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pasta ripiena

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Spes
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pasta ripiena

Messaggio da Spes » 7 mar 2013, 10:08

ciao, sapete aiutarmi con il ripieno di ravioli, agnolotti, tortellini?
gli unici che ho sempre fatto sono i ravioli con ricotta e spinaci
avete ripieni collaudati?
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Re: pasta ripiena

Messaggio da kappa » 9 mar 2013, 7:43

Carne trita e mozzarella.

Funghetti e ricotta.

Mozzarella e melanzane.
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Re: pasta ripiena

Messaggio da Spes » 9 mar 2013, 14:47

kappa :thank_you: nel frattempo mi sono un pò documentata per farli con la zucca che ho fresca o mix di carni parmigiano e patata lessa, poco giusto x legare al posto dell'uovo, forse domani li faccio
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Re: pasta ripiena

Messaggio da kappa » 9 mar 2013, 14:59

Con la zucca sono tipici del mantovano...pero li ci mettono anche gli amaretti.... :x:

Io non sono donna da pasta ripiena :ahaha
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Re: pasta ripiena

Messaggio da Spes » 9 mar 2013, 15:42

kappa ho letto ma io gli amaretti non li metterei mai!! ho pensato zucca, ricotta e taaanto parmigiano
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Re: pasta ripiena

Messaggio da kitty75 » 9 mar 2013, 16:11

hai provato il ripieno tipo colurgiones (ravioloni sardi a forma di spiga)?
patate lesse, sale, pecorino e mentuccia, le mie belve ne vanno matte.
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Re: pasta ripiena

Messaggio da marta73 » 11 mar 2013, 15:59

Non so se possa interessare... Mia mamma, per far prima, invece di fare lei i ravioli prepara l'impasto e poi fa le lasagne, alternando sfoglie di pasta all'impasto che più le piace. Ci si impiega un quarto del tempo e il risultato é ottimo! :-D
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Re: pasta ripiena

Messaggio da Spes » 11 mar 2013, 21:49

kitty bella la tua idea, non li ho mai assaggiato ma credo proverò!
marta grazie anche a te, la lasagna la faccio, xò ai bimbi piacciono tanto agnolotti, tortellini, fagottini da qui l'idea :-)
quelli che ho fatto ieri ripieni di carne li ho portato dai miei, pranzavamo li, apprezzatissimi, infatti erano proprio buoni!!
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Re: pasta ripiena

Messaggio da kitty75 » 12 mar 2013, 15:42

Mi sono appena ricordata che il mio compagno (norvegesisssssimo) li ha fatti ripieni di... salsiccia soffritta!
Ha fatto rosolare la salsiccia italiana nella cipolla ed aglio e poi quando e' cotta l'ha messa nel robot con le lame e l'ha mischiata al formaggio grattuggiato e riempito i ravioli.
Le bambine hanno fatto il bis, io non mangio carne, ma sembra che avessero gradito. Ha usato il sugo di pomodoro, perche' i ravioli lasciano un po' di grasso, quindi cottura veloce in acqua prima e poi a rapprendersi nel pomodoro.
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Re: pasta ripiena

Messaggio da crikorki » 12 mar 2013, 16:03

gli amaretti nel ripieno con la zucca sono ottimi..io li uso anche condimento per la pasta con la zucca per tutta la mia famiglia!!

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Re: pasta ripiena

Messaggio da Pipa » 12 mar 2013, 16:32

Io li faccio spesso di patate.
Fai lessare le patate poi le schiacci, aggiungi porro soffritto, taaanto parmigiano, un po' di panna da cucina, sale e pepe.
Sono molto semplici e veloci e garantito che piacciono ai bambini.
Li puoi condire con qualcunque sugo, ma secondo me il migliore rimane burro fuso e parmigiano.

Mia zia di recente ci ha fatto tortelli con ripieno di radicchio e gorgonzola ed erano favolosi, però non le ho chiesto la ricetta :sberla:
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Re: pasta ripiena

Messaggio da kappa » 12 mar 2013, 16:47

crikorki ha scritto:gli amaretti nel ripieno con la zucca sono ottimi..io li uso anche condimento per la pasta con la zucca per tutta la mia famiglia!!


Ma non vengono esageratamente dolci ?

