PROVA A TAGLIARLO A PEZZETTI COSI' DIVENTA DURO TUTTOlory75 ha scritto:boomie a me da lunedì a giovedì è ancora morbido, figurati che lasciandolo così all'aperto dopo una settimana sono andata per grattugiare ma dentro era ancora morbido, allora ho pensato di metterlo nel forno ad asciugare, ma ho ottenuto l'effetto contrario, l'ho fatto rinvenire ed ho dovuto aspettare altri 4 gg (o anche più), però almeno nn l'ho trovato con la muffa!!!
ma nn posso passare il pane nel forno ogni volta!!!
la cosa curiosa è che con il pane del forno nn succedeva, e neanche quando panificavo normalmente, mi succede solo con la mdp!
e mi sembra un peccato, fare il pane ma dover comprare il pane grattugiato!
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MACCHINA DEL PANE 2
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
La mia prima MDP è morta facendo due cicli consecutivi di marmellata...lory75 ha scritto:intanto ho riprovato a fare la marmellata, va bene ma devo farla cucinare almeno 2 volte, con una sola è troppo liquida, altrimenti dovrei provare ad aggiungere pectina, anche se ieri ho messo mezza mela (che contiene pectina).
tra l'altro ho fatto quella con l'uva (senza sbucciarla), l'ho frullata a metà cottura e le bucce non si sentono per niente!!!
Riscalda troppo e rischi di fondere il motore...
Acquistata un'altra MDP ho fatto la marmellata con la pectina e un solo ciclo... te lo consiglio, per il benessere della tua MDP...
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
io di solito uso il pane congelato per grattuggiarlo....poi lo lascio asciugare già grattuggiato....fà molto prima e niente muffa!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
ciao care, ho finalmete una macchina del pane!! non e' la moulinex che mi sarebbe piaciuta, ma va benissimo, per 30 eurini diciamo che e' straordinaria
se qualcuna la cerca me l'ha regalata mio marito in offerta all'eurospin
detto questo, qualcuna di voi fa il pane con il lievitino? in pratica un pezzettino della massa del primo pane fatto con il lievito di birra, come bisogna fare? viene con la mdp?
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
con il lievitino non ho ancora provato!
sono ancora qui a porre domande... avete una ricetta di pane al mais?
ne ho trovate in rete, ma magari me ne passate una testata
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
Ciao Spes, per quanto riguarda il lievitino non l'ho mai usato ma uso la paste madre con la macchina del pane e dovrebbero essere abbastanza simili come procedure.
Praticamente faccio prima sciogliere la pasta madre con acqua usando il programma solo impasto poi metto tutti gli ingradiendi (liquidi sotto solidi sopra) e faccio andare il programma impasto+lievitazione. Quando ha finito ( dopo due ore circa ) aspetto che il pane arrivi alla giusta lievitazione e metto il programma solo cottura.
Per i vari pani in genere io uso la regola di fare con le stesse dosi con cui farei a mano usando la macchinetta come impastatrice e lievitatrice ( si può dire? ) e poi la cottura la programmo in un secondo momento. Così riesco a controllare la lievitazione e sono più tranquilla.
Certo è un pò più noioso ma i risultati sono più sicuri
Praticamente faccio prima sciogliere la pasta madre con acqua usando il programma solo impasto poi metto tutti gli ingradiendi (liquidi sotto solidi sopra) e faccio andare il programma impasto+lievitazione. Quando ha finito ( dopo due ore circa ) aspetto che il pane arrivi alla giusta lievitazione e metto il programma solo cottura.
Per i vari pani in genere io uso la regola di fare con le stesse dosi con cui farei a mano usando la macchinetta come impastatrice e lievitatrice ( si può dire? ) e poi la cottura la programmo in un secondo momento. Così riesco a controllare la lievitazione e sono più tranquilla.
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
katia grazie dei suggerimenti, anche io voglio provare il lievito madre! una volta facevo il pane cosi, senza mdp. e' che e' comodo buttare tutto dentro e trovarlo pronto, ma quando ho tempo provo
ieri l'esperimento al mais e' fallito e' risceso tutto insomma una mezza schifezza, riprovero'
ieri l'esperimento al mais e' fallito e' risceso tutto insomma una mezza schifezza, riprovero'
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
allora riprovato un altro pane al mais e non era granche'
pero' ho fatto la polenta con la mdp, ottimaaaaa!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
RAGAZZE HO UNA MACCHINA DEL PANE NUTELLA CHE HO VINTO
HO GIA ALTRA MIA CHE USO SEMPRE PER CUI NON MI SERVE
SE QUALCUNO LA VUOLE LA VENDO FATEMI SAPERE X MP NEL CASO
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Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
buongiorno a tutte!!
tiro su questo post perchè dopo "soli" 3 anni di ripensamenti mi sono fatta regalare dal mio babbo natale la macchina del pane!!
ne sono già entusiasta, ho fatto 3 o 4 esperimenti riusciti benissimo ma .........
ho fallito con l'impasto della pizza!!
ho una moulinex uno, ho usato il pgm "solo impasto", che dura credo 1h 21' .... risultato: non è lievitata per niente!!! ma voi come fate, quando termina il programma la tirate fuori o la lasciate li' a lievitare? e se la tirate fuori non smette di lievitare? help????
un'altra domanda: se usate il lievito di birra fresco (finora ho usato sempre quello disidratato), quando e come lo mettete? lo sciogliete prima? lo mettete sbriciolato sulla farina, lontano dai liquidi??? ri-help?????
grazie a tutte, non vedo l'ora di fare la pizza!!
