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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 21 lug 2011, 7:32
da Boomie75
PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

Penserete che io cucini solo melanzane, ma al momento l'orto offre queste e non so come smaltirle :sorrisoo

2 melanzane medie
1 scamorza bianca
parmigiano
passata di pomodoro
basilico fresco
olio evo

preparate un sughetto con passata di pomodoro, basilico ed olio.
tagliate le melanzane a rondelle non troppo spesse.
in una pirofila iniziate con un po' (va a gusti, a me non piace molto pomodoroso quindi sto scarsa, vedete voi...) di sughetto sul fondo poi a strati procedete con le melanzane, un pizzico di sale, il sughetto, la scamorza tritata un giro di parmigiano, fino ad esarimento degli ingredienti.
max potenza per 15 minuti poi 8 minuti combinato (grill+micro).

I tempi di cottura sono sempre indicativi, dipendono dal forno, controllate man mano la cottura delle melanzane. :sorrisoo

Il giorno dopo è ancora + buono!!

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 22 lug 2011, 12:34
da Boomie75
ROTOLO PULISCIFRIGO DI CHIKKA

INGREDIENTI per 4 persone
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Prosciutto cotto: 1 etto e mezzo
- Ricotta
- Sottilette: 2
- Parmigiano ai funghi o al basilico

PREPARAZIONE
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia, spalmarci sopra la ricotta fino a ricoprirlo facendo attenzione a lasciare circa 2 cm di bordo libero. Aggiungere le fette di prosciutto cotto, le sottilette tagliate a listarelle e il parmigiano.
- Chiudere il rotolo a mo' di strudel e metterlo in microonde per una decina di minuti.
NOTE
- Il parmigiano è quello della Bertozzi, in lattine.
CONSIGLI
- E' preferibile la funziona Crisp del microonde, per cuocere al meglio e far gratinare leggermente.

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 22 lug 2011, 12:42
da Boomie75
FAGOTTINI AI FUNGHI

- pasta sfoglia
- funghi trifolati (van bene anche quelli già pronti) sgocciolati molto bene
- scamorza affumicata
- parmigiano

tagliare la pasta sfoglia a quadrati in modo da far dei fagottini, riempire con il mix funghi, scamorza e parmigiano, chiudere il fagottini, mettere in pirofila.
max potenza per 5 minuti, diversamente anche funzione crisp.

Si può fare anche una torta salata con gli stessi ingredienti e aggiungerei un uovo con un po' di latte per amalgamare il tutto. max potenza o crisp 10 minuti (o fino a quando l'uovo si è rappreso).

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 22 lug 2011, 22:02
da ely66
variante al rotolo puliscifrigo

NGREDIENTI per 4 persone
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Prosciutto cotto: 1 etto e mezzo
- spinaci saltati nel burro
- wurstel 2 confezioni piccoli
- Edamer fontina a fette 80 gr. (6 fette)
- Parmigiano

PREPARAZIONE
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia, lasciato ammorbidire 10 minuti ca.
- Spolverare con poco parmigiano e un paio di fette di Edamer
- Metterci gli spinaci insaporiti con il burro e salati (poco)
- Aggiungere un paio di fette di Edamer
- Aggiungerci le rondelle di wurstel
- Coprire con le ultime fette di Edamer e spolverizzare di parmiggiano.
- Chiudere il rotolo a mo' di strudel e metterlo in microonde per una decina di minuti.

CONSIGLI
- E' preferibile la funziona Crisp del microonde, per cuocere al meglio e far gratinare leggermente.
servire tiepido con un calice di pinot grigio :hi hi hi hi

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 22 lug 2011, 22:45
da Boomie75
PEPERONI RIPIENI

Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni grandi
2 scatolette di tonno
2 cucchiai di ricotta vaccina
3 fili di erba cipollina
½ cucchiaino di capperi
2 filetti di alici
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 pomodorini sottolio
1 cucchiaio di pangrattato
olio, sale, pepe q.b.

Tagliare i peperoni nel senso della lunghezza, cuocerli per 5 minuti, coperti nel microonde alla massima potenza.
Preparare il ripieno mescolando bene con una forchetta il tonno sgocciolato, la ricotta, l’erba cipollina tagliuzzata, i pomodorini a pezzettini piccoli, il parmigiano, le alici ed i capperi.
Togliere dal forno i peperoni.
Prendere una pirofila disporvi i peperoni, farcirli con il ripieno preparato, cospargere con altro pangrattato, versarvi un filo d’olio sopra ed infornare per 10 minuti circa funzione combi, poi se son poco colorati qualche altro minuto con il grill.

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 25 lug 2011, 16:19
da Boomie75
CROSTATA

PER LA fROLLA:
in una ciotola:
- 350 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito x dolci

in un dosatore da 1 litro o 1/2 litro:
- 100 ml olio di semi
- 1 uovo
- e poi aggiungo acqua fino a raggiungere la tacca di 250 ml (=1/4 litro)
sbatto il tutto con una frusta a mano, infine aggiungo il composto liquido al composto secco e lavoro con le mani, se è troppo appiccicoso aggiungere farina fino ad ottenere una bella palletta omogenea.

Stendere subito sul piatto crisp e ricoprire di marmellata a piacere (o anche di mele e cannella o di crema pasticcera o di nutella, insomma fate voi!) e se vi è avanzata della frolla procedere come una normale crostata e formate sopra la griglia.

Cuocere funzione crisp per 10 minuti.
(La ricetta originale diceva 13 ma con il mio forno 10 minuti son stati sufficienti, quindi controllate la cottura.)