Interessanti gorgonzola e radicchio..... anche se poco da bambini!
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Re: pasta ripiena

Messaggio da stellina.79 » 12 mar 2013, 16:48

marta73 ha scritto:Non so se possa interessare... Mia mamma, per far prima, invece di fare lei i ravioli prepara l'impasto e poi fa le lasagne, alternando sfoglie di pasta all'impasto che più le piace. Ci si impiega un quarto del tempo e il risultato é ottimo! :-D

Ma in che senso :domanda
fa p.es. lasagna con ricotta e spinaci?
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Re: pasta ripiena

Messaggio da kappa » 12 mar 2013, 18:39

stellina.79 ha scritto:
marta73 ha scritto:Non so se possa interessare... Mia mamma, per far prima, invece di fare lei i ravioli prepara l'impasto e poi fa le lasagne, alternando sfoglie di pasta all'impasto che più le piace. Ci si impiega un quarto del tempo e il risultato é ottimo! :-D

Ma in che senso :domanda
fa p.es. lasagna con ricotta e spinaci?
Si pero' poi ci vuole o sugo di pomodoro o besciamella tra i vari strati....perche' con burro e salvia non va!
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Re: pasta ripiena

Messaggio da kappa » 12 mar 2013, 18:40

In Campania non l'ho mai sentita la pasta ripiena di patate...cmq....e' da assaggiare
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Re: pasta ripiena

Messaggio da Spes » 12 mar 2013, 21:09

lasagna ricotta e spinaci io la faccio, metto spinaci frullati misti a ricotta, parmigiano e besciamella, aggiungo mozzarella, come spezia se piace noce moscata
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Re: pasta ripiena

Messaggio da Pipa » 12 mar 2013, 21:15

kappa ha scritto:Interessanti gorgonzola e radicchio..... anche se poco da bambini!
Ti garantisco che sono delicatissimi e poi credo che il radicchio fosse proprio sminuzzato fine fine perchè non si sentivano i pezzi. Appena posso (e se mi ricordo :hi hi hi hi ) mi faccio dare la ricetta giusta.
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Re: pasta ripiena

Messaggio da marta73 » 12 mar 2013, 22:54

kappa ha scritto:
stellina.79 ha scritto:
marta73 ha scritto:Non so se possa interessare... Mia mamma, per far prima, invece di fare lei i ravioli prepara l'impasto e poi fa le lasagne, alternando sfoglie di pasta all'impasto che più le piace. Ci si impiega un quarto del tempo e il risultato é ottimo! :-D

Ma in che senso :domanda
fa p.es. lasagna con ricotta e spinaci?
Si pero' poi ci vuole o sugo di pomodoro o besciamella tra i vari strati....perche' con burro e salvia non va!
Certo, besciamella per esempio se fa le lasagne alla zucca, così come quelle di pesce (aggiunge anche lo zafferano alla besciamella, slurp!) oppure besciamella, prosciutto e funghi... Basta un po' di inventiva!
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Re: pasta ripiena

Messaggio da guciola » 13 mar 2013, 14:34

Con la zucca io li faccio mettendo solo zucca cotta in padella finchè non si asciuga con poco olio e rosmarino, poi tanto parmigiano :ok
Altro ripieno, che è quello tipico delle nostre zone, con stufato di manzo tritato, parmigiano e un po' di pangrattato. Per legare un po' di fondo dello stufato e uova.
Di pesce io li ho fatti con i gamberetti: fai un ragù soffriggendo scalogno e carota tritati, poi aggiungi i gamberi anch'essi tritati. Una volta cotto, leghi con un cucchiaino di burro e farina.
Poi bene o male al ripieno classico di verdura (ricotta e spinaci) basta che cambi gli spinaci e metti altre verdure e ottieni tutte le varianti che vuoi, ad esempio puoi farli con i carciofi, con i broccoli, ecc...
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Re: pasta ripiena

Messaggio da crikorki » 13 mar 2013, 15:53

kappa ha scritto:
crikorki ha scritto:gli amaretti nel ripieno con la zucca sono ottimi..io li uso anche condimento per la pasta con la zucca per tutta la mia famiglia!!


Ma non vengono esageratamente dolci ?

Interessanti gorgonzola e radicchio..... anche se poco da bambini!

no..basta non mettere l'intera confezione :hi hi hi hi ..sono ottimi
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