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ne sono già entusiasta, ho fatto 3 o 4 esperimenti riusciti benissimo ma .........
ho fallito con l'impasto della pizza!!
ho una moulinex uno, ho usato il pgm "solo impasto", che dura credo 1h 21' .... risultato: non è lievitata per niente!!! ma voi come fate, quando termina il programma la tirate fuori o la lasciate li' a lievitare? e se la tirate fuori non smette di lievitare? help????
un'altra domanda: se usate il lievito di birra fresco (finora ho usato sempre quello disidratato), quando e come lo mettete? lo sciogliete prima? lo mettete sbriciolato sulla farina, lontano dai liquidi??? ri-help?????
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i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
ciao.
se hai usato il programma da 1h 21' dovrebbe comprendere anche la lievitazione. e comunque anche se usi il programma da 15 minuti, dovrebbe lievitare ugualmente, l'altro in più ha solo che riscalda leggermente per favorire la lievitazione.
qindi se non ha lievitato è un problma di lievito. io quello disidratato ho visto che funziona meglio se lo metto per ultimo sulla farina.
quello fresco invece lo sciolgo nell'acqua degli ingredienti che metto un pò tepida e poi metto il resto degli ingredienti
se hai usato il programma da 1h 21' dovrebbe comprendere anche la lievitazione. e comunque anche se usi il programma da 15 minuti, dovrebbe lievitare ugualmente, l'altro in più ha solo che riscalda leggermente per favorire la lievitazione.
qindi se non ha lievitato è un problma di lievito. io quello disidratato ho visto che funziona meglio se lo metto per ultimo sulla farina.
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Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
intanto grazie!
ma non credo fosse un problema di lievito, l'ho fatto 2 volte di seguito (nello stesso giorno!) con 2 lieviti diversi ...
ma 1h21' non è poco per fare anche lievitare?? se volessi farlo lievitare di piu' (come faccio normalmente col robot) devo tirarla fuori o lasciarla dentro a lievitare??
ma non credo fosse un problema di lievito, l'ho fatto 2 volte di seguito (nello stesso giorno!) con 2 lieviti diversi ...
ma 1h21' non è poco per fare anche lievitare?? se volessi farlo lievitare di piu' (come faccio normalmente col robot) devo tirarla fuori o lasciarla dentro a lievitare??
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
se vuoi una lievitazione più lunga, intanto ricorda di usare meno lievito e poi semplicemente lo lasci dentro la macchina finchè non reputi sia lievitato abbastanza.
io in genere faccio andare il programma 2 volte, quindi con un secondo impasto. e poi lo tiro fuori....quando mi ricordo
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
ciao!
anche io ho una moulinex e mi trovo bene. il mio programma "solo impasto" dura 1 ora e 30. di solito per la pizza faccio quello, usando lievito disidratato in palline. non modifico nulla della ricetta per pasta da pizza allegata al moulinex e riesce quasi sempre bene.
con quel programma faccio anche il pane, cuocendolo poi nel forno, e ho visto che se lo si fa lievitare troppo sà un po' di fermentato, e non mi piace, quindi faccio andare il programma una sola volta.
se il tuo non è ben lievitato potrebbe forse essere colpa della temperatura dell'acqua (troppo calda o troppo fredda)? se è troppo calda uccide i lieviti e la pasta non lievita. se troppo fredda il lievito non si attiva. io uso acqua a circa 37 gradi, quindi tiepido-calda.
anche io ho una moulinex e mi trovo bene. il mio programma "solo impasto" dura 1 ora e 30. di solito per la pizza faccio quello, usando lievito disidratato in palline. non modifico nulla della ricetta per pasta da pizza allegata al moulinex e riesce quasi sempre bene.
con quel programma faccio anche il pane, cuocendolo poi nel forno, e ho visto che se lo si fa lievitare troppo sà un po' di fermentato, e non mi piace, quindi faccio andare il programma una sola volta.
se il tuo non è ben lievitato potrebbe forse essere colpa della temperatura dell'acqua (troppo calda o troppo fredda)? se è troppo calda uccide i lieviti e la pasta non lievita. se troppo fredda il lievito non si attiva. io uso acqua a circa 37 gradi, quindi tiepido-calda.
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A 2012 looking for the summer
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Re: MACCHINA DEL PANE 2
ciao bene, ma quando finisce il pgm solo impasto tu la metti direttamente in forno o la metti a lievitare ancora un po' nella teglia??bene ha scritto:ciao!
anche io ho una moulinex e mi trovo bene. il mio programma "solo impasto" dura 1 ora e 30. di solito per la pizza faccio quello, usando lievito disidratato in palline. non modifico nulla della ricetta per pasta da pizza allegata al moulinex e riesce quasi sempre bene. con quel programma faccio anche il pane, cuocendolo poi nel forno, e ho visto che se lo si fa lievitare troppo sà un po' di fermentato, e non mi piace, quindi faccio andare il programma una sola volta.
se il tuo non è ben lievitato potrebbe forse essere colpa della temperatura dell'acqua (troppo calda o troppo fredda)? se è troppo calda uccide i lieviti e la pasta non lievita. se troppo fredda il lievito non si attiva. io uso acqua a circa 37 gradi, quindi tiepido-calda.
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