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Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da dynastar » 6 apr 2010, 14:49

interessante questo post .....
Le mie bimbe hanno ricevuto in tutto 6 uova (3 al latte e 2 fondente e 1 Kinder) + 2 coniglietti di cioccolato al latte ....
Ransie, mi posti la ricetta del salame di cioccolato? :bacio
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:22

eccolo :sorrisoo

E' un salame a forma di plum-cake.. il sapore però è uguale cambia solo la forma
va tenuto in frigorifero e non in freezer

TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI

è molto semplice da fare ma bisogna prepararla il giorno prima

ho fatto sciogliere a bagnomaria 300 gr burro con 100 gr cioccolato fondente e ho fatto intiepidire 5 min

in una zuppiera ho messo 150 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Petit Lu e 40 gr meringa sbriciolati con le dita a pezzi piccoli + 150 gr zucchero + 40 gr cacao amaro, mescolato, unito cioccolata fusa, mescolato, unito 2 uova intere leggermente sbatttute con una forchetta, mescolato.

messo in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigorifero per 12 ore. servire a fette non troppo spesse
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da pem » 6 apr 2010, 16:25

e col cioccolato kinder cosa potrei fare? :domanda
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:30

'pettate ho trovato anche la ricetta del salame al cioccolato (sempre tratta dal libro che ho a casa)

SALAME CIOCCOLATO
sciogliere a vapore (ho spiegato il procedimento qualche post sopra) 125 gr ciocco fondente con 50 gr burro.
aggiungere: 150 gr nocciole senza pelle tritare grossolanamente, 12 biscotti ripieni all'arancia ognuno tagliato in quattro, 100 gr uva passa, 2 o 3 cucchiaini zucchero a velo, 3 cucchiai cognac o amaretto (facoltativi)
mescolare.
mezz'ora in frigo
dare la forma (perché sia pronto il composto non deve attaccarsi alle mani, in tal caso credo vada rimesso ancora un po' in frigorfero)
raffreddare 6,7 ore (sul libro non dice se frigo o freezer però)
ricoprire di zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:31

pem ha scritto:e col cioccolato kinder cosa potrei fare? :domanda
posto le ricette che mi ha chiesto Mariangela e poi ti cerco qualcosa :sorrisoo
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:38

TORRE RICE KRISPIES

(PER 12)

sciogliere a vapore, separatamente: 200 gr fondente, 150 al latte, 150 bianco e porre in 3 ciotole

mescolare in una ciotola il ciocco fondente fuso insieme a 1/3 abbondante di scatola cereali Rice Krispies

formare su carta forno un disco 20 cm diametro, lisciare bene la superficie.

dividere il resto dei cerali tra gli altri due cioccolati fusi e mescolare piano.

fare dischi sempre su cartaforno di 8 cm diam (con tutti e 3 i ciocco)

far raffreddare in frigorifero.

fare la torre unendo i dischi alternado i colori (il grande alla base) con 50 gr ciocco fondente fuso.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:43

CIOCCOLATA CALDA

PER 2

mettere in casseruola d'acciaio: 75 gr fondente + 2 cucchiaini zucchero + 1 bacca vaniglia incisa per il lungo + 25 cl latte fresco intero + 15 cl panna liquida fresca per dolci

fuoco basso (userei il fornello più piccolo), mescolare piano e in continuazione. Il ciocco deve sciogliersi e la miscela deve essere calda e spumosa.
Versare in tazza e cospargere con cacao o scaglie di ciocco fondente.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 16:52

RISOLATTE

PER 6

in un pentolino portare ad ebollizione (devono solo formarsi le bollicine lungo la pentola) 100 gr zucchero + 1 litro latte fresco intero.
aggiungere baccello vaniglia tagliato per il lungo e 500 gr riso arborio
cuocere 20 min mescolando sempre
il latte dovrà essere completamente assorbito dal riso.
aggiungere quindi latte se il riso diventa colloso

prendere 6 stampini da forno e versarvi il composto. in ognuno spingere a fondo dei pezzetti diametro 1 cm l'uno di ciocco al latte o fondente
raffreddare piano a temperatura ambiente in modo che il ciocco abbia il tempo di sciogliersi.

