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PESCE, CROSTACEI E CO.

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da Sam72 » 25 gen 2013, 9:14

Infatti hai ragione Ely mi ero persa un pezzo del post...il merluzzo non è pesce azzurro, il pesce azzurro sono le sarde, i sardoncini, le alici.....buoniiiii :sorrisoo
Stasera preparo mazzancolle al sale e orata alle verdure.....il venerdì il pesce ci sta :hi hi hi hi
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da mynnie » 25 gen 2013, 9:47

ooopppsss che gaffe!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!

Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....

La cosa strana è che invece il piccolo adora le alici grigliate (che hanno un sapore un po' più forte, se vogliamo) e mi rifiuta il merluzzo ....
Non so se te l'ho detto che, in compenso, adora soprattutto la tua pescatrice lardellata!!!
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da mynnie » 25 gen 2013, 9:53

Oggi io pasta di Gragnano (è una marca di pasta ottima) con gamberetti e pescatrice :sorrisoo

Una volta in sardegna ho mangiato il pesce alla griglia con una salsa di colore verde ottima. Era molto leggera, c'era molto basilico sicuramente ma non era pesto. La ricetta non me l'hanno voluta dare e io non sono mai riuscita a rifarla. Qualcuna di voi la conosce?
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da R2D2 » 25 gen 2013, 10:17

il merluzzo io lo faccio al forno. Se è un pescione grosso solo con olio e sale. Se si tratta di filetti preparo una panatura con mollica, capperi, prezzemolo, aglio, sale e olio. Copro i filetti ed inforno. Così diventano commestibili pure i famigerati filetti findus.
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da Sam72 » 25 gen 2013, 22:49

mynnie ha scritto:ooopppsss che gaffe!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!

Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....

La cosa strana è che invece il piccolo adora le alici grigliate (che hanno un sapore un po' più forte, se vogliamo) e mi rifiuta il merluzzo ....
Non so se te l'ho detto che, in compenso, adora soprattutto la tua pescatrice lardellata!!!
Allora vai a vedere questa di pescatrice:
http://www.cuochine.it/2012/01/coda-di- ... -modi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
la seconda, con la salsa rubra....è tipo ketchup. Erano ricette per cirio, un pochino diverse da quella lardellata ma gustose.
Il merluzzo non è che piaccia molto nemmeno a me....però impanato e saporito....
uhhhh mi avete fatto venire in mente un'altra ricetta....domani!
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da mynnie » 28 gen 2013, 12:34

Le ho viste Sam. Interessanti ma io preferisco la versione senza salse.

In più io le patate le taglio a lamelle sottilissime con il pelapatate, poi metto i funghi porcini (sempre a lamelle, non sottilissime però) e infine la pescatrice lardellata che servo sul letto di patate croccanti e funghi porcini. :slurpatona:

La mia famiglia ti ringrazia :thank_you:
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da akire » 28 gen 2013, 15:25

Ieri ho fatto il tonno alla piastra (con e senza sesamo).... DIVINO!!!!!
:-D :bacio
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da Sam72 » 28 gen 2013, 18:22

Minnie prendo nota delle tue modifiche per la prossima volta :ok
Akire :thank_you:
Io l'altra sera ho fatto branzino al forno con patate, gamberoni al sale e calamari al forno...devo dire che i calamari erano buonissimi e Filippo se n'è mangiati 3!
Tutte ricette semplici senza fronzoli eh...ma sicuramente le più adatte anche per i bambini.
Prossimamente polpette di pesce! E' un pochino che non le faccio.... :hi hi hi hi
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da fiordiloto » 28 gen 2013, 20:11

ecco..le polpette di pesce mi interessano quindi sgancia la ricettuzza cara Sam :risatina:
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da Sam72 » 28 gen 2013, 21:07

Beh, diciamo che dipende dal pesce che ho in freezer....io di solito uso una seppia, qualche gambero, e poi merluzzo o filetti di nasello...insomma pesce così. Tutto senza pelle, ben pulito e crudo. Trito tutto con una patata lessa,parmigiano, pangrattato, prezzemolo e sale. Se serve aggiungo un uovo.
Il composto deve avere la consistenza di quello delle polpette di carne. Passo nel pangrattato fine, le rosolo e poi passo nel sughetto di pomodoro. Oppure le puoi cucinare nel varoma o nel forno, in questo caso niente pangrattato esterno, e poi nel sughetto come prima.... :ok
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da fiordiloto » 28 gen 2013, 21:27

ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da Sam72 » 29 gen 2013, 18:35

fiordiloto ha scritto:ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
Tutto nel robot...deve essere proprio come il macinato di carne.
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da fiordiloto » 29 gen 2013, 19:28

Sam72 ha scritto:
fiordiloto ha scritto:ma la seppia la tagli a coltello o nel robot? xè a coltello mi da l'idea che poi non si amalgami al resto o no??? grazie
Tutto nel robot...deve essere proprio come il macinato di carne.
immaginavo ma volevo esserne sicura, :thank_you:
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da mynnie » 15 feb 2013, 14:07

È venerdì, quindi oggi si mangia pesce… vi ascio una ricetta molto semplice e delicata…

Salmone al cartoccio


Basta mettere in un cartoccio una fetta di salmone (fresco) con un fettina di cipolla, un cucchiaio di panna e delle lamelle di funghi porcini (vanno bene anche quelli secchi fatti riprendere in un po' d'acqua), condire con sale e pepe e chiudere il cartoccio.
In forno a 180 gradi per una quindicina di minuti.
Servite caldo nel cartoccio stesso.
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da val978 » 30 apr 2013, 15:01

avete qualche ricettina per lo sgombro e i pesci azzurri un po' grossetti (non ricordo i nomi, ogni tanto i pescatori me ne propongono uno nuovo :calimero: ), che fanno tanto bene e costano poco ma hanno un sapore un po' forte e tendono a rimanere un po' stopposetti?

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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da mynnie » 16 mag 2013, 16:41

Val a noi gli sgombri piacciono fatti in due modi.
Faccio rosolare gli sgombri in una padella con poco olio di oliva (la pelle deve diventare quasi croccante) poi aggiungo le mie spezie per il pesce (aglio, timo al limone, rosmarino, salvia, poco origano), bagno con un po' di vino, copro e faccio andare a fuoco lento per pochi minuti. Lo sgombro rimane umido e potrai servirlo con la salsina che avrai ottenuto.

il secondo metodo è quello di farlo alla griglia ma pennellandolo spesso con un ramo di rosmarino intinto in olio mescolato a un po' di sale e al succo di limone. In questo modo non si asciuga troppo.
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da mynnie » 16 mag 2013, 16:48

Baccalà crudo marinato.

Occorre un bel pezzo di filetto di baccalà (abbastanza doppio).

Dopo aver lavato e messo in ammollo il baccalà, strizzatelo bene, togliete pelle e lische e tagliatelo a fettine sottili. Condite con del succo di lime (va bene anche il succo di limone) e dei grani di pepe verde in salamoia. Se necessario (ma quasi sempre non lo è) aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate riposare per almeno un'ora e poi servite.
Ottimo se accompagnato da fettine tagliate a vivo di pompelmo rosa.
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da val978 » 17 mag 2013, 16:49

mynnie, grazie!
in effetti qua in sicilia lo sgombro si fa anche alla brace (ma non l'ho mai assaggiato)
in padella come hai detto tu...proverò! :ok

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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da R2D2 » 17 mag 2013, 16:52

lo sgombro a noi piace bollito e poi preparato in insalata.
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.

Messaggio da floddi » 19 dic 2013, 11:11

ragazze qualcuno mi suggerisce come preparare degli astici in modo semplice e veloce?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

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