*RICETTE AL MICROONDE*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!

*RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 11/05/2011, 16:26

Ho sempre usato il microonde solo per cuocere le verdure o scongelare, ma ultimamente ho scoperto che è un'ottima alternativa al forno tradizionale.
Scambiamoci qualche ricettuola per risparmiare tempo.... :spiteful:

Mi raccomando, scriviamo SOLO LE RICETTE, niente commenti. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 11/05/2011, 16:35

TORTA ALLO YOGURT (7 VASETTI)

- 1 vasetto di Yogurt bianco (usate come riferimento di misura per gli ingredienti)
- 3 vasetti di farina OO
- 1/2 vasetto di Olio di semi (mais o girasoli)
- 3 Uova
- 1 Bustina di lievito
- 1 Bustina di Vanillina
- 1/2 vasetto di latte intero
- 1 Buccia di limone grattugiato (non trattato)
- 1 vasetto (abbondante) di zucchero

Montare gli albumi a neve e mettere da parte (facoltativo, ho provato anche unendo le uova intere e viene buona ugualmente!).
Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere yogurt, olio, vanillina, limone, latte e per ultimi farina e lievito. Fatto l'impasto amalgamare con gli albumi montati.
Foderare il piatto o la tortiera CRISP con carta forno e versarvi l'impasto.
8 minuti funzione CRISP e la torta è pronta.
Farla raffreddare su una griglia (sulla tortiera rimane troppo umida), spolverare con zucchero a velo e papparsela, è squisita!! :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 11/05/2011, 16:48

TORTA DI MELE

- 300 gr farina OO
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- 3 uova
- 3 mele
- 1 bustina di lievito
- succo di un limone
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- zucchero di canna (facoltativo)
- zucchero a velo

sbucciare le mele,tagliarle a dadini e metterle in una terrina a marinare con il succo di limone un cucchiaino di zucchero e volendo la cannella (1/2 mela la taglio a fettine per metterle sopra alla torta)
Unire il burro morbido con lo zucchero e le uova.
Aggiungere la farina, la scorza di limone e il pizzico di sale, infine unire il lievito.
Versare l'impasto sulle mele e mescolare il tutto
Versare nel piatto crisp foderato con carta da forno, aggiungere le fettine di mela a raggiera e spolverare con un po' di zucchero di canna.
Funzione crisp per 10 minuti, poi coprire con un pezzo di foglio alluminio il centro della torta altrimenti colora troppo e accendere il grill per 2 minuti, spegnere e lasciar riposare dentro il forno per altri 4/5 minuti
Lasciare raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo.
Assicuro che non ha niente da invidiare alla torta di mele cotta nel forno tradizionale. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 11/05/2011, 16:55

PATATE ARROSTO

per 3 persone.

Prendere due patate grandi, lavarle e sbucciarle, poi tagliarle in pezzetti di ugual misura, mettere sul piatto crisp (o su una teglia da microonde) leggermente unto, salarle e cospargere di rosmarino, amalgamare bene e metterle in forno:
7 min: 750W micro+grill
rigirarle
10 min 750W micro+grill
rigirarle
4 min 750W micro+ grill
3 min 750W solo grill

Buon appetito!!
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 11/05/2011, 17:06

ORATE RIPIENE AL CARTOCCIO
Per 3 persone.

Sventrare (ma lasciare la testa) 2 orate da circa 400g ciascuna, riempire la pancia con un trito di aglio, prezzemolo, pangrattato, qualche pezzetto di oliva verde e nera, 1 pomodorino secco ed il classico spicchietto di limone nelle branchie.
Chiudere il cartoccio (di carta forno), posizionare su un piatto (o teglia)
9 minuti a 650W.
E il pesce è pronto!! :-D

Provate anche senza cartoccio, direttamente sul piatto crisp. 13 minuti funzione crisp. :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Chikka » 11/05/2011, 17:18

DOLCE AL CIOCCOLATO (tipo brownies)

INGREDIENTI
- Farina: 50 gr.
- Zucchero: 50 gr.
- Cacao amaro
- Latte: 0,5 dl
- Albume: 1
- Burro: 20 gr.
- Lievito in polvere: mezzo cucchiaino
- Crema pasticcera già pronta
- Granella di zucchero

CALORIE: 180 a porzione
DIFFICOLTA': Facile
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 3 minuti
RIPOSO: 1 minuto

PREPARAZIONE
- Lavorate la farina setacciata con lo zucchero e il burro fuso finchè avrete ottenuto un composto liscio. Unite un cucchiaio di cacao amaro, il latte a filo, l'albume montato a neve e il lievito.
- Trasferite il composto in una teglia per microonde imburratela.Infornate e cuocete per 3 minuti a media potenza. Fate riposare un minuto. Tagliate il dolce a quadrotti e decoratelo con la crema pasticcera e la granella di zucchero.

