*RICETTE AL MICROONDE*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 21/07/2011, 6:32

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

Penserete che io cucini solo melanzane, ma al momento l'orto offre queste e non so come smaltirle :sorrisoo

2 melanzane medie
1 scamorza bianca
parmigiano
passata di pomodoro
basilico fresco
olio evo

preparate un sughetto con passata di pomodoro, basilico ed olio.
tagliate le melanzane a rondelle non troppo spesse.
in una pirofila iniziate con un po' (va a gusti, a me non piace molto pomodoroso quindi sto scarsa, vedete voi...) di sughetto sul fondo poi a strati procedete con le melanzane, un pizzico di sale, il sughetto, la scamorza tritata un giro di parmigiano, fino ad esarimento degli ingredienti.
max potenza per 15 minuti poi 8 minuti combinato (grill+micro).

I tempi di cottura sono sempre indicativi, dipendono dal forno, controllate man mano la cottura delle melanzane. :sorrisoo

Il giorno dopo è ancora + buono!!
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
Avatar utente
Boomie75
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 27821
Iscritto il: 21/08/2005, 8:43

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 22/07/2011, 11:34

ROTOLO PULISCIFRIGO DI CHIKKA

INGREDIENTI per 4 persone
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Prosciutto cotto: 1 etto e mezzo
- Ricotta
- Sottilette: 2
- Parmigiano ai funghi o al basilico

PREPARAZIONE
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia, spalmarci sopra la ricotta fino a ricoprirlo facendo attenzione a lasciare circa 2 cm di bordo libero. Aggiungere le fette di prosciutto cotto, le sottilette tagliate a listarelle e il parmigiano.
- Chiudere il rotolo a mo' di strudel e metterlo in microonde per una decina di minuti.
NOTE
- Il parmigiano è quello della Bertozzi, in lattine.
CONSIGLI
- E' preferibile la funziona Crisp del microonde, per cuocere al meglio e far gratinare leggermente.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
Avatar utente
Boomie75
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 27821
Iscritto il: 21/08/2005, 8:43

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 22/07/2011, 11:42

FAGOTTINI AI FUNGHI

- pasta sfoglia
- funghi trifolati (van bene anche quelli già pronti) sgocciolati molto bene
- scamorza affumicata
- parmigiano

tagliare la pasta sfoglia a quadrati in modo da far dei fagottini, riempire con il mix funghi, scamorza e parmigiano, chiudere il fagottini, mettere in pirofila.
max potenza per 5 minuti, diversamente anche funzione crisp.

Si può fare anche una torta salata con gli stessi ingredienti e aggiungerei un uovo con un po' di latte per amalgamare il tutto. max potenza o crisp 10 minuti (o fino a quando l'uovo si è rappreso).
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
Avatar utente
Boomie75
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 27821
Iscritto il: 21/08/2005, 8:43

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda ely66 » 22/07/2011, 21:02

variante al rotolo puliscifrigo

NGREDIENTI per 4 persone
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Prosciutto cotto: 1 etto e mezzo
- spinaci saltati nel burro
- wurstel 2 confezioni piccoli
- Edamer fontina a fette 80 gr. (6 fette)
- Parmigiano

PREPARAZIONE
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia, lasciato ammorbidire 10 minuti ca.
- Spolverare con poco parmigiano e un paio di fette di Edamer
- Metterci gli spinaci insaporiti con il burro e salati (poco)
- Aggiungere un paio di fette di Edamer
- Aggiungerci le rondelle di wurstel
- Coprire con le ultime fette di Edamer e spolverizzare di parmiggiano.
- Chiudere il rotolo a mo' di strudel e metterlo in microonde per una decina di minuti.