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 13 ott 2011, 10:22
da Monsterina900
PESCE PERSICO ALLA PIZZAIOLA

400/500gr di filetto di pesce persico
pomodoro
olio e spezie q.b.

Mettere un filo d'olio nella pirofila e adagiare il filetto (io li taglio a tocchetti/bastoncini), salare e coprire con del pomodoro pelato. Aggiustare di sale e spezie e coprire la pirofila con la pellicola, bucherellandola un po'.
In forno, solo micro, per 7min.
Poi, dopo aver tolto la pellicola, per altri 5/6min con funzione solo grill :ok

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 20 ott 2011, 21:07
da Boomie75
TORTA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:
200 g di farina di nocciole
200 g di farina OO
200g di zuccchero
150 g di burro a temp. ambiente
3 uova
1 bustina di lievito (io ho usato il cremor tartaro perchè lo devo smaltire)
1 cucchiaio di olio d'oliva

Preparazione:
mettere in una terrina le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la farina, il burro, la farina di nocciole, o'lio e il lievito setacciato.
mescolare bene fino ad ottenere un composto uniforme
versarlo sul piatto crisp foderato di carta forno funzione crisp 8 minuti. (a vedersi non è bellissima perchè in superficie si crepa ma è buona buona!!)

(in forno normale 180° x 40 minuti)

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 20 ott 2011, 22:16
da guciola
ZUCCHINE GRATINATE LIGHT

Ingredienti:
3 Zucchine circa
due cucchiai di pangrattato
un cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Olio
Sale e pepe qb

Tagliare le zucchine a rondelle alte circa un cm e disporle nel piatto crisp senza sovrapporle; preparare col mixer una panure con tutti gli altri ingredienti, disporla sulle zucchine e infornare 8 min funzione combo (650+grill)

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 8 nov 2011, 17:40
da chuky
CALDARROSTE

incidere,come sempre, le castagne con un coltello.
Mettere in forno,al max per 10/12 secondi a castagna.
Se mettete 10 castagne lasciatele 120 secondi,se ne cuocete 6 1 minuto ecc ecc...

Ottime!!!
Sbucciano benissimo e non vi sporcate le mani!!! :-D

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 15 nov 2011, 20:54
da Boomie75
TORTA DI CAROTE

200 gr di zucchero
50 gr di mandorle (facoltative)
200 gr di carote
2 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
250 gr farina
50 gr fecola (o maizena)
1 vanillina
1 bustina lievito per dolci

grattuggiare prima le carote e sminuzzare le mandorle, poi unire zucchero, e frullare bene, poi aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito.
mettere in piatto crisp.
10 minuti funzione crisp, + 4 minuti di riposo in forno (prova stecchino!)

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 21 feb 2013, 18:33
da skyblue
:ok grazie per il link.... allora lascio stare la pasta.

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 6 dic 2013, 20:56
da Mast
Anche io entro a far parte delle cuoche al microonde!!! mi è arrivato questa settimana, quindi ancora non sono esperta come voi!!! Stasera ho preparato...

Orata al sale
Ingredienti:
orata da 400gr circa
sale grosso
pepe e olio evo

Mettere in una pirofila di vetro o di ceramica un po' di sale grosso, adagiare l'orata eviscerata ma con la testa e le squame, e ricoprire con altro sale grosso. Coprire con pellicola, bucherellarla e cuocere per 12minuti in funzione microonde a 750w. Pulire e condire con pepe e olio evo.
Semplice, dietetica e gustosa.

Di contorno ho fatto dei semplici
Piselli al vapore
Nella vaporiera ho messo direttamente i piselli congelati (io ho usato quelli casalighi, raccolti freschi e congelati crudi) e li ho cotti con la funzione sesto senso vapore per 4 minuti. Poi li ho semplicemente conditi con olio evo, pepe e sale.

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 10 dic 2013, 21:53
da silvy77
tutte ricette da provare!!! ed io che pensavo al microonde solo come strumento per scongelare...

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 21 gen 2015, 22:47
da Susy88
Anche io come Silvy!!!
Mai cucinato con il microonde ma ora mi state dimostrando che si può fare eccome :ok
Devo provare qualcosa con le verdure

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 22 lug 2015, 12:18
da Ariel3
Io non ce l'ho il microonde ma mi avete fatto venire voglia di comprarne uno. Quante ricette buone! Pure io pensavo fosse solo per scongelare eheheh

C'è per caso una sezione delle ricette con cottura a vapore? :)

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 28 lug 2015, 16:58
da Mulan
Torta in tazza (Mug Cake)

(per combattere la voglia improvvisa di un dolcetto :ghigno )

Ingredienti per 2 tazze:
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di latte
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedumento
1. Versare tutti gli ingredienti secchi in una tazza e mescolare per bene usare un cucchiaio.
2. Aggiungere latte e l’olio e mescolare con una forchetta fin quando tutti i grumi non vengono eliminati del tutto. Aggiungere anche l’uovo leggermente sbattuto in precedenza.
3. Mettere nel forno a microonde per 4 minuti a 800w (oppure in forno per 8 minuti a 200°)

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Inviato: 7 feb 2016, 14:01
da newbetti
io utilizzo un cuociriso da forno a microonde...
per fare il riso asciutto (riso carnaroli o vialone nano) di solito le proporzioni sono una tazza da the di riso, più una tazza e mezza di acqua, piu mezzo cucchiaino di sale (per una persona e mezza...)
cottura 12 minuti a 750w...

oggi ho fatto una variante.
ho grattuggiato dentro una patata piccola e mezza carota (ma anche con altre verdure viene ottimo) aggiustato già anche di pepe, e stessi tempi di cottura...
a fine cottura, dopo 3 minuti di riposo ho aggiunto olio e grana...