, sottoli e non so se fare il riso per non ripetere la pasta, come dolce la pesca melba così uso il gelato bbbbuono
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: Cucina italiana per stranieri
Aggiungi un posto a tavola che c'e' un aspirapolvere in piu'
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
- pollon1975
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: Cucina italiana per stranieri
kitty75 ha scritto:
Aggiungi un posto a tavola che c'e' un aspirapolvere in piu'
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- sbu
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12740
- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Cucina italiana per stranieri
Ho finito adesso di preparare la pasta fredda com pomodori secchi, olive nere, acciughe, capperi e basilico. Come secondo i formaggi.
Per stasera pasta col pesto e prima antipasto all'italiana e per dopo ho preparato la macedonia con gelato
Per stasera pasta col pesto e prima antipasto all'italiana e per dopo ho preparato la macedonia con gelato
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: Cucina italiana per stranieri
Questi 10 chili non glieli toglie nessuno :ahahsbu ha scritto:Ho finito adesso di preparare la pasta fredda com pomodori secchi, olive nere, acciughe, capperi e basilico. Come secondo i formaggi.
Per stasera pasta col pesto e prima antipasto all'italiana e per dopo ho preparato la macedonia con gelato
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Cucina italiana per stranieri
SBU l'altro giorno io ho fatto queste, è stata la prima volta ma come esperimento è andato bene, sono anche piaciute a mio marito che è sempre scettico sulle novità
zucchine piccole tagliate a rondelle sottilissime (meglio se usi la mandolina). le metti in un recipiente, le sali, metti sopra una pentola con acqua e lasci riposare 20 min, sciacqui, stendi su un canovaccio e asciughi. le versi in una zuppiera spappolandole tra le dita in modo da fare delle briciole, unisci prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati fini, mescola. unisci un mix di parmigiano e pecorino romano grattugiati, direi su 6 zucchine 100 gr, due uova intere, poco sale, pepe, e poi farina 00 fino ad avere un composto leggermente denso, un pugno di pangrattato. in frigo mezz'ora per solidificare. fai friggere a cucchiaiate in abbondante olio di semi.. devono proprio galleggiare, estrai quando hanno un bel color marroncino.. appena le crocchette sono tutte pronte fai fare velocemente una seconda frittura di pochi secondi.
sempre con le zucchine: le tagli per il lungo, estrai quasi tutto 'interno con un cucchiaio, lo triti, metti una ciotola e unisci tonno sott'olio schiacciato con la forchetta, poco sale, pepe, parmigiano o grana grattugiati, uovo leggermente sbattuto, aglio tritato. composto molto denso, riempi le zucchine. in una padella dai bordi alti metti dell'olio, le zucchine, fai cuocere a fiamma alta per 5 min, unisci della salsa di pomodoro, due dita di acqua, copri e cuoci a fuoco medio per 30 min o comunque fino a che risultan morbide.. controlla comunque dopo 20 min. si mangian tiepide o fredde, il giorno dopo sono anche più buone
zucchine piccole tagliate a rondelle sottilissime (meglio se usi la mandolina). le metti in un recipiente, le sali, metti sopra una pentola con acqua e lasci riposare 20 min, sciacqui, stendi su un canovaccio e asciughi. le versi in una zuppiera spappolandole tra le dita in modo da fare delle briciole, unisci prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati fini, mescola. unisci un mix di parmigiano e pecorino romano grattugiati, direi su 6 zucchine 100 gr, due uova intere, poco sale, pepe, e poi farina 00 fino ad avere un composto leggermente denso, un pugno di pangrattato. in frigo mezz'ora per solidificare. fai friggere a cucchiaiate in abbondante olio di semi.. devono proprio galleggiare, estrai quando hanno un bel color marroncino.. appena le crocchette sono tutte pronte fai fare velocemente una seconda frittura di pochi secondi.
sempre con le zucchine: le tagli per il lungo, estrai quasi tutto 'interno con un cucchiaio, lo triti, metti una ciotola e unisci tonno sott'olio schiacciato con la forchetta, poco sale, pepe, parmigiano o grana grattugiati, uovo leggermente sbattuto, aglio tritato. composto molto denso, riempi le zucchine. in una padella dai bordi alti metti dell'olio, le zucchine, fai cuocere a fiamma alta per 5 min, unisci della salsa di pomodoro, due dita di acqua, copri e cuoci a fuoco medio per 30 min o comunque fino a che risultan morbide.. controlla comunque dopo 20 min. si mangian tiepide o fredde, il giorno dopo sono anche più buone
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- sbu
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12740
- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Cucina italiana per stranieri
Grazie per le ricette, il fritto lo evito perché fa veramente troppo caldo e con due bambini che volgiono sempre aiutare evitò di fare cose 'pericolose'
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
- sbu
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12740
- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Cucina italiana per stranieri
Stasera pizza! Siamo stat tutto il giorno in piscina e non avevo voglia di cucinare...però adesso finisco di preparare la cassata siciliana. Abbiamo già preparato la ricotta e il marzapane, rimane da assemblare il tutto.
