GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Memina
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 985
Iscritto il: 18 mar 2011, 18:02

Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da Memina » 20 gen 2013, 17:00

Non so se ci avete mai fatto caso, ma sul pane dei tramezzini con prosciutto cotto e formaggio che fanno i bar c'è qualcosa di spalmato che non riesco a capire cosa sia, ma che li rende quasi "cremosi" da mangiare e buonissimi. Non possono esserci solo cotto e formaggio perché risulterebbero "secchi".
Cosa può essere secondo voi? O comunque cosa potrei metterci per avere quasi lo stesso risultato?
Sono certa che non è maionese perché non ha quel sapore né colore. Forse burro mischiato ad altro? :domanda
15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da ishetta » 20 gen 2013, 17:15

Mascarpone e prosciutto frullati?
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da sbu » 20 gen 2013, 17:23

È maionese ma senza coloranti nè aromi, per quello che ha un sapore 'inerte'. L'ho vista in vendita in una ditta che fa tramezzini confezionati e i vari prodotti per i banchi gastronomia
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da Sam72 » 22 gen 2013, 10:42

Si chiama maionese gastronomica, si usa anche come base per preparare altre salse, proprio per il suo sapore neutro. :ok
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
Memina
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 985
Iscritto il: 18 mar 2011, 18:02

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da Memina » 24 gen 2013, 8:20

Grazie :ok
Non l'ho mai vista nei supermercati; è un prodotto specifico per fornitori, che voi sappiate?
E comunque come posso raggiungere un risultato simile, facendola in casa?
15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da Sam72 » 24 gen 2013, 9:49

Io usavo quella della kraft quando lavoravo al ristorante dei miei, è più compatta ed è bianca, ma erano bidono da 5kg....sinceramente non l'ho cercata mai in confezioni da famiglia.Forse si trova la ricetta per farla in casa.
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da sbu » 24 gen 2013, 17:24

Anche io l'ho vista nei mastelli da 5 kg
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da Ransie » 26 gen 2013, 14:26

e provare con una allo yogurt?
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Memina
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 985
Iscritto il: 18 mar 2011, 18:02

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio

Messaggio da Memina » 28 gen 2013, 8:46

Non mi sa di altrettanto "zozzo"... :hi hi hi hi
Quella specie di maionese lì è buona perché unge le fette, e il risultato è goduriosissimo! Lo yogurt non mi dà questa sensazione.
15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”