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MACCHINA DEL PANE 2
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Ottima idea.....ma cosa fai: quando è lievitata che tocca il coperchio la togli dalla MDP?
Si puo' aprire il coperchio e fargli terminare la lievitazione?
Si puo' aprire il coperchio e fargli terminare la lievitazione?
- Saralion
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Secondo me se vuoi fare la pasta del pane con un chilo di farina devi farla lievitare in un altro posto. Gliela farei impastare e poi toglierei tutto in una bacinella grande. Chiudila nel forno così non prende spifferi d'aria e aspetta.
Anche la mia macchina del pane ha quella capienza ed è perfetta per la dose di pasta con mezzo chilo di farina e un cubetto di lievito di birra fresco. Io uso sempre questa dose, ma la lascio lievitare nella macchina per molto più di un'ora e 45 (tempo dato dal programma). Ce la lascio per circa 3 ore e mezza, finchè la macchina si riempie del tutto, senza strabordare, e viene una pasta da delirio: morbida e porosa meglio quella del panettiere! Quando faccio la focaccia tutti impazziscono!
Anche la mia macchina del pane ha quella capienza ed è perfetta per la dose di pasta con mezzo chilo di farina e un cubetto di lievito di birra fresco. Io uso sempre questa dose, ma la lascio lievitare nella macchina per molto più di un'ora e 45 (tempo dato dal programma). Ce la lascio per circa 3 ore e mezza, finchè la macchina si riempie del tutto, senza strabordare, e viene una pasta da delirio: morbida e porosa meglio quella del panettiere! Quando faccio la focaccia tutti impazziscono!
Mamma di Anna nata il 25/08/2011 ore 13.50 a 35 settimane - peso 2.430 x 45 cm
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
sono daccordo con te......la focaccia è spettacolare.....
credo che seguiro' il tuo consiglio di farla lievitare fuori dalla MDP...
credo che seguiro' il tuo consiglio di farla lievitare fuori dalla MDP...
- Luci75
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Stavo seguendo i vostri discorsi...
Anch'io ho il problema che spesso la pasta trabocca mentre lievita,ma se la fate lievitare nella bacinella poi cuocete una parte in forno? Nel senso che cmq poi non ci sta tutta nella MDP per cuocere...
Non so se mi sono spiegata bene , scusate...
Anch'io ho il problema che spesso la pasta trabocca mentre lievita,ma se la fate lievitare nella bacinella poi cuocete una parte in forno? Nel senso che cmq poi non ci sta tutta nella MDP per cuocere...
Non so se mi sono spiegata bene , scusate...
I miei tre moschettieri : Daniele (TC 17-11-03),Matteo (TC 20-06-05) e Angelo (TC 28-12-10)...manca D'Artagnan...?!?
Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo (Gandhi)
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
io la faro' lievitare fuori dalla MDP solo quando faro' la pasta per la pizza.....
- Luci75
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Ah ok!vickylove ha scritto:io la faro' lievitare fuori dalla MDP solo quando faro' la pasta per la pizza.....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Se sono in casa la faccio impastare appena finito matto a lievitare l'impasto in una bacinella, ma a volte capita che devo uscire e allora programmo la macchina per avere la pasta lievitata quando rientro a casa. Però non ce l'ho mai fatta stare più del tempo previsto dal programma perchè ho paura che trabocchi troppo!vickylove ha scritto:Ottima idea.....ma cosa fai: quando è lievitata che tocca il coperchio la togli dalla MDP?
Si puo' aprire il coperchio e fargli terminare la lievitazione?
Quando metto la stagnola ( o anche una velina unta di olio così la pasta non attacca) il coperchio lo lascio aperto.
Se poi ho tempo con l'impasto lievitato faccio le palline e le faccio lievitare un altro po' coperte sulla spianatoia (da mezz'ora a un'ora) e la pizza viene decisamente meglio!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
anche a casa mia è arrivata la MDP....regalatami da amici!
è un apricepess...qualcuna ce l'ha? ho fatto l'altro giorno il pane con 500 g di farina e impostando crosta "dark": il pane è lievitato, ha i buchi la mollica anche se il colore non è bello scuro come mi aspettavo
ieri sera l'ho rifatto (stessa dose) e nell'impastare ho notato subito che la lama non girava: ho spento la macchina, tolto il recipiente e azionado di nuovo ho visto che senza il recipiente la lama girava..dunque non ce la faceva a muovere il tutto
ho fatto varie prove, poi ho reso più acquoso l'impasto e così la lama ha comonciato a impastare il tutto....naturalmente però il pane non è venuto un gran chè.....
dite che la mia MDP ha un difetto meccanico che non riesce ad impastare bene???????? è che gli amici che me l'hanno regalato abitano a 500 km da qui ...cosa faccio????
