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PESCE, CROSTACEI E CO.
- Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Infatti hai ragione Ely mi ero persa un pezzo del post...il merluzzo non è pesce azzurro, il pesce azzurro sono le sarde, i sardoncini, le alici.....buoniiiii
Stasera preparo mazzancolle al sale e orata alle verdure.....il venerdì il pesce ci sta
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FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ooopppsss che gaffe!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!
Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....
La cosa strana è che invece il piccolo adora le alici grigliate (che hanno un sapore un po' più forte, se vogliamo) e mi rifiuta il merluzzo ....
Non so se te l'ho detto che, in compenso, adora soprattutto la tua pescatrice lardellata!!!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!
Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....
La cosa strana è che invece il piccolo adora le alici grigliate (che hanno un sapore un po' più forte, se vogliamo) e mi rifiuta il merluzzo ....
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SORRIDI ALLA VITA E LEI TI SORRIDERA'. Angeli miei...
settembre 2008 ♥ BENVENUTO AMORE MIO ♥
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- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Oggi io pasta di Gragnano (è una marca di pasta ottima) con gamberetti e pescatrice
Una volta in sardegna ho mangiato il pesce alla griglia con una salsa di colore verde ottima. Era molto leggera, c'era molto basilico sicuramente ma non era pesto. La ricetta non me l'hanno voluta dare e io non sono mai riuscita a rifarla. Qualcuna di voi la conosce?
Una volta in sardegna ho mangiato il pesce alla griglia con una salsa di colore verde ottima. Era molto leggera, c'era molto basilico sicuramente ma non era pesto. La ricetta non me l'hanno voluta dare e io non sono mai riuscita a rifarla. Qualcuna di voi la conosce?
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- R2D2
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
il merluzzo io lo faccio al forno. Se è un pescione grosso solo con olio e sale. Se si tratta di filetti preparo una panatura con mollica, capperi, prezzemolo, aglio, sale e olio. Copro i filetti ed inforno. Così diventano commestibili pure i famigerati filetti findus.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Allora vai a vedere questa di pescatrice:mynnie ha scritto:ooopppsss che gaffe!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!
Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....
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http://www.cuochine.it/2012/01/coda-di- ... -modi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
la seconda, con la salsa rubra....è tipo ketchup. Erano ricette per cirio, un pochino diverse da quella lardellata ma gustose.
Il merluzzo non è che piaccia molto nemmeno a me....però impanato e saporito....
uhhhh mi avete fatto venire in mente un'altra ricetta....domani!
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- mynnie
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- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Le ho viste Sam. Interessanti ma io preferisco la versione senza salse.
In più io le patate le taglio a lamelle sottilissime con il pelapatate, poi metto i funghi porcini (sempre a lamelle, non sottilissime però) e infine la pescatrice lardellata che servo sul letto di patate croccanti e funghi porcini.
La mia famiglia ti ringrazia
In più io le patate le taglio a lamelle sottilissime con il pelapatate, poi metto i funghi porcini (sempre a lamelle, non sottilissime però) e infine la pescatrice lardellata che servo sul letto di patate croccanti e funghi porcini.
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- akire
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Ieri ho fatto il tonno alla piastra (con e senza sesamo).... DIVINO!!!!!
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!
- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Minnie prendo nota delle tue modifiche per la prossima volta
Akire
Io l'altra sera ho fatto branzino al forno con patate, gamberoni al sale e calamari al forno...devo dire che i calamari erano buonissimi e Filippo se n'è mangiati 3!
Tutte ricette semplici senza fronzoli eh...ma sicuramente le più adatte anche per i bambini.
Prossimamente polpette di pesce! E' un pochino che non le faccio....
Akire
Io l'altra sera ho fatto branzino al forno con patate, gamberoni al sale e calamari al forno...devo dire che i calamari erano buonissimi e Filippo se n'è mangiati 3!
Tutte ricette semplici senza fronzoli eh...ma sicuramente le più adatte anche per i bambini.
Prossimamente polpette di pesce! E' un pochino che non le faccio....
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- fiordiloto
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- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ecco..le polpette di pesce mi interessano quindi sgancia la ricettuzza cara Sam
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Beh, diciamo che dipende dal pesce che ho in freezer....io di solito uso una seppia, qualche gambero, e poi merluzzo o filetti di nasello...insomma pesce così. Tutto senza pelle, ben pulito e crudo. Trito tutto con una patata lessa,parmigiano, pangrattato, prezzemolo e sale. Se serve aggiungo un uovo.
Il composto deve avere la consistenza di quello delle polpette di carne. Passo nel pangrattato fine, le rosolo e poi passo nel sughetto di pomodoro. Oppure le puoi cucinare nel varoma o nel forno, in questo caso niente pangrattato esterno, e poi nel sughetto come prima....