Comunque vi faccio indovinare quale terribile pizza ha chiesto la tedeschina..... Quando l'ho detto al pizzettaro stava cascando nel forno
Comunque vi faccio indovinare quale terribile pizza ha chiesto la tedeschina..... Quando l'ho detto al pizzettaro stava cascando nel forno
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: Cucina italiana per stranieri
Ma sei un mitooooooo! Pure la cassata ti sei messa a fare!sbu ha scritto:Stasera pizza! Siamo stat tutto il giorno in piscina e non avevo voglia di cucinare...però adesso finisco di preparare la cassata siciliana. Abbiamo già preparato la ricotta e il marzapane, rimane da assemblare il tutto.
Comunque vi faccio indovinare quale terribile pizza ha chiesto la tedeschina..... Quando l'ho detto al pizzettaro stava cascando nel forno
Pizza prosciutto e ananas?
E 2006
- sbu
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12740
- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Cucina italiana per stranieri
Brava! Al primo colpo! Si vede che conosci bene quello che volgiono gli stranieri in pizzeria!yoga ha scritto:Ma sei un mitooooooo! Pure la cassata ti sei messa a fare!sbu ha scritto:Stasera pizza! Siamo stat tutto il giorno in piscina e non avevo voglia di cucinare...però adesso finisco di preparare la cassata siciliana. Abbiamo già preparato la ricotta e il marzapane, rimane da assemblare il tutto.
Comunque vi faccio indovinare quale terribile pizza ha chiesto la tedeschina..... Quando l'ho detto al pizzettaro stava cascando nel forno
Pizza prosciutto e ananas?
Avevo lì il mio bell'elenco con pizze con salsicce, trevisana, grana, peperoni, cipolle, zola, etc e lei mi ha chiesto la pizza HAWAIIIIIIIII, io ho capito subito e le ho detto di non azzardarsi mai ad andare a chiedere in Italia questa pizza e di cambiare subito genere anche nelle sua patria. Ha detto che la Hawaii in Germania è la seconda scelta dopo la margherita
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- pollon1975
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: Cucina italiana per stranieri
Ha detto che la Hawaii in Germania è la seconda scelta dopo la margherita
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Cucina italiana per stranieri
a me invece attira! Non l'avevo mai sentita!
mi da' di fresco, ma con che prosciutto?
mi da' di fresco, ma con che prosciutto?
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- sbu
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12740
- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Cucina italiana per stranieri
Penso cotto oppure qualche mortadellona locale...
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: Cucina italiana per stranieri
Ecco... Il prosciutto cotto all'estero, quanto meno qui in Norvegia... Come quello italiano praticamente non esiste, oppure si trova in delikatessen.
Il prosciutto cotto e' un ammasso di carne di maiale che viene cotta e compressa e poi tagliata a fettine sottili. Il prosciutto cotto da pizza e' ancora + infimo, perche' contiene ancora + grasso di quello da mangiare fresco, e' di un colore scuro, la consistenza e' + gommosa.
Saluti dalla responsabile carni di un grossista alimentare.
Il prosciutto cotto e' un ammasso di carne di maiale che viene cotta e compressa e poi tagliata a fettine sottili. Il prosciutto cotto da pizza e' ancora + infimo, perche' contiene ancora + grasso di quello da mangiare fresco, e' di un colore scuro, la consistenza e' + gommosa.
Saluti dalla responsabile carni di un grossista alimentare.
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: Cucina italiana per stranieri
E dopo la descrizione di kitty...
Purtroppo e' cosi', io il prosciutto all'estero lo evito proprio.
Sbu, come procede la maratona culinaria??
Purtroppo e' cosi', io il prosciutto all'estero lo evito proprio.
Sbu, come procede la maratona culinaria??
E 2006
- sbu
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12740
- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Cucina italiana per stranieri
Ieri ho fatto le orecchiette alle cime di rapa e oggi un piattino freddo: farro con verdure e farro con tonno e pesto. Da loro il farro non si usa ed era proprio contenta.
Domani però noi partiamo per la costa azzurra per una settimana e la affido a mio padre, dove mi sa che sarà lei a dover cucinare perché mio padre da brava persona single e anziana si fa giusto un'ovetto e una zuppa in tazza..
Domani però noi partiamo per la costa azzurra per una settimana e la affido a mio padre, dove mi sa che sarà lei a dover cucinare perché mio padre da brava persona single e anziana si fa giusto un'ovetto e una zuppa in tazza..
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: Cucina italiana per stranieri
E fu cosi che la ragazza imparo' il significato di "quattro salti in padella"
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46