CONSIGLI
- Per dolci perfetti, nei supermercati c'è il lievito Pane degli Angeli per microonde: sulla confezione (3 buste da 16 gr. a 0,81 euro) ci sono consigli di utilizzo e ricette classiche.

Ricetta trovata (e poi testata) su un vecchio numero di Cucina Moderna
Nicole è nata il 14 luglio 2005 * LOMBARDINA ORGOGLIONA (forse) non 'sbavante' per Tuailait
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 25/05/2011, 8:16

BRUSCHETTE DI MELANZANE (piatto light!)

Ingredienti:
Melanzane lunghe
pomodori
olio, sale, pepe, basilico, aglio

Prendere le melanzane e tagliarle in 2 per il lungo. inciderle sulla polpa e salarle.
Mettere un filo d'olio sul piatto crisp e metterci le melanze rivolte con la polpa verso il piatto.
Far cuocere funzione crisp fino a quando non son molli (circa 10 minuti, ma controllatele dipende anche dalla grandezza delle melanzane).
A parte preparare pomodori conditi con olio, sale, pepe, aglio e basilico (come per fare le bruschette).
Una volta che le melanzane son pronte impiattare con sopra l'insalatina di pomodori.
Piatto veloce, fresco e light!! :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 26/05/2011, 20:04

TORTINO DI MELANZANE

Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 1/2 litro di besciamella
- 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
- 1 scamorza (o sottilette)

Procedimento:
In una pirofila per microonde, mettere un filo d'olio poi disporre le rondelle di melanzane fino a coprire tutto il fondo, poi besciamella, prosciutto un po' di scamorza a pezzetti e continuare così fino al bordo della pirofila.
Sull'ultimo strato aggiungere una spolverata di parmigiano (per far fare la crosticina).
Cuocere a potenza max 15 minuti, poi combi per altri 10. (se vedete che le melanzane non son cotte aumentate i tempi).
Lasciare un po' intiepidire prima di servire altrimenti sarà troppo acquoso. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda pato » 08/06/2011, 20:04

ieri ho fatto i tortini di sardine
ingredienti per 2 persone
300gr di sardine fresce pulite
1 pomodoro
pane grattuggiato
olio
sale
aglio

prima si prepara il pane con l'olio. l'aglio tritato e il sale.
poi si prende una cocottina e si mette un primo strato di sarde, il pane condito e una fetta di pomodoro.
e si va avanti con gli strati.
entrambe le cocottine nel micro per 7 minuti a 750w e 2 minuti crisp
facile, veloce, economico e nutriente! :ok
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 21/06/2011, 17:36

Ho provato a fare questa torta salata, che di solito facevo al forno, al microo è eccezionale e molto veloce.

TORTA MEDITERRANEA (cotto e mangiato)

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- melanzane grigliate surgelate 250 gr
- mozzarella 2 (io uso una scamorza non affumicata)
- pomodori ciliegini 100 gr
- grana 50 gr
- olio, sale, pepe, basilico

Tagliare a pezzi melanzante, mozzarelle e pomodorini; metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe, grana grattuggiato e basilico. Stendere in una tortiera la pasta sfoglia, tenendo la carta da forno sul fondo e bucherellare la base. Versare il composto condito nella tortiera e infornare funzione CRISP per 13 minuti.

TRUCCHETTO: Io avevo le melanzane fresche e invece di grigliarle (tempo, fatica, caldo), le ho tagliate a fette e poi messe per 10 minuti nel piatto crisp funzione crisp. son venute perfette! :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 29/06/2011, 21:33

CLAFOUTIS DI FRUTTA

Un dolce Francese di frutta e pastella.

