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Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

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Babbala
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Babbala » 10 apr 2010, 23:10

Vi aiuto io a tutte :-D

Vi mando il mio indirizzo :hi hi hi hi :prr
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mariangelac
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da mariangelac » 11 apr 2010, 10:13

Babbala se nn fosse che nn ho tempo per fare la spedizione ti avrei preso in parola :prr
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da dmgrazia » 11 apr 2010, 16:05

mariangelac ha scritto:Babbala se nn fosse che nn ho tempo per fare la spedizione ti avrei preso in parola :prr
anche io!! pero' in compenso la mia cioccolata ha preso la direzione della scuola materna: domane ne porto un sacchetto pieno, con il beneplacito delle maestre!!!


... pero' quasi quasi me ne tengo solo 100 g: la ricetta di biancaneve dei muffin m'ispira troppo!!! grazie 1000!! :sorrisoo
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 12 apr 2010, 14:44

Una mia collega ha avuto un'idea fantastica...

Congela tutta la cioccolata che ha ricevuto (circa una ventina di uova....con 2 figli)....verso Pasqua prossima compra lo stampo per fare le uova e con quella cioccolata fusa ricompone le uova e le regala agli amici.... :fischia

Cosa non si ricicla :ahaha :ahaha :ahaha
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Friky75 » 12 apr 2010, 15:26

RAGAZZE io ho fatto una torta fenomenale proprio con le uova kinder (cioccolato al latte), ve la posto. Tenete conto che si può benissimo fare anche senza Bimby:
http://www.ricette-bimby.com/2009/09/to ... bimby.html" onclick="window.open(this.href);return false;
E' fenomenale!! :-D
F.,mamma di G.(11/08/2004),V.(20/06/2006), T.(21/03/09),E.(24/03/11), Mar09,Mamma XXL, OTtista, Pitbull ink@zzato, Apr11

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da fly » 14 apr 2010, 14:04

ma se, molto semplicemente, compero un rotolo di pasta frolla e ci metto su una crema di cioccolato?
come una crostata al cioccolato........
velocissima e può fare da merenda del pomeriggio....

dovrei sciogliere solo il cioccolato (tipo in una tazza nel microonde) e poi la spalmo, giusto? :sorrisoo
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 14 apr 2010, 15:49

fly ha scritto: dovrei sciogliere solo il cioccolato (tipo in una tazza nel microonde) e poi la spalmo, giusto? :sorrisoo
mmhh così credo ci sia il rischio che una volta raffreddato il cioccolato si reindurisca e se lo strato è spesso diventa faticoso mangiarlo..

una ganache dovrebbe tenere la crema morbida. :sorrisoo


250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca liquida per dolci
1 cucchiaino rum o altro liquore a piacere (facoltativo)

Procedimento:
Porta a bollore la panna e versala sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescola fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema. Aggiungi, se vuoi, il liquore.
Fai raffreddare fuori dal frigo e poi frulla. farcisci la torta.

Importante: i dolci fatti con la ganache non vanno tenuti in frigorifero. Se ciò non fosse possibile estrarre il doce dal frigo qualche ora prima del consumo e lasciarli a temperatura ambiente.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 15 apr 2010, 9:33

Ma a me piace tanto la cioccolata dura sulle crostate :hi hi hi hi :hi hi hi hi :hi hi hi hi

fly, grazie dell'idea....ci devo provare :-D
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da fly » 15 apr 2010, 13:22

Ransie ha scritto:
fly ha scritto: dovrei sciogliere solo il cioccolato (tipo in una tazza nel microonde) e poi la spalmo, giusto? :sorrisoo
mmhh così credo ci sia il rischio che una volta raffreddato il cioccolato si reindurisca e se lo strato è spesso diventa faticoso mangiarlo..

una ganache dovrebbe tenere la crema morbida. :sorrisoo


250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca liquida per dolci
1 cucchiaino rum o altro liquore a piacere (facoltativo)

Procedimento:
Porta a bollore la panna e versala sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescola fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema. Aggiungi, se vuoi, il liquore.
Fai raffreddare fuori dal frigo e poi frulla. farcisci la torta.