è un apricepess...qualcuna ce l'ha? ho fatto l'altro giorno il pane con 500 g di farina e impostando crosta "dark": il pane è lievitato, ha i buchi la mollica anche se il colore non è bello scuro come mi aspettavo
ieri sera l'ho rifatto (stessa dose) e nell'impastare ho notato subito che la lama non girava: ho spento la macchina, tolto il recipiente e azionado di nuovo ho visto che senza il recipiente la lama girava..dunque non ce la faceva a muovere il tutto
ho fatto varie prove, poi ho reso più acquoso l'impasto e così la lama ha comonciato a impastare il tutto....naturalmente però il pane non è venuto un gran chè.....
dite che la mia MDP ha un difetto meccanico che non riesce ad impastare bene???????? è che gli amici che me l'hanno regalato abitano a 500 km da qui ...cosa faccio????
Agnese, la mia stellina: nata frettolosa il 18 Settembre 2008 a 29 settimane...e Davide, il mio cucciolotto: nato a 39 settimane il 3 Gennaio 2013!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
A volte capita che le lame non girino perchè non sono incastrate bene. Dovrebbero avere un "verso".
Anche a me capita a volte che non ce la facciano a girare ma appunto dipende dal fatto che le ho montate male
Anche a me capita a volte che non ce la facciano a girare ma appunto dipende dal fatto che le ho montate male
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
in realtà è una sola lama...proverò a lavarla bene e riprovo a fare il pane ...speriamo in bene
Agnese, la mia stellina: nata frettolosa il 18 Settembre 2008 a 29 settimane...e Davide, il mio cucciolotto: nato a 39 settimane il 3 Gennaio 2013!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Grazie mille per i suggerimenti.
Avrei bisogno anche di un aiuto e di un consiglio...
Ho visto molte ricette per il pane, e molti usano la farina 0, altri la farina 00, e altri ancora le mischiano con la manitoba....
MA che differenza c'è facendo il pane??
nel senso se lo faccio con la farina 0 o la 00, che differenza c'è?
grazie mille
Avrei bisogno anche di un aiuto e di un consiglio...
Ho visto molte ricette per il pane, e molti usano la farina 0, altri la farina 00, e altri ancora le mischiano con la manitoba....
MA che differenza c'è facendo il pane??
nel senso se lo faccio con la farina 0 o la 00, che differenza c'è?
grazie mille
- lory75
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
vicky differenza 0 e 00 è questione di gusti, a livello nutrizionale è meglio la 0
per la quantità rispetta le dosi della mdp, si intende peso totale (acqua+farina), altrimenti attenta alla lievitazione, e quando vedi che sta per strabordare, trasferisci.
in ogni caso, per la pizza, io faccio una prima lievitazione, poi spiano, e metto nelle teglie facendo continuare la lievitazione, quindi questo metodo sarebbe buono anche per te.
mi è sembrato di notare, inoltre, che la lievitazione nella mdp sia più veloce che al di fuori, le condizioni calore-umidità interne alla mdp senz'altro accellerano la lievitazione.
roxbo quoto katia devi controllare la posizione di incastro, se nn hai messo bene il cestello e la lama questa nn viene agganciata e nn gira
per la quantità rispetta le dosi della mdp, si intende peso totale (acqua+farina), altrimenti attenta alla lievitazione, e quando vedi che sta per strabordare, trasferisci.
in ogni caso, per la pizza, io faccio una prima lievitazione, poi spiano, e metto nelle teglie facendo continuare la lievitazione, quindi questo metodo sarebbe buono anche per te.
mi è sembrato di notare, inoltre, che la lievitazione nella mdp sia più veloce che al di fuori, le condizioni calore-umidità interne alla mdp senz'altro accellerano la lievitazione.
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Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Grazie Lory...
sulla questione peso avevo ancora qualche dubbio........mi sembrava di ricordare che per il peso andasse sommata la farina piu' l'acqua.....