CONSIGLI
- E' preferibile la funziona Crisp del microonde, per cuocere al meglio e far gratinare leggermente.
servire tiepido con un calice di pinot grigio :hi hi hi hi
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
Avatar utente
ely66
Admin
Admin
 
Messaggi: 58065
Iscritto il: 08/04/2005, 21:00
Località: Fiji-koro island

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 22/07/2011, 21:45

PEPERONI RIPIENI

Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni grandi
2 scatolette di tonno
2 cucchiai di ricotta vaccina
3 fili di erba cipollina
½ cucchiaino di capperi
2 filetti di alici
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 pomodorini sottolio
1 cucchiaio di pangrattato
olio, sale, pepe q.b.

Tagliare i peperoni nel senso della lunghezza, cuocerli per 5 minuti, coperti nel microonde alla massima potenza.
Preparare il ripieno mescolando bene con una forchetta il tonno sgocciolato, la ricotta, l’erba cipollina tagliuzzata, i pomodorini a pezzettini piccoli, il parmigiano, le alici ed i capperi.
Togliere dal forno i peperoni.
Prendere una pirofila disporvi i peperoni, farcirli con il ripieno preparato, cospargere con altro pangrattato, versarvi un filo d’olio sopra ed infornare per 10 minuti circa funzione combi, poi se son poco colorati qualche altro minuto con il grill.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
Avatar utente
Boomie75
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 27821
Iscritto il: 21/08/2005, 8:43

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 25/07/2011, 15:19

CROSTATA

PER LA fROLLA:
in una ciotola:
- 350 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito x dolci

in un dosatore da 1 litro o 1/2 litro:
- 100 ml olio di semi
- 1 uovo
- e poi aggiungo acqua fino a raggiungere la tacca di 250 ml (=1/4 litro)
sbatto il tutto con una frusta a mano, infine aggiungo il composto liquido al composto secco e lavoro con le mani, se è troppo appiccicoso aggiungere farina fino ad ottenere una bella palletta omogenea.

Stendere subito sul piatto crisp e ricoprire di marmellata a piacere (o anche di mele e cannella o di crema pasticcera o di nutella, insomma fate voi!) e se vi è avanzata della frolla procedere come una normale crostata e formate sopra la griglia.

Cuocere funzione crisp per 10 minuti.
(La ricetta originale diceva 13 ma con il mio forno 10 minuti son stati sufficienti, quindi controllate la cottura.)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
Avatar utente
Boomie75
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 27821
Iscritto il: 21/08/2005, 8:43

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Monsterina900 » 13/10/2011, 9:22

PESCE PERSICO ALLA PIZZAIOLA

400/500gr di filetto di pesce persico
pomodoro
olio e spezie q.b.

Mettere un filo d'olio nella pirofila e adagiare il filetto (io li taglio a tocchetti/bastoncini), salare e coprire con del pomodoro pelato. Aggiustare di sale e spezie e coprire la pirofila con la pellicola, bucherellandola un po'.
In forno, solo micro, per 7min.
Poi, dopo aver tolto la pellicola, per altri 5/6min con funzione solo grill :ok
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14
Avatar utente
Monsterina900
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
 
Messaggi: 11455
Iscritto il: 10/09/2009, 14:37

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 20/10/2011, 20:07

TORTA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:
200 g di farina di nocciole
200 g di farina OO
200g di zuccchero
150 g di burro a temp. ambiente
3 uova
1 bustina di lievito (io ho usato il cremor tartaro perchè lo devo smaltire)
1 cucchiaio di olio d'oliva

Preparazione:
mettere in una terrina le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la farina, il burro, la farina di nocciole, o'lio e il lievito setacciato.
mescolare bene fino ad ottenere un composto uniforme
versarlo sul piatto crisp foderato di carta forno funzione crisp 8 minuti. (a vedersi non è bellissima perchè in superficie si crepa ma è buona buona!!)

