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* RICETTE SENZA GLUTINE *

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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cianci
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 18 feb 2011, 12:47

lory75 ha scritto:si, pan di spagna
:hi hi hi hi :thank_you:
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 11 mar 2011, 12:01

BISCOTTI
(stessi ingredienti della crostata)
ingredienti:

300 gr farina bi-aglut
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di lievito
Scorza di limone/vanillina
marmellata o cioccolato fondente

procedimento:

Impasto tutti gli ingredienti e lascio per ultima la fecola di patate da aggiungere per rendere l'impasto più omogeneo e asciutto.
L’impasto sarà omogeneo e asciutto. Stendo l'impasto con uno spessore di circa un cm e formo i biscotti a piacere. Su alcuni è possibile mettere marmellata oppure prendo un pezzetto di impasto e grattuggio dentro il cioccolato fondente a scagliette.
Cuocere a 180° x 15 minuti.
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 17 mar 2011, 21:53

orata ha scritto:BISCOTTI
(stessi ingredienti della crostata)
ingredienti:

300 gr farina bi-aglut
150 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di lievito
Scorza di limone/vanillina
marmellata o cioccolato fondente

procedimento:

Impasto tutti gli ingredienti e lascio per ultima la fecola di patate da aggiungere per rendere l'impasto più omogeneo e asciutto.
L’impasto sarà omogeneo e asciutto. Stendo l'impasto con uno spessore di circa un cm e formo i biscotti a piacere. Su alcuni è possibile mettere marmellata oppure prendo un pezzetto di impasto e grattuggio dentro il cioccolato fondente a scagliette.
Cuocere a 180° x 15 minuti.
:clap :clap
che farina biaglut? è una sola in vendita?
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 17 mar 2011, 21:56

CROSTATA CON FARINE NATURALI

115 gr maizena
37 fecola
110 farina di riso
2 uova
75 gr burro
100 gr zucchero
scorza di 1 limone

impastate tutto,
poi appallottolate aiutandovi con la farina di riso per non far appiccicare alle mani, e mettete dentro la pellicola in frigo
dopo 1 ora (io ho aspettato solo mezz'ora) la stendete in una tortiera imburrata
marmellata di albicocche
formate le strisce sopra con la pasta avanzata

180° fino alla prova stecchino (circa mezz'ora)
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 14 mag 2011, 9:27

TORTA DI CAROTE

Ingredienti :
200 gr di mandorle
300 gr di carote
300 gr di zucchero
4 uova
buccia di 1/2 limone
100 gr di fecola consentita
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito consentito

Procedimento:
Tritare le mandorle (con il bimby vel turbo) e le carote (con il bimby vel 7). Nel mixer o bimby polverizzare lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungere le uova, le carote, le mandorle, la fecola, il sale e il lievito e mixare (con il bimby 40 sec vel 4).
Versare il composto in una teglia imburrata (io imburro e metto un velo di pangrattato s/glutine). Il composto sarà molto liquido.
Infornare a 160° per 40 minuti.
Sarà una torta chiara e bassa quasi come una mega camilla del mulino bianco!
A piacere spolverizzare di zucchero a velo.
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da valigia » 20 mag 2011, 10:34

GNOCCHI
300 gr. di patate farinose
100 gr. di farina di riso
1 uovo (facoltativo)
1 pizzico di sale

Lessare la patate e poi passarle nello schiacciapatate per due volte.
Unire farina, uovo e sale e impastare.
Fare dei rotolini e poi tagliarli per ottenere gli gnocchi.

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da valigia » 24 mag 2011, 18:21

AMOR POLENTA

120 gr. burro
120 gr. zucchero a velo
60 gr. farina bianca gf
60 gr. farina di mais
40 gr. di mandorle tritate fini
4 uova
un goccio di amaretto di saronno
1/2 bustina di lievito per dolci

Mescolare le due farine col lievito.
Tritare le mandorle molto finemente.
Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere una alla volta 4 tuorli.
Montare due albumi a neve con un pizzico di sale (gli altri due buttarli).
Aggiungere all'impasto le farine, le mandorle e infine gli albumi a neve.
Cuocere 175° C per 45 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da valigia » 24 mag 2011, 18:29

CROCCHETTE DI MIGLIO
Cuocere il miglio per 20 minuti col doppio del volume di acqua.
Metterlo in una ciotola e aggiungere: cipolla e aglio tritati, carote a cubettini, 1 uovo, funghi trifolati (facoltativi), scorza di limone grattuggiata, cumino, sale, pepe, prezzemolo e spezie varie/aromi a piacere.
Formare delle crocchette con le mani e friggerle.
Con lo stesso impasto si può fare uno sformato al posto delle crocchette (più leggero) che poi andrà in forno fino a che non sarà ben dorato.

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 18 ago 2011, 11:11

POLPETTE DI CARNE

farina per impanatura io uso pan gratì schaer
carne trita
cipolla
prezzemolo
formaggio tipo branzi, fontal
uovo (se la carne è molta cioè più di 400 gr mettere 2 uova)
sale, olio evo, qualche spicchietto di cipolla

sbattere l'uovo con il prezzemolo, aggiungere pan grattato, sale e carne. Impastare bene e infine aggiungere la fetta di formaggio tagliata a dadini piccolissimi.
Soffreggere poco la cipolla nell'olio e toglierla.
Formare delle polpette con l'impasto e rigirarle nel pan grattato, cuocere le polpette nell'olio per circa 10/15 minuti.
Togliere le polpette e lasciarle intiepidire nello scottex per levare l'olio di troppo.
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da laura s » 5 ott 2011, 22:26

TORTA AL CIOCCOLATO:
Sciogliere a bagnomaria 200g di cioccolato fondente.
Aggiungere 200 g di burro fuso, poi 150 g di zucchero, poi incorporare a una a una 5 uova.
Infine, un cucchiaio colmo di farina per celiaci (o maizena).
Cuocere in teglia larga, a 190 gradi, circa 25 minuti (deve essere quasi asciutta al centro con lo stecchino).

AVVERTENZE: non pesarsi e non dosare il colesterolo per almeno un anno dopo l'assunzione. Può dare assuefazione. :ahah :ahah
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da Lidia » 6 ott 2011, 13:24

ieri ho fatto i bastoncini di pesce:

200 gr filetto di pesce (avevo del salmone)
2 uova
farina di riso
pangrattato
pangrattato di mais
Olio per friggere

procedimento

tagliare il pesce in filetti della dimensione desiderata e salarli, sbattere le uova con un pó di sale
panare il pesce nella farina di riso
passarli nell'uovo e poi nel pangrattato
passarli nuovamente nell'uovo e poi nel pangrattato di mais
friggere come normalmente si friggono i comuni bastoncini

vengono appetitosi e croccantissimi e le bambine ne sono impazzite, Giorgia, la non celiaca, mi ha detto "questi si che sono buoni mica quelli della scatola" ( e lei é una fanatica del bastoncino)
Lidia, Gianni ILARIA 24/8/05 3,750kg 50 cm e GIORGIA 7/8/07 3,320kg 48 e un angioletto 9/10/12
Salviamo il mondo, é l'unico posto con il cioccolato Agostina05/07 Ilaria GF dal 5/8/11

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da Ginni » 10 nov 2011, 14:57

Per il compleanno di mio figlio solitamente facciamo una cena a base di gnocco fritto e tigelle (specialità emiliane....deliziose...!)

ecco le ricette:


GNOCCO FRITTO GF

Ingredienti:
• 500 gr farina senza glutine
• 1 bustina di lievito permesso
• 300 gr latte tiepido (si puo` sosituire con acqua)
• 2 cucchiai olio
• sale
• olio di arachidi per friggere

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte.
Impastare farina, latte, sale e olio prima in un recipiente e poi sul piano da lavoro.
Formare una palla, incidere una croce e lasciare lievitare per circa 3 ore nel recipiente coperto da un canovaccio. (Se siete di fretta mettere il recipiente coperto da un canovaccio nel microonde a potenza minima per 3 minuti e poi lasciare lievitare per mezz'ora)..
Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 4-5 mm, bucherellare con una forchetta e tagliare in rettangoli.
Lasciare lievitare ancora mezz’oretta e poi friggere in abbondante olio caldo (non bollente!) finchè non diventano belli dorati.
Servire subito caldi spolverati con un po’ di sale (opzionale) con dell’affettato consentito.
N.07 M.10

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da Ginni » 10 nov 2011, 15:00

Tigelle senza glutine

Ingredienti
• 150 ml di latte
• 50 ml di olio evo
• 1/2 cucchiaino di sale
• 250 g di farina gf
• 20 g di lievito consentito

Introdurre gli ingredienti nella macchina del pane, programma impasta e lievita (si può fare anche a mano). Otterrete un impasto non appiccicoso, ma soffice, che si stende al mattarello. Stendete l'impasto all'altezza di mezzo centimetro e ricavate tanti dischetti tondi con un bicchiere. Ponete questi dischetti su di un canovaccio e copriteli con un altro telo. Fateli riposare così un'ora circa.
Riporre le forme su una piastra antiaderente ben calda (oppure sulle tigelliera, chi ce l’ha!) e cuocerle da entrambe le parti per circa 1 minuto.

Farcire con tutto quello che vi passa per la testa..dolce e salato!

:bacio
N.07 M.10

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da RossiAlice » 4 apr 2012, 11:28

Qui ci sono delle ricettine gustose gustose e tutte gluten free:

****

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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 4 mag 2012, 13:01

ROSSIALICE lo scopo di questo topic è inserire le nostre ricette collaudate, siamo in un forum.
Il tuo con il primo messaggio mi sembra solo pura pubblicità, quindi per cortesia ti rimando alle regole del forum.
Grazie.
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