Sabato ho fatto la pasta per la pizza........ne volevo fare un chilo quindi ho utilizzato un chilo di farina piu' l'acqua ....praticamente ho fatto la pizza per quasi un reggimento....il risultato è stato un chilo e 700 grammi di pasta.........
Quindi ho fatto la pizza e la focaccia........
mi sa tanto che devo ridimensionare le dosi.....
Pero' è venuta bella morbida e bella soffice.....una vera delizia......sono proprio soddisfatta....soprattutto se penso che ho speso 1/3 di quello che spendo prendendone un chilo dal panettiere
sulla questione peso avevo ancora qualche dubbio........mi sembrava di ricordare che per il peso andasse sommata la farina piu' l'acqua.....
Sabato ho fatto la pasta per la pizza........ne volevo fare un chilo quindi ho utilizzato un chilo di farina piu' l'acqua ....praticamente ho fatto la pizza per quasi un reggimento....il risultato è stato un chilo e 700 grammi di pasta.........
Quindi ho fatto la pizza e la focaccia........
mi sa tanto che devo ridimensionare le dosi.....
Pero' è venuta bella morbida e bella soffice.....una vera delizia......sono proprio soddisfatta....soprattutto se penso che ho speso 1/3 di quello che spendo prendendone un chilo dal panettiere
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- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: MACCHINA DEL PANE 2
ghiga (o chi altra ha la mdp lidl) volevo chiederti una cosa, e' questa la bifinett?
http://www.lidl.it/cps/rde/xchg/lidl_it ... _11373.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
e' uscita l'offerta ma non c'e' scritto molto, neanche la capienza
mi aiutate a valutare? grazie!
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mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
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- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: MACCHINA DEL PANE 2
oppure Home Bread Uno OW3101 a 69 eurini?
insomma la voglio proprio la mdp!!!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
si è questa, cambia colore....io ce l'ho bianca. cmq è la stessa di anni fa quando la presi io.....sai anche lidl da 39 ora la fa a 49.....c'è la crisi pure da loro....Spes ha scritto:ghiga (o chi altra ha la mdp lidl) volevo chiederti una cosa, e' questa la bifinett?
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mi aiutate a valutare? grazie!
cmq è ottima ci faccio tutto: pizza, pasta, pane, dolci, torte salate, marmellata, polenta.....ottimo acquisto, anzi.....per la festa dei mie 40 anni ne ho fatte lavorare 2 contemporaneamente.....ero eccitata e gasata....
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)
- dena
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
oh mamma esiste un post anche per la mdp?????????
me la sono fatta regalare domenica per il mio compleanno, adesso pian pianino mi leggo tutto e oggi pomeriggio provo
me la sono fatta regalare domenica per il mio compleanno, adesso pian pianino mi leggo tutto e oggi pomeriggio provo
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
- dandi
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- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: MACCHINA DEL PANE 2
dena, questo è il 2° cerca il 1° e prova il panbriosce di lucyfantasy(mi pare che si chiami così) che trovi linkato...è spettacolare. io non l'ho più abbandonato!!!!
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
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- lory75
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
ma solo a me capita che il pane mi fa la muffa, a partire dal centro, dove alloggiava la pala?
io nn compro il pane grattuggiato, ho sempre fatto che il pane che diventava duro lo grattugiavo. ultimamente l'ho trovato con la muffa, allora ho dovuto buttare, sono rimasta senza e sono messa che faccio pane spesso, per metterne di più da parte per indurire, ma mi continua a muffire, anche se lo lascio all'aperto, nn nella busta del pane!
io nn compro il pane grattuggiato, ho sempre fatto che il pane che diventava duro lo grattugiavo. ultimamente l'ho trovato con la muffa, allora ho dovuto buttare, sono rimasta senza e sono messa che faccio pane spesso, per metterne di più da parte per indurire, ma mi continua a muffire, anche se lo lascio all'aperto, nn nella busta del pane!
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)
- sarav73
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Ciao Lory!
Volevo dirti che anche me fa la muffa, solitamente il pane del forno che mi avanza anche io lo grattugio ed è sempre andato bene, il mio pane invece ammuffisce...per cui cerco sempre di finirlo o di congelarlo.
Volevo dirti che anche me fa la muffa, solitamente il pane del forno che mi avanza anche io lo grattugio ed è sempre andato bene, il mio pane invece ammuffisce...per cui cerco sempre di finirlo o di congelarlo.
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**