alternativa: mettere il cioccolato e mescolare subito (prima di mettere negli stampini). in superficie mettere un po' di mascarpone o panna con mezza cucchiaiata di melassa.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Ransie » 6 apr 2010, 17:00

COPERTURA BASTONCINI D'ARANCIA

30 PEZZI

per prima cosa devi fare i bastoncini con arance non trattate ( non saprei quale ti possa piacere di più.. su google cerca "ricetta bastoncini arancia canditi" e poi cerca sui blog di cucina così sei sicura siano ricette già sperimentate dall'autore)

sciogli a vapore 125 gr ciocco fondente
immergi completamente i bastoncini (100 gr in totale), uno alla volta, fai sgocciolare e adagia su carta forno. far raffreddare in frigo.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da mariangelac » 6 apr 2010, 21:28

Grazie Ransie :-D spero di trovare il tempo per il salame di cioccolata, l'unica cosa è che io tenterò di sciogliere il cioccolato nel microonde con una piccola aggiunta di latte e nn burro, per renderlo un pò piu dietetico :sorrisoo
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da dmgrazia » 9 apr 2010, 10:39

Ransie ha scritto:
pem ha scritto:e col cioccolato kinder cosa potrei fare? :domanda
posto le ricette che mi ha chiesto Mariangela e poi ti cerco qualcosa :sorrisoo
ti prego ti prego: ho 4 uova maxi kinder da consumare: aiutoooooo!! (intanto la sto mangiando io, alla faccia della dieta! :impiccata: )
i miei cuccioli:
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Biancaneve » 9 apr 2010, 11:00

Io ieri ho fatto il budino.

Ricetta per 8 persone:

200 gr di ciccolato
100 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 litro di latte

NOTA BENE: SE USATE IL CIOCCOLATO AL LATTE METTETE SOLO 50 GR DI ZUCCHERO

Fate sciogliere il butto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e la farina, usate un frusta per evitare la formazione di grumi,
aggiungete poco latte e la cioccolata a pezzetti, mescolate per bene ed infine aggiungete il rimanete latte, portate ad ebolizzione solo quando la cioccolata sarà completamente sciolta.


Mettete poi negli stampini o coppette e lasciate raffreddare.

Volendo potete mettere come base dei biscotti secchi o meglio ancora se piacciono degli amaretti sbriciolati.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Biancaneve » 9 apr 2010, 14:49

Ho trovato questa ricetta in rete per fare i Muffin con il cioccolato Kinder:


Ingredienti: (per circa 10 muffin)
250g farina
120g zucchero
70g burro
250g di yogurt
1 bustina di lievito
2 uova
1 vanillina
100g di cioccolato (si consiglia il cioccolato kinder :D)


In una terrina setacciate farina, lievito e vanillina.
In un’altra terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungete le uova e mescolate il tutto.

Unite i due composti.Aggiungete lo yogurt.
Mescolate ed aggiungete il cioccolato spezzettato.

Amalgamare il tutto. Versate nei pirottini imburrati ed infarinate riempendoli a metà.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Biancaneve » 9 apr 2010, 14:53

Kinder Cake

Ingredienti: 200gr di farina - 200gr di burro - 300gr di uova di cioccolata Kinder* - 150gr di zucchero - 2 uova - 100ml di latte - 3 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere - zucchero a velo.
*oppure cioccolato al latte e cioccolato bianco in pari quantità

Montare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta e la farina che avrete già mescolato al lievito. Far sciogliere a bagnomaria la cioccolata con due cucchiai di latte, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungerla all'impasto. Per ultimo il latte rimanente e gli albumi montati a neve fermissima. Versare il tutto in una teglia imburrata di 22cm di diametro ed infornare a 160°C per 45-50 minuti. Far raffreddare e, se piace, spolverizzare di zucchero a velo.
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Biancaneve » 9 apr 2010, 15:00