(in forno normale 180° x 40 minuti)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
Avatar utente
Boomie75
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 27821
Iscritto il: 21/08/2005, 8:43

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda guciola » 20/10/2011, 21:16

ZUCCHINE GRATINATE LIGHT

Ingredienti:
3 Zucchine circa
due cucchiai di pangrattato
un cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Olio
Sale e pepe qb

Tagliare le zucchine a rondelle alte circa un cm e disporle nel piatto crisp senza sovrapporle; preparare col mixer una panure con tutti gli altri ingredienti, disporla sulle zucchine e infornare 8 min funzione combo (650+grill)
Gli angeli in cielo e i diavoletti con me. F(28.08.10), E(24.07.12)
MagikaPoliabortivaAgostina10Lugliolina12
Avatar utente
guciola
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
 
Messaggi: 13202
Iscritto il: 03/12/2008, 17:32
Località: Gollandia

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda chuky » 08/11/2011, 17:40

CALDARROSTE

incidere,come sempre, le castagne con un coltello.
Mettere in forno,al max per 10/12 secondi a castagna.
Se mettete 10 castagne lasciatele 120 secondi,se ne cuocete 6 1 minuto ecc ecc...

Ottime!!!
Sbucciano benissimo e non vi sporcate le mani!!! :-D
Laura 07/08/08. Davide 17/07/10.
Da grande voglio fare la bambina." Mia figlia Laura
Avatar utente
chuky
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
 
Messaggi: 15949
Iscritto il: 24/06/2008, 16:40
Località: Sardegna

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 15/11/2011, 20:54

TORTA DI CAROTE

200 gr di zucchero
50 gr di mandorle (facoltative)
200 gr di carote
2 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
250 gr farina
50 gr fecola (o maizena)
1 vanillina
1 bustina lievito per dolci

grattuggiare prima le carote e sminuzzare le mandorle, poi unire zucchero, e frullare bene, poi aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito.
mettere in piatto crisp.
10 minuti funzione crisp, + 4 minuti di riposo in forno (prova stecchino!)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
Avatar utente
Boomie75
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 27821
Iscritto il: 21/08/2005, 8:43

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda skyblue » 21/02/2013, 18:33

:ok grazie per il link.... allora lascio stare la pasta.
Barbara & Angelo (8 luglio 2005)
Avatar utente
skyblue
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
 
Messaggi: 3750
Iscritto il: 20/05/2005, 18:06
Località: Svizzera Ticino

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Mast » 06/12/2013, 20:56

Anche io entro a far parte delle cuoche al microonde!!! mi è arrivato questa settimana, quindi ancora non sono esperta come voi!!! Stasera ho preparato...

Orata al sale
Ingredienti:
orata da 400gr circa
sale grosso
pepe e olio evo

Mettere in una pirofila di vetro o di ceramica un po' di sale grosso, adagiare l'orata eviscerata ma con la testa e le squame, e ricoprire con altro sale grosso. Coprire con pellicola, bucherellarla e cuocere per 12minuti in funzione microonde a 750w. Pulire e condire con pepe e olio evo.
Semplice, dietetica e gustosa.

Di contorno ho fatto dei semplici
Piselli al vapore
Nella vaporiera ho messo direttamente i piselli congelati (io ho usato quelli casalighi, raccolti freschi e congelati crudi) e li ho cotti con la funzione sesto senso vapore per 4 minuti. Poi li ho semplicemente conditi con olio evo, pepe e sale.
Mastino12.06.2014
Il mio blog nasceungenitore.blogspot.com
Immagine
Mast
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
 
Messaggi: 974
Iscritto il: 30/09/2013, 15:26

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda silvy77 » 10/12/2013, 21:53

tutte ricette da provare!!! ed io che pensavo al microonde solo come strumento per scongelare...
Avatar utente
silvy77
New~GolGirl®
New~GolGirl®
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 15/10/2013, 15:10

Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Susy88 » 21/01/2015, 22:47

Anche io come Silvy!!!
Mai cucinato con il microonde ma ora mi state dimostrando che si può fare eccome :ok
Devo provare qualcosa con le verdure
Susy88
New~GolGirl®
New~GolGirl®
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 05/11/2014, 22:50

PrecedenteProssimo

Torna a OGGI LO CHEF CONSIGLIA...

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti