GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 20 feb 2013, 22:23

ma che marche prendete come pdz per fare copertura e per fare figure/oggetti??? cioè, spiego meglio... prendete una pdz unica e ci fate tutto oppure prendete una apposta per copertura e una per modelling???
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
soleluna79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6005
Iscritto il: 20 mag 2005, 12:12

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da soleluna79 » 21 feb 2013, 9:58

Io solo ultimamente sto comprando pdz. Prima facevo tutto con quella casalinga.
Adesso che mi sono capitate cresime e compleanni di parenti e amici ho comprato un secchio di pdz di copertura Modecor Elite. Per il modeling (che odio, in realtà) non va bene perchè troppo morbida anche aggiungendo l'adragante o il cmc. Quindi ho comprato una volta la pasta modellabile di Molly (sempre modecor) e ora sto provando quella della Laped e a me piace più questa perchè si indurisce subito mentre quella di Molly ci metteva giornate ad asciugarsi.
Per i fiori ho fatto io la gum paste con la ricetta di cookaround.
"Riassumendo: il Labrador è un cane buonissimo. Dolcissimo. Golosissimo. Inconsapevole della sua pesantezza. Più che un cane, è una meringa con le zampe."

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 22 feb 2013, 20:58

Ho usato la Laped per copertura e mi sembrava pìù o meno come la Funcake. H anche un pacco di Laped da modelling che devo decidermi a usare visto che scade a maggio
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 3 mar 2013, 16:34

ieri ho comprato un giornale.... cucina chic, cake design.... all'interno vi è una torta che come decorazione ha una farfalla di zucero caramellato magnifica, ma non è il lassico zucchero caramellato marrone, sembra quasi zucchero soffiato, ma invece no, è magnifica, metto foto.... è una realizzazione di Gennaro Volpe... il passo passo, però è un po' carente.... mancano le dosi, e secondo me, anche qualche passaggio e il luogo dove reperire certi strumenti.... qualcuna di voi la sa fare??? se sì, mi illumina?????
Gliene sarei infinitamente grata!!!!!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
soleluna79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6005
Iscritto il: 20 mag 2005, 12:12

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da soleluna79 » 3 mar 2013, 19:27

a vederlo sembra zucchero tirato ed io non l'ho mai usato perchè pare sia abbastanza complicato.
Qualcosa di simile si può fare con la ghiaccia oppure con la pdz colla, ma l'effetto non è proprio uguale. Manca la trasparenza.
"Riassumendo: il Labrador è un cane buonissimo. Dolcissimo. Golosissimo. Inconsapevole della sua pesantezza. Più che un cane, è una meringa con le zampe."

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da sbu » 3 mar 2013, 21:46

È una cosa complicatissima, l'ho visto fare alla fiera del cake design e ci volgiono le attrezzature apposite (termometri, lampade per tenere lo zucchero in temperatura e per lavorarlo, attrezzi vari) e na manualità non da poco
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 4 mar 2013, 13:27

ecco... mi pareva troppo bello poterlo fare....
io non sono riuscita a trovare nessun tutorial in internet.... ma io sono abbastanza impedita.... voi avete trovato nulla??
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
soleluna79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6005
Iscritto il: 20 mag 2005, 12:12

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da soleluna79 » 4 mar 2013, 14:03

Credo tu non abbia trovato nulla perche` a meno di non aver seguito un corso (da me ne tiene uno Emanuele Forconi ma costa troppissimo e comunque in mezzo alla settimana io lavoro) e` una follia provarci.
Qui c'e` un video.
"Riassumendo: il Labrador è un cane buonissimo. Dolcissimo. Golosissimo. Inconsapevole della sua pesantezza. Più che un cane, è una meringa con le zampe."

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee

Messaggio da ile1979 » 4 mar 2013, 16:09

wooowwwww.... ora compro l'isomalto.....
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”