Pagina 1 di 1

cos'è lo zucchero di riso ?

Inviato: 9 apr 2013, 10:44
da skyblue
:perplesso ragazze mi aiutate ? Non so cos'è lo zucchero di riso !! E soprattutto dove si trova ?

Dal test del capello risulta una leggera intolleranza a questo zucchero di riso....... ma io non l'ho mai sentito nominare. Se lo googlo mi ritrovo con articoli che parlano del malto di riso ma non so se è la stessa cosa.

Le bevande a base di riso (latte di riso) possono contenere questo zucchero di riso ?
Ho bevuto l'altra mattina un bicchiere di latte di riso, che conteneva riso maltato, e mi ha fatto un effetto lassativo, così ho guardato sul test del capello fatto l'anno scorso e risultava questa intolleranza, ai tempi nemmeno ci avevo fatto caso.

Re: cos'è lo zucchero di riso ?

Inviato: 9 apr 2013, 11:15
da R2D2
mai sentito. Se non c'è su internet non esiste. :perplesso
Ma stai male anche se mangi il riso? Perché a naso lo zucchero di riso dovrebbe essere estratto dal riso.
Forse chi ha fatto il test intendeva il malto di riso.

Re: cos'è lo zucchero di riso ?

Inviato: 9 apr 2013, 14:05
da skyblue
In quella bevanda al riso, c'è proprio scritto 'prodotto con riso maltato'.
Forse allora è il malto. :perplesso
La prima volta che l'ho bevuta ho avuto questo effetto, e anche la seconda. La terza bottiglietta l'ho buttata !

Riso ne mangio poco, non mi piace molto e mi gonfia.

Re: cos'è lo zucchero di riso ?

Inviato: 9 apr 2013, 14:47
da pollon1975
su internet ho trovato questo


Il malto di riso si ricava aggiungendo orzo germinato (malto) al riso cotto a vapore: gli enzimi prodotti dall’orzo germinato operano lo stesso processo di trasformazione degli amidi anche con il riso.

Non resta poi che filtrare ed addensare per ottenere uno sciroppo denso e dolce.

Il malto di riso ha un gusto leggermente caramellato, più dolce e più delicato rispetto al malto d’orzo; ha un colore ambrato e contiene zuccheri complessi che si trasformano lentamente in zuccheri semplici.

Ideale per la crescita dei bambini si consiglia in cucina come ingrediente per le torte.

Re: cos'è lo zucchero di riso ?

Inviato: 13 apr 2013, 21:10
da Boomie75
Per me è il malto di riso.
Io da quando seguo le ricette di Marco bianchi lo metto di frequente al posto dello zucchero nei dolci, anche perche' eè il solo modo in cui uso lo zucchero. Ha la consistenza del miele e per me nelle torte non apporta nessuna variazione al sapore.

Re: cos'è lo zucchero di riso ?

Inviato: 14 apr 2013, 17:33
da bobby
Ho trovato qualcosa su google in tedesco: lo zucchero di mais viene preso dal succo pressato del mais dolce (come viene fatto anche con lo zucchero di canna) che contiene 15 % di zucchero