Il composto deve avere la consistenza di quello delle polpette di carne. Passo nel pangrattato fine, le rosolo e poi passo nel sughetto di pomodoro. Oppure le puoi cucinare nel varoma o nel forno, in questo caso niente pangrattato esterno, e poi nel sughetto come prima....
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- fiordiloto
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Tutto nel robot...deve essere proprio come il macinato di carne.fiordiloto ha scritto:ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- fiordiloto
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- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
immaginavo ma volevo esserne sicura,Sam72 ha scritto:Tutto nel robot...deve essere proprio come il macinato di carne.fiordiloto ha scritto:ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
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- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
È venerdì, quindi oggi si mangia pesce… vi ascio una ricetta molto semplice e delicata…
Salmone al cartoccio
Basta mettere in un cartoccio una fetta di salmone (fresco) con un fettina di cipolla, un cucchiaio di panna e delle lamelle di funghi porcini (vanno bene anche quelli secchi fatti riprendere in un po' d'acqua), condire con sale e pepe e chiudere il cartoccio.
In forno a 180 gradi per una quindicina di minuti.
Servite caldo nel cartoccio stesso.
Salmone al cartoccio
Basta mettere in un cartoccio una fetta di salmone (fresco) con un fettina di cipolla, un cucchiaio di panna e delle lamelle di funghi porcini (vanno bene anche quelli secchi fatti riprendere in un po' d'acqua), condire con sale e pepe e chiudere il cartoccio.
In forno a 180 gradi per una quindicina di minuti.
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- val978
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- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
avete qualche ricettina per lo sgombro e i pesci azzurri un po' grossetti (non ricordo i nomi, ogni tanto i pescatori me ne propongono uno nuovo ), che fanno tanto bene e costano poco ma hanno un sapore un po' forte e tendono a rimanere un po' stopposetti?
- mynnie
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- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Val a noi gli sgombri piacciono fatti in due modi.
Faccio rosolare gli sgombri in una padella con poco olio di oliva (la pelle deve diventare quasi croccante) poi aggiungo le mie spezie per il pesce (aglio, timo al limone, rosmarino, salvia, poco origano), bagno con un po' di vino, copro e faccio andare a fuoco lento per pochi minuti. Lo sgombro rimane umido e potrai servirlo con la salsina che avrai ottenuto.
il secondo metodo è quello di farlo alla griglia ma pennellandolo spesso con un ramo di rosmarino intinto in olio mescolato a un po' di sale e al succo di limone. In questo modo non si asciuga troppo.
Faccio rosolare gli sgombri in una padella con poco olio di oliva (la pelle deve diventare quasi croccante) poi aggiungo le mie spezie per il pesce (aglio, timo al limone, rosmarino, salvia, poco origano), bagno con un po' di vino, copro e faccio andare a fuoco lento per pochi minuti. Lo sgombro rimane umido e potrai servirlo con la salsina che avrai ottenuto.
il secondo metodo è quello di farlo alla griglia ma pennellandolo spesso con un ramo di rosmarino intinto in olio mescolato a un po' di sale e al succo di limone. In questo modo non si asciuga troppo.
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- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Baccalà crudo marinato.
Occorre un bel pezzo di filetto di baccalà (abbastanza doppio).
Dopo aver lavato e messo in ammollo il baccalà, strizzatelo bene, togliete pelle e lische e tagliatelo a fettine sottili. Condite con del succo di lime (va bene anche il succo di limone) e dei grani di pepe verde in salamoia. Se necessario (ma quasi sempre non lo è) aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate riposare per almeno un'ora e poi servite.
Ottimo se accompagnato da fettine tagliate a vivo di pompelmo rosa.
Occorre un bel pezzo di filetto di baccalà (abbastanza doppio).
Dopo aver lavato e messo in ammollo il baccalà, strizzatelo bene, togliete pelle e lische e tagliatelo a fettine sottili. Condite con del succo di lime (va bene anche il succo di limone) e dei grani di pepe verde in salamoia. Se necessario (ma quasi sempre non lo è) aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate riposare per almeno un'ora e poi servite.
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- val978
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
mynnie, grazie!
in effetti qua in sicilia lo sgombro si fa anche alla brace (ma non l'ho mai assaggiato)
in padella come hai detto tu...proverò!
in effetti qua in sicilia lo sgombro si fa anche alla brace (ma non l'ho mai assaggiato)
in padella come hai detto tu...proverò!
- R2D2
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- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
lo sgombro a noi piace bollito e poi preparato in insalata.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- floddi
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- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ragazze qualcuno mi suggerisce come preparare degli astici in modo semplice e veloce?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia