COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!

Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda pollon1975 » 12/07/2013, 13:36

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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda Dana » 15/11/2013, 9:05

Ciao a tutte, ho scoperto questo post sulle zucchine :sorrisoo
vi lascio una ricetta di un DOLCE americano che prendevo sempre alla fattoria dove andavo a fare la spesa quando vivevo in USA.... poi una volta rientrata in Italy mi sono fatta mandare la loro ricetta!
Vi assicuro che è buonissimo, provatelo! Quando lo faccio per amici & co. è sempre un successone! :ok
Le dosi sono in cup & teaspoon.

chocolate chips zucchini bread

225 gr di di zucchine da sminuzzare nel chopper (il tritatutto o come diavolo si chiama!) attenzione non frullarle!
1 e 1/2 cup di farina
1/2 cup di cacao amaro
1 cucchiaino (TSP) di bicarbonato oppure mezza bustina lievito
1/2 cucchiaino di sale (TSP)
1 + 1/4 cup di zucchero di canna
1/2 cup di olio di arachidi
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia (2/3 fialette piccole)
1/2 cup di gocce di cioccolato

Riscaldare il forno a 150°/160° o comunque regolarsi a seconda di come cuoce il proprio.
dopo aver sminuzzato le zucchine CRUDE, strizzarle con le mani per togliere tutta l'acqua che hanno tirato fuori.
in un contenitore mettete le cup di farina, il cacao, il lievito e il sale. Girare con un cucchiaio di legno cosi a secco e tenere da parte.
In un altro contenitore a velocità media sbattere lo zucchero di canna, l'olio, le uova, la vaniglia finchè non diventa bella densa e omogenea, poi cominciare ad aggiungere piano piano il mix con la farina che avevamo tenuto da parte, poi aggiungere le zucchine... far amalgamare bene il tutto e aggiungere infine le gocce di cioccolata.
Mettere tutto in una teglia imburrata. Cuocere a 150/160° gradi per 50 min/un'ora (fare la prova con lo stuzzicadenti).

facilissima da fare e veramente particolare e buona! :ok
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda Dana » 15/11/2013, 9:07

just in case ..... Tabellla conversione cup
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda val978 » 23/06/2014, 16:00

noi siamo di nuovo in ballo!
le zucchine stanno abbondando, giganti (perchè non le raccogliamo tutti i giorni) e buonissime!
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda grecale » 24/06/2014, 8:44

Io amo le zucchine,in qualsiasi modo le si cucinino.Uno particolarmente buono e' tagliarle sottilissime a rotelle e saltarle in padella con uovo e curry.Associandola magari ad una bella insalata .
Oppure condirci la pasta facendo cuocere sempre in padella,zucchina e gamberetti,in un filo d'olio,acqua(pochissima) e a cottura ultimata un pizzico di sale q.b. e se volete,la panna da cucina oppure del parmigiano.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda grecale » 24/06/2014, 8:45

Io amo le zucchine,in qualsiasi modo le si cucinino.Uno particolarmente buono e' tagliarle sottilissime a rotelle e saltarle in padella con uovo e curry.Associandola magari ad una bella insalata .
Oppure condirci la pasta facendo cuocere sempre in padella,zucchina e gamberetti,in un filo d'olio,acqua(pochissima) e a cottura ultimata un pizzico di sale q.b. e se volete,la panna da cucina oppure del parmigiano.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda Monsterina900 » 24/06/2014, 10:19

Ultimamente le ho grigliate (in forno a microonde, teglia crispy e un filo d'olio) e fatto degli involtini con fesa di tacchino e formaggio.
Altre, le ho tagliate a julienne assieme a patate e carote e fatto delle polpettine vegetali. Prima le ho condite con sale e lasciato colare un po' d'acqua, poi ho aggiunto uova, parmigiano, prezzemolo, pangrattato, cubetti di prosciutto e fatto delle polpettine che ho cotto in microonde teglia scrispy un po' unta d'olio.
Sempre tagliate alla julienne, le ho fritte in padella realizzando una sorta di rӧsti.

Con la pasta ho fatto in passato una carbonara vegetale facendo cuocere zucchine, fagiolini e fagioli cannellini (in scatola) e poi saltando la pasta e aggiungendo le uova. Credo di avere anche postato la ricette tra i primi piatti :perplesso
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda Monsterina900 » 24/06/2014, 10:20

Eccola:
CARBONARA VEGETALE

(x 2 persone)
Fusilli o farfalle
1 Zucchina
fagiolini (io uso quelli in scatola, o congelati, se non ho quelli freschi)
fagioli cannellini (idem come per i fagiolini)
2 uova
olio, sale & spezie

Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle in olio, aggiungere il sale, quasi a fine cottura aggiungere i cannellini (scolati), far insaporire qualche minuto, poi aggiungere i fagiolini (scolati) e spezie (pepe nero).
Il tempo di cottura è variabile, io solitamente verifico il 'colore' delle zucchine che sia abbastanza dorato (10/12 min circa) e faccio insaporire qualche minuto fagiolini & cannellini che sono già precotti (sbollentati).

Sbattere le uova con un pizzico di sale e di noce moscata.

Cuocere la pasta, scolare al dente e far saltare in padella con le verdure e l'uovo (la densità dell'uovo è a piacimento, io preferisco abbastanza cotto).