Crostata Cake Gusto "kinder"
(diametro stampo 32cm)

Ingredienti

640 gr. di farina
500 ml. di panna fresca
300 gr. di ovetti o barrette kinder spezzettati
240 gr. di burro
150 gr. di zucchero
6 gr. di colla di pesce
2 uova
1 manciata di nocciole tostate

Preparazione

Preriscaldate il forno a 190°C.
Cominciate con il mettere a mollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Impastate una frolla con la farina, lo zucchero, le uova ed il burro ammorbidito.
Preparateci una base di crostata completa di bordi, bucherellandola con una forchetta.
Ponete sulla crostata un foglio di carta forno e ricopritela di fagioli secchi (che una volta utilizzati e ritornati a temperatura ambiente potrete riutilizzare conservandoli in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente).
Infornate la crostata per 20 minuti, poi togliete la carta forno ed i fagioli e continuate la cottura per ulteriori 20 minuti o almeno finché la parte superiore sia dorata.
Nel frattempo mettete a scaldare la panna in un pentolino a fiamma dolce e, una volta arrivata a bollore, spegnete il fuoco ed unite la cioccolata, mescolando con cura, con un cucchiaio di legno, fino a completo scioglimento.
Strizzate la colla di pesce ed unitevela mescolando e facendola sciogliere.
Mescolate di tanto in tanto per fare intiepidire il composto e per evitare il formarsi della pellicina sulla superficie.
Una volta sfornata la crostata e fatta freddare, versateci sopra la crema kinder e lasciate freddare a temperatura ambiente.
Dopo due ore porla in frigo. Se volete decorarla con le nocciole, toglietela dopo due ore e inseritele facendole affondare per metà nella crema che sarà ancora semisolida.
Riporla in frigo per almeno 8 ore e servite dopo averla tolta una o due ore prima (più tempo passa, più il ripieno è morbidoso).
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Babbala » 10 apr 2010, 23:10

Vi aiuto io a tutte :-D

Vi mando il mio indirizzo :hi hi hi hi :prr
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da mariangelac » 11 apr 2010, 10:13

Babbala se nn fosse che nn ho tempo per fare la spedizione ti avrei preso in parola :prr
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da dmgrazia » 11 apr 2010, 16:05

mariangelac ha scritto:Babbala se nn fosse che nn ho tempo per fare la spedizione ti avrei preso in parola :prr
anche io!! pero' in compenso la mia cioccolata ha preso la direzione della scuola materna: domane ne porto un sacchetto pieno, con il beneplacito delle maestre!!!


... pero' quasi quasi me ne tengo solo 100 g: la ricetta di biancaneve dei muffin m'ispira troppo!!! grazie 1000!! :sorrisoo
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Saretta78 » 12 apr 2010, 14:44

Una mia collega ha avuto un'idea fantastica...

Congela tutta la cioccolata che ha ricevuto (circa una ventina di uova....con 2 figli)....verso Pasqua prossima compra lo stampo per fare le uova e con quella cioccolata fusa ricompone le uova e le regala agli amici.... :fischia

Cosa non si ricicla :ahaha :ahaha :ahaha
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Re: Come riciclare o conservare il cioccolato delle uova?

Messaggio da Friky75 » 12 apr 2010, 15:26

RAGAZZE io ho fatto una torta fenomenale proprio con le uova kinder (cioccolato al latte), ve la posto. Tenete conto che si può benissimo fare anche senza Bimby:
http://www.ricette-bimby.com/2009/09/to ... bimby.html" onclick="window.open(this.href);return false;
E' fenomenale!! :-D
F.,mamma di G.(11/08/2004),V.(20/06/2006), T.(21/03/09),E.(24/03/11), Mar09,Mamma XXL, OTtista, Pitbull ink@zzato, Apr11

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