Importante: i dolci fatti con la ganache non vanno tenuti in frigorifero. Se ciò non fosse possibile estrarre il doce dal frigo qualche ora prima del consumo e lasciarli a temperatura ambiente.
grazie per l'indicazione utilissima :ok
stasera provo.......
meno male che ho aspettato di ricevere qualche consiglio, altrimenti avrei un conto salatissimo dal dentista per tutta la famiglia :hi hi hi hi
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 15 apr 2010, 13:33

Ma meglio pasta frolla o pasta sfoglia...secondo voi? :domanda
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da R2D2 » 15 apr 2010, 17:19

Saretta78 ha scritto:Una mia collega ha avuto un'idea fantastica...

Congela tutta la cioccolata che ha ricevuto (circa una ventina di uova....con 2 figli)....verso Pasqua prossima compra lo stampo per fare le uova e con quella cioccolata fusa ricompone le uova e le regala agli amici.... :fischia

Cosa non si ricicla :ahaha :ahaha :ahaha
Eresia!! Il cioccolato non và congelato, si rovina. Già fà schifo se messo in frigo, non oso immaginare nel congelatore. Io sò che và conservato in un barattolo di vetro.
Per le ricette per me l'unica è pane e cioccolato, insuperabile :prr
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 16 apr 2010, 13:39

Ho comprato la pasta frolla....e stasera ci provo.. :-D
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 16 apr 2010, 13:39

R2D2, perchè dici che si rovina??

Ma lei poi lo ricompone sciogliendolo e lavorandolo :domanda
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da R2D2 » 16 apr 2010, 15:11

Saretta78 ha scritto:R2D2, perchè dici che si rovina??

Ma lei poi lo ricompone sciogliendolo e lavorandolo :domanda
Non che faccia male, ma si altera il sapore. Un pò la differenza ta pesefresco e congelato. Hai ma assaggiato un cioccolatino tolto dal frigo? Dal freezer penso che sia peggio.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 16 apr 2010, 15:13

Saretta78 ha scritto:R2D2, perchè dici che si rovina??
Credo si rovini perché il burro di cacao presente nel cioccolato si divide creando una patina bianca in superficie ed è più difficile da lavorare. e cambia il sapore.

Saretta mi raccomando strato basso di cioccolato o sarò costretta a inviarti il bigliettino da visita di mio papà che è odontotecnico :fischia
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da marta73 » 16 apr 2010, 22:06

Faccette sorridenti
sciolgliere a bagnomaria il cioccolato di qualsiasi tipo, intingervi da un lato delle gallette di riso. quando il cioccolato è ancora morbido decorare a piacere (smarties, caramelline piccole colorate, cornflakes,ecc) in modo da creare facce buffe.
Belli, veloci e buonissimi. ciao
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 16 apr 2010, 22:58

E con la presenza delle gallette di riso possiamo anche far finta che sia una ricetta dietetica :spiteful:
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 17 apr 2010, 15:03

Fatta....rotolo di pasta frolla....cioccolato finemente spezzettato e via in forno....

Era spazialissima..... :-D :-D :-D

Non mi pare sia diventata così dura....

.........

........

........

........

........forse perchè non ha fatto in tempo a raffreddarsi che era già finita??? :fischia :fischia :fischia
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da luka » 17 apr 2010, 15:25

cioè
tre pagine
per far sparire delle uova di pasqua !!!?? ancora??!!!
le mie si sono volatilizzate velocemte senza tutti sti problemi.... :fischia
Luka,Ale (Dic'01),Nicky (Dic'07)
OTtista ;)

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 17 apr 2010, 20:22

luka, ne ho ancora almneo un kiletto buono buono... :che_dici
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