Et voilà!! Tempo totale tra preparazione e cottura mezz'ora circa.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda val978 » 24/06/2014, 10:39

avete ricette collaudate per zucchine sott'olio o sott'aceto?

ne ho trovate due che mi convincono

1. il titolo è "zucchine sott’aceto" ma in realtà sono sott'olio :risatina:
Ingredienti:
2 kg. di zucchine Bio;
1 litro di aceto di vino bianco;
1 litro di acqua;
4 spicchi d’aglio;
prezzemolo;
menta;
2 peperoncini;
olio extra vergine d’oliva
sale fino q.b.
Prendete le zucchine, anche quelle un pò grandi vanno bene, lavatele e tagliatele a rondelle o a fiammiferi, le fette devono essere spesse almeno 1 cm.
Sistematele all’interno di un contenitore, adagiatele a strati, e cospargete ogni strato con del sale fino.
Finito questo procedimento fate riposare le zucchine circa 12 ore, in questo modo rilasceranno l’acqua in ecceso.
Prendete una pentola profonda e unite 1 litro d’acqua e 1 litro di aceto di vino bianco, fate bollire e poi aggiungete le zucchine, che dovranno cuocere dai 5 minuti agli 8 minuti. Potete modificare come volete le proporzioni di acqua e aceto, a seconda dei gusti, aumentando le dosi di aceto le zucchine avranno sapore più forte.
Terminata la cottura scolate le zucchine e pressatele per eliminare i liquidi, posizionatele in uno scolapasta e ricopritele con un peso, anche una scodella piena d’acqua andrà bene.
Dopo aver eliminato i liquidi procedete con il condimento, spostatele in una zuppiera e aggiungete 4 spicchi di aglio tagliati a metà, prezzemolo, menta, e 2 peperoncini a pezzetti, girate e mettete le zucchine condite in un canovaccio. Questo passaggio serve ad assorbire l’umidità delle zucchine.
Fate riposare le zucchine per altre 12 ore.
Prendete un barattolo di vetro posizionate le zucchine condite e riempite gli spazi vuoti con olio extra vergine d’oliva. Lasciate qualche giorno il barattolo senza avvitare il tappo e controllate l’olio, sicuramente dovrete aggiungerne ancora un pò per non lasciare le zucchine scoperte.


2. zucchine sott'aceto
Ingredienti
» Zucchine 1 kg
» Aceto 1 l
» Sale Grosso 1 manciata
» Aglio 2 teste
» Origano 1 manciata
» Pepe In Grani q.b.
Preparazione:
Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di medio spessore. Sistematele su un vassoio leggermente inclinato e copritele con il sale grosso lasciandole poi riposare per un paio d'ore in modo che «spurghino» il liquido amarognolo. Asciugatele pressandole tra due fogli di carta da cucina. Nel frattempo fate bollire l'aceto e quando è in ebollizione tuffatevi le zucchine lasciandovele non più di tre minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire, pressatele ancora una volta tra due fogli di carta da cucina, quindi sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, mettendo tra uno strato e l'altro qualche grano di pepe, un po' d'origano, uno spicchio d'aglio spellato. Quando il vaso è pieno versatevi dentro l'aceto che avrete fatto nuovamente scaldare. Chiudete ermeticamente il vaso con le zucchine e riponete in luogo fresco per 40 giorni.
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda val978 » 24/06/2014, 10:40

buona la carbonara :-D
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda Monsterina900 » 24/06/2014, 10:53

val978 ha scritto:buona la carbonara :-D


:ok confermo!

Sottoli/sottaceti nessuna esperienza. Internet, Giallozafferano mi pare il più attendibile, per esperienza su altre ricette
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda DadaEle » 26/06/2014, 11:45

Questa l'ho letta di recente e devo ancora provarla...ma tentando perennemente di essere a dieta, mi ispira....

Tagliare le zucchine a julienne con la grattugia a fori larghi, Insaporirle come più piace, anche solo unpo' di sale, cuocerle appiattite stile pizza o al micro o al forno su carta da forno, quando sono quasi cotte e croccantine condirla proprio come una pizza con salsa di pomodoro e mozzarella....


La farò quanto prima e vi dirò!

Per la serie... alla brutta. L'altra sera le ho affettate sottilissime con la grattugia a "tagli", cotte nel micro con appena unpo' di olio e sale, verso fine cottura ho aggiunto pomodorini, un uovo e un po' di parmigiano...rimescolato, è venuto un "pasticcio" ma abbastanza buonino. Insomma una specie di frittata con più zucchine che uova...
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda Monsterina900 » 26/06/2014, 14:44

Ieri sperimentata la "parmigiana bianca" di melanzane e zucchine grigliate, a strati alterni, e formaggio. In micro 5 min con crispy, era buonissima! :-D
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda val978 » 26/06/2014, 14:56

Monsterina900, quasi lo stesso pranzo :-D
mia madre ha fatto le zucchine (o meglio zuccone :risatina: ) a fette di 1/2 cm, messe sul piatto crisp a strati cosparse di pan grattato e non so che altro, sopra un po' di parmigiano, 5 minuti di crisp....buonissime e semplicissime!
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Re: COME "FARE FUORI"LE ZUCCHINE?

Messaggioda Monsterina900 » 26/06/2014, 15:17

val978 ha scritto:Monsterina900, quasi lo stesso pranzo :-D
mia madre ha fatto le zucchine (o meglio zuccone :risatina: ) a fette di 1/2 cm, messe sul piatto crisp a strati cosparse di pan grattato e non so che altro, sopra un po' di parmigiano, 5 minuti di crisp....buonissime e semplicissime!


:clap vero! e anche veloci!
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