1 tipo di frutta a piacere (pesche, ciliegie, albicocche, uva, prugne...)
400ml di latte
100 gr di zucchero
6 cucchiai colmi di farina
3 uova
1 bustina di vanillina
burro-zucchero a velo-sale fino

taglio la frutta, tolgo il nocciolo o/e la buccia se c'è.
riscaldo il latte nel microo (facendo attenzione di non farlo bollire).Usando una frusta(a mano o elettrica)monto le uova insieme allo zucchero semolato,un pizzichino di sale e la bustina di vanillina fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
Ci unisco la farina e il latte tiepido,sempre mescolando.Quindi metto l'impasto,coperto,nel frigo per un'ora.
Imburro la teglia da Crisp (nel mio caso,o teglia normale per forno normale),ci accomodo la frutta tagliata a spicchi in un solo strato e ci verso sopra la pastella.
Metto nel CRISP per 20 minuti (30 per il forno normale).
Una volta cotto, lascio raffreddare e spolvero con zucchero a velo. :sorrisoo

PS: io ho provato anche senza far riposare la pastella ed è venuto buono ugualmente...
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 29/06/2011, 21:40

PIZZA

Ingredienti per ottenere due dischi di pasta (dimensione piatto crisp):

200 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
220 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra

farcitura a piacere...


Procedete a fare l'impasto come di consueto.
Con l'impasto formate un panetto e mettetelo a lievitare coperto da un canovaccio in un luogo asciutto. Lasciate lievitare per almeno 1 ora e 1/2 o fino al raddoppio del suo volume quindi sgonfiatelo con le mani e rimettetelo a lievitare per un'altra mezz'ora.
Ricavate dal panetto due dischi di pasta e nel frattempo preriscaldate il piatto crisp (2 minuti).
Adagiateci il disco di pasta (occhio che il piatto è rovente!!), condite con pomodoro, un filo d'olio, un pizzico di sale, mozzarella e quello che + vi aggrada, infornate per 13 minuti, funzione crisp del vostro microonde.
Sfornate la pizza e ripetete l'operazione con il secondo disco.

E' una pizza alta, se vi piace quella sottile non fate questa! :risatina:

PS. ho provato con le stesse dosi a fare 3 dischi: altezza perfetta!!! cottura 10 minuti. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 07/07/2011, 17:36

FRITTATA

4 uova
un po' di latte
sale
parmigiano
condimento a piacere (zucchine, patate, prosciutto, formaggio, spinaci....)

se usate un condimento che necessita di una cottura lunga (verdure) prendere il piatto crisp foderato di carta forno, poi mettere le verdure tagliate a tocchetti o rondelle e far cuocere alla max potenza per 4/5 minuti, in modo che siano quasi cotte, poi sbattere le uova con latte sale e parmigiano e versare il composto sulle verdure.
cuocere a 650w o crisp per 5 minuti, la frittata si gonfierà moltissimo ma una volta tolta dal forno si abbasserà. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Monsterina900 » 08/07/2011, 9:58

POLLO AL 'SACCOCCIO'

1 pollo intero
1 busta di spezie
1 sacchetto per cottura al microonde

Prendere il pollo metterlo nel sacchetto e versare le spezie (io uso quelle del 'saccoccio' ma si possono anche combinare gli aromi); scuotere un po' il sacchetto, chiuderlo e metterlo in una pirofila.
Poi in micro, 750W, per 19-20 min al max.
Ultimata la cottura fare riposare per 5 minuti (di solito finché il sacchetto si sgonfia). :sorrisoo
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggioda Boomie75 » 11/07/2011, 13:08

MUFFINS LIGHT (no uova, no burro)

50 g. di cacao amaro
180 g. di zucchero
200 g. di farina
250 g. di latte
1 bustina di lievito
granella di nocciole, o gocce di cioccolato, o cucchiaino di nutella come cuore (facoltativi...)

unire cacao, zucchero, farina, mescolare con latte ed infine aggiungere lievito.
prendere pirottini al silicone e posizionarli sul piatto rotante, riempire i pirottini a 3/4 (MI RACCOMANDO, STATE SCARSE PERCHE' CRESCONO TANTO!!!)
650 W per 6 min e mezzo (io non ho il 650 ho messo a 600W per 7 minuti) poi lasciare riposare in forno per minimo 10 minuti.

Il sapore e la consitenza ricordano tanto quel dolcetto con il cuore morbido di cioccolato.
Provateli son fantastici!
con la stessa ricetta si può fare anche una torta, da tagliare e farcire o come base di una sacher! :ok
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